Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Дорогие мои девочки! После яркого творческого разноцветья не наступит затишье, а придет яркое и контрастное, не менее творческое, двухцветье. Предлагаем вам на этот раз пофантазировать с двумя цветами. Итак, следующий цветной раунд "ИНЬ-ЯНЬ" - строго два цвета. Конечно, лучше, чтобы они были контрастными. Только два цвета - без добавок и вкраплений.
Да, задание на этот раз очень интересное, заставляет думать, фантазировать, изобретать.. Хотя вокруг полно "ежедневных" двухцветных блюд, стоит только посмотреть. Я уверена, вам все по плечу. И скоро мы увидим необыкновенно интересные блюда!! Ждем ваших рецептов с большим нетерпением!
Приготовить соус: смешать соевый соус, мед и раздавленный чеснок. Мариновать курицу в соусе минут 30. Разогреть духовку до 220 ºС. Положить курицу в один слой в форму для запекания. Рядом свободно разложить половинки красного перца. Если перец крупный – разрезать на четвертики. Натереть имбирь и посыпать курицу. Запекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавать горячим.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Танюша, будет-будет другое, совсем-совсем другое. Уже в самой активной разработке. Уже скоро! Это последний "Цветной раунд". Ведь нам надо цветное завершить, выявить победителя и выделить ему подарок. Так что не забудь проголосовать за разноцветье. И, пожалуйста, выдай что-нибудь в 2-х цветах!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
кекс со сливой.jpg [ 581.73 КБ | Просмотров: 7905 ]
Понадобится: сливочное масло - 200 г сахар-песок - 150 г яйцо - 4 шт. мука пшеничная - 100 г мука овсяная - 100 г разрыхлитель теста 5 г сливы без косточек - около 20 шт ванильный сахар - 10 г
Приготовление: 1. Взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. 2. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. 3. Соединить два вида муки, добавить разрыхлитель и понемногу добавлять в яично-масляную смесь и перемешать миксером. 4. Форму для выпечки выслать пергаментом, выложить немного теста , сливы, снова тесто и т.д. Разровнять верхний слой теста. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку около 40 - 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. 6. Готовый кекс остудить. Нарезать на порции.
Вложение:
кекс со сливой2.jpg [ 525.34 КБ | Просмотров: 7905 ]
Впечатление:я как сорока, накупила разной муки в магазине, а куда пристроить пока не знала Вот для кекса овсяная пригодилась. Вкусно!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Лариса, отличный кекс!
А у меня рисовая мука (я тоже сорока). Вычитала блинчики из нее. Буду пробовать. А овсяная отличная мука. Когда у меня была, я ее и в блины, и в печенье, и в кексы добавляла. Понравилась.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Полюбила такой салатик Капрезе Дамское Потребуется: -хурма(не мягкая)-1 шт., -моцарелла-125 г, -горсть зёрен граната (факультативно) -сок половины лимона, -1-2 ч.л. оливкового масла, -щепотка сухого базилика ( в идеале конечно свежий) -соль,перец по вкусу. Приступаем: Хурму чистим и нарезаем тонкими кружочками,так же нарезаем сыр.На плоское блюдо выкладываем по очереди хурму и сыр. Отдельно смешиваем лимонный сок,оливковое масло, соль, перец, базилик. Поливаем им наш салат. Можно присыпать зёрнами граната. Но не в этот раз
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
И вот этот тоже хорош! Делала несколько раз, а фотка старая, опять же с форума "Готовим дома".
Салат "Чебурашка" Легко и непринужденно, одним движением руки готовится этот полезный и вкусный салатик... По крайней мере, он мне показался именно таким.. 100г твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 зеленое яблоко, 100г чернослива, 100г грецких орехов, майонез, соль. 1-й слой - натертый на крупной терке сыр. 2-й слой - измельченные белки яиц. 3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, слой майонеза. 4-й слой - измельченный чернослив, предварительно замоченный в кипятке на несколько минут. 5-й слой - измельченные желтки яиц, немного соли, майонез. Все посыпать измельченными грецкими орехами. Слои можно менять местами согласно... вашему мировоззрению (шутка)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Еще хочу поделиться Домашним хлебом "Завитушка" Начинку можно варьировать до бесконечности, а у меня здесь постный вариант. Но факт тот, что хлебушек всегда получается двухцветным 250 мл теплой воды 2 ст/л растительного масла 3 ст/л сахара 1 ч/л быстродействующих дрожжей 2 ст пшеничной муки Для начинки: 150 г клюквы 150 г чернослива б/к 3 ст/л сахара Приготовление Ингредиенты засыпать в хлебопечку и ...ждать, пока не получится очаровательное мягкое тесто, которое так и хочется помять еще))) Или приготовить тесто согласно инструкции на пакетике с дрожжами. Берем готовое тесто, разрезаем его на четыре равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольник Для начинки я брала заранее размороженную клюкву, запаренный чернослив и пропустила все через блендер вместе с сахаром. Выкладываем на прямоугольник 1/4 часть начинки (примерно 2 ст/л) и размазываем равномерно по нему. Затем сворачиваем рулет. Повторяем это еще 3 раза. В форму для хлебопечки (но можно взять и обычную прямоугольную форму для выпечки, только смазать ее растительным маслом) укладываем 2 рулетика А сверху на них - еще 2 рулетика
Уложить нужно нижние швами вверх, чтобы не вытекла начинка, а верхние - швами в бок, чтобы верх у хлеба ровный получился! Ставим на расстойку на 30 минут в теплое место. Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час или в духовке при температуре 160 градусов.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А вот моё блюдо, которое участвовало в конкурсе на "Поваренке"
Равиолли "Биколор" Мука пшеничная (высший сорт) — 450 г Желток яичный (в тесто 2 шт., в начинку 1 шт.) — 3 шт Вода (холодная ) — 185 мл Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт Масло оливковое (в тесто) — 2 ст. л. Творог (9%) — 500 г Сахар коричневый (для подачи - 2 ст.л., 1 ст.л. - в начинку) — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Обожаю технический прогресс, который позволяет воплощать в жизнь идеи. В хлебопечке я приготовила тесто. В блендере измельчила вареную свеклу в пюре. Мысленно разделила тесто на 3 части и отрезала 1/3. Эту часть положила обратно в хлебопечку и туда же добавила свекольное пюре. Получилось красивенькое тесто малинового цвета. Потом с помощью пасты-машины постепенно, как по инструкции положено, раскатала кусочек теста примерно 50 гр в пласт толщиной 2-3 мм, отложила его в сторону. То же самое проделала с цветным тестом. Далее взяла и отрезала ножом для теста три узеньких полосочки от цветного теста, слегка смочила их водой и приложила к пласту обычного теста, присыпала мукой и прижала руками. А потом еще раз пропустила через паста-машинку. А потом я при помощи той же машинки сделала равиоли, просто добавляя начинку между валиками с двумя пластами теста!!! Кстати, начинку я тоже сделала при помощи блендера, измельчив творог с желтком, сахаром (1 ст. л.) и солью. Отварила равиоли в подсоленной воде, смазала кусочком масла (это добровольно) и посыпала коричневым сахаром.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
И последнее (на сегодня ) Шоколадные роллы "Доброе утро" Для приготовления этого блюда, нам потребуется : на 10 - 12 порций Для шоколадных блинчиков : * молоко - 1,5 -2 стакана *яйцо 2 шт *сода 1\2 ч.л *какао - 3 ст.л * мука, * растительное масло * сливочное масло Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметана ( я делала консистенцию жидкой сметаны или как говорят - магазинной ).Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом. Для начинки: творог - 400 гр сметана - 4 ст.л сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа ( можно вместо сахара использовать сахарную пудру) Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник , примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась. Затем достаем , нарезаем небольшими столбиками и подаем.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира! какая красота! Я мечусь от одного рецепта к другому - хочу все попробовать! Но больше всего меня покорили салат с хурмой и хлебушек! Обязательно буду пробовать! А насчет двухцветных блинчиков у меня другая идея. Если получится воплотить - размещу.
Это ж надо - так рано, а уже столько позитива я получила! Спасибо тебе за красоту - вкуснятину.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты 0,5 кг тыквы; 1 сладкое яблоко; 1 средняя луковица; немного сельдерея (треть спичечного коробка); 40 г сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1/3 чайной ложки тертого имбиря; оливковое масло; соль, молотый черный перец
Тыкву нарезать брусочками примерно 2х4 см. Сельдерей очистить и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать лепестками. Имбирь натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Жарить в кастрюле с толстым дном. Вначале на оливковом масле пассировать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло. Потом к луку отправить сельдерей, имбирь и чеснок. Через 3 минуты добавить тыкву. Через 5 минут – яблоки. Через несколько минут залить овощи кипящей водой, где-то на 3/4 объема. Тушить минут 15-20 на небольшом огне, до мягкости. Овощи выловить шумовкой и поместить на сито, чтобы стекла жидкость (это необходимо для придания супу пышности и воздушности). Овощи пробить в блендере минут 5. Затем постепенно вливать оставшуюся жидкость до достижения нужной густоты супа (если вы будете это делать постепенно, получится совершенно потрясающая структура, более эмульсионная и воздушная). Посолить и поперчить по вкусу. Сверху чуть сбрызнуть оливковым маслом и выложить маленькие кусочки горького перца. Суп совершенно чудесный - густой, нежный, кремообразный. Немного сладковат, но компенсируется наличием перчика. Я сделала в первый раз, на пробу. Неожиданно мне понравилось. И вкус, и, конечно же, структура супа. В следующий раз хочу попробовать сделать десертный вариант – без перца.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka
Ты такая непостоянная! Этот бедный осел был уже всем обещан, а никому не достался. Надо кому-нибудь набраться смелости и выкрасть его! А равиоли - ДААААА!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
В главной роли у нас ..... сосиски
Веночек из сосисок
100 творога 100 сливочного масла чуть соды мука яйцо для смазки
Сосиски
Приготовить тесто: растереть творог с мягким сливочным маслом, добавить чуть соды и муки, сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким и легко раскатываться. Разделить тесто по количеству сосисок, раскатать в прямоугольник, положить сосиску, защипать ее вокруг и с одной стороны сделать надрезы, свернуть кругом, края защипнуть. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться до золотистого цвета. Подавать с кетчупом или аджикой.
Вложения:
PA042544-001.JPG [ 152.04 КБ | Просмотров: 7830 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Pavlosdru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения