Автор |
Сообщение |
valerii
|
Добавлено: 09 янв 2014, 08:52 (  ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Рыжик, Коза Козлова Красота какая!!! Две рукавички вместе, очень симпатично смотрятся, надо попросить Ellee нам сделать вторую зеркальную. И еще почти довышила снегурочку, остался бэк, Ellee расскажи как её собирать?
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
|
|
 |
|
 |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: 10 янв 2014, 09:45 (  ) |
|
|
valerii писал(а): Ellee нам сделать вторую зеркальную это была одна варежка 2х сторонняя, но могу сделать с учётом ваших пожеланий и предпочтений valerii писал(а): довышила снегурочку, остался бэк, Ellee расскажи как её собирать? Собирается она очень просто - сшивается конус. Я вечером покажу мою снегурочку, которую я всё же успела вышить к новому году и законченного вчера деда мороза. Он ещё сохнет после стирки.
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
|
|
 |
|
 |
valerii
|
Добавлено: 10 янв 2014, 11:27 (  ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Про снегурочку, что это конус, меня утром в дУше осенило, сначала представляла, что это будет колокольчик, всё думала как дно приделать?! А про деда мороза, может нам не останавливаться и дальше шить, хоть по игрушке в квартал? В этом году сестра с мужем такую большую сосну купили, потом покажу, что мои игрушки потерялись на ней!
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
|
|
 |
|
 |
candle
|
Добавлено: 10 янв 2014, 23:00 (  ) |
|
|
valerii писал(а): А про деда мороза, может нам не останавливаться и дальше шить, хоть по игрушке в квартал? Очень полезно не расслабляться и продолжить вышивку игрушек к 2015 году.  Тем более, что у меня в плане - всю елку только текстильными игрушками увешивать. Некоторые гости - в шоке, когда узнают, что своими руками елочные игрушки можно сделать.
|
|
 |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: 10 янв 2014, 23:51 (  ) |
|
|
valerii писал(а): А про деда мороза, может нам не останавливаться и дальше шить, хоть по игрушке в квартал? не вопрос! Я купила 2 новых димовских набора с игрушками и теперь только шить и шить candle писал(а): у меня в плане - всю елку только текстильными игрушками увешивать. Некоторые гости - в шоке, когда узнают, что своими руками елочные игрушки можно сделать. У меня в этом году на ёлке только рукодельные игрушки. Девушки, ничего я нее сфотографировала - я купила себе новую игрушку!!! Швейную машинку! И весь вечер с ней игралась 
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
|
|
 |
|
 |
valerii
|
Добавлено: 11 янв 2014, 21:57 (  ) |
|
|
Ellee Поздравляю с покупкой! Очень полезная вещь! В швейных рядах пополнение!!! Покажу снегурочку без бэка, мне не хватало картинки, пока вышивала, может кому-то поможет. (Опять я отсебятины на манжетах добавила, яркие нитки оказались, а моточек когда прикладывала, казалось нормально будет.) И на шубке "снежинки" хочу серебряной нитью вышить. По сборке всё-таки мне пока не понятно, почему лицо какое-то скошенное остаётся? Может бэк это исправит? Вложение:
sneg.jpg [ 178.32 КБ | Просмотров: 24994 ]
|
|
 |
|
 |
valerii
|
Добавлено: 14 янв 2014, 20:33 (  ) |
|
|
Ellee Научи меня, пожалуйста, как правильно сшить снегурочку, вдруг я неправильно сделаю, потом переделывать. Теоретически понятно, а на практике как-то у меня не стыкуется. Я сегодня ночью уже бэк дошью.
|
|
 |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: 14 янв 2014, 23:36 (  ) |
|
|
Автором нашей последней авантюры является Galina Yoho, которая разрешила нам использовать своих Снегурочку и Деда мороза для авантюры. А размещено это всё в блоге Крестики без ноликовГалина, огромное Вам спасибо, за разработку игрушек.
|
|
 |
|
 |
valerii
|
Добавлено: 15 янв 2014, 08:28 (  ) |
|
|
Ellee Спасибо за ссылку. Да, Деда надо уже сейчас начинать, чтобы к 2015-му успеть  Шубка у снегурочки мне показалась бесконечной! С бэком красивая получилась  , постараюсь собрать её сегодня ночью.
|
|
 |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: 15 янв 2014, 12:12 (  ) |
|
|
А я надеюсь сделать фотографию, пока ещё ёлку не убрали 
|
|
 |
|
 |
candle
|
Добавлено: 15 янв 2014, 18:52 (  ) |
|
|
Ellee писал(а): надеюсь сделать фотографию, пока ещё ёлку не убрали Очень хочется посмотреть на снегурочку, которая поселилась на елке. Ellee - благодарю за ссылку об авторе дизайна четвертой игрушки. Всегда приятно вышивать по отечественным схемам и знать: кто её изобрел. Я также не фотографировала заключительный этап последней игрушки, но теперь есть стимул еще и Деда Мороза вышить.
|
|
 |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: 15 янв 2014, 23:59 (  ) |
|
|
candle писал(а): Очень хочется посмотреть на снегурочку, которая поселилась на елке. Я пока приеду домой, то в комнате с игрушками уже спят, а утром когда убегаю на работу - ещё спят. Может в пятницу удастся придти с работы по-раньше и сделать фото или тогда в выходные. У меня есть идейка по новой авантюре... предлагаю в болталке обсудить чего же нам ещё хочется
|
|
 |
|
 |
valerii
|
Добавлено: 16 янв 2014, 23:13 (  ) |
|
|
В этом году НГ проекты у меня начали реализовываться в октябре еще и затянулись, а вышивки начатые давно, совсем не двигались, поэтому я пока беру паузу для НГ игрушек, подтянуть хвостики. Составила вот такой отчет по всем игрушкам! Я их шила в подарок, в семью сестры, (что-бы каждый год они доставали их и вспоминали про меня  ) Поэтому начну с ёлки. Вот такая в этом году стоит у них сосёнка!  Это Санта, рукавичка, звездочка в "интерьере"   красный закат был, поэтому елка такого красно-жёлтого цвета на некоторых фото.
Последний раз редактировалось valerii 17 янв 2014, 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
valerii
|
Добавлено: 16 янв 2014, 23:20 (  ) |
|
|
Теперь про снегурочку (как она мне нравится!) Не знаю можно ли так вольно поступать с авторским дизайном, но у нас же авантюра?! Вообщем я сделала колокольчик. Вот такой набор был у меня : Остаток вафельного полотенца с прошлогодней швейной авантюры, два колокольчика (для пущей звонкости), проволока. Шила мононитью для бисера.  Даже косичка почти состыковалась! 
Последний раз редактировалось valerii 17 янв 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
valerii
|
Добавлено: 16 янв 2014, 23:25 (  ) |
|
|
Ну и чтобы было куда сложить игрушки, сделала вот такую коробочку, что-то типа «ленивого» декупажа из новогодней салфетки.  Лошадок покрупнее выложила тут
Последний раз редактировалось valerii 17 янв 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: 17 янв 2014, 01:08 (  ) |
|
|
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!1 Очень оригинальная идея с колокольчиком и таак аккуратно! А вот моя ёлка с некоторыми игрушками. Вложение:
Ёлка 2013 - 2014.jpg [ 1008.74 КБ | Просмотров: 25340 ]
Вложение:
Снегурочка.jpg [ 577.42 КБ | Просмотров: 25340 ]
Вложение:
Дед мороз.jpg [ 612.05 КБ | Просмотров: 25340 ]
Все игрушки на моей ёлочке ручной работы. Нет только пряничных человечков и домашнего шоколад, а так же мандаринок и бантиков марципановых (съели  ) А ещё для моего крестника вот такой сапожок за 2 недели вышился. Сшивала на руках и как-то плохова-то разгладила шовчики... Вложение:
сапожок 2.jpg [ 920.19 КБ | Просмотров: 25340 ]
Вложение:
сапожок (задник - джинс).jpg [ 417.91 КБ | Просмотров: 25340 ]
Вложение:
сапожок с подарками.jpg [ 743.71 КБ | Просмотров: 25340 ]
|
|
 |
|
 |
valerii
|
Добавлено: 17 янв 2014, 14:57 (  ) |
|
|
Ellee Спасибо тебе за авантюру, за схемы и за терпение!!! Ты совершенно невероятную красоту сотворила!!! Игрушки и сапожок чудесные, какой сюжет обалденный на сапожке!!! А картины-то какие на стерне висят!!! Очень рада, что понравилась моя снегурочка, я сама, впервые, довольна собой! Жалко, что чёлку не обшила бэком, как-то это я упустила. И еще, девочки, кто не начал опушку на шубке шить, надо нитки брать бледнее, как у Ellee, а то у моей смотрится как борода. Племяшка вчера сказала - "Это дед мороз!" и только тут я на это обратила внимание! 
|
|
 |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: 17 янв 2014, 15:23 (  ) |
|
|
valerii писал(а): Ellee Спасибо тебе за авантюру, за схемы и за терпение!!! valerii пошли в болталку обсуждать новую авантюру. valerii писал(а): Картины это мои и мамины работы. Это малая часть того что висит и стоит. Ждём когда папа новых дырок нам в стенах наделает. valerii писал(а): И еще, девочки, кто не начал опушку на шубке шить, надо нитки брать бледнее, как у Ellee, а то у моей смотрится как борода. Племяшка вчера сказала - "Это дед мороз!" и только тут я на это обратила внимание!  Это у снегурочки наверное надо бледнее. Правильно? Серые ниточки были ультра светлые жемчужно серые. Вышивала подбором - взяла коробку с мулине и тягала оттуда подходящие цвета. Изначально думала, что серый слишком светлый, но на фото видно что всё хорошо.
|
|
 |
|
 |
KaNVa
|
Добавлено: 28 янв 2014, 12:30 (  ) |
|
|
Спасибо за идею и схемы. Долго наблюдала за процессом "из кустов". Снегурочка меня покорила. Ну, а как без Деда Мороза? Это моя первая работа крестиком. Я внесла небольшие изменения в схему деду (он у меня повыше на 5 крестиков по периметру шубы).
Вложения: |
Комментарий к файлу: Ёлки уже нет.

дед мороз и снегурка.jpg [ 72.09 КБ | Просмотров: 25198 ]
|
|
|
 |
|
 |
orif
|
Добавлено: 28 янв 2014, 22:27 (  ) |