Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2694 |
Страница 4 из 7 |
Автор: | Natasha [ 19 янв 2014, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
ra36, Рая, прелесть, а не суп! А в компании с фокаччей - вообще! Lorchen Эх, Лариса, я думала, что устою перед Наташиными гужерами, но после твоих, видно, не судьба... обязательно приготовлю! |
Автор: | ra36 [ 19 янв 2014, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Lorchen Хочу! Хочу такого! Да какие аккуратненькие! Нам придется вернуться во Францию и Италию: явно не хватит времени на все вкусноты! |
Автор: | Lorchen [ 19 янв 2014, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
ra36, Рая, очень интересная формовка фокаччи! |
Автор: | ra36 [ 19 янв 2014, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Lorchen Лариса, это я здесь нашла. |
Автор: | ra36 [ 19 янв 2014, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Эркюльчик Интересная штука, но у нас я пока не встречала... |
Автор: | Lorchen [ 19 янв 2014, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Наш родной омлет в итальянской кухне носит гордое название фриттата, которая готовится обычно с овощными начинками и запекается в духовке. Я долго выбирала и мой голод утолила - Frittata con le carote или Фриттата с морковью Вложение: Понадобится: морковь - 1 морковь (около 60 г) лук репчатый - 1 шт масло сливочное - 2 ст. ложки яйца - 4 шт сыр - 50 г зелень - 1/2 пучка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. В сотейнике растопить масло, добавить морковь и лук и потушить до мягкости около 5 минут. 2. В чашку разбить яйца, хорошо взбить. Затем добавить мелко порезанную зелень, мелко натертый сыр, соль и черный перец по вкусу, тушенные морковь с луком. Массу хорошо размешать. 3. Формочки для запекания выстелить бумагой для выпечки. Разить яичную массу по формочкам. (У меня получилось 3 порции) 4. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. около 10 минут. Вложение: Вложение:
|
Автор: | ra36 [ 19 янв 2014, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Lorchen Лариса, какой интересный омлетик! А начинки можно разные? Я представляю с баклажанами.... |
Автор: | Omichka [ 19 янв 2014, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
да когда же все это приготовить ? столько всего вкусного Хочу просто все! |
Автор: | ra36 [ 19 янв 2014, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Omichka Верочка! Я точно в такой ситуации: хочу все! Глаза разбегаются от такого изобилия вкусов, красок, ароматов... Вопрос один: когда? |
Автор: | Ира Тезина [ 20 янв 2014, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Девчата, мы все такие умнички, талантливые и неподражаемые Аж душа радуется когда на форум заходишь... У меня тоже уже глаза в разбег, такое все аппетитное и классное Дечата, я так поняла, что гужеры это те же самые эклеры или если с сыром, то правильнее все же гужеры говорить? а эклеры сладкие? я тут еще несколько блюд приготовила, принимайте «Гратине по-лионски» как прообраз лукового супа «Омлет Пеперада» и «Панцанелла» немного не по сезону, ну очень захотелось... и вот еще очень простой пирог без соды (!), но подозреваю, что у него из итальянского только название))) «Венецианская безделушка» очень легко, но больше понравился в теплом виде, утром уже не то, немного суховато, главное, чтобы было хорошего качество масло и шоколад. |
Автор: | ra36 [ 20 янв 2014, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
larisejlo Лариса! До чего же вы похожи! Просто красавки обе!!! И день провели чудесно, молодец, бабулечка! Но мы же и здесь тебя ждем! Мы же едем на твой любимый Восток! |
Автор: | ra36 [ 20 янв 2014, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Ира Тезина Ира! Я полностью твоя! А фотографии какие - восторг! Но "Венецианская безделушка" - это вообще!!!!! Супер! И снова хочу пробовать... |
Автор: | ra36 [ 20 янв 2014, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Сегодня я провела весь день во Франции. Насмотрелась, нагулялась... и наелась! Ела я салат "Марсель": Вложение: Ингредиенты: 350 г копченой курицы; 1 авокадо; 1 огурец – 1 шт. 1 стебель сельдерея; 100 г пекинской капусты; 50 г консервированной кукурузы; 50 г макаронных изделий; 2 помидора; 1-2 столовые ложки оливкового масла; Соль. В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Он очень сытный и вполне может заменить ужин или завтрак. Рецепт рассчитан на 3 порции, но продуктов заложено так много - порции получаются просто огромные. Макаронные изделия отварить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту вымыть и нарубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими полу-кружочками. Макароны перемешать с пекинской капустой, помидорами, сельдереем, кукурузой, огурцом, посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом. Выложить салат в салатницу, Вложение: сверху положить авокадо и копченую курицу. Можно украсить и зеленым луком. Я все сделала по рецепту, только использовала не стебли, а корень сельдерея (поскольку был в наличии), и не было кукурузы (а у нас сегодня -15 С, не хотелось как-то...). Действительно, очень сытный, вкусный салат! Буду и потом его готовить: прост, готовится быстро. Вполне заменит и обед, особенно, если на десерт Эльзасский пирог! |
Автор: | Lorchen [ 20 янв 2014, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
ra36 и Ира Тезина, очень все аппетитное! |
Автор: | Izuminka [ 20 янв 2014, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Вероятнее всего, вам всем удалось купить билеты на самолеты. Реактивно так - раз, и вы в Париже. Или Неаполе. А я взяла старенький велосипед, в корзину-багажник поставила ведро с цветами и, надев нелепую шляпку, отправилась в неторопливое путешествие... В этом есть своя прелесть - вы уже должны уезжать, а я только приехала - осматриваюсь, открываю для себя вкус розового вина с хрустящим багетом и бри вприкуску, только начинаю мечтать о пасте и пармезане, намечаю бутики, куда обязательно загляну за каким-нибудь сумасшедшим шарфиком... Планов не строю. Я отдыхаю. Смотрю на воду Сены и думаю о том, сколько всего они повидали... Представляю каналы Венеции и пытаюсь осознать, сколько они слышали... Если бы вода могла говорить, что она могла поведать нам?.. В таком настроении подъезжаю к винтажному кафе с забавными булками-вывесками, с белоснежными хрустящими скатертями и клетчатыми салфетками, с невероятно привлекательными красавчиками-официантами и заставляющим слезть с велосипеда запахом кофе. Тут я буду завтракать! Французские пряные гренки Вложение: Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба без корочек (багет, батон и прочее); 150 мл теплого молока; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. смеси мускатного ореха, имбиря, кардамона и корицы; 50 г сливочного масла. Теплое молоко смешиваем с сахаром и специями. Хлеб хорошо пропитываем молоком и достаем, на полминуты выкладываем на тарелку - лишнее молоко уйдет. Разогреваем сковородку, растапливаем масло. Обжариваем гренки с двух сторон до золотистости. Вкусно с кофе. Я не люблю кофе, но тут - просто идеальное сочетание, чай - не то. |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 20 янв 2014, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Девочки, дорогие, и как вы столько вкусных блюд наготовить успеваете? Какие молодцы!!! |
Автор: | Эркюльчик [ 21 янв 2014, 07:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) | ||
Девочки, такая вкуснятина у всех, все хочу приготовить, но..... нет времени Салат "Париж" Фасоль стручковая (замороженная) — 350 г Тунец консервированный ( в собственном соку) — 1 бан. Помидор — 3 шт Яйцо куриное — 2 шт Картофель — 2 шт Сыр (в идеале – с плесенью, типа дор-блю… можно заменить на любой другой, лучше острый, типа «Российского») — 100 г Масло оливковое — 3 ст. л. Зелень укропа — 0,5 пуч. Сначала нужно сделать заправку. Мелко режем укроп, смешиваем с маслом, оставляем настояться (хотя бы на полчаса, лучше побольше). Фасоль отвариваем, охлаждаем. Яйца и картофель также отвариваем. Дальше режем все продукты, кроме фасоли, сыр мне больше нравится натереть на терке, тунца разминаем вилкой. Если салат не предполагается съесть сразу же, сливаем сок с тунца, так как помидоры тоже дадут сок. Перемешиваем все, солим, добавляем заправку, перемешиваем еще раз – и все! Приятного аппетита!
|
Автор: | Ира Тезина [ 21 янв 2014, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия) |
Izuminka писал(а): Французские пряные гренки жутко как хороши, но предъистория выше всяких похвал... ra36 писал(а): Ела я салат "Марсель": Какой интересный салат, все ингредиенты, кроме кукурузы (но зато ее сынуля обожает) мною любимы При случае обязательно сделаю! Эркюльчик, отличный салатик, но "не мое"... я с некоторых пор не люблю стручковую фасоль, я ее выращивала на даче и похоже пресытилась |
Страница 4 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |