Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 16 окт 2013, 09:54 (  ) |
|
|
Дорогие мои девочки!После яркого творческого разноцветья не наступит затишье, а придет яркое и контрастное, не менее творческое, двухцветье. Предлагаем вам на этот раз пофантазировать с двумя цветами. Итак, следующий цветной раунд "ИНЬ-ЯНЬ" - строго два цвета. Конечно, лучше, чтобы они были контрастными. Только два цвета - без добавок и вкраплений. Да, задание на этот раз очень интересное, заставляет думать, фантазировать, изобретать.. Хотя вокруг полно "ежедневных" двухцветных блюд, стоит только посмотреть. Я уверена, вам все по плечу. И скоро мы увидим необыкновенно интересные блюда!! Ждем ваших рецептов с большим нетерпением! Вложение:
яичница.JPG [ 207.34 КБ | Просмотров: 26125 ]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ Салат "Чебурашка" Паштет из куриной печениПЕРВЫЕ БЛЮДА Тыквенный крем-суп с яблоками Хлебный супВТОРЫЕ БЛЮДА Курица с болгарским перцем Соус к картошке по-селянски Равиоли "Биколор" Веночек из сосисок плетенка из сосисок Хачапури с тыквой Котлеты с болгарским перцемДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА Овсяный кек со сливами Капрезе дамское Домашний хлеб "Завитушка" Шоколадные роллы "Доброе утро" Творожные кексы на пару Слойки со сливовым повидлом банановый сорбет с шоколадным домашним мороженым Кофейно-молочное желе Трайфл с ревенем Блины Инь-Янь Ванильно-шоколадные ленивые вареники Печенье двухцветное Замороженный йогурт с клубничным соусом
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|
|
 |
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 16 окт 2013, 10:01 (  ) |
|
|
Курица с имбирем и болгарским перцем
0,5 кг куриных бедер или окорочков; 2-3 красных болгарских перца; 4 чайные ложки соевого соуса; 2 чайные ложки меда; 2-3 зубка чеснока; 1 чайная ложка тертого имбиря.
Приготовить соус: смешать соевый соус, мед и раздавленный чеснок. Мариновать курицу в соусе минут 30. Разогреть духовку до 220 ºС. Положить курицу в один слой в форму для запекания. Рядом свободно разложить половинки красного перца. Если перец крупный – разрезать на четвертики. Натереть имбирь и посыпать курицу. Запекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавать горячим.
Вложения: |

курица с болгарским перцем.JPG [ 225.39 КБ | Просмотров: 12932 ]
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 16 окт 2013, 11:04 (  ) |
|
|
Ребят, а может хватит по цветам? Давайте что-нить другое?
_________________ Привет Америка!
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 16 окт 2013, 16:25 (  ) |
|
|
Prunella
Танюша, будет-будет другое, совсем-совсем другое. Уже в самой активной разработке. Уже скоро! Это последний "Цветной раунд". Ведь нам надо цветное завершить, выявить победителя и выделить ему подарок. Так что не забудь проголосовать за разноцветье. И, пожалуйста, выдай что-нибудь в 2-х цветах!
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 16 окт 2013, 21:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Овсяный кекс со сливамиВложение:
кекс со сливой.jpg [ 581.73 КБ | Просмотров: 12899 ]
Понадобится:сливочное масло - 200 г сахар-песок - 150 г яйцо - 4 шт. мука пшеничная - 100 г мука овсяная - 100 г разрыхлитель теста 5 г сливы без косточек - около 20 шт ванильный сахар - 10 г Приготовление:1. Взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. 2. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. 3. Соединить два вида муки, добавить разрыхлитель и понемногу добавлять в яично-масляную смесь и перемешать миксером. 4. Форму для выпечки выслать пергаментом, выложить немного теста , сливы, снова тесто и т.д. Разровнять верхний слой теста. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку около 40 - 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. 6. Готовый кекс остудить. Нарезать на порции. Вложение:
кекс со сливой2.jpg [ 525.34 КБ | Просмотров: 12899 ]
Впечатление: я как сорока, накупила разной муки в магазине, а куда пристроить пока не знала Вот для кекса овсяная пригодилась. Вкусно!
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 16 окт 2013, 21:37 (  ) |
|
|
Lorchen
Лариса, отличный кекс!
А у меня рисовая мука (я тоже сорока). Вычитала блинчики из нее. Буду пробовать. А овсяная отличная мука. Когда у меня была, я ее и в блины, и в печенье, и в кексы добавляла. Понравилась.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 16 окт 2013, 21:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Соус к картошке по-селянскиВложение:
соус к картошке поселянски.JPG [ 219.63 КБ | Просмотров: 12902 ]
Ингредиенты: пармезан; чеснок; майонез; сметана; укроп. Пармезан трем на терке, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. се смешиваем. картошка в конкурсе не участвует:)
|
|
 |
|
 |
Ира Тезина
|
Добавлено: 16 окт 2013, 22:43 (  ) |
|
|
Полюбила такой салатик Капрезе Дамское Потребуется: -хурма(не мягкая)-1 шт., -моцарелла-125 г, -горсть зёрен граната (факультативно) -сок половины лимона, -1-2 ч.л. оливкового масла, -щепотка сухого базилика ( в идеале конечно свежий) -соль,перец по вкусу. Приступаем: Хурму чистим и нарезаем тонкими кружочками,так же нарезаем сыр.На плоское блюдо выкладываем по очереди хурму и сыр. Отдельно смешиваем лимонный сок,оливковое масло, соль, перец, базилик. Поливаем им наш салат. Можно присыпать зёрнами граната. Но не в этот раз 

0_76665_8055eabb_XL.jpg [ 149.43 КБ | Просмотров: 12898 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ира Тезина
|
Добавлено: 17 окт 2013, 05:37 (  ) |
|
|
И вот этот тоже хорош! Делала несколько раз, а фотка старая, опять же с форума "Готовим дома". Салат "Чебурашка"Легко и непринужденно, одним движением руки готовится этот полезный и вкусный салатик... По крайней мере, он мне показался именно таким.. 100г твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 зеленое яблоко, 100г чернослива, 100г грецких орехов, майонез, соль. 1-й слой - натертый на крупной терке сыр. 2-й слой - измельченные белки яиц. 3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, слой майонеза. 4-й слой - измельченный чернослив, предварительно замоченный в кипятке на несколько минут. 5-й слой - измельченные желтки яиц, немного соли, майонез. Все посыпать измельченными грецкими орехами. Слои можно менять местами согласно... вашему мировоззрению (шутка) 

0_737bf_6e5b3afa_XL.jpg [ 72.16 КБ | Просмотров: 12885 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ира Тезина
|
Добавлено: 17 окт 2013, 05:43 (  ) |
|
|
Еще хочу поделиться Домашним хлебом "Завитушка"Начинку можно варьировать до бесконечности, а у меня здесь постный вариант. Но факт тот, что хлебушек всегда получается двухцветным 250 мл теплой воды 2 ст/л растительного масла 3 ст/л сахара 1 ч/л быстродействующих дрожжей 2 ст пшеничной муки Для начинки: 150 г клюквы 150 г чернослива б/к 3 ст/л сахара Приготовление Ингредиенты засыпать в хлебопечку и ...ждать, пока не получится очаровательное мягкое тесто, которое так и хочется помять еще))) Или приготовить тесто согласно инструкции на пакетике с дрожжами. Берем готовое тесто, разрезаем его на четыре равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольник Для начинки я брала заранее размороженную клюкву, запаренный чернослив и пропустила все через блендер вместе с сахаром. Выкладываем на прямоугольник 1/4 часть начинки (примерно 2 ст/л) и размазываем равномерно по нему. Затем сворачиваем рулет. Повторяем это еще 3 раза. В форму для хлебопечки (но можно взять и обычную прямоугольную форму для выпечки, только смазать ее растительным маслом) укладываем 2 рулетика А сверху на них - еще 2 рулетика Уложить нужно нижние швами вверх, чтобы не вытекла начинка, а верхние - швами в бок, чтобы верх у хлеба ровный получился! Ставим на расстойку на 30 минут в теплое место. Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час или в духовке при температуре 160 градусов.

0_64617_603defce_XL.jpg [ 201.04 КБ | Просмотров: 12885 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ира Тезина
|
Добавлено: 17 окт 2013, 05:50 (  ) |
|
|
А вот моё блюдо, которое участвовало в конкурсе на "Поваренке"
Равиолли "Биколор" Мука пшеничная (высший сорт) — 450 г Желток яичный (в тесто 2 шт., в начинку 1 шт.) — 3 шт Вода (холодная ) — 185 мл Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт Масло оливковое (в тесто) — 2 ст. л. Творог (9%) — 500 г Сахар коричневый (для подачи - 2 ст.л., 1 ст.л. - в начинку) — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Обожаю технический прогресс, который позволяет воплощать в жизнь идеи. В хлебопечке я приготовила тесто. В блендере измельчила вареную свеклу в пюре. Мысленно разделила тесто на 3 части и отрезала 1/3. Эту часть положила обратно в хлебопечку и туда же добавила свекольное пюре. Получилось красивенькое тесто малинового цвета. Потом с помощью пасты-машины постепенно, как по инструкции положено, раскатала кусочек теста примерно 50 гр в пласт толщиной 2-3 мм, отложила его в сторону. То же самое проделала с цветным тестом. Далее взяла и отрезала ножом для теста три узеньких полосочки от цветного теста, слегка смочила их водой и приложила к пласту обычного теста, присыпала мукой и прижала руками. А потом еще раз пропустила через паста-машинку. А потом я при помощи той же машинки сделала равиоли, просто добавляя начинку между валиками с двумя пластами теста!!! Кстати, начинку я тоже сделала при помощи блендера, измельчив творог с желтком, сахаром (1 ст. л.) и солью. Отварила равиоли в подсоленной воде, смазала кусочком масла (это добровольно) и посыпала коричневым сахаром.

0_73428_729a5bcb_XL.jpg [ 97.36 КБ | Просмотров: 12887 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ира Тезина
|
Добавлено: 17 окт 2013, 05:57 (  ) |
|
|
И последнее (на сегодня  ) Шоколадные роллы "Доброе утро"Для приготовления этого блюда, нам потребуется : на 10 - 12 порций Для шоколадных блинчиков : * молоко - 1,5 -2 стакана *яйцо 2 шт *сода 1\2 ч.л *какао - 3 ст.л * мука, * растительное масло * сливочное масло Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметана ( я делала консистенцию жидкой сметаны или как говорят - магазинной ).Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом. Для начинки: творог - 400 гр сметана - 4 ст.л сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа ( можно вместо сахара использовать сахарную пудру) Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник , примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась. Затем достаем , нарезаем небольшими столбиками и подаем.

0_73891_5dd42ae4_XL.jpg [ 92.39 КБ | Просмотров: 12885 ]
|
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 17 окт 2013, 06:08 (  ) |
|
|
Ира Тезина
Ира! какая красота! Я мечусь от одного рецепта к другому - хочу все попробовать! Но больше всего меня покорили салат с хурмой и хлебушек! Обязательно буду пробовать! А насчет двухцветных блинчиков у меня другая идея. Если получится воплотить - размещу.
Это ж надо - так рано, а уже столько позитива я получила! Спасибо тебе за красоту - вкуснятину.
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 17 окт 2013, 06:14 (  ) |
|
|
Вчера варила Тыквенный крем-суп с яблоками Вложение:
тыквенный суп с яблоками.JPG [ 198.51 КБ | Просмотров: 12885 ]
Ингредиенты 0,5 кг тыквы; 1 сладкое яблоко; 1 средняя луковица; немного сельдерея (треть спичечного коробка); 40 г сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1/3 чайной ложки тертого имбиря; оливковое масло; соль, молотый черный перец Тыкву нарезать брусочками примерно 2х4 см. Сельдерей очистить и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать лепестками. Имбирь натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Жарить в кастрюле с толстым дном. Вначале на оливковом масле пассировать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло. Потом к луку отправить сельдерей, имбирь и чеснок. Через 3 минуты добавить тыкву. Через 5 минут – яблоки. Через несколько минут залить овощи кипящей водой, где-то на 3/4 объема. Тушить минут 15-20 на небольшом огне, до мягкости. Овощи выловить шумовкой и поместить на сито, чтобы стекла жидкость (это необходимо для придания супу пышности и воздушности). Овощи пробить в блендере минут 5. Затем постепенно вливать оставшуюся жидкость до достижения нужной густоты супа (если вы будете это делать постепенно, получится совершенно потрясающая структура, более эмульсионная и воздушная). Посолить и поперчить по вкусу. Сверху чуть сбрызнуть оливковым маслом и выложить маленькие кусочки горького перца. Суп совершенно чудесный - густой, нежный, кремообразный. Немного сладковат, но компенсируется наличием перчика. Я сделала в первый раз, на пробу. Неожиданно мне понравилось. И вкус, и, конечно же, структура супа. В следующий раз хочу попробовать сделать десертный вариант – без перца.
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 17 окт 2013, 14:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Ира Тезина Natasha Lorchen Ну девчат,ну молодцы.Какие у вас блюда у всех шикарные, я в восторге
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 17 окт 2013, 17:37 (  ) |
|
|
Так, по-моему, я опять готова продать осла ) Равиоли отпадные!
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 17 окт 2013, 17:42 (  ) |
|
|
Izuminka
Ты такая непостоянная! Этот бедный осел был уже всем обещан, а никому не достался. Надо кому-нибудь набраться смелости и выкрасть его! А равиоли - ДААААА!!!
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 17 окт 2013, 17:46 (  ) |
|
|
Творожные кексы на паруЯ очень люблю творожные кексы - влажные, нежные, насыщенные по вкусу. В таком варианте они изумительны! Вложение:
DSC_1783.JPG [ 240.77 КБ | Просмотров: 12831 ]
Ингредиенты: 150 г жирного творога; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 180 г сахара; 2 яйца; 1 ч. л. разрыхлителя; клубника и сметана для подачи. Ягодный соус в данном блюде - необходимое условие: он раскрывает вкус кексов, делает его совершенно иным, ярким и шелковистым. Сахар взбиваем с маслом, добавляем творог и яйца, соль и разрыхлитель. Когда масса станет гладкой и однородной, всыпаем муку. Раскладываем тесто по порционным формочкам, смазанным маслом, ставим в чашу пароварки. Готовим 35 минут. Клубнику пюрируем со сметаной, кексы подаем с соусом.
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 17 окт 2013, 17:48 (  ) |
|
|
Так, птичку нашу ослика попрошу не обижать не трогать, мне с ним еще торговаться и торговаться!
Хочу равиоли. Кто б мне приготовил их? Есть у меня, впрочем, одна идейка... Может, и реализую сама.
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 17 окт 2013, 19:00 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
В главной роли у нас ..... сосиски
Веночек из сосисок
100 творога 100 сливочного масла чуть соды мука яйцо для смазки
Сосиски
Приготовить тесто: растереть творог с мягким сливочным маслом, добавить чуть соды и муки, сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким и легко раскатываться. Разделить тесто по количеству сосисок, раскатать в прямоугольник, положить сосиску, защипать ее вокруг и с одной стороны сделать надрезы, свернуть кругом, края защипнуть. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться до золотистого цвета. Подавать с кетчупом или аджикой.

PA042544-001.JPG [ 152.04 КБ | Просмотров: 12824 ]
|
|
|
 |
|
 |
|