Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Вдохновение 11.11.-20.11.2013 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2531 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | ra36 [ 04 ноя 2013, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Ира Тезина Вот, Ирочка, только не забудь сфоткать и прислать. |
Автор: | Prunella [ 04 ноя 2013, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Если кому поможет- дома из пармезана, а мостовая из скорлупок фисташковых, мне кажется |
Автор: | ra36 [ 04 ноя 2013, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Prunella Таня! О, отлично - пармезан. А на мостовой - между фисташками - может, какао с сахарной пудрой? |
Автор: | Гали-28 [ 04 ноя 2013, 19:19 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 | |||
Оладьи из помидоров Состав 4 средних помидора 1/2 луковицы 1/2 морковки 2 зубка пучок петрушки соль, перец молотый сода 2 яйца мука растительное масло для жарки Приготовление Помидоры помыть и разрезав пополам натереть на крупной терке. Лук тоже на крупой терке потереть. Морковку и чесночок на мелкой терке потереть. Все овощи смешать, добавить яйца, посолить, поперчить, добавить соду и только потом ввести муку. Тесто получается как на оладьи. Жарить помидоркины оладушки с двух сторон на растительном масле. Подавать cо сметаной. Приятного аппетита!
|
Автор: | ra36 [ 04 ноя 2013, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Гали-28 Галя! Первый раз такое вижу - это ж просто обалдеть! И такие красивые внутри получились! Галя, а они только горячими хороши, или и холодные вкусные? |
Автор: | Гали-28 [ 04 ноя 2013, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Гали-28 До холодных Раечка не дожили,сразу их ухомячили. Понравились. Сделай чуть для пробы |
Автор: | ra36 [ 04 ноя 2013, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Гали-28 Интересно. Обязательно попробую. |
Автор: | ra36 [ 05 ноя 2013, 09:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 | ||
Девочки! У меня радость - вчера в магазине обнаружила скрюченные, подсыхающие баклажаны. Не смогла устоять. Рылась долго в контейнере, но выудила 3 вполне пригодных. Из 1 вчера же и сделала Баклажаны с луком Ингредиенты: 1 баклажан; 1 луковица; 1 чайная ложка муки; соль, перец. Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать тонкими четвертьдольками. Лук – небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде пассировать лук до прозрачности. Добавить баклажаны, посолить, поперчить и тушить до готовности. В конце посыпать мукой, перемешать и держать на огне еще пару минут. Как же это было вкусно! Будто лето вернулось!
|
Автор: | Эркюльчик [ 06 ноя 2013, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
А на дальнем плане слева - не курага ли? и что-то типа кабачков в корзине. А зеленая слева на лотке мне напоминает кольраби. А сзади на природе вроде бы спаржа виднеется |
Автор: | Ира Тезина [ 07 ноя 2013, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Коза Козлова писал(а): Фруктовые пельмени Вот это идея Какой креатив! Надо попробовать со слоеным такое сотворить))) |
Автор: | Anjali [ 07 ноя 2013, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Если картины из реальных продуктов - то ни киви, ни баклажана тут нет. Они других размеров. Ящики из макарон. А с оливками это каперсы по-моему. |
Автор: | Гали-28 [ 07 ноя 2013, 22:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 | ||
Салат "Маяк" пекинка - 4-5 листиков огурцы свежие - 3шт картофель отварной -2шт крабовые палочки - 6шт яйца -5 шт кукуруза- 1банка майонез домашний зеленый лук Все нарезать произвольно, смешать с майонезом.
|
Автор: | Izuminka [ 07 ноя 2013, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Благодаря Тане, у меня сегодня на обед был салат с пармезаном, хурмой и рукколой. Все просто, но очень, очень вкусно. В последней осенней рукколе есть что-то такое... обреченно-яркое, как вспышка света. Даже жалко есть. Ну, и пармезан. Похож на стены? По-моему, очень даже: Вложение: Ингредиенты: пучок рукколы; 1/2 хурмы; пармезан; бальзамический уксус; 1-2 ст. л. оливкового масла. Нарезаю хурму, выкладываю на тарелку. Сверху - руккола. Чуть сбрызгиваю маслом. Нарезаю сыр. Добавляю чуточку уксуса. Готово! Вложение:
|
Автор: | ra36 [ 08 ноя 2013, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Эркюльчик писал(а): А на дальнем плане слева - не курага ли? и что-то типа кабачков в корзине. А зеленая слева на лотке мне напоминает кольраби. А сзади на природе вроде бы спаржа виднеется Да, Ира! Ну и глазастая ты! Как показала - сразу поняла, что на заднем фоне "Растет" спаржа. И на курагу, кольраби и кабачки - очень похоже. Конечно, вся беда в том (или прикол), что художник совершенно нарушил пропорции овощей - труднее воспринимать... Отлично! |
Автор: | ra36 [ 08 ноя 2013, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Anjali писал(а): Если картины из реальных продуктов - то ни киви, ни баклажана тут нет. Они других размеров. Ящики из макарон. А с оливками это каперсы по-моему. Anjali! Этот художник создает картины из реальных овощей и фруктов, но потом их "монтирует", компонует так, что получаются нереальные картинки... А мы гадаем... |
Автор: | Prunella [ 08 ноя 2013, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Наташ, салат прям для меня, обязательно попробую! так и чувствую остро-ореховую рукколу, сладкую хурму, сыр и бальзамик.... Считается что самые гармоничные блюда- блюда совмещающие основные вкусовые ощущения: сладость, горечь, остроту и кислоту. Наташ, а какой у тебя бальзамический, пузырек сфотографируй. Мы когда были в Италии пробовали именно такой, густой, а здесь все больше жидкие продаются. |
Автор: | Izuminka [ 08 ноя 2013, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Prunella, фотографировать лень, честно стырнетила: Вложение: Мне Наташа Черниговская три тыщи лет тому назад подарила - я до сих пор пользуюсь, он какой-то бесконечный. Если будешь делать салат, не ориентируйся на фотографию - целые куски хурмы красивы, но вкуснее, когда они не крупные. |
Автор: | Natasha [ 08 ноя 2013, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Я его покупала в Велика Кишеня, такая сеть у нас магазинов. Сейчас там его нет, но видела в Сильпо такой же, именно густой. Мы его попробовали в кафе, очень нам понравился. И стали искать по магазинам. Он вкуснее жидкого, мне кажется. В общем, если что, могу прислать |
Автор: | Prunella [ 08 ноя 2013, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вдохновение 1.11.-10.11.2013 |
Все понятно, у вас сироп-бальзамик, его можно самим приготовить, он готовится путем выпаривания простого бальзамика с сахаром до сиропообразного состояния. А в Италии есть именно густой-густой, видимо сильно долго выдержанный. Он недешевый, относительно собратьев самый дорогой, но такой вкусный!!!!!! |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |