Автор |
Сообщение |
ЮлияF
|
Добавлено: 10 дек 2014, 12:24 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
|
Предлагаю совместник по изготовлению новогодних магнитиков. Это хороший выход, если нужно много маленьких подарочков друзьям и коллегам. Особенность состоит в том, что мы будем сочетать несколько техник - вышивку и вязание. Вышивать можно крестиком, бисером и любым другим любимым способом. Подбираем небольшие новогодние сюжеты (загляните на форуме и сайте в раздел Вышивка). Вышитую картинку обвязываем крючком. Кайму придумываем сами или также выбираем из готовых на сайте. Также нам понадобится тонкий магнит (я брала рекламный), который прикрепляем сзади. Я просто вложила его между двумя слоями канвы. Вот что получилось у меня: Не забывайте участвовать со своими работами в наших конкурсах!
|
|
 |
|
 |
|
 |
VitaLinnka
|
Добавлено: 10 дек 2014, 14:32 (  ) |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 00:46 Сообщения: 368 Откуда: Украина, Харьков Награды: 3
|
Привет! я обожаю микс техник! нужно попробовать будет))) у меня есть голубая ткань для вышивки, так что снежная тема будет в тему, а вязаная тесьма - оч интеерсное дополнение))) так, нужно поискать миниатюры на зимнюю тему))) а оптимальный для магнитика размер примерно сколько на сколько крестиков?
|
|
 |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: 10 дек 2014, 15:40 (  ) |
|
|
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 10 дек 2014, 19:17 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
VitaLinnkaНаверное, это будет зависеть от канвы. Я в вышивке не спец, вчера вышивала впервые за лет... 20 Но надо что-то небольшое, вот Лена нам помогла. То, что на фото - 10 см общая высота.
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 10 дек 2014, 19:34 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 10 дек 2014, 19:52 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
У меня на самом деле уже давно канва и ниточки заготовлены, вот такие: Вложение:
Комментарий к файлу: Метализированная канва и нитки металлик для вышивки
novodogni-proekt-vishivka-elochka-materiali.jpg [ 67.3 КБ | Просмотров: 37247 ]
А хочется сделать вот такую елочку: Бесплатная схема для вышивки этой елочки в блоге автораПолучится немного большеватый магнит, но у меня большой холодильник черного цвета )))). Будет висеть как украшение. Над обвязкой думаю. Скорее всего она будет очень простой.
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 10 дек 2014, 19:57 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
darievna Какое все будет блестящее, новогоднее)
|
|
 |
|
 |
Лелька
|
Добавлено: 11 дек 2014, 20:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 16:59 Сообщения: 234 Откуда: Украина, Чернигов
|
Давно мечтала сделать новогоднее украшение холодильника! А есть у кого-нибудь схема большой ёлочки для подушки?
_________________ [i]Женщина имеющая значение для мужчины в его жизни - знает его прошлое. [i]Лена и можно на "ты".[/i]
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 11 дек 2014, 22:27 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
Лелька Лена, посмотрите на сайте и форуме в разделах Вышивка, там много чего есть)
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 12 дек 2014, 00:41 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
Я стартовала со своей елочкой вчера вечером. Попутно воюю с металликом неопознанной марки, который купила попробовать. Вот что навышивалось:
Вложения: |
Комментарий к файлу: вышиваю новогоднюю елочку

vishivka_elochka-metalik.jpg [ 80.67 КБ | Просмотров: 36947 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: 13 дек 2014, 00:48 (  ) |
|
|
Лелька писал(а): А есть у кого-нибудь схема большой ёлочки для подушки?
Я подберу варианты и пришлю в ЛС darievna писал(а): Я стартовала со своей елочкой вчера вечером. Попутно воюю с металликом неопознанной марки, который купила попробовать. Вот что навышивалось: Интересное решение - сиреневая елка... к ней нужен контрастный дед мороз!
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 19 дек 2014, 04:02 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
девочки, а почему мы все затихли? ))) я закончила совместник по салфетке-снежинке и возвращаюсь к магниту!
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 20 дек 2014, 09:01 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
ой, девочки, у меня получился не магнитик, а магнитище. но мне понравилось. изнаночную сторону приделывать не потребовалось, потому что купила листовой магнит, где одна сторона листа - магнит, а вторая - клеится. еще экспериментировала с вязанием кловеровским (clover) металликом. очень мне понравилась эта ниточка. вообще она для вышивки, но и для крючка очень приятная в работе. вот она: посмотреть детали на Амазоне, только они там почему-то уж больно дорогие. я купила где-то за 3 бакса. вот мой первый опыт. однозначно понравилось. буду пробовать еще. фото вышивки увеличивается Вложение:
Комментарий к файлу: вышитая елочка. нитки металлик. обвязка тоже металлик.
vishitaia-elochka-magnit2.jpg [ 863.93 КБ | Просмотров: 36617 ]
а это изнанка с магнитом. не подгадывала, но в аккурат попала вширину. Вложение:
Комментарий к файлу: обратная сторона вышитого магнита
vishitaia-elochka-magnit1.jpg [ 90.75 КБ | Просмотров: 36617 ]
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 20 дек 2014, 09:03 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
darievnaДаша, как нарядно! У меня тоже скоро будет готов еще один)
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 20 дек 2014, 23:17 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
А у меня, наоборот, мелочь получилась, всего 6 см в диаметре  Вложение:
0-1.jpg [ 1.74 МБ | Просмотров: 36590 ]
Вложение:
0-2.jpg [ 978.78 КБ | Просмотров: 36590 ]
|
|
 |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: 22 дек 2014, 12:03 (  ) |
|
|
Очень интересно получается! Елка прелестна, снежинка объёмная шикарная!
Хочется еще увидеть работы!
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 23 дек 2014, 04:48 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
ЮлияF, как здорово получилось!
|
|
 |
|
 |
VitaLinnka
|
Добавлено: 04 янв 2015, 12:33 (  ) |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 00:46 Сообщения: 368 Откуда: Украина, Харьков Награды: 3
|
Девочки, я сделала один магнит - с вышитым домиком)- только вот проблема, что магнит к нему я пока еще не приделала - я обтянула вышивкой платсмассовый кружок, по кругу пришила кайму вязаную, внедрила туда бисер...а теперь думаю, как же магнит приклеить? и каким клеем? у меня сзади переплетения нитей от стяжки канвы с вышивкой(
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 06 янв 2015, 08:08 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
|
VitaLinnka, а у вас в рукодельных магазинах нет самоклеющихся магнитов? я как раз такой использовала для своего с елочкой. он как лист плотной бумаги, с одной стороны магнит, с другой стороны липкий слой. снимаешь бумагу-предохранитель и приклеиваешь в нужное место.
|
|
 |
|
 |
VitaLinnka
|
Добавлено: 10 янв 2015, 15:09 (  ) |
|
|
darievna писал(а): VitaLinnka, а у вас в рукодельных магазинах нет самоклеющихся магнитов? может, и есть, но я туда еще не дошла, была мысль приклеить те, что есть дома)) главный вопрос, к чему же клеить, так что пришлось таки для задников вязать такие латочки и пришивать. Показываю результат пока все еще без приклеенных магнитов, в случае чего можно просто за веревочку будет подвешивать как декор или игрушку на елку). Дизайн домиков из инета, а холмы для зайцев - собственный "отбалдыдизайн", как я это называю): Вложение:
бирюзовый домик.jpg [ 624.36 КБ | Просмотров: 36204 ]
Вложение:
фиолетовый домик.jpg [ 448.34 КБ | Просмотров: 36204 ]
Вложение:
зайцы на холмах.jpg [ 546.36 КБ | Просмотров: 36204 ]
Здесь я решила раскрашивать канву акварельными карандашами, за счет ее рыхлости нужно красить и размывать раза три)) и лучше все-таки сначала раскрасить нужный фрагмент канвы, а уж затем вышивать, если наоборот сделать, то края вышивки окрашиваются, контур как бы теряется, может, для каких-то настроенческих пейзажей это и классно, но для таких контрастных фонов, как первые два - не очень, поэтому на зайцах я сначала раскрасила канву.
|
|
 |
|
 |
|