Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Вдохновение 11.11.-20.11.2013
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2531
Страница 4 из 6

Автор:  Prunella [ 13 ноя 2013, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Забыли сыр и колбасу из которых домики сделаны

Автор:  Ира Тезина [ 13 ноя 2013, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

ra36 писал(а):
Я делаю Молочно-арбузный шейк

а я такой же с дыней делаю))) и иногда клубнику туда добавляю тоже замороженную.
:ahh: :ahh: :ahh:
А вообще у меня глаза разбегаются, и я вам, девчата, удивляюсь искренне - как вы все находите и видите :hlop :hlop :hlop

Автор:  Ира Тезина [ 13 ноя 2013, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Эркюльчик писал(а):
Сегодня на завтрак был Фруктовый салат

Классный завтрак, красиво и ароматно... Но я бы от такого только бы еще больше есть захотела :shy2: :shy2: :shy2: я-мясоедка, а вот на десерт :ahh: съела бы с удовольствием!

Автор:  Эркюльчик [ 13 ноя 2013, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Ира Тезина
Ирина, я тоже люблю плотненько поесть с мясом, а это как десерт на завтрак был - для разнообразия :wink

Автор:  Гали-28 [ 13 ноя 2013, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Что-то у нас одни десертики и я туда же

НЕЖНЫЕ БАНАНЫ

3-4 банана
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
100мл сливок жирных
10г семян кунжута
1 ст.л. лимонного сока
мороженое для подачи

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до легкого коричневого цвета,отставить.
Бананы почистить,нарезать каждый на 4 части т.е. в длину и пополам,если большие,можно на 6-8 частей. Посыпать бананы половиной нормы сахара, полить лимонным соком.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить слегка бананы с двух сторон,аккуратно снять на тарелку.
В эту сковороду высыпать оставшийся сахар и сливочное масло,помешивать на маленьком огне,пока сахар растает и приобретет золотистый цвет,влить сливки,высыпать кунжут и прогреть помешивая пару минут.
Разложить бананы порционно и полить соусом.
Подавать с мороженым.

Вложения:
SAM_6772.JPG
SAM_6772.JPG [ 80.31 КБ | Просмотров: 4655 ]

Автор:  ra36 [ 13 ноя 2013, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Гали-28

Галя, какая красота! Я сама такого не делала, но ела. До сих пор вкус помню...

Автор:  Гали-28 [ 13 ноя 2013, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

ra36

Это моя дочка делала, вместе со мной конечно,вкусный десертик

Автор:  ra36 [ 13 ноя 2013, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Гали-28

Да,конечно - бананы, да с лимонной кислинкой, да с карамелькой, да с мороженым ....


А я зато сварила диетический супчик.
Из телятины, с последними свежими кабачками (есть еще замороженные)... Тоже вкусно, хотя и по-другому...
Рецепт писать не буду - его и так все знают. Обычный легкий супчик, но с вдохновением!

Вложения:
суп с кабачками.JPG
суп с кабачками.JPG [ 208.5 КБ | Просмотров: 4636 ]

Автор:  ra36 [ 13 ноя 2013, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Prunella

Вот! Таня разглядела сыр и колбасу - диапазон становится гораздо шире! Можно развернуться! (Честно говоря, я даже самих домиков не вижу, не то, чтоб разглядеть, из чего они...)
Теперь, Танюша, еще поколдуй над облаками - все-таки, из чего они?

Автор:  Prunella [ 13 ноя 2013, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Раечка эти картины есть в большом формате, почти на весь экран, на них все очень хорошо видно :shy1:

Автор:  ra36 [ 14 ноя 2013, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Prunella

Таня, может быть, ты нашла крупнее.. Но на тех, что нашла я, я не все вижу (наверное, мои 36 лет дают знать...). Так что подсказывай побольше.

Автор:  ra36 [ 14 ноя 2013, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Оладьи из тыквы с картофелем

Ингредиенты:
500 г тыквы;
500 г картофеля;
3 столовые ложки муки;
2 яйца;
¼ стакана молока;
соль, перец, растительное масло;
сметана для подачи.
Очищенный сырой картофель натереть на терке, залить небольшим количеством кипящего молока, чтобы картофель потерял специфический привкус сырого.
Дать постоять 5-7 минут и остатки молока слить.
Добавить протертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу.
Жарить оладьи из тыквы с картофелем с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Подавать горячими со сметаной.

Вложения:
оладьи.JPG
оладьи.JPG [ 166.6 КБ | Просмотров: 4609 ]

Автор:  Эркюльчик [ 14 ноя 2013, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

ra36
Рая, обожаю тыквенные оладья , правда в них еще добавляю морковку и чеснок :)

Автор:  Гали-28 [ 14 ноя 2013, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Голубцы с необычной начинкой

листья капусты
грибы шампиньоны-300г
филе курицы-300г
брынза-200г
лук-1шт
сметана- 1 стакан
соль
перец
раст.масло

Отварить курицу,нарезать на кусочки., произвольно,кому как нравится.
Грибы и лук нарезать,обжарить,остудить.
Смешать курицу,грибы,брынзу,добавить перец и если брынза не очень соленая-подсолить.
Уже на этом этапе очень вкусно,как салат,только добавить чуть сметаны.

На лист пропаренной капусты уложить ложку начинки,сверху положить чайную ложку сметаны,у меня домашняя,завернуть.
Уложить голубцы в чашу мульти или кастрюлю.

Оставшуюся сметану развести горячей водой,добавить соль,специи по вкусу,залить голубцы.
Поставить программу ТУШЕНИЕ на 30 минут.
Или столько же тушить на плите.

Вложения:
SAM_7249.JPG
SAM_7249.JPG [ 97.6 КБ | Просмотров: 4598 ]

Автор:  ra36 [ 14 ноя 2013, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Гали-28


Я!Я!Я! "скатаю" у тебя такие голубчики! Я очень люблю голубцы, а таких не делала, только стандартные или постные. Сделаю - отчитаюсь. Спасибо, Галочка!

Автор:  ra36 [ 14 ноя 2013, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

И еще одно блюдо приготовила и уже "перекусила".
Вложение:
перекус.JPG
перекус.JPG [ 201.94 КБ | Просмотров: 4594 ]


Я не перепутала с "Прятками" - сосисочный раунд.
Просто купила туда сосиски..
А для ВДОХНОВЕНИЯ в этом бутерброде - хлебцы.
Сосиску разрезала пополам вдоль. Потом надрезала на лепестки и обжарила немного. Хлебцы помазала своим яблочным майонезом. Сверху сосиска. Вкусно!

Автор:  Гали-28 [ 14 ноя 2013, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

ra36
Раечка,необыкновенно вкусны голубцы,попробуй-не пожалеешь.
Хлебцы-чудо.

Автор:  Ира Тезина [ 15 ноя 2013, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

ra36 писал(а):
своим яблочным майонезом

Раечка, а где рецептик можно посмотреть?

Автор:  ra36 [ 15 ноя 2013, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Ира Тезина

Ирочка, я яблочный майонез еще не выкладывала. Выложу его в воскресенье-понедельник, поскольку я раньше воскресенья дома не появлюсь (а сейчас на чужом компе, только для загадок материал перекинула).
Честно говоря, майонез на молоке вкуснее, а готовится быстрее - максимум 5 минут.
Так что, может, пока такой сделаешь. Главное - неукоснительно соблюдать инструкцию. И он гарантированно будет вкусный и густой.
Из всех майонезов, что я делала, на молоке - самый удачный рецепт.

Автор:  Izuminka [ 16 ноя 2013, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Теплый салат с шампиньонами на зеленой "подушке"

Восхитительный! Мой обед - хвастаю безобразно.

Вложение:
DSC_3302.JPG
DSC_3302.JPG [ 331.87 КБ | Просмотров: 4556 ]


Ингредиенты:
50 г шампиньонов;
1 луковица;
1 крупная картофелина;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
руккола, листья салата, зелень.

Лук нарезаем полукольцами.
Грибы - пластинками, обжариваем с луком на растительном масле.
В это время очищаем сваренный в "мундире" картофель, нарезаем кубиками.
На большую тарелку выкладываем помытый и высушенный салат.
Смешиваем грибы и картофель, заправляем майонезом и горчицей, солим и добавляем перец.
Выкладываем поверх салата. Сразу подаем.

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/