Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Вот на что меня вдохновила картина

Котлеты в гнездах
Ингредиенты:
макароны гнезда,
фарш,
лук,
кабачок,
сливки,
мука,
сыр

Макароны бросить в кипящую воду на 5 мин, в это время сделать котлеты (фарш, мелко шинкованный лук, тертый кабачек, соль, перец - все перемешать). Сделать соус - влить сливки в ковшик, добавить муку и тертый сыр, как все растворится - выключить огонь. Вынуть гнезда, стараясь не повредить их скрученность в форму для выпекания - внутрь каждого гнезда положить котлетки из фарша. Сверху полить соусом - поставить в духовку - выпекать 20 мин при температуре 200 градусов.

Вот что из этого получилось

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Какая вкусная красота получилась!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 23:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я из остатков скрученных баклажанчиков наделала
Котлетки из баклажанов

Ингредиенты:
1 баклажан;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
100 г брынзы;
1-2 столовые ложки муки;
1 зубок чеснока;
соль, перец, приправы, панировочные сухари;
растительное масло для жарки.

Баклажаны очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать до прозрачности на небольшом количестве масла.
Высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 10-15 минут, периодически помешивая.
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Растереть в блендере (или толкушкой для пюре). Добавить мелко потёртую брынзу, слегка взбитое яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, чёрный молотый перец - по вкусу и немного соли (учитывая, что брынза солёная). Вымесить фарш.
Фарш получился немного жидковат, я добавила 1 чайную ложкусухарей. Скатала ладошками шарик, сформировала котлету. Обваляла в панировочных сухарях (можно и в муке).
Обжарила котлеты на сковороде до красивой корочки (или слегка обжарить, а затем отправить на 10-15 минут в горячую духовку).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 :beer:

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

Состав
500г баклажан
1 яйцо
0,5 стак. муки
сода, чуть
соль, перец

начинка:
1 лук
1 морковь
1 перец
2 помидора
соль перец
растит.масло

майонез
чеснок
зелень

Приготовление
Баклажаны почистить от шкурки и пропустить через мясорубку, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Затем добавить яйцо, соль, перец, муку, на кончике ножа соды. Перемешать. Выкладывать ложкой и обжарить. Выложить в один ряд на блюдо. Остудить.
Смешать майонез с давленным чесноком. Обмазать сверху все котлетки.

Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, сначала лук, добавить перец, затем морковь, и в самом конце помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Протушить несколько минут, не перетушить, чтобы не получилось каша.

Выложить овощи сверху майонеза.


Вложения:
P7231759-001.JPG
P7231759-001.JPG [ 93.54 КБ | Просмотров: 2200 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Вдохновившись салатом от Наташи-Изюминки

Салат с печенью, руколой и пармезаном

Ингредиенты:
на 1 порцию:

маленький пучок руколы;
100 гр печени;
2 помидорчика-черри;
1 перепелиное яйцо;
бальзамический уксус;
20 гр пармезана.

Печень обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
На тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья руколы.
Поливаем их бальзамическим уксусом.
Сверху насыпаем тертый пармезан (1 ч.л. тертого сыра оставить для украшения).
Выкладываем кусочки обжаренной печени.
помидорки режем пополам.
Яйцо - на 4 части.
Украшаем салат помидорками и яйцом.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.


Вложения:
салат с печенью, руколой и пармезаном.JPG
салат с печенью, руколой и пармезаном.JPG [ 208.67 КБ | Просмотров: 2197 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Гали-28, Эркюльчик
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташ, насмешила!
Мой салат был частично вдохновлен твоим )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 22:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Пармезан и руккола хороши вместе, с любыми остальными ингредиентами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 08:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, будем считать, что с этой фотокартиной мы разобрались.
Теперь - следующая:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 150.58 КБ | Просмотров: 2651 ]


Принцип - такой же: сначала определяем, ЧТО на картине, затем - готовим...
Хотя, если кому-то хочется сразу готовить - возражать не будем.
Итак, вперед!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Бананы, лимон, брокколи, лайм, груша, клубника, малина, яблоко, авокадо, черника, кукуруза, морковка, спаржа, репа, пекинский салат, базилик, петрушка, кабачки, лук порей, перец чили, картошка, арбуз :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
может быть дорожка - шоколадная крошка?
но я сегодня на работе, плохое разрешение экрана :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик
Ну, Ира, какая глазастая! Здорово! А я и по твоему перечню не все нашла.

Опять вопрос про облака. Но, мне кажется, здесь - взбитые белки.
А дорожка - может быть, опять-таки какао с сахаром. А осколки камешков - это что?

А еще - из чего тележка и особенно колеса?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, тележка из хлебцев, а вот колеса не очень понятно, но похоже на печенье с джемом :)
Камушки похожи на арахис колотый.

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 17:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
апельсин

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 23:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
А мне облака сразу показались -картофельное пюре

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 23:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Колесо- шампиньон с обрезанной ножкой

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 11:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик Prunella

Отлично! Как вы сказала, что из чего, так и я сразу такое увидела!
Итак, с тележкой разобрались.
Камешки - колотый арахис - абсолютно согласна.

Остается согласовать вопрос с облаками...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Prunella писал(а):
Колесо- шампиньон с обрезанной ножкой

Ну ты молодец, я смотрела,смотрела и не поняла,респект тебе

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 07:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Так, Девочки! Что у нас есть:
Бананы, лимон, брокколи, лайм, груша, клубника, малина, яблоко, авокадо, черника, кукуруза, морковка, спаржа, репа, пекинский салат, базилик, петрушка, кабачки, лук порей, перец чили, картошка, арбуз, хрустящие хлебцы, арахис, апельсин, шампиньоны..
Конечно, кое-чего мы так пока и не выяснили, но, думаю, это не помешает нам готовить из того, что уже распознали.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 08:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Кстати, об арбузе...
Я делаю Молочно-арбузный шейк

Ингредиенты:
3 стакана нарезанного арбуза;
1 стакан молока.

Арбуз надо нарезать на кусочки, выбрать семечки. Затем заморозить. Для этого положить кусочки арбуза на лист пергаментной бумаги в один слой и поместить в морозилку (так они не склеятся вместе).
Смешать все ингредиенты в блендере и довести до консистенции молочного коктейля.
Вот и все! Получился пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета напиток, не приторный и не тяжелый. Лучше пить не торопясь, все-таки он очень холодный.
Если вдруг не повезло, и попался несладкий арбуз, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Да, кусочки арбуза я замораживаю и впрок. После замораживания перекладываю их в герметичные пакеты и храню так до Нового года.


Вложения:
арбузно-молочный шейк.JPG
арбузно-молочный шейк.JPG [ 138.11 КБ | Просмотров: 2588 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 09:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Сегодня на завтрак был Фруктовый салат
- виноград - 20шт.,
- яблоко 1/2 шт.,
- груша 1/2 шт.,
- банан 1 шт.,
- слива 2шт.,
- йогурт клубничный "Активия"

Изображение

Виноград разрезала пополам, все фрукты порезала на кубики, залила йогуртом
Всем Приятного аппетита :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Архив обменов - Обмен открытками к Новому 2013 году

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

121

48307

01 мар 2013, 09:16

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

118

45430

17 дек 2013, 08:21

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ГАЛЕРЕЯ ЛОТОВ Пасхального аукциона 2013

в форуме Пасхальный аукцион 2013

Salunina NV

0

14703

16 мар 2013, 18:14

Salunina NV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Отчет о проведении Пасхального аукциона 2013

в форуме Пасхальный аукцион 2013

Salunina NV

5

165643

08 май 2013, 19:29

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра-загадка к Хэллоуину 2013

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вяжем ДЛЯ ДОМА и КУХНИ

alpach

111

83479

26 май 2014, 13:32

ЮлияОболонь Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB