Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2694
Страница 4 из 7

Автор:  Natasha [ 19 янв 2014, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

ra36, Рая, прелесть, а не суп! А в компании с фокаччей - вообще!

Lorchen
Эх, Лариса, я думала, что устою перед Наташиными гужерами, но после твоих, видно, не судьба... обязательно приготовлю!

Автор:  ra36 [ 19 янв 2014, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Lorchen

Хочу! Хочу такого! Да какие аккуратненькие!
Нам придется вернуться во Францию и Италию: явно не хватит времени на все вкусноты!

Автор:  Lorchen [ 19 янв 2014, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

ra36, Рая, очень интересная формовка фокаччи!

Автор:  ra36 [ 19 янв 2014, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Lorchen

Лариса, это я здесь нашла.

Автор:  ra36 [ 19 янв 2014, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Эркюльчик

Интересная штука, но у нас я пока не встречала...

Автор:  Lorchen [ 19 янв 2014, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Наш родной омлет в итальянской кухне носит гордое название фриттата, которая готовится обычно с овощными начинками и запекается в духовке. Я долго выбирала и мой голод утолила -

Frittata con le carote или Фриттата с морковью

Вложение:
фритатта.jpg
фритатта.jpg [ 537.76 КБ | Просмотров: 6576 ]


Понадобится:
морковь - 1 морковь (около 60 г)
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт
сыр - 50 г
зелень - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. В сотейнике растопить масло, добавить морковь и лук и потушить до мягкости около 5 минут.
2. В чашку разбить яйца, хорошо взбить. Затем добавить мелко порезанную зелень, мелко натертый сыр, соль и черный перец по вкусу, тушенные морковь с луком. Массу хорошо размешать.
3. Формочки для запекания выстелить бумагой для выпечки. Разить яичную массу по формочкам. (У меня получилось 3 порции)
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. около 10 минут.

Вложение:
фритатта1.jpg
фритатта1.jpg [ 550.77 КБ | Просмотров: 6576 ]


Вложение:
фритатта2.jpg
фритатта2.jpg [ 433.51 КБ | Просмотров: 6576 ]

Автор:  ra36 [ 19 янв 2014, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Lorchen

Лариса, какой интересный омлетик! А начинки можно разные?
Я представляю с баклажанами....

Автор:  Omichka [ 19 янв 2014, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

да когда же все это приготовить ? столько всего вкусного Хочу просто все!

Автор:  ra36 [ 19 янв 2014, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Omichka

Верочка! Я точно в такой ситуации: хочу все! Глаза разбегаются от такого изобилия вкусов, красок, ароматов...
Вопрос один: когда?

Автор:  larisejlo [ 19 янв 2014, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

ra36 писал(а):
Omichka

Верочка! Я точно в такой ситуации: хочу все! Глаза разбегаются от такого изобилия вкусов, красок, ароматов...



И Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько вкуснятинки!!! Девочки , вы умнички!!!!!!
А мы после крещенского купания
Изображение
махнули в Париж: сходили с внучкой на спектакль Шварца " Два клёна", кстати там тоже была волшебная вода, набрали в храме в Сокольниках бутыльки с волшебной крещенской водой и в кафе
Изображение
Поели луковый суп, штрудель и др. франц. блюда. Но хочу вам сказать- ВАШИ ВКУСНЕЕ!!!!!!!
ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Ира Тезина [ 20 янв 2014, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Девчата, мы все такие умнички, талантливые и неподражаемые :ahh: :ahh: :ahh:
Аж душа радуется :yahoo :yahoo :yahoo когда на форум заходишь... У меня тоже уже глаза в разбег, такое все аппетитное и классное :lov:
Дечата, я так поняла, что гужеры это те же самые эклеры :hmm: или если с сыром, то правильнее все же гужеры говорить? а эклеры сладкие?
я тут еще несколько блюд приготовила, принимайте :shy1:
Изображение
«Гратине по-лионски»
как прообраз лукового супа
Изображение
«Омлет Пеперада»
и
Изображение
«Панцанелла»
немного не по сезону, ну очень захотелось...
и вот еще очень простой пирог без соды (!), но подозреваю, что у него из итальянского только название)))
Изображение
«Венецианская безделушка»
очень легко, но больше понравился в теплом виде, утром уже не то, немного суховато, главное, чтобы было хорошего качество масло и шоколад.

Автор:  ra36 [ 20 янв 2014, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

larisejlo

Лариса! До чего же вы похожи! Просто красавки обе!!! И день провели чудесно, молодец, бабулечка!
Но мы же и здесь тебя ждем! Мы же едем на твой любимый Восток!

Автор:  ra36 [ 20 янв 2014, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Ира Тезина

Ира! Я полностью твоя! :hlop :hlop :hlop :hlop
А фотографии какие - восторг! Но "Венецианская безделушка" - это вообще!!!!! Супер! И снова хочу пробовать...

Автор:  ra36 [ 20 янв 2014, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Сегодня я провела весь день во Франции. Насмотрелась, нагулялась... и наелась!
Ела я салат "Марсель":
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 228.62 КБ | Просмотров: 6502 ]

Ингредиенты:
350 г копченой курицы;
1 авокадо;
1 огурец – 1 шт.
1 стебель сельдерея;
100 г пекинской капусты;
50 г консервированной кукурузы;
50 г макаронных изделий;
2 помидора;
1-2 столовые ложки оливкового масла;
Соль.

В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Он очень сытный и вполне может заменить ужин или завтрак.
Рецепт рассчитан на 3 порции, но продуктов заложено так много - порции получаются просто огромные.
Макаронные изделия отварить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту вымыть и нарубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими полу-кружочками.
Макароны перемешать с пекинской капустой, помидорами, сельдереем, кукурузой, огурцом, посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить салат в салатницу,
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 225.61 КБ | Просмотров: 6502 ]

сверху положить авокадо и копченую курицу.
Можно украсить и зеленым луком.
Я все сделала по рецепту, только использовала не стебли, а корень сельдерея (поскольку был в наличии), и не было кукурузы (а у нас сегодня -15 С, не хотелось как-то...).
Действительно, очень сытный, вкусный салат! Буду и потом его готовить: прост, готовится быстро. Вполне заменит и обед, особенно, если на десерт Эльзасский пирог!

Автор:  ra36 [ 20 янв 2014, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

И как я ужу говорила, на десерт - Эльзасский яблочный пирог

Ингредиенты:
120 г масла сливочного;
180 г муки;
1/3 ч л соли;
2 желтка;
4 яблока;
50 г брусники (по желанию);
140 г сахара;
2 яйца;
50 мл сливок;
2 столовые ложки лимонного сока;
сахарная пудра для посыпки.

Я делала полпорции - для формы диаметром 20 см.
Сливочное масло взбить с 70 г сахара, добавить 2 желтка, соль и постепенно, размешивая, - муку. Быстро замесить тесто. Сформировать комок и охладить его в холодильнике минут 20-30.
Тесто размять в форме для запекания, выложенной пергаментной бумагой. Проколоть вилкой.
Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Тем временем сделать начинку: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
Яблоки выложить на тесто розочкой и сверху посыпать 20 г сахара. Поместить в духовку еще на 15 минут..
Для соуса взбить 2 яйца, оставшийся сахар и сливки.
Поверх яблок выложить бруснику (я взяла клюкву). Залить полученной смесью пирог.
Выпекать в духовке 30 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 172.48 КБ | Просмотров: 6505 ]

Ах, какой нежный, какой ароматный. В меру сладкий, а если попадается клюковка – то с приятной кислинкой!

Вложения:
разрез 1.JPG
разрез 1.JPG [ 226.83 КБ | Просмотров: 6505 ]

Автор:  Lorchen [ 20 янв 2014, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

ra36 и Ира Тезина, очень все аппетитное!

Автор:  Izuminka [ 20 янв 2014, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Вероятнее всего, вам всем удалось купить билеты на самолеты. Реактивно так - раз, и вы в Париже. Или Неаполе.
А я взяла старенький велосипед, в корзину-багажник поставила ведро с цветами и, надев нелепую шляпку, отправилась в неторопливое путешествие... В этом есть своя прелесть - вы уже должны уезжать, а я только приехала - осматриваюсь, открываю для себя вкус розового вина с хрустящим багетом и бри вприкуску, только начинаю мечтать о пасте и пармезане, намечаю бутики, куда обязательно загляну за каким-нибудь сумасшедшим шарфиком...
Планов не строю. Я отдыхаю. Смотрю на воду Сены и думаю о том, сколько всего они повидали... Представляю каналы Венеции и пытаюсь осознать, сколько они слышали... Если бы вода могла говорить, что она могла поведать нам?..
В таком настроении подъезжаю к винтажному кафе с забавными булками-вывесками, с белоснежными хрустящими скатертями и клетчатыми салфетками, с невероятно привлекательными красавчиками-официантами и заставляющим слезть с велосипеда запахом кофе. Тут я буду завтракать!

Французские пряные гренки

Вложение:
французские гренки.JPG
французские гренки.JPG [ 308.09 КБ | Просмотров: 6486 ]


Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба без корочек (багет, батон и прочее);
150 мл теплого молока;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. смеси мускатного ореха, имбиря, кардамона и корицы;
50 г сливочного масла.

Теплое молоко смешиваем с сахаром и специями.
Хлеб хорошо пропитываем молоком и достаем, на полминуты выкладываем на тарелку - лишнее молоко уйдет.
Разогреваем сковородку, растапливаем масло. Обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.

Вкусно с кофе. Я не люблю кофе, но тут - просто идеальное сочетание, чай - не то.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 20 янв 2014, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Девочки, дорогие, и как вы столько вкусных блюд наготовить успеваете? Какие молодцы!!!

Автор:  Эркюльчик [ 21 янв 2014, 07:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Девочки, такая вкуснятина у всех, все хочу приготовить, но..... нет времени :hmik:

Салат "Париж"

Фасоль стручковая (замороженная) — 350 г
Тунец консервированный ( в собственном соку) — 1 бан.
Помидор — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 2 шт
Сыр (в идеале – с плесенью, типа дор-блю… можно заменить на любой другой, лучше острый, типа «Российского») — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Зелень укропа — 0,5 пуч.

Сначала нужно сделать заправку. Мелко режем укроп, смешиваем с маслом, оставляем настояться (хотя бы на полчаса, лучше побольше).
Фасоль отвариваем, охлаждаем.
Яйца и картофель также отвариваем.
Дальше режем все продукты, кроме фасоли, сыр мне больше нравится натереть на терке, тунца разминаем вилкой. Если салат не предполагается съесть сразу же, сливаем сок с тунца, так как помидоры тоже дадут сок.
Перемешиваем все, солим, добавляем заправку, перемешиваем еще раз – и все! Приятного аппетита!

Вложения:
IMG_4884-1.jpg
IMG_4884-1.jpg [ 175.15 КБ | Просмотров: 8077 ]

Автор:  Ира Тезина [ 21 янв 2014, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

Izuminka писал(а):
Французские пряные гренки
жутко как хороши, но предъистория :hlop :hlop :hlop выше всяких похвал...

ra36 писал(а):
Ела я салат "Марсель":

Какой интересный салат, все ингредиенты, кроме кукурузы (но зато ее сынуля обожает) мною любимы :lov: При случае обязательно сделаю!

Эркюльчик, отличный салатик, но "не мое"... я с некоторых пор не люблю стручковую фасоль, я ее выращивала на даче и похоже пресытилась :shy1:

Страница 4 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/