Котлеты в гнездах Ингредиенты: макароны гнезда, фарш, лук, кабачок, сливки, мука, сыр
Макароны бросить в кипящую воду на 5 мин, в это время сделать котлеты (фарш, мелко шинкованный лук, тертый кабачек, соль, перец - все перемешать). Сделать соус - влить сливки в ковшик, добавить муку и тертый сыр, как все растворится - выключить огонь. Вынуть гнезда, стараясь не повредить их скрученность в форму для выпекания - внутрь каждого гнезда положить котлетки из фарша. Сверху полить соусом - поставить в духовку - выпекать 20 мин при температуре 200 градусов.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я из остатков скрученных баклажанчиков наделала Котлетки из баклажанов
Ингредиенты: 1 баклажан; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 100 г брынзы; 1-2 столовые ложки муки; 1 зубок чеснока; соль, перец, приправы, панировочные сухари; растительное масло для жарки.
Баклажаны очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать до прозрачности на небольшом количестве масла. Высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 10-15 минут, периодически помешивая. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Растереть в блендере (или толкушкой для пюре). Добавить мелко потёртую брынзу, слегка взбитое яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, чёрный молотый перец - по вкусу и немного соли (учитывая, что брынза солёная). Вымесить фарш. Фарш получился немного жидковат, я добавила 1 чайную ложкусухарей. Скатала ладошками шарик, сформировала котлету. Обваляла в панировочных сухарях (можно и в муке). Обжарила котлеты на сковороде до красивой корочки (или слегка обжарить, а затем отправить на 10-15 минут в горячую духовку).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление Баклажаны почистить от шкурки и пропустить через мясорубку, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Затем добавить яйцо, соль, перец, муку, на кончике ножа соды. Перемешать. Выкладывать ложкой и обжарить. Выложить в один ряд на блюдо. Остудить. Смешать майонез с давленным чесноком. Обмазать сверху все котлетки.
Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, сначала лук, добавить перец, затем морковь, и в самом конце помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Протушить несколько минут, не перетушить, чтобы не получилось каша.
Выложить овощи сверху майонеза.
Вложения:
P7231759-001.JPG [ 93.54 КБ | Просмотров: 2240 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Печень обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. На тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья руколы. Поливаем их бальзамическим уксусом. Сверху насыпаем тертый пармезан (1 ч.л. тертого сыра оставить для украшения). Выкладываем кусочки обжаренной печени. помидорки режем пополам. Яйцо - на 4 части. Украшаем салат помидорками и яйцом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Вложения:
салат с печенью, руколой и пармезаном.JPG [ 208.67 КБ | Просмотров: 2237 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, будем считать, что с этой фотокартиной мы разобрались. Теперь - следующая:
Вложение:
1.jpg [ 150.58 КБ | Просмотров: 2691 ]
Принцип - такой же: сначала определяем, ЧТО на картине, затем - готовим... Хотя, если кому-то хочется сразу готовить - возражать не будем. Итак, вперед!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Так, Девочки! Что у нас есть: Бананы, лимон, брокколи, лайм, груша, клубника, малина, яблоко, авокадо, черника, кукуруза, морковка, спаржа, репа, пекинский салат, базилик, петрушка, кабачки, лук порей, перец чили, картошка, арбуз, хрустящие хлебцы, арахис, апельсин, шампиньоны.. Конечно, кое-чего мы так пока и не выяснили, но, думаю, это не помешает нам готовить из того, что уже распознали.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Арбуз надо нарезать на кусочки, выбрать семечки. Затем заморозить. Для этого положить кусочки арбуза на лист пергаментной бумаги в один слой и поместить в морозилку (так они не склеятся вместе). Смешать все ингредиенты в блендере и довести до консистенции молочного коктейля. Вот и все! Получился пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета напиток, не приторный и не тяжелый. Лучше пить не торопясь, все-таки он очень холодный. Если вдруг не повезло, и попался несладкий арбуз, можно добавить сахарную пудру по вкусу. Да, кусочки арбуза я замораживаю и впрок. После замораживания перекладываю их в герметичные пакеты и храню так до Нового года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения