Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2714 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Гали-28 [ 07 фев 2014, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Уррраааа с прибытием всех. Я сегодня на отдыхе,надо осмотреться,полюбоваться городом. ra36 Ого сколько кухонь,есть где развернуться |
Автор: | ra36 [ 07 фев 2014, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Коза Козлова Гали-28 Девочки, пока вы осматриваетесь, осваиваетесь (нам же тут долго находиться), я присмотрела и приготовила Фрикадельки «Львиная голова» Ингредиенты: 500г свиного фарша; 1 столовая ложка вина рисового; 1 столовая ложка муки пшеничной; 1 яйцо; 1 столовая ложка соевого соуса; 2 столовых ложки тертого корня имбиря; 50 г лука зеленого; 4 зубчика чеснока; 5 столовых ложек масла подсолнечного; соль по вкусу. Для соуса: 500 г капусты пекинской; 300 мл бульона куриного; 200 г шампиньонов; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 чайная ложка кунжутного масла. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте яйцо, вино, муку, имбирь и соевый соус. Сформируйте крупные шарики (я делала массой по 100 г). Обжарьте их на масле до золотистого цвета, часто поливая в процессе жаренья образующимся соком. Отдельно обжарьте нарезанные грибы, добавьте к ним фрикадельки, влейте куриный бульон. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Тушите фрикадельки с соусом на слабом огне 15 минут. Вложение: Поверх фрикаделек выложите листья капусты, Вложение: накройте крышкой и тушите еще немного (примерно 10 -12 минут ), пока капуста не приготовится на пару. Готовые фрикадельки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту так, чтобы она напоминала львиную гриву. Вложение: Ну что вам сказать? 1-е - это что художник я никакой: как ни выкладывала, как ни старалась, а грива не получалась. Наверное, надо было брать только верхние, закрученные части листьев, а я брала целиком - кучерей в гриве маловато... Вложение: А вкусом я довольна: фрикадельки сочные, ароматные, соус вкусный, да и капусточка пошла "на УРА". |
Автор: | Гали-28 [ 07 фев 2014, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
ra36 Рая, я тебе сказала отлежаться, а не у плиты стоять. Вот успей за тобой. Не дашь полежать на пляже, придется идти к плите уже сегодня,не откладывая на завтра. |
Автор: | ra36 [ 07 фев 2014, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Эркюльчик Как здорово! И сытно, и полезно! И КРАСИВО!!! Гали-28 Конечно, надо у плиты постоять - ведь есть хочется! А у тебя семья большая - тем более надо! |
Автор: | Ира Тезина [ 08 фев 2014, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Вот эта кухня мне уже больше нравится, обязательно присоединюсь вот сейчас такси "поймаю" и поеду вас догонять))) |
Автор: | Ира Тезина [ 08 фев 2014, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Вот из уже приготовленного могу предложить «Китайские ёжики» «Сингапурские попиа» «Китайские пирожки baozi (баоцзы)» |
Автор: | ra36 [ 08 фев 2014, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Ира Тезина Ира! Хочу твоих сингапурских блинчиков! Как я такое люблю! И чтоб начинку в кулечек... И все остальное - чудо! |
Автор: | ra36 [ 08 фев 2014, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Девочки, хочу поделиться невообразимо вкусным: Воздушный картофельный хлеб Вложение: Ингредиенты: Тесто:1 чайная ложка дрожжей; 20 г сливочного масла; 1 чайная ложка соли; 65 мл молока; 30 г сахара; 1 яйцо; 90 г картофельного пюре; 250 г пшеничной муки. Соус: 10 г сахара; 1 желток; 15 г пшеничной муки; 65 мл молока. 1 желток – для смазывания; Растительное масло для смазывания формы. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности. Сваренный картофель размять, дать ему остыть. Пока варится картофель, приготовить соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. На плите при постоянном помешивании на маленьком огне довести соус до густой массы, снять с огня, протереть при необходимости через ситечко. Когда соус остынет, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 5-10. К начинающей пузыриться массе добавить яйцо, картофельное пюре, соль, размягченное сливочное масло и размешать до однородной массы, без комков. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпьте стол мукой при работе с ним). Тесто накрыть влажной салфеткой и дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза (примерно 60-80 минут). Тесто уминаем и делим на (количество зависит от формы для запекания) 7- 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки в квадратной форме размером 19*19 см надо 9 шаров, для круглой диаметром 20 см – 7. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза (еще 20-25 минут). Смазать тесто взбитым желтком. Соус переложить в шприц (или кондитерский мешок) с насадкой с круглым (или прямоугольным) отверстием, "нарисовать" на шарах теста сеточку. Вложение: Выпекать хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут (время приблизительное - у каждого свое). Вот что у меня получилось: Вложение: У меня разъемная форма диаметром 20 см, ингредиенты я брала из расчета 2/3 от указанного количества (можно было бы еще чуть меньше – очень высокие булочки получились). Тесто очень хорошо подходило, было эластичным, очень мягким. А вот соуса получилось маловато (он в конце шприца еще был, но не выдавливался), поэтому «рисовала» свой узор. Попробовала – обалдеть! Действительно воздушные булочки, очень пышные, мягкие!! Может быть за счет картофельного пюре такое тесто получилось? Сверху сладкий соус... Вложение: Я даже не ожидала, что получится такая вкуснотень! Такой хлеб - булочки буду продолжать печь обязательно! |
Автор: | ra36 [ 08 фев 2014, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Сразу и второе сегодняшнее китайское блюдо - Китайский куриный суп Ингредиенты: 2 моркови; 1 луковица; 1 порей; 1 зубчик чеснока; 1 чашка порезанной тонкой соломкой капусты; 1,5 литра куриного бульона; китайские черные грибы (можно белые) – по вкусу; спагетти по вкусу; 1-2 столовые ложки соевого соуса; 300 г куриного филе; соль, сахар – по вкусу. Грудки порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. В моркови сделать выемки и порезать кружочками, чтобы получились цветочки. Весь лук порезать соломкой. В масле потушить лук, морковь и порубленный чеснок - 2 минуты, потом положить курицу и капусту, налить нужное вам количество бульона (зависит от того, какого густоты вы хотите его приготовить) и тушить еще 15 мин. Грибы и спагетти замочить на 20 мин, а потом варить в супе 5 мин. В конце положите по вкусу соли и чуть-чуть сахара. Вложение: Все по рецепту делала, кроме грибов – у меня шампиньоны. Получился приятный легкий супчик. Но ничего свервыдающегося в нем я не увидела (простите меня, любители китайской кухни!). Съела этот – буду пробовать готовить следующий.. |
Автор: | Гали-28 [ 08 фев 2014, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
ra36 Эркюльчик Ира Тезина Какая красотень,сколько вкусноты, ну девчонки, ну молодцы |
Автор: | Izuminka [ 08 фев 2014, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Китайские булочки на пару Муж есть отказался, чему мои девицы обрадовались неимоверно. Супруга не устроил внешний вид - говорит, не аппетитно (приведенную им аллегорию озвучить не буду, действительно мерзко, но я с ним не согласна), а вот девочки макали булочки в варенье и смели все подчистую! Я лишь половинку попробовала - на самом деле довольно необычно, но вкусно. Мягкое тесто, очень приятное, не тяжелое. В общем, к какой-нибудь острой мясной подливе - самое то! Ингредиенты: 220 г муки; 1 ч. л. сухих дрожжей без "горки"; 120 мл воды; 1 ст. л. растительного масла; 2/3 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара. Заливаем дрожжи, сахар и соль теплой водой. После того, как дрожжи разойдутся, добавляем масло и муку и вымешиваем тесто. Оставляем до увеличения вдвое. Обминаем и - внимание! - очень хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Пузырьки воздуха, думаю, все выгнать не получится, но стремиться стоит именно к этому. Делим тесто на 6 частей. Каждую собираем в "трюфель", пряча складки внизу. Выкладываем круглые булочки швом вниз сразу в чашу пароварки. Накрываем крышкой, оставляем на полчаса для расстойки. И варим на пару 20 минут, по истечению указанного времени пароварку выключаем, но крышку не поднимаем, даем булочкам немного привыкнуть к изменившимся условиям, спустя 5-7 минут можно доставать. Пока булочки не остынут, тесто будет слегка липким, однако, спустя еще минут 10 это пройдет. Удивительно нежная выпечка! Или не выпечка? Выпарка? И да, корочка. Она, конечно же, совершенно не такая, как в булках, к которым мы привыкли, однако, в ней есть свое очарование - она такая.... такая... словно шелковая, слегка глянцевая, тонко упругая. В общем, надо пробовать! И еще одно "кстати". Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно замораживать. Перед тем, как подать их к столу, достаточно достать и просто поставить на 5-10 минут в пароварку - и у вас к обеду безо всякой возни с тестом будут свежие теплые булки. Вложение:
|
Автор: | ra36 [ 08 фев 2014, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Izuminka Бледненькие, конечно, но зато вкусные! Наташа, ты бы мужу глазурью покрыла - он бы тебя на руках носил! А так только облизывался, на девочек глядя... Я так поняла - чем дальше на Восток - тем проще (скромнее) тесто.. Где молоко? Где яйца? Где сливочное масло? А ВЕДЬ ВКУСНО!!! |
Автор: | Lazy [ 08 фев 2014, 18:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. | ||
Кальмары по-китайски Кальмары — 1 кг Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 3-4 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное (для жарки) Соль, черный перец (по вкусу) Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде, чистим. Остывшие кальмары порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавляем к луку кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту. Прибавляем сахар, соевый соус, соль, перец, все перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
|
Автор: | Ира Тезина [ 08 фев 2014, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
вот еще очень вкусный салатик «Салат с рисовой лапшой» Я расстроилась из-за лапши, какая-то она слишком вермишелистая получилась, а оказывается она тоже разных сортов бывает... |
Автор: | Izuminka [ 08 фев 2014, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
ra36 писал(а): Я так поняла - чем дальше на Восток - тем проще (скромнее) тесто.. Где молоко? Где яйца? Где сливочное масло? А ВЕДЬ ВКУСНО!!! Скажу по секрету, я читала, что в этом рецепте и растительное масло не нужно. Зачем добавила - не знаю, мне так чувствовалось, но, если кто-то озабочен точным подсчетом калорий, можно обойтись и без этой ложки жира. |
Автор: | ra36 [ 08 фев 2014, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Lazy Ира Тезина Девочки! Как мы раскрутили Китай на вкусные блюда!!! До чего салатики хороши!!! Izuminka Ну это же все-таки булочки, пусть хоть растительного немножко, но будет... Все равно - не сравнить со сливочным! |
Автор: | Гали-28 [ 08 фев 2014, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Дааа, вы продолжаете и продолжаете удивлять, салатики вкуснейшие. А мне понравились булочки на пару от Наташи, такие нежные,невесомые, очень хочу попробовать,что-то необычное. Рая твои булочки тоже с ума свели, где время взять? Я тут запарилась, с гостями два дня, вчера вечером налетели, сегодня, еще и завтра жду. Так что у меня сегодня и завтра простой в Китае.Но время есть, пока погуляю. А меня в этом году ( скажу по секрету) еще ждет и внук или внучка от сына. Вчера Объявили официально, к концу сентября. А у дочки в конце июля срок. Еще не знаем кто у кого будет. У дочки сейчас -сын, в апреле 6 будет. У сына дочь- 6,5 лет. И опять они вместе ходят. Вот я богатая в этом году, мотаюсь Вокруг света, приеду домой, а там сюрпризы. Счастливая. |
Автор: | ra36 [ 08 фев 2014, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19. |
Гали-28 Здоровья вам и счастья всем-всем! Бабушка, отдыхай-путешествуй - скоро не до того будет! РАДОСТИ В ДОМЕ!!! |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |