Все началось с того, что мне нестерпимо захотелось связать юбку в стиле Миссони.
Missoni – итальянская торговая марка. Получила всемирную известность благодаря своему фирменному стилю. Занимается производством мужской и женской одежды, товаров для дома из вискозы, шелка и кашемира. Характерной чертой трикотажа Missoni является зигзагообразный рисунок и непревзойденное качество швов. Об истории этой торговой марки можно почитать здесь
Кому интересно, может погуглить и найти много всего интересненького на просторах инета. Захотелось мне юбку, длинную, немного расклешенную к низу, чтобы прям в пол, и, обязательно, связанную спицами ( Миссони признают только спицевую, машинную вязку)
Соответственно я начала искать материалы, нашла много всего интересного и , естественно , захотелось поделиться с вами своими находками. Появится у меня юбка или нет не знаю, но матераиал потерять не хочется. Итак, первое что меня заинтересовало, как правильно подобрать цвета ( Я даже пошла и купила пряжу, хотя сейчас поняла что пойду докуплю другую )
Нашла вот такой интересный вариант. Для затравки одну картиночку помещу, так как ссылка уже есть Цветовую гамму я определила, и теперь перешла к поиску схем узора зиг заг
Итак, про узоры. На нашем сайте есть варианты здесь и здесь кстати именно такой вариант хочу попробовать НаОсинке на 7 странице есть ссылки на книгу схем узоров зиг-заг ( я так понимаю что прямые ссылки на книгу давать нельзя) поэтому просто напишу что мне понравились картинки с последними цифрами 069, 077, 084, 06, 186, , 412, 449 Вот тут мастер класс по рисунку , похожему на рисунок 2 с нашего сайта Так как очень много рисунков и схем повторяется, я их тут не пишу, просто забейте в поисковик Миссони зигзаг схема, и будет счастье. нашла я еще один не русский ресурс, где много миссони-пледов, описание на английском, но думаю перевести ничего сложного 1 2 3 4 5 7
А вот еще немного типа Миссони , но крючком, очень понра
Скажу что на этом ресурсе очень много интересных штучек в свободном доступе.
есть еще книжка про шали Hareloom knitting, там тоже есть вариант загзага ( наверное ссылку нельзя? стр 243) Еще вот тут много схем Невероятно понравилось вот такое воплощение
и еще вот такое Так, ну что еще добавить, пошла еще подумаю, что и как сделать если я что-то нарушила, прошу модераторов безжалостно меня наказать....если это будет кому-то полезно - буду рада....
красота я тож засматриваюсь, интересуюсь, очень уж хочется только вот интересно как платья в стиле миссони будут смотреться на девушках 50 размера при росте 167 см?
NataNata Отлично будут смотреться - главное подобрать цветовую гамму, которая вам подходит, и брать 2-4 цвета, и не делать очень резких переходов от одного цвета к другому! Смотрится хорошо на всех размерах. У меня, например, 52-54 размерчик не хилый, поэтому не ношу пастельные оттенки, покупаю одежду насыщенного цвета, но приглушенные оттенки (темно-оливковый, темно-синий, темно - оливковый).
NataNata писал(а):
красота вот интересно как платья в стиле миссони будут смотреться на девушках 50 размера при росте 167 см?
Поэтому я и не тороплюсь, я тоже не дюймовочка, и хочется чтобы одежда скрывала недостатки и подчеркивала достоинства. Именно поэтому я никак не могу определиться с покроем будущей юбки, хочется посмотреть на людях. Как чего-нить нарою, что понравится, обязательно выставлю Есть такой орнамент мне кажется он будет худить
Зарегистрирован: 03 май 2013, 17:41 Сообщения: 144 Откуда: Киев, Украина
Узор, как на пледе с мишкой в корзине, можно и спицами связать, и даже "миссонить" не придётся... А вообще тема интересная... Но меня именно классический вариант цепанул, с"ёлочками" и "косичками"...
_________________ Люблю создавать красоту. Правда, выходит плохо - зато от души!
А я в Миссони просто влюблена, но пока воплотила только в носках. Причем, мне нравятся не зигзаги, а более "замороченные" рисунки. У меня есть пряжа с большими секциями, очень хочется связать из нее для себя, а так как я дама с формами, именно Миссони поможет мне разбить вертикальные полосы.
Вложения:
SAM_0676.JPG [ 148.89 КБ | Просмотров: 21289 ]
Вот тут волшебная программа. Выбираете цвета ( согласно цветовому кругу) устанавливаете количество рядов и толщину полоски. Та-дам и генератор выдает вам рисунок, сли хочется другой, просто обновляем страничку. Играюсь весь день