Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Вдохновение 11.11.-20.11.2013
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2531
Страница 2 из 6

Автор:  ra36 [ 04 ноя 2013, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Ира Тезина

Вот, Ирочка, только не забудь сфоткать и прислать.

Автор:  Prunella [ 04 ноя 2013, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Если кому поможет- дома из пармезана, а мостовая из скорлупок фисташковых, мне кажется

Автор:  ra36 [ 04 ноя 2013, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Prunella

Таня! О, отлично - пармезан.
А на мостовой - между фисташками - может, какао с сахарной пудрой?

Автор:  ra36 [ 04 ноя 2013, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

А я сегодня "вдохновилась" на овощное рагу.

2 перца - желтый и зеленый;
1 луковица;
1 морковь;
с полстакана фасоли;
2 чайных ложки неострого кетчупа;
соль, перец;
1 столовая ложка растительного масла.
Все, как обычно. Овощи вымыла, измельчила. Заранее замоченную фасоль отварила.
Сначала слегка обжарила лук, добавила морковь, чрез минут 4-5 - перцы. Еще через минут 5 - фасоль и кетчуп. Проверила на соль-перец, и через пару минут отключила огонь.
При подаче посыпала зеленью.

Вложения:
рагу с перцем.JPG
рагу с перцем.JPG [ 229.43 КБ | Просмотров: 2146 ]

Автор:  Гали-28 [ 04 ноя 2013, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Оладьи из помидоров


Состав
4 средних помидора
1/2 луковицы
1/2 морковки
2 зубка
пучок петрушки
соль, перец молотый
сода
2 яйца
мука

растительное масло для жарки

Приготовление
Помидоры помыть и разрезав пополам натереть на крупной терке.
Лук тоже на крупой терке потереть.
Морковку и чесночок на мелкой терке потереть.
Все овощи смешать, добавить яйца, посолить, поперчить, добавить соду и только потом ввести муку.
Тесто получается как на оладьи.
Жарить помидоркины оладушки с двух сторон на растительном масле.
Подавать cо сметаной.
Приятного аппетита!

Вложения:
SAM_4959.JPG
SAM_4959.JPG [ 162.89 КБ | Просмотров: 2138 ]
SAM_4968.JPG
SAM_4968.JPG [ 143.26 КБ | Просмотров: 2138 ]

Автор:  ra36 [ 04 ноя 2013, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Гали-28

Галя! Первый раз такое вижу - это ж просто обалдеть! И такие красивые внутри получились!

Галя, а они только горячими хороши, или и холодные вкусные?

Автор:  Гали-28 [ 04 ноя 2013, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Гали-28

До холодных Раечка не дожили,сразу их ухомячили. Понравились.
Сделай чуть для пробы

Автор:  ra36 [ 04 ноя 2013, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Гали-28

Интересно. Обязательно попробую.

Автор:  ra36 [ 05 ноя 2013, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Девочки! У меня радость - вчера в магазине обнаружила скрюченные, подсыхающие баклажаны. Не смогла устоять. Рылась долго в контейнере, но выудила 3 вполне пригодных.
Из 1 вчера же и сделала Баклажаны с луком

Ингредиенты:
1 баклажан;
1 луковица;
1 чайная ложка муки;
соль, перец.

Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать тонкими четвертьдольками. Лук – небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде пассировать лук до прозрачности. Добавить баклажаны, посолить, поперчить и тушить до готовности. В конце посыпать мукой, перемешать и держать на огне еще пару минут.
Как же это было вкусно! Будто лето вернулось!

Вложения:
баклажаны.JPG
баклажаны.JPG [ 137.17 КБ | Просмотров: 2120 ]

Автор:  Эркюльчик [ 06 ноя 2013, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

А на дальнем плане слева - не курага ли? и что-то типа кабачков в корзине. А зеленая слева на лотке мне напоминает кольраби. А сзади на природе вроде бы спаржа виднеется :)

Автор:  Ира Тезина [ 07 ноя 2013, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Коза Козлова писал(а):
Фруктовые пельмени

Вот это идея :hlop Какой креатив! Надо попробовать со слоеным такое сотворить)))

Автор:  Anjali [ 07 ноя 2013, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Если картины из реальных продуктов - то ни киви, ни баклажана тут нет. Они других размеров. Ящики из макарон. А с оливками это каперсы по-моему.

Автор:  Гали-28 [ 07 ноя 2013, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Салат "Маяк"


пекинка - 4-5 листиков
огурцы свежие - 3шт
картофель отварной -2шт
крабовые палочки - 6шт
яйца -5 шт
кукуруза- 1банка
майонез домашний
зеленый лук

Все нарезать произвольно, смешать с майонезом.

Вложения:
SAM_4602.JPG
SAM_4602.JPG [ 85.55 КБ | Просмотров: 2317 ]

Автор:  Izuminka [ 07 ноя 2013, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Благодаря Тане, у меня сегодня на обед был салат с пармезаном, хурмой и рукколой.
Все просто, но очень, очень вкусно. В последней осенней рукколе есть что-то такое... обреченно-яркое, как вспышка света. Даже жалко есть.
Ну, и пармезан.
Похож на стены? По-моему, очень даже:
Вложение:
DSC_2768.JPG
DSC_2768.JPG [ 332.37 КБ | Просмотров: 2312 ]



Ингредиенты:
пучок рукколы;
1/2 хурмы;
пармезан;
бальзамический уксус;
1-2 ст. л. оливкового масла.

Нарезаю хурму, выкладываю на тарелку. Сверху - руккола. Чуть сбрызгиваю маслом. Нарезаю сыр. Добавляю чуточку уксуса.
Готово!

Вложение:
DSC_2771.JPG
DSC_2771.JPG [ 278.42 КБ | Просмотров: 2312 ]

Автор:  ra36 [ 08 ноя 2013, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Эркюльчик писал(а):
А на дальнем плане слева - не курага ли? и что-то типа кабачков в корзине. А зеленая слева на лотке мне напоминает кольраби. А сзади на природе вроде бы спаржа виднеется :)

Да, Ира! Ну и глазастая ты! Как показала - сразу поняла, что на заднем фоне "Растет" спаржа. И на курагу, кольраби и кабачки - очень похоже.
Конечно, вся беда в том (или прикол), что художник совершенно нарушил пропорции овощей - труднее воспринимать...
Отлично!

Автор:  ra36 [ 08 ноя 2013, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Anjali писал(а):
Если картины из реальных продуктов - то ни киви, ни баклажана тут нет. Они других размеров. Ящики из макарон. А с оливками это каперсы по-моему.


Anjali! Этот художник создает картины из реальных овощей и фруктов, но потом их "монтирует", компонует так, что получаются нереальные картинки... А мы гадаем...

Автор:  Prunella [ 08 ноя 2013, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Наташ, салат прям для меня, обязательно попробую! так и чувствую остро-ореховую рукколу, сладкую хурму, сыр и бальзамик.... Считается что самые гармоничные блюда- блюда совмещающие основные вкусовые ощущения: сладость, горечь, остроту и кислоту. Наташ, а какой у тебя бальзамический, пузырек сфотографируй. Мы когда были в Италии пробовали именно такой, густой, а здесь все больше жидкие продаются.

Автор:  Izuminka [ 08 ноя 2013, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Prunella, фотографировать лень, честно стырнетила:

Вложение:
DSC_3842.jpg
DSC_3842.jpg [ 144.97 КБ | Просмотров: 2273 ]


Мне Наташа Черниговская три тыщи лет тому назад подарила - я до сих пор пользуюсь, он какой-то бесконечный.

Если будешь делать салат, не ориентируйся на фотографию - целые куски хурмы красивы, но вкуснее, когда они не крупные.

Автор:  Natasha [ 08 ноя 2013, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Я его покупала в Велика Кишеня, такая сеть у нас магазинов. Сейчас там его нет, но видела в Сильпо такой же, именно густой. Мы его попробовали в кафе, очень нам понравился. И стали искать по магазинам. Он вкуснее жидкого, мне кажется.
В общем, если что, могу прислать :)

Автор:  Prunella [ 08 ноя 2013, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013

Все понятно, у вас сироп-бальзамик, его можно самим приготовить, он готовится путем выпаривания простого бальзамика с сахаром до сиропообразного состояния. А в Италии есть именно густой-густой, видимо сильно долго выдержанный. Он недешевый, относительно собратьев самый дорогой, но такой вкусный!!!!!!

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/