Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 13 дек 2013, 18:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_K
А я долго сама не пекла. До 35 лет у меня жива была бабушка, которая разрешала мне только помогать, а она священнодействовала..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 13 дек 2013, 19:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36 У меня мама и бабушка очень хорошо готовили и пекли вкусно. Но после окончания института мы с мужем уехали работать на Дальний Восток и перед отъездом я аккуратно в тетрадочку записала некоторые рецепты, а там уже сама пекла. А когда через 9 лет вернулись домой не было уже бабушки, мама болела тяжело, уже все было на мне. А на новой работе оказались сотрудницы отменные кулинарки. Я у них многому научилась. И мне по-прежнему интересно узнавать что-нибудь новое уже здесь от вас.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 14 дек 2013, 00:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Вот вы уже все спать пошли, а я вам обещанное печенье принесла. Утром встанете и чаю попьете, а я спать буду. Крахмальное печенье 100 гр маргарина (или масла) 3/4 стакана сахара хорошо растереть (растирала толкушкой для давки пюре) добавить 1 яйцо 4 стол. ложки молока 1 стакан муки 1 стакан картофельного крахмала немного соды Все перемешать, делать шарики, выкладывать на листик и печь. Я лист застелила бумагой для выпечки и ничем не смазывала. Шарики скатывала диаметром 2-2,5 см, на листе укладывала на расстоянии друг от друга. Они немного растекаются, чтобы не слиплись. Ложила примерно на 2 см друг от друга. Пекла при температуре 200 градусов. Порция небольшая, все делается очень быстро. С этой порции у меня получилось 40 шт. На фото на тарелке вся порция. Чем дольше лежит, тем рассыпчастее становится. Угощайтесь!
Вложения: |
крахмальное печенье.jpg [ 513.34 КБ | Просмотров: 6854 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 14 дек 2013, 09:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза Козлова Ох, полуночница ты наша! А спать когда будешь? Утром же все равно вставать придется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 14 дек 2013, 20:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Irina_K
Ира,за печенье спасибо, унесла,буду пробовать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2013, 07:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, так сюда же и выставляй! Я уже молоко налила, только и жду твое печенье!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2013, 07:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_K писал(а): Вот вы уже все спать пошли, а я вам обещанное печенье принесла. Утром встанете и чаю попьете, а я спать буду. Крахмальное печенье
Ирина, красивое очень. На вид, как раньше, в советские времена продавалась - в форме пряничков. Да? Обязательно испеку! Ира, а ты не пробовала или цедру добавить, или еще чего-нибудь "этакого", пряного?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 15 дек 2013, 10:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36 Рая, я ничего не пробовала добавлять. Я не любитель пряностей в сладостях и в готовке очень консервативна. Придерживаюсь строго взятого рецепта. Печенье в виде пряничков, вроде как и не мягкое, но запиваешь чаем или молоком и оно во рту тает. А если полежит, то становится совсем крохкое. У меня как то залежалось в кастрюле, все наелись и забыли, прошел месяц, случайно попалось, так его было хоть губами ешь. Не удивительно, что оно похоже на прянички советских времен. В нашей семье это печенье печем более 100 лет, еще моя бабушка пекла. Наверняка ей рецепт достался тоже по наследству.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 15 дек 2013, 10:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Собираюсь тоже испечь имбирное печенье. Вчера мне дочка купила формочки для вырезания. Они немного стилизованы, но можно понять кто будет. Только они разнокалиберные - сердце и подарок большие, а человечки слегка маловаты, коник в виде качалки на полозьях тоже маловат, олень почему-то в прыжке, елочка маленькая. Хочется сделать елочку из пряников, как у Изюминки. Купила набор звездочек из 5 штук разного размера, но они пятиконечные. Буду все равно печь. Кстати, еще купила итальянский набор, дороговато, но захотелось попробовать. В него входят бутылка белого вина газованого, кекс в виде кулича, шоколадка и пакетик конфет всего 150 грамм. Набор стоит 200 гривен (примерно 800 рублей). Ничего еще не пробовали, знаем только что кекс оооочень вкусный, покупали раньше и тоже недешево.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 15 дек 2013, 14:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза Козлова Печенюшки симпатюшки! Девчушкам понравилось?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 15 дек 2013, 15:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза Козлова Дети очень любят вертеться на кухне и помогать. У меня и сын тоже всегда проводил время на кухне. Совсем маленький сидел на полу на ватном одеяле и играл крышками от кастрюль, а постарше тоже любил с тестом возиться. Но поваром или кулинаром не стал, теперь программист. Зато и детей понянчит и накормит, и постирает-погладит, и квартиру уберет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2013, 17:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Коза Козлова писал(а): У меня формочки, звезда, цветочек, сердечко, слоник, мишка и бегемот( тоже лошадь если что...) Глазурь конечно не помешала бы, но я забыла, что мой типа миксер, не сделает хорошую пену, а жаль. Наташа, как ни странно, но для этой глазури устойчивая пена и не нужна, я взбиваю чуть-чуть - до пузырьков, тягучести. Увы, в этот раз не покажу, у меня только фотография готовой глазури, но просто поверь мне на слово: можно и венчиком вручную взбить, будет достаточно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 15 дек 2013, 18:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
звездочки с глазурью Для теста нужно 350гр. молотых орешек / У меня миндаль/ , 250 сахарной пудры, 2 белка, 1 ч. л корицы, 0,5 ч. л. кардамона- ввымесить из этих продуктов тесто, раскатать , вырезать звездочки и положить на лист, застеленный бумагой. 1 белок взбить до крепкой пены, добавить в несколько приемов 150 гр. сах. пудры, смазать этой глазурью звездочки и печь примерно 10-12 минут при Т° 150°
Вложения: |
IMG_0965.JPG [ 82.68 КБ | Просмотров: 6765 ]
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 15 дек 2013, 18:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
Шоколадные ботиночки Для теста смешать 300 гр. муки,ван. сахар, 75 гр. сахара. добавить 150 гр. холодного масла , нарезанного на кусочки и ванильную арому- быстро вымесить тесто, завернуть в целлофан , поставить в холод на 30 минут. выпекатъ при т° 180° примерно 15 минут..Остывшие смазать слегка мармеладом / у меня абрикос7, посыпать тертым шоколадом / я брала кофейный /
Вложения: |
DSC06124.JPG [ 121.73 КБ | Просмотров: 6761 ]
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2013, 19:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Omichka, ботиночки очаровательны!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2013, 21:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова Omichka
Девчонки! Я пропала! Я же опять всего хочу! И ваше, и Ирино! Буду понемножку печь!
Наташа! А бегемотик вообще лучше всех!
Верочка, а за твое - и душу продать можно! Мне нравится печенье на белках - такое рассыпчатое... А идея и ботиночком - чудная!
Но первым пеку прянички Иры.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2013, 21:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Как не видела? Видела! Или прячешь "бомбу" в рецепте? Ты же его,хитренькая, не выложила... Давай уже скорее! Я бегемотика хочу!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2013, 21:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 16 дек 2013, 00:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Девочки я что-то упустила момент, имбирное печенье надо заранее печь? Если накануне испечь, то вкус такой же будет?
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 дек 2013, 06:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
valerii
Валерия, его можно и сразу есть, и потом. Оно хорошо хранится и вкус не меняет. Но для меня самое вкусное - когда еще теплое..... Я уже с молоком, заранее заготовленным, жду печенье. Так что, когда будет время, тогда и пеки. Это тоже очень большой "+"этого печенья.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|