Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Вот на что меня вдохновила картина

Котлеты в гнездах
Ингредиенты:
макароны гнезда,
фарш,
лук,
кабачок,
сливки,
мука,
сыр

Макароны бросить в кипящую воду на 5 мин, в это время сделать котлеты (фарш, мелко шинкованный лук, тертый кабачек, соль, перец - все перемешать). Сделать соус - влить сливки в ковшик, добавить муку и тертый сыр, как все растворится - выключить огонь. Вынуть гнезда, стараясь не повредить их скрученность в форму для выпекания - внутрь каждого гнезда положить котлетки из фарша. Сверху полить соусом - поставить в духовку - выпекать 20 мин при температуре 200 градусов.

Вот что из этого получилось

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Какая вкусная красота получилась!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 23:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я из остатков скрученных баклажанчиков наделала
Котлетки из баклажанов

Ингредиенты:
1 баклажан;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
100 г брынзы;
1-2 столовые ложки муки;
1 зубок чеснока;
соль, перец, приправы, панировочные сухари;
растительное масло для жарки.

Баклажаны очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать до прозрачности на небольшом количестве масла.
Высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 10-15 минут, периодически помешивая.
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Растереть в блендере (или толкушкой для пюре). Добавить мелко потёртую брынзу, слегка взбитое яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, чёрный молотый перец - по вкусу и немного соли (учитывая, что брынза солёная). Вымесить фарш.
Фарш получился немного жидковат, я добавила 1 чайную ложкусухарей. Скатала ладошками шарик, сформировала котлету. Обваляла в панировочных сухарях (можно и в муке).
Обжарила котлеты на сковороде до красивой корочки (или слегка обжарить, а затем отправить на 10-15 минут в горячую духовку).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 :beer:

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

Состав
500г баклажан
1 яйцо
0,5 стак. муки
сода, чуть
соль, перец

начинка:
1 лук
1 морковь
1 перец
2 помидора
соль перец
растит.масло

майонез
чеснок
зелень

Приготовление
Баклажаны почистить от шкурки и пропустить через мясорубку, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Затем добавить яйцо, соль, перец, муку, на кончике ножа соды. Перемешать. Выкладывать ложкой и обжарить. Выложить в один ряд на блюдо. Остудить.
Смешать майонез с давленным чесноком. Обмазать сверху все котлетки.

Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, сначала лук, добавить перец, затем морковь, и в самом конце помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Протушить несколько минут, не перетушить, чтобы не получилось каша.

Выложить овощи сверху майонеза.


Вложения:
P7231759-001.JPG
P7231759-001.JPG [ 93.54 КБ | Просмотров: 974 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Вдохновившись салатом от Наташи-Изюминки

Салат с печенью, руколой и пармезаном

Ингредиенты:
на 1 порцию:

маленький пучок руколы;
100 гр печени;
2 помидорчика-черри;
1 перепелиное яйцо;
бальзамический уксус;
20 гр пармезана.

Печень обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
На тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья руколы.
Поливаем их бальзамическим уксусом.
Сверху насыпаем тертый пармезан (1 ч.л. тертого сыра оставить для украшения).
Выкладываем кусочки обжаренной печени.
помидорки режем пополам.
Яйцо - на 4 части.
Украшаем салат помидорками и яйцом.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.


Вложения:
салат с печенью, руколой и пармезаном.JPG
салат с печенью, руколой и пармезаном.JPG [ 208.67 КБ | Просмотров: 971 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Гали-28, Эркюльчик
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташ, насмешила!
Мой салат был частично вдохновлен твоим )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 22:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Пармезан и руккола хороши вместе, с любыми остальными ингредиентами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 08:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, будем считать, что с этой фотокартиной мы разобрались.
Теперь - следующая:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 150.58 КБ | Просмотров: 1425 ]


Принцип - такой же: сначала определяем, ЧТО на картине, затем - готовим...
Хотя, если кому-то хочется сразу готовить - возражать не будем.
Итак, вперед!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Бананы, лимон, брокколи, лайм, груша, клубника, малина, яблоко, авокадо, черника, кукуруза, морковка, спаржа, репа, пекинский салат, базилик, петрушка, кабачки, лук порей, перец чили, картошка, арбуз :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 12:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
может быть дорожка - шоколадная крошка?
но я сегодня на работе, плохое разрешение экрана :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик
Ну, Ира, какая глазастая! Здорово! А я и по твоему перечню не все нашла.

Опять вопрос про облака. Но, мне кажется, здесь - взбитые белки.
А дорожка - может быть, опять-таки какао с сахаром. А осколки камешков - это что?

А еще - из чего тележка и особенно колеса?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 15:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, тележка из хлебцев, а вот колеса не очень понятно, но похоже на печенье с джемом :)
Камушки похожи на арахис колотый.

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 17:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
апельсин

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 23:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
А мне облака сразу показались -картофельное пюре

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 23:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Колесо- шампиньон с обрезанной ножкой

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 11:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик Prunella

Отлично! Как вы сказала, что из чего, так и я сразу такое увидела!
Итак, с тележкой разобрались.
Камешки - колотый арахис - абсолютно согласна.

Остается согласовать вопрос с облаками...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 12:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Prunella писал(а):
Колесо- шампиньон с обрезанной ножкой

Ну ты молодец, я смотрела,смотрела и не поняла,респект тебе

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 07:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Так, Девочки! Что у нас есть:
Бананы, лимон, брокколи, лайм, груша, клубника, малина, яблоко, авокадо, черника, кукуруза, морковка, спаржа, репа, пекинский салат, базилик, петрушка, кабачки, лук порей, перец чили, картошка, арбуз, хрустящие хлебцы, арахис, апельсин, шампиньоны..
Конечно, кое-чего мы так пока и не выяснили, но, думаю, это не помешает нам готовить из того, что уже распознали.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 08:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Кстати, об арбузе...
Я делаю Молочно-арбузный шейк

Ингредиенты:
3 стакана нарезанного арбуза;
1 стакан молока.

Арбуз надо нарезать на кусочки, выбрать семечки. Затем заморозить. Для этого положить кусочки арбуза на лист пергаментной бумаги в один слой и поместить в морозилку (так они не склеятся вместе).
Смешать все ингредиенты в блендере и довести до консистенции молочного коктейля.
Вот и все! Получился пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета напиток, не приторный и не тяжелый. Лучше пить не торопясь, все-таки он очень холодный.
Если вдруг не повезло, и попался несладкий арбуз, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Да, кусочки арбуза я замораживаю и впрок. После замораживания перекладываю их в герметичные пакеты и храню так до Нового года.


Вложения:
арбузно-молочный шейк.JPG
арбузно-молочный шейк.JPG [ 138.11 КБ | Просмотров: 1362 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Гали-28, Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Заголовок сообщения: Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 09:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Сегодня на завтрак был Фруктовый салат
- виноград - 20шт.,
- яблоко 1/2 шт.,
- груша 1/2 шт.,
- банан 1 шт.,
- слива 2шт.,
- йогурт клубничный "Активия"

Изображение

Виноград разрезала пополам, все фрукты порезала на кубики, залила йогуртом
Всем Приятного аппетита :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Архив обменов - Обмен открытками к Новому 2013 году

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

121

28236

01 мар 2013, 09:16

valerii Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Отчет о проведении Пасхального аукциона 2013

в форуме Пасхальный аукцион 2013

Salunina NV

5

33588

08 май 2013, 19:29

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ГАЛЕРЕЯ ЛОТОВ Пасхального аукциона 2013

в форуме Пасхальный аукцион 2013

Salunina NV

0

8263

16 мар 2013, 18:14

Salunina NV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

118

21404

17 дек 2013, 08:21

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра-загадка к Хэллоуину 2013

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Вяжем ДЛЯ ДОМА и КУХНИ

alpach

111

46570

26 май 2014, 13:32

ЮлияОболонь Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], kristenaj16, taniayv2, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB