Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Новый год начинаем с кругосветных путешествий! И хотя это и Год Лошади, путешествовать мы будем не на них. Сначала, по предложению Prunella, совершим путешествие ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА по маршруту легендарного мистера Фогга (по роману Ж.Верна). Здесь мы будем мчаться на поездах, плыть на пакетботах, ехать на слонах… Затем, не останавливаясь надолго после первого путешествия, с головой ринемся во второе – по предложению Козы Козловой. Это уже будет современное путешествие в самые разные уголки планеты….
Но сначала – ПОДРОБНЕЕ О ПЕРВОМ КРУГОСВЕТНОМ ПУТЕШЕСТВИИ. Остановки будем делать в соответствии с романом Ж.Верна. Во время, затраченное путешественниками на проезд из одного пункта в другой, мы будем готовить блюда этих стран. 1. Лондон – Суэц, 7 дней - французская и итальянская кухни (были остановки в этих странах). 2. Суэц – Бомбей, 13 дней – арабская кухня. 3. Бомбей – Калькутта, 3 дня – индийская кухня. 4. Калькутта – Гонконг (через Сингапур), 13 дней - китайская и сингапурская кухни. 5. Гонконг – Иокогама, 6 дней - японская кухня. 6. Иокогама – Сан-Франциско, 22 дня – американская кухня. 7. Сан-Франциско – Нью-Йорк, 7 дней- американская кухня (в т.ч. кухня индейцев). 8. Нью-Йорк – Лондон, 9 дней - английская кухня. Мне кажется, что американской кухни получилось многовато… Но об этом поговорим позже. Давайте начнем путешествие, а там посмотрим.....
Итак, 7 дней, С 16 ДО 23 ЯНВАРЯ ГОТОВИМ БЛЮДА ФРАНЦУЗСКОЙ И ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ. Приглашаю начать увлекательное путешествие, и готовить неделю блюда французской и итальянской кухни. Любые: салаты, закуски, супы, основные блюда, десерты, хлеб.... Ждем ваши замечательные рецепты!!!
Только с 16?????? Хочу рассказать о французском луковом супе! Когда существовала наша компания по валянию в "осинке", мы встречались несколько раз с девушками нашими.Вот однажды, после выставки , мы( я, Маруся и Бася) , заехали в кафе на набережной р.Москвы. Как назывался ресторанчик уже не помню. Очень оригинальное, интересное заведение. Вот там я и попробовала первый раз "луковый суп." Что сказать? ... Дома повторила- было намного вкуснее Но обстановка была незабываемая. Вот девчата выбирают блюда:
А теперь немного об истории этого чуда! Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Наверняка каждый, кто встречал упоминание о нём в романах, представлял себе жидкий бульон, в котором одиноко плавает варёная луковица, и недоумевал – как ЭТО можно считать деликатесом. Некоторые любители французской литературы честно пытались приготовить суп из одного лука, просто сварив его и даже перемолов в блендере, и недоумевали еще больше. Получилось так, что беглые упоминания французского лукового супа в книгах без подробных описаний его вкуса и способа приготовления надолго вызвали недоверие к французской кухне у людей, слабо с ней знакомых.
А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвляет после долгого бурного вечера и даёт силы для нового рабочего дня. Этим свойством лукового супа часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, начинавшие работу затемно.
Интересно и другое свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок. А в сочетании с другими ингредиентами французского лукового супа: бульоном, сыром, гренками, а иногда со сливками и вином – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги. А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.
Как и многие блюда французской кухни, луковый суп имеет интересную историю. Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии. К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука.
На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков. И только в XVIII веке он стал королевским деликатесом. По легенде, изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: обжарить много лука в масле, залить шампанским, довести до кипения и есть (или пить). Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления. Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом сегодня. И рецепт:1 порцию нам понадобятся: кусочек масла 1 крупная луковица, тонко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л простой муки 300 мл овощного бульона щепотка сушеного тимьяна 2-3 куска багета 25 г сыра Чеддер Сначала мы нагреваем в кастрюле сливочное масло. В него кидаем нарезанные лук и чеснок, а затем дожидаемся, пока они не станут золотистого цвета и не размягчатся. Посыпаем мукой.
После этого заливаем бульоном, посыпаем тимьяном и варим около 15 минут.
Тем временем берем черный хлеб и выскребаем из него мякиш таким образом, чтобы по краям осталась стенка примерно 1 сантиметр толщиной. Получится вкусная такая емкость. В нее заливаем наш суп, сверху полностью засыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем около 10 минут, пока сыр не расплавится полностью. На СКолько я не люблю супы, но этот я иногда дома съедаю, оригинальный вкус- попробуйте!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Очень рада, что собирается такая теплая компания!
Коза Козлова Наташа! Никаких ограничений! Можно и повторяться - ведь у всех своя изюминка будет! И множество разных технологий изготовления блюда с одним и тем же названием (как луковый суп, например...).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Кстати, Рая, посмотрела видео- там мужчина готовит на сухом вине! Думаю стоит попробовать, как считаете?
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Отлично, значит, будем по штатам готовить (хотя он и ехал по прямой - но это мелочи...). Меня привлекает кухня индейцев. Интересно, в наших магазинах найдется набор соответствующий? Я еще не смотрела так далеко вперед.
Пока выбрала себе гламурный рюкзачок (чтобы на слонах "выглядеть") и солнцезащитные очочки.
Вложения:
рюкзак.jpg [ 80.89 КБ | Просмотров: 21285 ]
очки.jpg [ 4.39 КБ | Просмотров: 21285 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Я сегодня завтракала во Франции (выбрала что попроще, чтобы быстренько приготовить)... Французский завтрак
Ингредиенты: куски белого хлеба/батона; 0,5 банана; 1/3 чайной ложки корицы; 50-70 мл молока. Банан порезать на кусочки. Размять блендером банан в пюре. Добавить молоко и корицу. Еще немного взбить. Хлеб обмакнуть в смесь и запечь в духовке. Я разогрела духовку до 180 градусов, с каждой стороны держала примерно по 10 минут.
Вложение:
2.JPG [ 234.93 КБ | Просмотров: 19094 ]
Очень вкусные и ароматные греночки получились. Только вот от корицы потемнели. В оригинальном рецепте был кардамон, но мне захотелось корицы...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще нажарила яблок: Яблоки, жареные по французски
Ингредиенты: 800 г яблок; 25 г муки; 50 г сливочного масла; 0,5 лимона; варенье.
Яблоки очистить, удалить семенную коробку, разрезать каждое на 6 частей, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле. Выложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона. Подавать с вареньем. При желании можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Быстро, просто и очень вкусно! Такой легусенький десертик!
Вложения:
1.JPG [ 236.75 КБ | Просмотров: 19095 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. Картофель вымыть, очистить, разрезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до среднего и варить картофель до готовности около 20-25 минут. За 5 минут до конца варки картофель посолить. В конце варки слить воду. 2. Сварившийся картофель размять вилкой, вбить яйцо и при помощи миксера или блендера взбить картофельную массу до однородности – в гладкое картофельное пюре. 3. Апельсины хорошо помыть. Нарезать кружками толщиной около 1 сантиметров. С одного апельсина получается 4 кружка. Некондиционные остатки апельсинов можно съесть! 4. Кружки апельсинов разложить в форме для выпечки. 5. Кулинарный мешочек с насадкой - звездочкой наполнить картофельным пюре. 6. При помощи кондитерского мешка отсадить на кружок апельсина по кругу «башеньку» из картофельного пюре. Запечь в духовке при 200 градусов около 20 минут до светло – золотистого цвета. Ах, эти французские повара, такие выдумщики! А какие изящные блюда они придумывают! Это блюдо тому подтверждение. Казалось бы, обычное картофельное пюре, запеченное в духовке, но какая форма, красивая и необычная, да еще и на оранжевом кружке апельсина, сразу поднимающая настроение. Сердцевина мягкая и сливочная. И только волнистые края становятся хрустящими.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения