Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Вдохновение 11.11.-20.11.2013
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2531
Страница 5 из 6

Автор:  Гали-28 [ 17 ноя 2013, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Izuminka

Наташ,если вкусно,будем пробовать

Автор:  ra36 [ 17 ноя 2013, 07:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Коза Козлова Izuminka


НАТАШИ! Какие грибочки аппетитные!

Автор:  ra36 [ 18 ноя 2013, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Ира Тезина писал(а):
ra36 писал(а):
своим яблочным майонезом

Раечка, а где рецептик можно посмотреть?


Майонез разместила, как и обещала.

Вложения:
Постный майонез яблочный.JPG
Постный майонез яблочный.JPG [ 191.76 КБ | Просмотров: 3604 ]

Автор:  Гали-28 [ 18 ноя 2013, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Картофельный салат с редиской

картофель
редиска
укроп

заправка:
1-2 з.чеснока
80г феты (брынзы)
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. рисового уксуса(обычного)
соль
перец

Отварить картофель,дать немного остыть,нарезать его на кружочки или на крупные кусочки.
Редиску нарезать кружочками. Укроп измельчить.

Сделать заправку: чеснок смешать с маслом,уксусом,добавить размятую вилкой фету,хорошо все еще взбить вилкой,добавить если нужно соль и перец.
Чеснок я использовала свежий,зеленые перья мелко нарезанные.
На носу зима, а у нас чеснок свежий в огороде.

Вложения:
SAM_7213.JPG
SAM_7213.JPG [ 109.41 КБ | Просмотров: 4130 ]

Автор:  ra36 [ 18 ноя 2013, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Гали-28

Какой красивый салат! А по набору продуктов - и очень вкусный! Да с молоденьким чесночком. Прямо весной запахло!

Автор:  Гали-28 [ 18 ноя 2013, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

ra36 писал(а):
Гали-28

Какой красивый салат! А по набору продуктов - и очень вкусный! Да с молоденьким чесночком. Прямо весной запахло!

Ой Раечка,он действительно вкусный, я сначала наварила картошки кастрюлю, а потом думаю-сделаю половину,ну и что думаешь-пришлось и из второй половины тоже делать. Очень необычный и вкусный. Есть надо тепленьким.

Автор:  ra36 [ 18 ноя 2013, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Гали-28
:ahh:

Автор:  Эркюльчик [ 19 ноя 2013, 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Гали-28
надо будет попробовать такую вкуснятинку :ahh:

Автор:  ra36 [ 20 ноя 2013, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Давайте возьмемся за новую картину. Распознать изображенные продукты будет, думаю, не сложно. Да и приготовить из этого набора можно на любой вкус!
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 82.71 КБ | Просмотров: 4089 ]

Иван Хруцкий. Продукты питания

Девочки, прошу - определим продукты, наготовим кучу вкусностей и поделимся фото и рецептами!

Автор:  Natasha [ 20 ноя 2013, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Дичь - утки и вот кто это носатое такое?

Автор:  ra36 [ 20 ноя 2013, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Natasha

Кроме утки еще 2 птички носатых - покрупнее и помельче. А что за птицы????
А в левом углу за хвостом светлой птички вроде бы какая-то штук, как голова курицы (похоже, во всяком случае)....

Автор:  ra36 [ 21 ноя 2013, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Пока не определили окончательно, что это за птицы, я приготовила
Тушеную капусту с болгарским перцем

Ингредиенты:
400 г капусты;
1 красный болгарский перец;
1 луковица;
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для жарки.
Капусту помыть и мелко нашинковать. Болгарский перец помыть, очистить от семян. Нарезать его небольшими кусочками.
Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить капусту и влить примерно 1/4 стакана воды. Тушить овощи 5-7 минут. Добавить болгарский перец, соль и специи. Хорошенько всё перемешать и тушить до готовности.
По желанию в блюдо можно добавить мелко порезанную зелень или посыпать тертым сыром.

Вложения:
тушеная капуста с болгарским перцем.JPG
тушеная капуста с болгарским перцем.JPG [ 236.76 КБ | Просмотров: 4062 ]

Автор:  Эркюльчик [ 21 ноя 2013, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

2 птички - это кулик

Автор:  ra36 [ 21 ноя 2013, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Эркюльчик

Увы, такого я не ела. Придется к овощам свининку или курочку добавлять...

Автор:  Эркюльчик [ 22 ноя 2013, 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

ra36
Рая,так кулика я то же не ела, да он и не продается, а сами на охоту мы не ходим :shy2:

Автор:  Natasha [ 22 ноя 2013, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

А вот за птичками - это ананас выглядывает?

Автор:  ra36 [ 22 ноя 2013, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Да? А я было решила, что это еще одной утки хвост... Эх, глаза мои!

Автор:  Natasha [ 22 ноя 2013, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

а, может,и хвост... непонятно... :mm:

Автор:  Natasha [ 23 ноя 2013, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

А в кастрюльке - это же грибы, верно?
Посему сегодня я с рисом с грибами и брокколи. Дополнительный источник вдохновения - паста с брокколи от larisejlo.

Рис с грибами и брокколи

Ингредиенты:
рис;
брокколи;
лук;
чеснок;
шампиньоны.

Рис отвариваем до готовности с соленой воде. Пока варится рис, нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками, обжариваем на небольшом огне на растительно масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку мелко порезанные грибы и брокколи. Обжариваем на небольшом огне все вместе еще 7-10 минут, периодически помешивая.
Соединяем рис и грибы с брокколи.
Очень вкусно, особенно как гарнир к красной рыбе, запеченной в духовке.

Вложения:
рис грибами и броккколи.JPG
рис грибами и броккколи.JPG [ 181.81 КБ | Просмотров: 3997 ]

Автор:  Гали-28 [ 04 дек 2013, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 11.11.-20.11.2013

Что-то девчата вы совсем перестали вдохновляться.

"Кочан капусты"

куриное филе-бабочка
кукуруза - половина банки
фасоль консервированная - половина банки
2 свежих огурца
2 свежих помидора

приправа к курице
листья салата - 10 шт больших

соус:
1/3 стакана оливкового масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы в зернах
2 ст.л. мёда жидкого
2 з. чеснока
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль, перец
ялтинский лук
петрушка

Куриное филе просушить,нарезать кубиками,присыпать куриной приправой и оставить мариноваться на час.
Затем обжарить,постоянно помешивая, с небольшим количеством масла,остудить.
Лук нарезать мелко, обдать кипятком, через 5 минут воду слить.
Кукурузу и фасоль отложить на дуршлаг,чтоб ушла вся жидкость.
Огурцы и помидоры (без семян ) нарезать кубиками.
Все теперь смешать.

Приготовить соус-заправку к салату:
Чеснок раздавить большим ножом и нарезать очень мелко.
Петрушку тоже нарезать мелко.
Все остальное нужно тщательно растереть ложкой. Добавить чеснок,зелень, перемешать.
Дать заправке настояться 30 минут.

Листья салата помыть,просушить.
Взять салатницу, выстелить её пятью листьями салата,листья расположить лицевой стороной вверх
Вторым слоем положить листья лицевой стороной вниз.
В центр выложить салат,полить его заправкой.
Теперь верхние 5 листочков поднять на салат, имитируя кочан капусты.

Конечно в таком варианте можно использовать любой другой салат на ваш вкус.

Вложения:
SAM_7360.JPG
SAM_7360.JPG [ 85.48 КБ | Просмотров: 3930 ]
SAM_7346.JPG
SAM_7346.JPG [ 96.71 КБ | Просмотров: 3930 ]

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/