Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Re: Простые рецепты http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=2550 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Ира Тезина [ 28 дек 2013, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Соусы Salad Cream (салатная заправка) Тцатцики - освежающий греческий дип «Дип из фасоли и печени трески» «Клюквенный соус» «Конфитюр из перцев» «Сметанка из кефира без заморозки» |
Автор: | ra36 [ 05 янв 2014, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Ира Тезина Ирочка, вопрос: а при какой температуре ты запекаешь Буженину?. Хочу сделать как-то по-новому. Попробую, как ты... Но градусы не знаю, наверное, не высокие? |
Автор: | Ира Тезина [ 06 янв 2014, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Раечка, извини, что не увидела сразу твой вопрос Буженину я запекаю при 170-180 градусах, не больше. |
Автор: | ra36 [ 06 янв 2014, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Ира Тезина Спасибо! Я обычно больше, но всегда надо очень следить, чтобы не пересушить. А при 170 оно будет как бы томиться... |
Автор: | Ира Тезина [ 05 авг 2014, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Наконец-то приготовила что-то новенькое, чем хочу поделиться- в жару идеально, и полезно, к тому же! «Гаспачо» |
Автор: | ra36 [ 05 авг 2014, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Ира Тезина Ирочка! Как всегда - идеальное фото! Но у меня не открывается текст.... Помоги! |
Автор: | Ира Тезина [ 08 авг 2014, 04:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
ra36 писал(а): Ира Тезина Ирочка! Как всегда - идеальное фото! Но у меня не открывается текст.... Помоги! Раечка, спасибо Как переходишь по ссылке, справа есть начало текста "Изнывающая от жары, вспомнила про рецепт, долго лежащий у меня в закладках...", щелкаешь по тексту и открывается весь рецепт)) Теперь вот так вот ... Яндекс перемудрил(( Могу здесь продублировать, если надо |
Автор: | ra36 [ 08 авг 2014, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Ира Тезина Ирочка, все есть, СПАСИБО!!! |
Автор: | Ира Тезина [ 09 авг 2014, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Решила побаловать себя простым рецептом греческой кухни Лаханоризо И вот еще - душистый пирог на оливковом масле Средиземноморский оливковой пирог |
Автор: | Ира Тезина [ 12 авг 2014, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Греческий соус Тцатцики (Дзадзики) Легкий, свежий, ароматный и очень простой в исполнении этот дип (соус) стал моим фаворитом в Кулинарном путешествии по Греции Рекомендую! |
Автор: | Ира Тезина [ 19 авг 2014, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
На этой неделе у меня блюда испанской кухни обсуждение тут Выбирала те, где много овощей, и готовятся на скорую руку))) Овощная паэлья по-испански Испанская закуска Мигас Гратен по-испански Испанская картофельная тортилья |
Автор: | Ира Тезина [ 23 авг 2014, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Из солнечной Испании мы перебрались в Прибалтику, Обсуждение рецептов тут Устав от жары я приготовила Латвийский холодный борщ Решила попробовать вот такой вот хлебушек Литовский хлеб на темном пиве Вспомнила детство и слепила Творожные домики Потом перешла на картофель и сделала лайт-варианты (без шпика и сала) Цеппелинай по-литовски Кугель литовский |
Автор: | Ира Тезина [ 30 авг 2014, 06:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Доброго утра всем! Недавно ездила в Задоно-Кагальницкую станицу попутно меда привезла. Свежего, ароматного!!! Вот решила побаловать себя медовыми рецептами Медовое желе Медово-горчичная заправка Салат с медово-горчичной заправкой Настойка "Медовая с перцем" |
Автор: | Ира Тезина [ 30 авг 2014, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Продолжаю медовую тему Медовый пирог с яблоками Блинчики "Молоко и Мёд"Блинчики "Молоко и Мёд" О! Это просто ароматное блаженство |
Автор: | ra36 [ 31 авг 2014, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Ира Тезина Ирочка! У меня ни один медовый рецепт не открывается (текст не виден, увы!). В чем там дело, не знаешь? А желе, пирог и блинчики - МАНЯТ! Слюнки текут!!! |
Автор: | Ира Тезина [ 31 авг 2014, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Раечка, может глюк какой? На всякий случай пишу здесь рецепты: Пирог ряженка — 150 мл сливочное масло — 150 г сахар — 100 г яйцо — 2 шт мука — 300 г мед — 2 ст. ложки сода — 1 ч. ложка яблоки — 2-3 шт растительное масло — для смазывания формы Способ приготовления Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить ряженку и добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы. Яблоки помыть, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут, до румяности. Желе Список ингредиентов (на 2 порции) мед — 3 ст/л желатин — 1 ст/л с горкой лимонный сок — 1 ст/ л вода — 350 мл ягоды - 50 гр (у меня ежевика) взбитые сливки — для украшения Способ приготовления Мед растворить в 200 мл воды и нагреть почти до кипения. Снять с огня. Желатин залить холодной водой 150 мл и оставить на 30-40 минут, после чего прогреть на водяной бане, до его полного растворения. Ввести подготовленный желатин в медовую воду, влить лимонный сок и нагреть, помешивая до кипения. Снять с огня и остудить до теплого состояния. На дно формочки влить желе слоем 2-3 мм и поместить в холодильник, для застывания. Сверху выложить ягодки и залить небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды. Поместить в холодильник и дать застыть. Влить оставшееся желе небольшими партиями и давая ему каждый раз полностью застыть. Перед подачей на стол, формочки погрузить в горячую воду на несколько секунд и переложить, перевернув вверх дном на десертное блюдо. Можно оформить взбитыми сливками и подать на стол. Но! Желе получается настолько ароматным и с потрясающим вкусом, что я не стала этого делать! Я не стала заморачиваться и заливать послойно, а просто залила ягоды желе. Моё желе получилось слегка жидковато, я брала желатин без горки. В рецепте исправила)) Очень ароматно и вкусно! попробуй, особенно, если мед любишь! Блины Список ингредиентов топленое молоко — 3 стакана мед — 2 ст. ложки сахар — 1 ст. ложки разрыхлитель — 1 ч. ложка мука — примерно 1 стакан яйца — 2 шт соль — 1 щепотка Способ приготовления Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и медом до однородности. Влить немного молока и хорошенько перемешать. Муку просеять через мелкое сито и смешать с разрыхлителем. Всыпать подготовленную муку в желтковую массу и перемешать до однородности, подливая постепенно оставшееся молоко. Дать тесту постоять около 30 минут, для приобретения больше эластичности и набухания клейковины. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно вмешать ее в основу теста. Аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению медовых блинчиков. |
Автор: | ra36 [ 31 авг 2014, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Ира Тезина Ирочка, СПАСИБО!! Обязательно попробую! У меня старший внук только услышит слово "медочек" - тут как тут! Вот уж кто оцениг - я уверена!!! |
Автор: | Ира Тезина [ 31 авг 2014, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простые рецепты |
Спасибо всем, кто смотрит мои рецепты Сейчас стараюсь сделать так, чтобы сам рецепт читался удобно и просто. Если есть какие-то идеи по этому поводу, пишите здесь или в комментариях к фото |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |