Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2714
Страница 3 из 7

Автор:  Ира Тезина [ 10 фев 2014, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Раечка и Наташа (Изюминка), делайте лепешки, не пожалеете! Надо только жарить под крышкой на самом маленьком огне. Я прочитала, там такое разнообразие начинок, я сделала 4 штуки, одна на утро осталась, мне в холодном виде даже больше понравилось. А, еще одна китайская хитрость - когда сложишь рулетик спиралькой, надо не скалкой раскатывать, а давить дощечкой, я так и делала. Это надо для того, чтобы слои не перемещались. Давить надо, чтобы лепешка толщиной менее 1 см, а то не прожарится.
Вонтоны жарились во фритюре, у меня фритюрницы нет, есть маленький казанок, я в нем и жарила, вернее, варила в масле, очень быстро готовится, красиво. Но мне больше на пару понравились (и сыну тоже).

Автор:  Ира Тезина [ 10 фев 2014, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Рецепт лепешек брала здесь, делала "без ничего")))) Лепешки-хватайки

Автор:  ra36 [ 10 фев 2014, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Ира Тезина

Спасибо за тонкости, Ира!
Я все равно сделаю (а по ссылке не смогла дойти, что-то сбоит...)
Так хочется вкусненького, жареного! (как раз для "Пользы фигуре и организму")..
Ладно, потом салатиками собьем лишнее, но лепешки не пропущу!

Автор:  Lorchen [ 10 фев 2014, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Omichka, курочка с ананасами, очень экзотично!

Ира Тезина, прям китайский кулинарный рай. Кстати, я тоже вчера попыталась сделать такие лепешки, но у меня не совсем получились (( Не выдали мне китайцы все кулинарные тайны )).

Чего-то с китайской кухней у меня засада, :dnt не нашла пока рецептика по душе.

Автор:  ra36 [ 10 фев 2014, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

А я нашла кучу легких салатов из капусты...
Буду по очереди пробовать...
Салат из капусты, яблок и сельдерея

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты;
40 г корня сельдерея;
100 г яблок;
300 мл 3% уксуса;
10 г сахара;
20 г соевого соуса;
Соль по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Сельдерей натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать, чуточку посолить и перетереть.
Все смешать, посыпать сахаром, полить уксусом, смешанным с соевым соусом.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 218.39 КБ | Просмотров: 11390 ]

Конечно, внешне салат очень и очень просто и бедно выглядит, НО! Слышна и свежесть сельдерея, и сладковатость яблока, и острота капусты. И сахарок, и солено-остренькая заливка…
Насколько просто, настолько и вкусно. Конечно, для любителей сельдерея.
Я довольна таким салатом!

Автор:  ra36 [ 10 фев 2014, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

А как побывать в Китае и не поесть Курицу в соевом соусе?

Ингредиенты:
300 г филе куриного;
200 г шиитаке;
3 зубка чеснока;
2 моркови;
1 стручок паприки;
1головка репчатого лука;
5 столовых ложек соевого соуса;
4 столовые ложки масла растительного.
Нашинкуйте луковицу, обжарьте на масле до прозрачности, положите филе курицы, нарезанное небольшими кусочками, и жарьте 5 минут, помешивая.
Добавьте нарезанные грибы, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные паприку и чеснок.
Жарьте еще 5 минут. Полейте блюдо соевым соусом и тушите еще 10–15 минут.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 231.82 КБ | Просмотров: 11390 ]

Вместо шниитаке – шампиньоны, вместо стручка паприки – сушеная, по вкусу.
Просто, быстро и очень вкусно. Блюдо понравилось – в меру острое, ароматное, очень вкусны и курочка, и морковь.

Автор:  ra36 [ 11 фев 2014, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

А как вам понравится вегетарианское блюдо китайской кухни?
Морковь, жаренная с сельдереем

Ингредиенты:
140 г моркови;
60 г корня сельдерея;
10 г водки;
5 г соевого соуса;
30 г растительного масла;
соль.
Вложение:
морковь с сельдереем 11.JPG
морковь с сельдереем 11.JPG [ 232.09 КБ | Просмотров: 11374 ]

Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на терке: морковь – на крупной, сельдерей – на средней.
Пробланшировать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Положить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и, несколько раз встряхивая сковороду, жарить 3-4 минуты. После этого добавить соевый соус, водку соль и оставшееся растительное масло. Готово!

Каюсь: в рецепте было свиное сало, я его заменила на растительное масло. Остальное – все по рецепту.
Очень вкусно получилось (для любителей сельдерея – он хорошо слышен).
Прекрасный овощной гарнир или самостоятельное блюдо.
Кстати, один из немногих неострых рецептов.

Автор:  ra36 [ 11 фев 2014, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

И напекла-нажарила - Китайская тонкая галета "Bao Bing"
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 204.28 КБ | Просмотров: 11374 ]

Ингредиенты:
300 г муки;
200 мл воды;
2 чайных ложки растительного масла;
соль.
Высыпать муку в миску. Воду вскипятить, добавив в нее растительное масло. И влить воду тонкой струйкой в муку. Перемешать. Замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить отдыхать 30 минут.
Затем разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в колбаску и разрезать на 8-10 частей.
Каждую из частей очень тонко раскатать (немного помогая мукой). В диаметре должно быть примерно 15 см.
И обжаривать одну за другой на сухой сковороде (без добавления масла) на слабом огне с двух сторон.
Готовые выкладывать на влажное полотенце, пока не будут готовы все.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 194.76 КБ | Просмотров: 11374 ]

Очень просто и легко. Соли в рецепте не было – я добавила сама. Лепешки красиво пузырятся… Галетами вполне можно заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 191.37 КБ | Просмотров: 11374 ]

Я завернула в галету морковь с сельдереем. Получилось вкусно. Буду пробовать с другими начинками.
Говорят, их можно хранить долгое время в холодильнике.

Автор:  ra36 [ 11 фев 2014, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Все прекрасно, но без мясного - никак!
Тушеная свинина «Дунпо»
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 272.88 КБ | Просмотров: 11374 ]

0,5 кг мякоти свинины;
0,5 л куриного бульона;
50 г красного сухого вина;
50 г соуса соевого;
30 г сахара;
1 головка лука репчатого;
30 мл чая зеленого;
1 чайная ложка молотого имбиря.
Мясо нарежьте кубиками, опустите в кипящую воду, варите 5минут, слейте бульон, мясо промойте теплой водой.
Куриный бульон доведите до кипения, добавьте мясо, вино, соевый соус, сахар, нарезанный лук, чай, имбирь. Доведите бульон до кипения, снимите пену, тушите мясо под крышкой 1 час.
Мясо переверните и тушите еще 1,5-2 часа. Мясо должно стать мягким, а бульон -загустеть.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 231.29 КБ | Просмотров: 11374 ]

Мясо получилось очень мягкое, прямо на волокна распадается. Вкусное, сочное. Единственное, что не получилось – почти не загустел соус.
Но свинина – очень и очень понравилась.
Кстати, под таким названием «гуляет» много рецептов…

Автор:  ra36 [ 11 фев 2014, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Коза Козлова

Мне понравилось. Поставила - пусть себе тушится-томится.. Я на минимальном огне, да еще на рассекателе делала.

Автор:  Prunella [ 12 фев 2014, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Судак по -китайски
Изображение


Филе судака 750 г
масло растительное 80 г
Соус соевый 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сухари панировочные 40 г
Имбирь 40 г
Перец черный душистый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 20 г

Инструкция
1. Порционные куски филе судака без кожи и костей (по 1 куску на порцию) мариновать в течение 10–15 минут в соевом соусе, смешанном с растительным маслом, мелкорубленым имбирем, молотым душистым перцем и солью.
2. Затем куски рыбы запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и снова запанировать в сухарях, а затем поджарить во фритюре.
3. Готовую рыбу откинуть, нарезать на кусочки и положить в тарелку. Душистый перец, смешанный с солью, подать отдельно.


Фасоль с грибами
Изображение

400 г стручковой фасоли
200 г шампиньонов
1 ст. ложка соевого соуса
3 ст. ложки кунжутного масла
соль, перец черный молотый, зелень
1 зубчик чеснока, немного перца чили.
Фасоль положить в воду, довести до кипения и откинуть на друшлаг. Грибы порезать слайсами. Я делала в воке. Вок нагреть, налить масло и обжарить грибы, добавить фасоль, соевый, соль, перец чили и чеснок. Подержать несколько минут на огне, постоянно помешивая. Подавать посыпав кунжутом.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ – СЖИГАТЕЛЬ ЖИРА, ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ НИКИТЫ ДЖИГУРДА

Изображение

капуста свежая – с четверть кочана
мёд пчелиный – 1-2 ложки столовых
уксус винный
масло оливковое – 3-4 ложки столовых
уксус бальзамический - по желанию и
укроп свежий - для украшения блюда, а вот
соль – ни в коем случае

Капусту рубим, добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошенько ее перетираем руками.
Я отошла от рецепта, добавила перец чили и соль.
КУРОЧКА "КХО"
Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. Сахара
4 ст. л. Соевого соуса
1 головка чеснока
700-800 гр. куриных кусочков размер 4 на 4 см. (можно взять филе, а можно с косточками (ножки, крылья)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В разогретую кастрюлю с толстым дном сыплем сахар, доводим до растворения, потом добавляем чеснок (именно мелко порубленный), Через 15 сек. помешивания, добавляем соевый соус. Перемешиваем до полного растворения сахара и добавляем курицу . Постоянно перемешивая (можно перемешивать периодически) доводим до готовности. Приготовление курицы в кострюле в среднем занимает 15 минут.


Говядина с шампиньонами
Изображение
500 гр постной говядины
6-8 шампиньонов
1 зеленая паприка
~40-50гр зелен лука
Маринад:
3-5 зб чеснока
2+2ст л соевого соуса
1ст л коньяка
2 ст л сока лимона
1ч л сахара
0,5 ч л кр перца
соль,чуть имбиря
1 белок
2ст л крахмала
1ст л жареного кунжута
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)

Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем

Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой

После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку

Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.

Перед подачей посыпаем кунжутом

Последние рецепты взяты сКулинара


Фасоль, очень и очень понравилась. Капустный салат и судак тоже. Курица и говядина не очень....

Автор:  ra36 [ 12 фев 2014, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Prunella

Таня, какое многообразие! Какие вкусноты! И снова всего хочется!! Такие аапетитные все блюда!

Таня, а чем говядина и курица не понравились? - Вроде бы состав подходящий...

Автор:  Prunella [ 12 фев 2014, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Курица еще ничего, как я люблю, сладко-острая. С рисом вообще шикарно. Но мужики мои такое никак не любят. А вот говядина получилась жестковатая , из-за того что она потом тушится, соус, как бы это сказать потактичнее, "сопливенький" получается. Может просто у меня мясо неудачное было, не знаю....

Автор:  ra36 [ 12 фев 2014, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Prunella

У меня с соусом тоже вышли неувязки уже у 2-х блюд: по рецепту он должен загустеть, а у меня все равно жидковатый был, правда, вкусный...

К этой кухне, наверное, надо приспособиться.

Автор:  ra36 [ 12 фев 2014, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Prunella

А у меня уже дважды с соусами были проблемы: по рецепту он должен загустеть, а у меня - никак. Наверное, к этой кухне надо приспособиться...

А вообще мне сладко-острое сочетание понравилось (только я все равно уменьшаю острое - чтобы не пострадать...).

Автор:  Lorchen [ 12 фев 2014, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Prunella и ra36, свои люди в Китае! Вон сколько наготовили вкусностей!!!

Автор:  Lorchen [ 12 фев 2014, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Сегодня у меня в меню знаменитая китайская закуска, которая символизируют золотые самородки (богатство) (очень актуально после вчерашнего обвала тенге в Казахстане :waa:) -

Усян ча цзидань или Ароматичные чайные яйца

Вложение:
чайное яйцо1.jpg
чайное яйцо1.jpg [ 337.02 КБ | Просмотров: 11723 ]


Понадобится:
яйца - 2 шт

для маринада:
перец черный горошком - 10 шт
смесь перцев - 1 чайная ложка
чай - 2 ст. ложки
соус соевый - 100 мл
специи (корица, бадьян, гвоздика) - по вкусу
сахар - 1 ст. ложка
кожура мандарина - 1-2 шт

Приготовление:
1. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 4 минут.
2. Вынуть яйца из кастрюли, охладить под струей холодной воды. Аккуратно выпуклой стороной столовой ложки аккуратно обстучать скорлупу яйца, чтобы нарушить ее целостность, при этом нужно постараться, чтобы пленка, находящаяся под скорлупой, осталась цела. Чем чаще будут трещины в скорлупе, тем интереснее будет «мраморный» рисунок на яйце, и тем больше ароматов впитается в яйцо.
3. Вернуть яйца в воду, добавить перечисленные в рецепте ингредиенты для маринада, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 30 минут. Можно еще оставить настаиваться в маринаде на 1 час. Чем дольше они будут находится в чайно-соевом отваре, тем сильнее будут аромат и вкус.
4. Готовые яйца выловить из воды, очистить.

Вложение:
чайное яйцо.jpg
чайное яйцо.jpg [ 263.16 КБ | Просмотров: 11723 ]

Автор:  ra36 [ 12 фев 2014, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Lorchen

Ларисонька - это чудо! Такая красота! Как изготовленные из камня какого-то!
А по вкусу как? Слышен маринад?


Ну ты и искуссница! Где ты только такие рецепты берешь? :hlop :hlop :hlop

Автор:  Гали-28 [ 12 фев 2014, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

Таня,Рая, Лариса, ну девчонки,ну и удивляете. Какие же у вас ручки золотые, умнички :toyou: :toyou: :toyou:

Автор:  ra36 [ 12 фев 2014, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.

И вот после изысканных закусок Ларисы - мой простой супчик
Суп с «яичными цветами» и говядиной
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 212.65 КБ | Просмотров: 11717 ]

Ингредиенты:
0,6 л куриного бульона;
2 помидора;
50 г мякоти говядины;
2 яйца;
1 небольшая головка лука;
1 столовая ложка соевого соуса;
соль, перец черный молотый, кинза - по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидоров и репчатый лук мелко нарежьте. Лук и помидоры залейте кипящим бульоном и вновь доведите его до кипения.
Говядину нарежьте тонкими полосками, опустите в кипящий бульон. Варите суп 5 минут.
Яйца взбейте вилкой. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте яичную массу в кипящий суп. Как только яичная масса загустеет, добавьте соевый соус, посолите, поперчите и посыпьте суп рубленой зеленью.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 177.49 КБ | Просмотров: 11717 ]

Я, конечно, прошу прощения, но это не цветы! Хотя довольно симпатичные разводы получились. А суп - очень вкусный, даже не ожидала..

Страница 3 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/