Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Милые путешественницы!!! А дальше наш путь лежит в ПОЛЬШУ!!!
Вложение:
1.jpg [ 115.38 КБ | Просмотров: 16013 ]
Традиционные польские блюда очень калорийные, но в то же время очень вкусные. В польской кухне преобладают мясные блюда, приготовленные разнообразными способами. Особенно вкусны такие блюда, как: бигос, свиная отбивная, пероги (типа пельменей) или голомбки (голубцы). Польская кухня славится отличным хлебом и колбасой. Самыми популярными продуктами в польской кухне являются: квашеная капуста, свекла, огурцы (квашеные и корнишоны), сметана, кольраби, грибы, разные сорта колбас. Блюда становятся вкусными благодаря таким специям, как: майоран, укроп, тмин, петрушка, перец. Самый любимый десерт поляков – это пироги и пирожные. Польская кухня подсмотрела некоторые блюда у своих соседей, а некоторые рецепты взяла из еврейской кухни. Польское меню постоянно обогащается новыми вкусовыми качествами, иногда даже экзотическими. Добро пожаловать в Польшу! МЫ ЖДЕМ ВАС С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ ПОЛЬСКОЙ КУХНИ ДО 1 НОЯБРЯ!!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Так делала рыбу под маринадом моя бабушка. Я запомнила вкус с детства.... И повторяю сейчас. О том, что это рыба по-польски, не знала... (Мне кажется, что именно обработка рыбы яйцом и мукой делает ее такой сочной.)
Рыба под маринадом по-польски 1 кг филе хека 2 яйца 2 лавровых листа 1,5 стакана муки 1 стакан растительного масла 2 луковицы 2 большие моркови 4 столовые ложки томатной пасты 1 стакан воды по вкусу соль и перец
Вложение:
9.JPG [ 229.04 КБ | Просмотров: 15976 ]
Филе рыбы нарезать кусочками (примерно 4-6 см в длину). Яйца взбить с солью и перцем. Филе обмакнуть в яйце, а затем обвалять в муке. Обжарить филе на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Отставить. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до легкого светло-золотистого цвета. добавить морковь, обжарить 2-3 минуты. Затем налить воду, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут. Положить томатную пасту и тушить еще 5 минут. В огнеупорную форму выложить слоем рыбу, накрыть овощами и запекать минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке. Необыкновенно сочная рыба получается!!! Вкусна как горячая, так и в холодном виде.
Вложение:
3.JPG [ 168.47 КБ | Просмотров: 15976 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Польский рассольник
Вложение:
90.JPG [ 230.67 КБ | Просмотров: 15932 ]
200 г говядины (мясо с костями) 1 л воды 1 стакан нарезанных соленых огурцов 1 не крупная морковь 2 картофелины 0,5 стакана молока 2 столовые ложки муки (без горки) соль, перец по вкусу Отварить мясо до полуготовности. добавить в кастрюлю нарезанную морковь и огурцы. Варить 40-50 минут на небольшом огне. Добавить нарезанный картофель и варить до готовности - еще минут 20. Вынуть мясо из супа. В отдельной посуде смешать молоко с мукой (без комочков!) и тоненькой струйкой, помешивая, ввести в кипящий суп. Продолжать помешивать, пока суп опять не закипит. Посолить и добавить специи по вкусу. Вкусный рассольник, и готовить быстро.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ленивые вареники по-польски
Вложение:
5.JPG [ 175.88 КБ | Просмотров: 15935 ]
300 г картофеля 150 г творога 1 яйцо 0,5 стакана муки соль по вкусу Очищенный картофель отварить в соленой воде, охладить и натереть на средней терке. Творог растереть блендером. В миске соединить картофель, творог, яйца, муку, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам. (Если тесто все же слишком жидкое, можно добавить немного муки. Но мукой не увлекаться, иначе тесто может стать жестким - вареники получатся твердыми. Мне пришлось добавить 1 столовую ложку муки без горки.) В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее. Разделить тесто на несколько частей. На присыпанной мукой поверхности скатать колбаски толщиной около 2 см. Немного их приплюснуть и нарезать по диагонали на кусочки длиной 5-6 см. Нарезанные вареники класть партиями в кипяток, слегка помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Когда всплывут (через 1-2 минуты), уже готовы. Выложить вареники шумовкой на дуршлаг, а через несколько минут на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом. Понравилось. Это не привычные ленивые вареники, но вкусно. Я подавала со сметаной и зеленью.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня сегодня - Капустняк польский
Вложение:
2.JPG [ 212.55 КБ | Просмотров: 15877 ]
350 г говядины (мясо с костью) 350 г квашеной капусты 1 небольшая луковица 3 чайные ложки муки соль, перец Из говядины сварить 1 л бульона. Капусту мелко нашинковать, залить кипяченой водой, чтобы вода прикрыла всю капусту, и потушить под крышкой минут 20. Лук нарезать, слегка обжарить на масле, добавить муку. Перемешать и пассировать еще 2-3 минуты. Разбавить муку с луком холодной водой, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Соединить бульон с капустой и луком.. Посолить и поперчить по вкусу, проварить на меленьком огне минут 5. (При желании можно долить рассол из квашеной капусты.) Картофель к супу можно сварить отдельно. При подаче посыпать зеленым луком.
Вкусно, гораздо быстрее, чем с крупой, хоть и не такой симпатичный. Но сытно (мяса довольно много).
Вложения:
4.JPG [ 142.07 КБ | Просмотров: 15877 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Вот, постаралась повторить рецепт От Раечки "Рыба под маринадом", но не нашла в холодильнике томатную пасту и сделала со свежими помидорами. И с минтаем Мне минтай нравится, а муж дразнит и говорит, что ем "кошкину рыбу", потому что раньше минтаем с/м кошек кормили Получилось очень вкусно!
Фото такое неправильное, потому что я пробовала новым планшетом делать... но результата не обрадовал((
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Так делала рыбу под маринадом моя бабушка. Я запомнила вкус с детства.... И повторяю сейчас. О том, что это рыба по-польски, не знала... (Мне кажется, что именно обработка рыбы яйцом и мукой делает ее такой сочной.)
Очень вкусно! Моя бабушка тоже готовила рыбу под маринадом, но только без кляра, было тоже вкусно, но с кляром действительно еще вкуснее получилось
Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт Свинина (ребрышки) — 400 г Лук репчатый — 1 шт
Берем мультиварку. Свиные ребрышки обжарить на растительном масле в режиме выпечка до золотистой корочки. Добавляем крупно нарезанный лук, морковь и капусту, накрываем крышкой и тушим 1 час. В конце добавляем зелень, соль, черный молотый перчик
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Фасоль тушеная по-польски
Вложение:
2.JPG [ 209.39 КБ | Просмотров: 15747 ]
400 г сухой фасоли 300 г вареной колбасы 200 г нежирного копченого бекона 1-2 лавровых листика 3-4 горошины душистого перца 1 зубчик чеснока 50 г томатной пасты щепотка майорана щепотка сахара по вкусу соль и перец 1. смальца (или жира) 1 столовая ложка муки (без горки) растительное масло для жарки Фасоль хорошо промыть и залить водой. Оставить на ночь. Уровень воды должен быть на 3-4 см выше уровня фасоли (она сильно набухнет). Слить воду, фасоль промыть. Залить фасоль свежей водой (воды немного – только чтобы фасоль была покрыта) и поставить варить. Колбасу и бекон нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с фасолью добавить колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне до готовности фасоли (время зависит от сорта фасоли). Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. На сковороде обжарить муку с небольшим количеством масла, добавить к фасоли. Перемешать. Готовить еще несколько минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень, подавать горячим.
Вложение:
5.JPG [ 126.61 КБ | Просмотров: 15747 ]
Вкусное, очень сытное блюдо.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Свинина — 600 г Фета — 150 г Мука пшеничная — 3 ст. л. Орехи грецкие — 1/3 стак. Петрушка свежая измельченная — 2 ст. л. Орегано (сушеный) — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Масло растительное (для обжарки рулетиков - 4 ст.л.; Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Приготовление Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца. Нарезаю мясо поперек волокон на ломтики. Отбиваю ломтики мяса с помощью кухонного молотка. Посыпаю каждый ломтик солью и черным молотым перцем. Фету разминаю с помощью вилки. Добавляю порубленные грецкие орехи, сушеный орегано, сладкую паприку. Зелень петрушки мою, мелко нарезаю, добавляю в начинку. Начинку тщательно перемешиваю. Каждый ломтик мяса покрываю начинкой. И сворачиваю рулетиком. Я рулетики не скрепляла, но, в зависимости от выбранного мяса, можно скрепить их зубочисткой, чтобы они не разворачивались при обжаривании. Обваливаю рулетики в муке. Подогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю рулетики и обжариваю до золотистого цвета со всех сторон. Далее можно обжарить много репчатого лука полукольцами и подать к рулетикам. Но мои домочадцы не захотели. Съели так)))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик Ира, у тебя - бигос классический, а у меня просто тушеная капуста с мясными изделиями. Поляки любят и знают толк в тушеной капусте. Множество всяких вариантов...
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ 1 кг капусты 1 головка репчатого лука 2 морковки растительное масло для жарки 2 столовые ложки томатной пасты 300 г бекона (грудинки или копченых колбасок) 2 столовые ложки сливочного масла соль, перец 2 лавровых листа 0.5 чайной ложки сушеного укропа Капусту мелко нашинковать и хорошенько помять руками. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Мелко нарезать бекон, грудинку или колбаски. На растительном масле пассировать лук, добавить морковь и жарить вместе 5-7 минут, на небольшом огне. Добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в миску. В сковороду положить сливочное масло, добавить бекон и обжарить 3-5 минут. З атем добавить капусту, перемешать. Жарить 10 - 15 минут, за это время пару раз перемешать. Затем добавить лук с морковью, соль, перец, лавровый лист, укроп. Перемешать, тушить на самом маленьком огне еще 20 минут, периодически помешивая. Я немного отступила – укроп не добавляла, бекона положила побольше. Ох и вкусно! А запах!
Вложения:
DSC01076.JPG [ 222.11 КБ | Просмотров: 15693 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В турку налить молоко и подогреть, добавить сахар по вкусу, молотую корицу и немного мякоти стручка ванили, совсем чуть-чуть. Довести до кипения, снять с огня, всыпать молотый кофе и перемешать, довести до кипения (шапкой) и снова снять, перемешать и вернуть на плиту. В последний раз довести почти до кипения и сразу же разлить по чашечкам. Очень ароматно и насыщенно, как раз для холодного октябрьского утра...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения