Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 19:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
nadinka писал(а):
тогда много овсянной каши в разных вариациях и не заморачивать голову!

:hi: :hi: :hi: ну да, а десерт - сахарок :agree:

между прочим, я вычитала, что корнеплоды подавать к столу надо... так что, Галечка, твои морковные и свекольные блинные розы как раз выходят на пик моды! :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 23:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Ну и правильно, Наталочка! Такую жизнь сложную выдюжить - это сколько сил и физических, и духовных, и моральных надо... Конечно, надо понять ее и просто не замечать не совсем приятные моменты...
И хорошо, что помнишь добро и заботу о тебе...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 23:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Да, я тоже подумала про розы - можно белые, желтые, оранжевые, бордовые, зеленые сделать.
Все, решено, в субботу пеку блины и тренируюсь творить розы...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 00:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
А я только один раз к столу для гостей напекла блинчиков с грибами и их почти не ели. Так было обидно. Блинчики у меня очень вкусные, тоненькие, а все остались. Больше я им не пеку. И не сказать, что гости очень взыскательные. А вот пирожки жарю в масле и улетают.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 00:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Поскольку шуба на общем столе уже есть в разных вариантах, то покажу какая шуба была у меня на столе в этом году на мой день рождения.


Вложения:
сельдь под шубой.jpg
сельдь под шубой.jpg [ 144.7 КБ | Просмотров: 2084 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 5 Lexsus, Loria, Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 01:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Принесла к общему столу торт "Спартак".
Рецепт очень удобен тем, что коржи можно выпечь глубоко заранее - даже сейчас. Они отлично хранятся. Я в этот раз пекла сразу двойную порцию, часть сделала в качестве репетиции Нового года, вторую оставила на 31 декабря: нужно будет только взбить сметану с сахаром, и торт готов.

Вложение:
торт спартак.JPG
торт спартак.JPG [ 312.91 КБ | Просмотров: 2076 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 Irina_K, Loria, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 17:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
"nadinka писала": я тоже сталкивалась с этой икрой! Богатенько смотрелось!

Надя! Конечно, такие бутерброды на стол подать - у людей разрыв сердца может случиться. Это не "богатенько", это "ПО-ЦАРСКИ"!!

Девочки! А по вкусу она правда, как настоящая? Если ДА, то зачем искать настоящую?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 17:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ой, какая девушка-рыбка симпатичная: и губки накрашены, и реснички....

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 17:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka

Наташа! А я похожее нечто пела без какао.. Да, было вкусно. Но с какао! Это же и цвет, и аромат! Все, теперь я меняю рецепт. Благо у нас всегда есть отличное белорусское какао. Прямо как в СССР был "Золотой ярлык".
Спасибо за рецептик!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 17:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, что-то Наташа наша никак не печет, так я сегодня не утерпела, сделала маааленький твой тортик. Рассчитала, что в моей маленькой разъемной форме примерно 1/3 твоей большой.
Но и еще сделала так: не 2 бисквита пекла, а 1 толстый и разрезала.
Конечно, бисквит, он и есть бисквит.. НО! Но тут есть 2 замечательные вещи: средний хрупкий слой и лимонная пропитка....
Да, Ира, все, как ты пишешь: торт не приторный, с легким лимонным ароматом (привкусом?).. А эта средняя крохкая часть - просто из мира сказок!!!
Вложение:
готовый 1.JPG
готовый 1.JPG [ 233.2 КБ | Просмотров: 2039 ]

Еще я "в пролете" оказалась со сгущенкой. Покупала как варенку, а оказалось - нет, обычная. Я сразу и не посмотрела на этикетку, а когда открыла - поздно было.
Так что перемазывала жидковатым кремом, и сразу поставила в холодильник, на пропитку в холоде, чтобы не потек.
Хорошо, что надо было уйти по делам, а то бы так дверцей холодильника и клацала все это время, пока пропитывался.
В общем, часа 4-4,5 прошло.. Боже, какой он вкусный!
Вложение:
торт.JPG
торт.JPG [ 242.13 КБ | Просмотров: 2039 ]

И именно за счет этой средней части! Вот тебе и обычный бисквит, но с необычной прослойкой! Это просто чудо! Не совсем удачный верх, поскольку оказалось мало шоколада, так я разложила дольки мандарина, а потом притрусила шоколадом...

ИРОЧКА! СПАСИБО ТЕБЕ!!! Теперь не успокоюсь, пока всех родных таким не накормлю, а потом подруг, а потом приятельниц. Буду тиражировать твой торт!!! И называться он у меня будет "Бисквитный торт ИРЫ К". Ты не возражаешь?


Вложения:
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 234.15 КБ | Просмотров: 2039 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Irina_K, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 17:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Раечка! Рада, что торт понравился! Ничего страшного, что внесла изменения. Если понравился, будешь печь и будет возможность испечь и точнее по рецепту. Раздавай рецепт всем желающим, это же хорошо, когда и другие наслаждаются. Этим рецептом со мной поделилась сотрудница в далеком 1982 году. Вот сколько лет я его пеку и не устаю повторять. У меня он записан как торт Раисы Соломоновны.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 18:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще на общий стол я принесла мяско.

Свинина с черносливом

Ингредиенты:
1 кг свинины
1 луковица
1 морковь
200 г чернослива
2 столовые ложки соевого соуса
6 зубков чеснока
Соль, перец по вкусу

Мясо вымыть, обтереть.
3 зубка чеснока измельчить в давилке или мелко нарезать. Оставшийся чеснок нарезать тонкими пластинками.
Чернослив вымыть. Морковь очистить и натереть на терке.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Смешать соль, перец, 1 столовую ложку соевого соуса и раздавленный чеснок. Натереть мясо этой смесью, втирая ее.
Смешать морковь с солью, перцем и соевым соусом, перемешать. важно, чтобы морковь была хорошего, острого вкуса.

Расстелить фольгу. В центр выложить половину чернослива, затем половину моркови и лука, и половину пластинок чеснока.
Сверху поместить мясо.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 228.16 КБ | Просмотров: 2034 ]

А поверху выложить оставшуюся морковь, лук, чеснок и чернослив.
Вложение:
заготовка 1.JPG
заготовка 1.JPG [ 241.47 КБ | Просмотров: 2034 ]

Вторым листом фольги накрываем мясо. Соединяем верхний и нижний слой фольги, надежно заворачивая края.
Вложение:
в фольге.JPG
в фольге.JPG [ 216.61 КБ | Просмотров: 2034 ]

Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим запекаться мясо примерно на 1 час – 1 час 20 минут.
Время запекания зависит от размера мяса.
Вложение:
готовое.JPG
готовое.JPG [ 187.6 КБ | Просмотров: 2034 ]

Вложение:
готовое с кусочком.JPG
готовое с кусочком.JPG [ 193.31 КБ | Просмотров: 2034 ]


Вложения:
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 198.66 КБ | Просмотров: 2034 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Irina_K, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 18:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, я точно так же все рецепты называю именем того, от кого узнала рецепт..
И тоже есть рецепты с 80-х годов. Но в этом и своя прелесть: открою торт, и вспоминаю молодость.... А то сейчас уже 36!!!
Скоро внучку ко мне привезут - будет лакомиться тортиком!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 18:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Девочки! А по вкусу она правда, как настоящая? Если ДА, то зачем искать настоящую?

Раечка, она абсолютно настоящая, только подкрашенная. Набери в поисковике "Икра палтуса", там и про витамины и кто такой этот палтус))) На вкус приятная, икринки лопаются, все как полагается, не пересоленая.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 20:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Почитать-то я почитаю, но у нас ее нет... Хотя от ее отсутствия я не страдаю.
Ира, ты вот лучше скажи: а чего ты опять имидж поменяла? Я даже не сразу узнала.
Вы с Larisejlo такие непостоянные девушки!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 20:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
У нас тоже ее нет, а жаль. Неплохо бы попробовать. Настоящая икра любая вкусная, а тем более палтуса. Сам палтус это такая вкусная рыба, жирная, мягкая, сочная.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 21:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Да, Ира, вот палтуса я бы поела. У меня какие-то смутные воспоминания о чем-то вкусном, жирном, копченом (я копченый ела)...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 22:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, а я сделала "Грибочки офигенные", разместила в хвастушках.

Мировые грибочки получились!
Действительно, быстро! И действительно - очень-очень вкусно!!!
Спасибо, Наташенька!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 22:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Ира, ты вот лучше скажи: а чего ты опять имидж поменяла?

:shy1: так ведь похолодало :hi:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2013, 22:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

:hi: :hi: :hi: А шапка где?? :hi: Ты до слез меня довела!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Цветочная авантюра "Времена года"

[ На страницу: 1 ... 20, 21, 22 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

426

122041

05 мар 2013, 15:46

Ellee Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Цветочная авантюра "Времена года". Зима

[ На страницу: 1 ... 14, 15, 16 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

312

94757

06 сен 2013, 09:12

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Голосование. Цветочная авантюра "Времена года". Зима.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

25

22404

10 июл 2013, 18:33

lorik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Голосование: Цветочная авантюра "Времена года". Весна.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Ellee

33

16277

04 сен 2012, 21:33

Vassa Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Голосование: Цветочная авантюра "Времена года". Осень.

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

16

13695

20 мар 2013, 23:41

Ellee Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Colbyclexy, Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB