Автор |
Сообщение |
alpach
|
Добавлено: 25 сен 2013, 21:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Проект на Ravelry. Описание на аглийском, доступно свободно: Часть 1 - Часть 2 - Часть 3 - Часть 4 - Часть 5Уровень - легко. Материалы: пряжа 200-350 м — 100 г: черная, зеленая, белая, оранжевая, желтая, можно использовать остатки; крючок 5 мм. Всего пять этапов. На каждый уходит 1-1.5 часа. Я и сама пока не знаю, что получится в итоге, игра в самом разгаре. Давайте играть вместе! Описание (в Ларце)Как вступить в группу (Способ 2) Готовый результат показывать обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 06 окт 2013, 15:02 ( ) |
|
|
ЭркюльчикvaleriiЗамечательно выходит! Идея глаз из двух пуговиц мне очень понравилась.
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 06 окт 2013, 15:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Мои паутинка и паучок. Диаметр паутинки 19 см. Тело паучка 3 см, с лапками 7,5 см.
Вложения: |
паучок на паутинке.jpg [ 731.61 КБ | Просмотров: 14573 ]
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 06 окт 2013, 17:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Irina_K Ирина, замечательный паучок с паутинкой
|
|
|
|
|
Magg
|
Добавлено: 06 окт 2013, 18:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 11:05 Сообщения: 40 Откуда: г. Мариуполь
|
Пока я тут по выставкам в Киев ездила, вы столько красоты навязали. Меня возьмете? Крючком правда сто лет не вязала
_________________ Я - Рита, меня на ты
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 06 окт 2013, 19:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Magg Присоединяйтесь, очень увлекательно! Только про выставку нам расскажите.
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 06 окт 2013, 20:38 ( ) |
|
|
Irina_K Паучок симпатичный, хитрый такой. Magg Возьмем обязательно! Чем нас больше, тем играть веселее.
|
|
|
|
|
Magg
|
Добавлено: 06 окт 2013, 22:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 11:05 Сообщения: 40 Откуда: г. Мариуполь
|
Меня на ты. Выставка понравилась. Много всего было, в основном конечно вышивка, но и пряжу представили. Много ремесленников с народной вышивкой было, резьбой по дереву, работы из кожи. Чарівна Мить новую линию наборов представила - картины стразами, не удержалась купила картинку с пауком и паутиной - у меня дома птицееды живут - повешу рядом с их террариумами. Очень понравились картины вышитые лентами - прикупила себе три набора - будет ягодный триптих. Накупила спиц книтпро (вроде все уже есть, но вечно их не хватает ), даже две пары круговых карбоновых - буду пробовать, по отзывам чуть ли не сами вяжут. Ну и конечно же пряжу привезла - английской, немецкой, итальянской и даже чилийской. Пряжу брала на шали и пару мотков на носки. Есть фотографии с выставки, не очень много, но если скажите где выложить, то покажу. Еще ездила в лес под Киев за грибами насобирала маслят. Погода порадовала, прохладно было, но главное сухо. А по теме, спасибо за прием. где перевод смотреть?
_________________ Я - Рита, меня на ты
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 07 окт 2013, 22:39 ( ) |
|
|
Magg В первом сообщении темы есть ссылка на описание в Ларце. И там же ссылка как получить к нему доступ (если еще нет).
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 09 окт 2013, 03:24 ( ) |
|
|
В Ларец выложена третья часть.
|
|
|
|
|
lenal
|
Добавлено: 09 окт 2013, 10:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 11:11 Сообщения: 32 Откуда: маленькая подмосковная деревня
|
Девочки, всем привет! У меня вопрос по тыкве. Я не выхожу на 72 петли в шестом круге - остаются 2 петли предыдущего пятого круга. Убилась искать ошибку (перевязала три раза...) А у вас как с этим обстоят дела? Уж простите тупицу, в этом проекте только у меня вопросы возникают... Теперь я уже стописят раз перевязала шестой круг и все равно не получается 72 петли (по прежнему остаются лишними 2 петли предыдущего пятого ряда) Теперь уже это вопрос принципа! (даже моя козерожья упертость не спасает ) Где же вы, дорогая VitaLinnka со спасительным чертежом?
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 09 окт 2013, 17:13 ( ) |
|
|
lenal У меня все сходилось. Скорее всего, где-то добавлена лишняя петля или пропущена добавка (смотря сколько петель получается - больше или меньше). А в первом круге 12 ПСН выходит (включая нач. цепочку из 2 ВП)?
|
|
|
|
|
lenal
|
Добавлено: 09 окт 2013, 17:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 11:11 Сообщения: 32 Откуда: маленькая подмосковная деревня
|
alpach, в пятом круге у меня получилось 60 петель, а дальше не сдвинусь с места Сейчас все начну с начала и посчитаю ПСН в первом круге. Раз у вас все точно сошлось, значит, я где-то ошибаюсь. Спасибо!
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 09 окт 2013, 18:18 ( ) |
|
|
lenal Если в пятом круге получается 60 петель, то все нормально должно быть. Принцип прибавок один и тот же - два столбика в один, потом сколько-то столбиков по одному в один, и это число - одинарных столбиков - увеличивается на 1 в каждом ряду. То есть в каждом ряду прибавляется по 12 столбиков. Может, отложить ненадолго, хоть на несколько часов, переключиться на что-то совсем другое, а потом снова попробовать. Иногда бывает - такой ступор нападет, что потом только удивляешься - ведь так просто было, чего же было не понять.
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 09 окт 2013, 19:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
lenal, Алёна в описании описка, в 6-ом ряду через каждые 4 столбика прибавка до конца ряда, а в 7 -м ряду через каждые 5 ПСН
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
Последний раз редактировалось valerii 09 окт 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 09 окт 2013, 20:24 ( ) |
|
|
valerii Ты совершенно права - я забыла циферки внутри звездочек подправить. Спасибо! Файл исправила и в Ларце заменила.
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 09 окт 2013, 21:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Я отчитываюсь, котик теперь 16см, тыковка поперёк 9см Вложение:
часть3.jpg [ 41.15 КБ | Просмотров: 14398 ]
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 09 окт 2013, 22:31 ( ) |
|
|
valerii Котик чудный! Только глазки осталось добавить. И вместе с тыквой так хорошо смотрятся. А это моя тыква. Я тоже на стала рожицу приклеивать. Размер 15 (без стебля) х 16 см. Толстый акрил, крючок 5 мм.
|
|
|
|
|
lenal
|
Добавлено: 09 окт 2013, 22:32 ( ) |
|
|
valerii, alpach, спасибо за помощь. Какая красота получается! Нет, не правильно - нужно говорить Ужасные страшилки! И у меня тыковка готова - сохнет, завтра покажу.
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 10 окт 2013, 09:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
valeriialpach какие сочные тыковки получились
|
|
|
|
|
lenal
|
Добавлено: 10 окт 2013, 22:11 ( ) |
|
|
Всем привет! Вот и мой третий персонаж готов - тыква - зубастая страшилка! Пехорка "Конкурентная" 250м/100гр; 50% шерсть, 50% акрил; крючок 3,5. Размер 13,5*11,5см. Фетр. (хочется поскорей связать следующую деталь )
|
|
|
|
|
|