Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Я сражена на повал... картофельное пюре на апельсине :babah: выглядит с ног сшибательно, а на вкус? хорошо сочетается? очень изысканно :hlop :hlop :hlop

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 17:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Жареные яблочки и гренки такие душевные :ahh: класс! и просто, и с французским шиком :drug:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение Изображение

Парижская бриошь
Наряду с круассанами -бриошь любимая булочка на завтрак к кофе с молоком.

30г дрожжей
100 мл теплого молока
1 ч л сахара
250 г муки
2 яйца
150г сливочного масла
желток для смазывания.

Дрожжи смешать с молоком и сахаром. Подождать когда они начнут действовать. Муку высыпать в большую миску, вылить в муку молоко с дрожжами и замесить тесто. Добавить яйца. Тесто хорошо вымесить, ударяя о стол, накрыть и оставить для подъема. Подошедшее тесто вынуть и вмесить в него сливочное масло небольшими частями. Оставить тесто подходить. Тесто обминать 3-4 раза. Сформировать из теста крупные и мелкие шарики. У меня получилось на 4 формы. Сформировать в формах бриоши и оставить их подняться. Сделать надрезы, не повреждая маленький шарик. я ножницами сделала насечки. Поставить в духовку на 25 -30 мин при 180 градусах. Есть горячими с абрикосовым джемом и представлять себя на Елисейских полях.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 larisejlo, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 08:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Prunella

Танечка! Булочки! Потеряла дар речи! Какие красивые!!! И как же это должно быть вкусно!!!

Ну, и, конечно, твое фото не оставляет равнодушной. Третье твое фото вижу, а все такие разные! На мой взгляд - это лучшее! Тут ты такая немного загадочная, спокойно-уверенная красавица. Как раз по Парижу гулять!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 11:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Раечка спасибо. Решила во время путешествия менять свои образы :) Жаль нет у меня беретика, но очки, мне кажется, немного французские. В следующий раз я буду роковой итальянкой.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 12:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
О-ля-ля! :toyou: Мадам или пардон мадмуазель :wink Какие бриошики :ahh: Я по этому рецепту пекла хлубушек, помню его сливочный вкус)) А булочки настолько еще и язящны!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 16:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира! И когда уже твоя работа закончится!
Но ты хоть проводишь там франко-итальянские изыскания?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 16:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я сегодня приготовила легкий диетический
Картофельный суп-пюре с морковью

Ингредиенты:
2 картофелины;
2 моркови;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 чайная ложка (с горкой) пшеничной муки;
зелень петрушки;
0,75 л воды;
300 г 10% сливок.
соль, перец красный горький по вкусу.
Картофель и морковь крупно нарежьте, залейте горячей водой, отварите до готовности. Сразу же слейте отвар. Кусочек моркови натрите на терке для корейской моркови - для подачи. Остальные овощи разомните в пюре блендером. Продолжая работать блендером, понемногу добавляйте отвар.
Для соуса муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Аккуратно, по 1 столовой ложке, добавляйте теплые сливки, все время размешивая, чтобы не образовывались комки. Проварите 5 минут.
Приготовленный соус соедините с протертыми овощами и маслом, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп морковью и зеленью.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 180.46 КБ | Просмотров: 5767 ]

Очень приятный супчик! Легкий, воздушный, со сливочным ароматом! С удовольствием съела!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 17:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Какой яркий супец :hlop :hlop :hlop Очень достойно и вкусно должно быть :ahh:

ra36 писал(а):
Но ты хоть проводишь там франко-итальянские изыскания?

Конечно, есть кое-что в планах... ))) Да у меня с работой так - то густо, то пусто :hmm:
Могу поделиться некоторыми франко-итальянскими блюдами из моего альбома, если это засчитается :wink я только сегодня просматривала...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 19:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ира Тезина, спасибо! Для гурманов - в самый раз! ))

Prunella, Таня. Только читаешь - бриоши и слюнки уже текут! Аппетитные!

ra36, Рая, суп такой яркий! Всю пытаюсь надпись на супе прочитать - не получается )).

А я сегодня познакомилась с очень популярной итальянской смесью, которая придает блюдам пикантность и остроту. Эту ароматную приправу принято подавать к блюдам из курицы, жаркому, мясу и морепродуктам, хороша она и с овощами. А называется она -

Gremolata или Гремолата

Вложение:
гремолата2.jpg
гремолата2.jpg [ 373.09 КБ | Просмотров: 5745 ]


Понадобится:
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1/2 шт
петрушка молодая- 1/5 пучка

Приготовление:
1. Лимон хорошо помыть, можно даже кипятком вытереть насухо. Натереть на мелкой терке цедру.
2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Все соединить и хорошо перемешать.

Вложение:
гремолата.jpg
гремолата.jpg [ 369.56 КБ | Просмотров: 5745 ]

Впечатление: Какой запах!!! Какой аромат!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 larisejlo, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 11:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Лариса, как сочно и ярко, даже аромат передается)))
А кстати аналогичное (приправа, соус) есть и во французской кухне, только называется Persillade - я под таким соусом картофель делала, только с оливковым маслом.
Изображение
«Молодой картофель Persillade»

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 11:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Хочу познакомить вас с французским супом Айго Бурридо.
Пару слов о рецепте:
Суп прованского бедняка… суп изгоняющий демонов… суп избавляющий от похмелья – и это все о нем! Да при таком минимуме ингредиентов – потрясающе, попробуйте!
Ингредиенты:
хлеб по вкусу любой (я брала 3 кусочка батона)
чеснок 8 зуб. (практически головка чеснока)
оливковое масло 30 мл
томатная паста 20 г (а можно и 2-3 свежие помидоры)
шалфей мускатный 5 шт листиков (я брала свежий, с дачи)
вода горячая 600 мл (вскипятить в начале готовки)
желтки 2 шт
Приготовление:
для начала я поставила чайник кипятить и решила поджарить гренки. На сковороду налила оливковое масло, нарезала 2 зубчика чеснока и положила кусочки хлеба. В оригинальном рецепте используется просто черствый хлеб, но я вот решила облагородить подачу. Поджарить с двух сторон вместе с чесноком на маааленьком огне, чтобы не пригорало.
остальные зубчика чеснока нарезать или раздавить (как в оригинале). Я пробовала и так и эдак, получилось не очень))) К ступке надо привыкнуть…
гренки вынуть на блюдо, а на эту же сковороду налить еще немного масла и прогревать томатную пасту, слегка, помешивая. В оригинале фигурировали помидоры, хорошо им там, в Провансе, даже беднякам доступны хорошие свежие томаты… А я не стала рисковать (не сезон) и просто взяла хорошую томатную пасту.
листья шалфея нарезать соломкой
тем временем чеснок залить кипятком и варить 5 минут, потом посолить слегка и добавить шалфей.
и томатную пасту тоже туда. Кипятить еще одну минуту. Тем временем отделить желтки от белков. Выключить огонь и загустить суп желтками (куда девать белки сами придумайте).
подаем: в миску положить гренки и залить нашим супчиком.
Приятного аппетита! Неожиданно вкусно, подкупающе просто, ну и ничего кроме пользы)))
Изображение
«Французский суп Айго Бурридо»

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 11:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А на сладкое
Клафути—французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Изображение
«Яблочно-ягодное клафутти»
Нам понадобится:
3 кисло-сладких яблока
100г изюма, клюквы или брусники (у меня были: изюм, замор. вишня и чернослив)
100г сахара ( я положила половину и хватило)
2 яйца, 250 г молока, 50 г муки, сок 1/2 лимона, 80 г слив. масла ( для смазывания формы) — я застилала бумагой для выпечки и только смазала немного маслом
щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, сахарная пудра
Приготовление:
Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром ( 1 столовая ложка), перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
В это время: желтки отделить от белков и венчиком растереть желтки с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помешивая. Затем постепенно добавить корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.С. Выложить в форму яблоки, пересыпая их ягодами и залить получившейся яичной смесью.
Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки где-то 20-30 минут. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
В рецепте указано, что в 100г -275 ккал.( всего-то!)
Поэтому для тех, кто бережет фигуру, но очень хочется сладенького к чаю- рекомендую.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 12:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Еще немного Франции и Италии
эклеры - это французский десерт, приготовленный в виде булочек из заварного теста... но у меня не совсема десерт))
Изображение
«Сырные булочки-эклеры»

Изображение
«Итальянские соленые пончики»
их всегда мало :hi: серьезно, сколько не делай))

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии.
Изображение
«Кальцоне Панама Мама»
очень вкусно, попробуйте... и очень сочно!

Изображение
«Пицца Корнетто»
- рецепт авторский, то есть мой :shy1:

Изображение
«Улитки из Эмилии-Романьи Chiocciola al formaggio»
-рецепт авторский :shy1:

Изображение
«Креветки Альфредо с тальятелле»
одно из моих любимых блюд :ahh:

Изображение
«Яичница для короля»
а за это я заняла призовое место в кулинарном конкурсе и мне прислали 3 кг коричневого сахара :yahoo

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 12:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
И еще хлебушек (ну не смогла удержаться) :shy2:
Изображение
«Фокачча с маслинами и оливками»
Изображение
«Итальянский хлеб-бублик Ciambella»
Изображение
«Зерновой французский хлеб на белках»
Изображение
«Чиабатта»
Изображение
«Французский хлеб с сыром и чесноком»

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 13:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
а вот и я со своим французско-итальянским завтраком
Круассаны и булочки с шоколадом и без- подавала с клубнично-банановым мармеладом,а запивали эти французские вкусности итальянским каппучино
Каппучино варила машина, а вот про круассаны расскажу подробнее
Тесто дрожжевое слоёное
42 гр. дрожжей раскрошить в миску с 500 гр. муки, добавить 200 мл молока комнатной темп., 2яйца, 2 ст. л. сахара, [/b[b]]1/2 ч. л. соли, 60 гр. мягкого сливочного масла- сначала кухонным комбайном, потом руками замесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар, поставить в холод на 30 минут
а пока 300 гр. масла нарезать на кусочки, сложить на пищевой пленке в прямоугольник, накрыть пленкой, раскатать, поставить так в холод на 20 минут
Тесто раскатать в пласт, в 2 раза больший, чем масло, положить на него масло, завернуть конвертиком- края защипать, чтоб не расходились, раскатать в длинный прямоугольник, сложить короткие концы в середину, чуть раскатать и в пленке в холод на 30 минут, потом повторить - раскатать в прямоуг-к, сложить, чуть раскатать, в холод на 30 минут
тесто раскатать, для круассанов нарезать на треугольники, для булочек на прямоугольники- я посыпала перед формовкой кусочками шоколада- Круассаны завернуть от широкой стороны к острой верхушке, в булочки положила по 2 полоски школада перед выпечкой смазать молоком
Пекла при Т° 175° 30 минут..Кончики круассанов макнула в шоколад, полила глазурью- белок смешала вилкой с сахарной пудрой
Работы с ними много, но это того стоит - запах и вкус непередаваемый!


Вложения:
DSC06421.JPG
DSC06421.JPG [ 159.46 КБ | Просмотров: 5707 ]

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Omichka поблагодарили: 2 Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 14:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Тоже погостила во Франции :)

"Салат «Коко Шанель»"

Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное)
Сок лимона
Специи (соль, перец - по вкусу)

Куриное мясо разбираем на волокна.
Картофель режем некрупно.
Сыр трем на терке среднего размера
Перец режем тонкими полосками
Помидоры режем небольшими кусочками
Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.
Салат готов. В журнале рекомендовали подавать его на салатных листьях.
Приятного аппетита!

Изображение


"Картофель "Анна"

Картофель — 400 г
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Картофель помыть и очистить.
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
Сливочное масло растопить и залить им картофель.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 15:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Суп из лука-порея и картофеля "Пармантье"
Этот деревенский суп из Иль-де-Франс сегодня часто готовится в более изысканном виде со сливками, подается холодным и называется Вишисуаз.

250гр лука- порея
1 ст л сливочного масла
250 гр картофеля
750гр воды и или бульона
250 мл молок или сливок
соль, перец, 40 гр сливочного масла

Все очень просто. Лук режем тонкими кружками и припускаем в сливочном масле. Добавляем картофель-кубиками и еще немного обжариваем. Я все делала на выпечке в мульте. Добавляем бульон. Варим до мягкости картофеля. Я поставила на тушение мин на 40. Супчик приправляем солью, перцем и маслом и блендерим. Сливки греем и смешиваем с супом.
Это очень просто и вкусно.

Изображение




Le coq au vin

Петух в вине

Курицу разделываем на порционные куски. 2 ст л масла разогреваем на сковороде и обжариваем курицу до "уверенной" корочки. Вынимаем, а в жире обжариваем 80 гр постного шпика полосками, 100 гр шампиньонов четвертушками и 12 жемчужных луковок. Обжаренные овощи вынимаем, закладываем снова курицу, , 1 морковку кружками, веточку сельдерея, пару веточек петрушки,лаврушку, 1 ч л тимьяна, 1 зубчик раздавленного чеснока. Хорошенько обжариваем. Добавляем 450 мл крепкого красного вина, грибы, соль , перец и тушим на небольшом огне мин 30-40. Курицу вынимаем и соус увариваем в половину. Подаем кусочки курицы с соусом.
Изображение

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 17:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Omichka, теплый круассанчик да с капуччино - это ж мечта!!!

Эркюльчик, такую картошечку уважаем да же очень. Салат - отличный! А название какое!

Ира Тезина, клондайк рецептов!

Prunella, суп такой аппетитный, "Петух в вине" просто "АХ!!!"


Быть в Италии и не попробовать сыра, это нонсенс. Ведь Италия - это страна сыров! Поэтому я отправилась на сыроварню )), где продегустировала -


Вложение:
миндальный сыр5.jpg
миндальный сыр5.jpg [ 342.52 КБ | Просмотров: 4996 ]


Миндальный сыр

Понадобится:
миндаль - 100 г
молоко - 0,5 л
йогурт - 200 мл
соль - по вкусу
сок лимона - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
смесь перцев - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Миндаль залить кипятком, оставить на 2-3 часа. Очистить от кожуры, измельчить в блендере.
2. Молоко довести вместе с йогуртом на медленном огне до состояния творога. Вы увидите, как будет отделяться сыворотка. Ни в коем случае не кипятим!
3. Откидываем на марлю в два слоя. Марлю завязываем и подвешиваем, чтоб стекла сыворотка.
4. В получившийся творог добавить измельченный миндаль, растительное масло и сок лимона, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Получившуюся массу завернуть снова в марлю, затянув потуже, чтобы сыр сохранял форму и убрать на сутки в холодильник. Можно даже поставить груз.
6. Расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр.

Вложение:
миндальный сыр4.jpg
миндальный сыр4.jpg [ 447.63 КБ | Просмотров: 4996 ]


Впечатление: Можно на хлебушек, но мне больше без ничего понравилось, так лучше ощущается нежность и вкус сыра.

Вложение:
миндальный сыр3.jpg
миндальный сыр3.jpg [ 373.33 КБ | Просмотров: 4996 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 5 larisejlo, Natasha, Prunella, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 17:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
О-ля-ля! Мадам, месье... bonsoir, buona serata синьоры и синьоритты)))
Мой сегодняшний завтрак
Изображение
«Гречишные блины (crepes de ble noir)»
Тесто ставила на ночь, помучилась, конечно, немного с переворачиванием блинов, но вкус бесподобный... А уж с сыром и беконом :ahh:

Обед
Изображение
«Рататуй»

Ужин)))
Изображение
«Панна котта Amore mio»

Выбирала самые простые блюда, рататуй ну очень ароматен, делала первый раз и в мультиварке, с заморожеными баклажанами (что кстати строго запрещено :shy3: ), остальные овощи все свежие. Больше понравилось в холодном виде.

Десерт был бы слишком прост, если бы не клубничный соус. Клубника тоже замороженная, взбила с коричневым сахаром.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 3 larisejlo, Lorchen, Prunella
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

8696

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

5893

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

41311

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

30901

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Индиия) с 4.02 до 7.02.

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

11213

14 мар 2014, 17:19

Lorchen Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agrohimbcn, agrohimdmt, agrohimfza, agrohimhqo, agrohimntm, agrohimpyv, agrohimsvi, agrohimxns, Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], piterMl, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB