Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Дорогие мои девочки! После яркого творческого разноцветья не наступит затишье, а придет яркое и контрастное, не менее творческое, двухцветье. Предлагаем вам на этот раз пофантазировать с двумя цветами. Итак, следующий цветной раунд "ИНЬ-ЯНЬ" - строго два цвета. Конечно, лучше, чтобы они были контрастными. Только два цвета - без добавок и вкраплений.
Да, задание на этот раз очень интересное, заставляет думать, фантазировать, изобретать.. Хотя вокруг полно "ежедневных" двухцветных блюд, стоит только посмотреть. Я уверена, вам все по плечу. И скоро мы увидим необыкновенно интересные блюда!! Ждем ваших рецептов с большим нетерпением!
Приготовить соус: смешать соевый соус, мед и раздавленный чеснок. Мариновать курицу в соусе минут 30. Разогреть духовку до 220 ºС. Положить курицу в один слой в форму для запекания. Рядом свободно разложить половинки красного перца. Если перец крупный – разрезать на четвертики. Натереть имбирь и посыпать курицу. Запекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавать горячим.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Танюша, будет-будет другое, совсем-совсем другое. Уже в самой активной разработке. Уже скоро! Это последний "Цветной раунд". Ведь нам надо цветное завершить, выявить победителя и выделить ему подарок. Так что не забудь проголосовать за разноцветье. И, пожалуйста, выдай что-нибудь в 2-х цветах!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
кекс со сливой.jpg [ 581.73 КБ | Просмотров: 7841 ]
Понадобится: сливочное масло - 200 г сахар-песок - 150 г яйцо - 4 шт. мука пшеничная - 100 г мука овсяная - 100 г разрыхлитель теста 5 г сливы без косточек - около 20 шт ванильный сахар - 10 г
Приготовление: 1. Взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. 2. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. 3. Соединить два вида муки, добавить разрыхлитель и понемногу добавлять в яично-масляную смесь и перемешать миксером. 4. Форму для выпечки выслать пергаментом, выложить немного теста , сливы, снова тесто и т.д. Разровнять верхний слой теста. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку около 40 - 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. 6. Готовый кекс остудить. Нарезать на порции.
Вложение:
кекс со сливой2.jpg [ 525.34 КБ | Просмотров: 7841 ]
Впечатление:я как сорока, накупила разной муки в магазине, а куда пристроить пока не знала Вот для кекса овсяная пригодилась. Вкусно!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen
Лариса, отличный кекс!
А у меня рисовая мука (я тоже сорока). Вычитала блинчики из нее. Буду пробовать. А овсяная отличная мука. Когда у меня была, я ее и в блины, и в печенье, и в кексы добавляла. Понравилась.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Полюбила такой салатик Капрезе Дамское Потребуется: -хурма(не мягкая)-1 шт., -моцарелла-125 г, -горсть зёрен граната (факультативно) -сок половины лимона, -1-2 ч.л. оливкового масла, -щепотка сухого базилика ( в идеале конечно свежий) -соль,перец по вкусу. Приступаем: Хурму чистим и нарезаем тонкими кружочками,так же нарезаем сыр.На плоское блюдо выкладываем по очереди хурму и сыр. Отдельно смешиваем лимонный сок,оливковое масло, соль, перец, базилик. Поливаем им наш салат. Можно присыпать зёрнами граната. Но не в этот раз
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
И вот этот тоже хорош! Делала несколько раз, а фотка старая, опять же с форума "Готовим дома".
Салат "Чебурашка" Легко и непринужденно, одним движением руки готовится этот полезный и вкусный салатик... По крайней мере, он мне показался именно таким.. 100г твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 зеленое яблоко, 100г чернослива, 100г грецких орехов, майонез, соль. 1-й слой - натертый на крупной терке сыр. 2-й слой - измельченные белки яиц. 3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, слой майонеза. 4-й слой - измельченный чернослив, предварительно замоченный в кипятке на несколько минут. 5-й слой - измельченные желтки яиц, немного соли, майонез. Все посыпать измельченными грецкими орехами. Слои можно менять местами согласно... вашему мировоззрению (шутка)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Еще хочу поделиться Домашним хлебом "Завитушка" Начинку можно варьировать до бесконечности, а у меня здесь постный вариант. Но факт тот, что хлебушек всегда получается двухцветным 250 мл теплой воды 2 ст/л растительного масла 3 ст/л сахара 1 ч/л быстродействующих дрожжей 2 ст пшеничной муки Для начинки: 150 г клюквы 150 г чернослива б/к 3 ст/л сахара Приготовление Ингредиенты засыпать в хлебопечку и ...ждать, пока не получится очаровательное мягкое тесто, которое так и хочется помять еще))) Или приготовить тесто согласно инструкции на пакетике с дрожжами. Берем готовое тесто, разрезаем его на четыре равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольник Для начинки я брала заранее размороженную клюкву, запаренный чернослив и пропустила все через блендер вместе с сахаром. Выкладываем на прямоугольник 1/4 часть начинки (примерно 2 ст/л) и размазываем равномерно по нему. Затем сворачиваем рулет. Повторяем это еще 3 раза. В форму для хлебопечки (но можно взять и обычную прямоугольную форму для выпечки, только смазать ее растительным маслом) укладываем 2 рулетика А сверху на них - еще 2 рулетика
Уложить нужно нижние швами вверх, чтобы не вытекла начинка, а верхние - швами в бок, чтобы верх у хлеба ровный получился! Ставим на расстойку на 30 минут в теплое место. Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час или в духовке при температуре 160 градусов.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А вот моё блюдо, которое участвовало в конкурсе на "Поваренке"
Равиолли "Биколор" Мука пшеничная (высший сорт) — 450 г Желток яичный (в тесто 2 шт., в начинку 1 шт.) — 3 шт Вода (холодная ) — 185 мл Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт Масло оливковое (в тесто) — 2 ст. л. Творог (9%) — 500 г Сахар коричневый (для подачи - 2 ст.л., 1 ст.л. - в начинку) — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Обожаю технический прогресс, который позволяет воплощать в жизнь идеи. В хлебопечке я приготовила тесто. В блендере измельчила вареную свеклу в пюре. Мысленно разделила тесто на 3 части и отрезала 1/3. Эту часть положила обратно в хлебопечку и туда же добавила свекольное пюре. Получилось красивенькое тесто малинового цвета. Потом с помощью пасты-машины постепенно, как по инструкции положено, раскатала кусочек теста примерно 50 гр в пласт толщиной 2-3 мм, отложила его в сторону. То же самое проделала с цветным тестом. Далее взяла и отрезала ножом для теста три узеньких полосочки от цветного теста, слегка смочила их водой и приложила к пласту обычного теста, присыпала мукой и прижала руками. А потом еще раз пропустила через паста-машинку. А потом я при помощи той же машинки сделала равиоли, просто добавляя начинку между валиками с двумя пластами теста!!! Кстати, начинку я тоже сделала при помощи блендера, измельчив творог с желтком, сахаром (1 ст. л.) и солью. Отварила равиоли в подсоленной воде, смазала кусочком масла (это добровольно) и посыпала коричневым сахаром.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
И последнее (на сегодня ) Шоколадные роллы "Доброе утро" Для приготовления этого блюда, нам потребуется : на 10 - 12 порций Для шоколадных блинчиков : * молоко - 1,5 -2 стакана *яйцо 2 шт *сода 1\2 ч.л *какао - 3 ст.л * мука, * растительное масло * сливочное масло Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметана ( я делала консистенцию жидкой сметаны или как говорят - магазинной ).Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом. Для начинки: творог - 400 гр сметана - 4 ст.л сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа ( можно вместо сахара использовать сахарную пудру) Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник , примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась. Затем достаем , нарезаем небольшими столбиками и подаем.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира! какая красота! Я мечусь от одного рецепта к другому - хочу все попробовать! Но больше всего меня покорили салат с хурмой и хлебушек! Обязательно буду пробовать! А насчет двухцветных блинчиков у меня другая идея. Если получится воплотить - размещу.
Это ж надо - так рано, а уже столько позитива я получила! Спасибо тебе за красоту - вкуснятину.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты 0,5 кг тыквы; 1 сладкое яблоко; 1 средняя луковица; немного сельдерея (треть спичечного коробка); 40 г сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1/3 чайной ложки тертого имбиря; оливковое масло; соль, молотый черный перец
Тыкву нарезать брусочками примерно 2х4 см. Сельдерей очистить и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать лепестками. Имбирь натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Жарить в кастрюле с толстым дном. Вначале на оливковом масле пассировать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло. Потом к луку отправить сельдерей, имбирь и чеснок. Через 3 минуты добавить тыкву. Через 5 минут – яблоки. Через несколько минут залить овощи кипящей водой, где-то на 3/4 объема. Тушить минут 15-20 на небольшом огне, до мягкости. Овощи выловить шумовкой и поместить на сито, чтобы стекла жидкость (это необходимо для придания супу пышности и воздушности). Овощи пробить в блендере минут 5. Затем постепенно вливать оставшуюся жидкость до достижения нужной густоты супа (если вы будете это делать постепенно, получится совершенно потрясающая структура, более эмульсионная и воздушная). Посолить и поперчить по вкусу. Сверху чуть сбрызнуть оливковым маслом и выложить маленькие кусочки горького перца. Суп совершенно чудесный - густой, нежный, кремообразный. Немного сладковат, но компенсируется наличием перчика. Я сделала в первый раз, на пробу. Неожиданно мне понравилось. И вкус, и, конечно же, структура супа. В следующий раз хочу попробовать сделать десертный вариант – без перца.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka
Ты такая непостоянная! Этот бедный осел был уже всем обещан, а никому не достался. Надо кому-нибудь набраться смелости и выкрасть его! А равиоли - ДААААА!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
В главной роли у нас ..... сосиски
Веночек из сосисок
100 творога 100 сливочного масла чуть соды мука яйцо для смазки
Сосиски
Приготовить тесто: растереть творог с мягким сливочным маслом, добавить чуть соды и муки, сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким и легко раскатываться. Разделить тесто по количеству сосисок, раскатать в прямоугольник, положить сосиску, защипать ее вокруг и с одной стороны сделать надрезы, свернуть кругом, края защипнуть. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться до золотистого цвета. Подавать с кетчупом или аджикой.
Вложения:
PA042544-001.JPG [ 152.04 КБ | Просмотров: 7766 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения