Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2462 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Гали-28 [ 14 сен 2013, 17:57 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | ||
ra36Рая, спасибо на добром слове. сегодня буду пробовать капусту,уже двое суток. селедку мы еще в нескольких вариантах используем, например вот эту,она тоже оказалась полосатой Селёдка по-шведски Состав 1 селедка 2 свеклы 2 моркови 2 картошки 1 луковица 3 яйца майонез чеснок приправа для корейской моркови соль перец Приготовление Сельдь филеровать. Разрезать ее еще вдоль на полоски. Отварить овощи и яйца. Все почистить и натереть по отдельности в разные мисочки. Часть свеклы отложить в плоскую тарелку, на нее филе селедки, обмазать со всех сторон свеклой и оставить на некоторое время, чтоб она приобрела цвет свеклы. Затем филе протереть салфеткой. В картофель добавить чеснок и майонез, перемешать В морковь добавить специи для корейской моркови, майонез, перемешать. В свеклу добавить чеснок и майонез, перемешать. Яйца натереть смешать с майонезом. Пленку смазать растит. маслом и выложить подкрашенное филе селедки на расстоянии друг от друга. На филе распределить картофель - морковь - яйца - свеклу. Свернуть рулетом, выложить на блюдо, украсить.
|
Автор: | ra36 [ 14 сен 2013, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Гали-28, ну, єто уже произведение изобразительного искусства... А вообще интересно. Та же "шуба", но далеко не та! Отлично к праздничку! |
Автор: | ra36 [ 15 сен 2013, 07:40 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | |||
Предлагаю еще один вариант низкокалорийной Шарлотки. От предыдущего варианта низкокалорийной шарлотки см здесь отличается и по составу, и по вкусу. Ингредиенты: 3 яблока; 2 яйца; 200 грамм овсяных хлопьев; ¾ стакана муки; 200 мл натурального йогурта; 4 столовых ложки сахара; 3 столовых ложки растительного масла; ½ чайной ложки разрыхлителя; ванилин; 1 чайная ложка корицы; 1 столовая ложка крахмала. Измельчить овсянку в блендере. Смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить масло, половину сахара и перемешать. Разъемную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить в нее готовую смесь. Очистить яблоки от кожуры, нарезать ломтиками и выложить поверх теста. Взбить йогурт с яйцами, крахмалом, сахаром и корицей. Залить яблочный пирог полученной смесью. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще минут 30 – 40 при температуре 180. Количество сахара для сладкоежек можно увеличить. Вообще получается вкусненько, ароматно. Но честно скажу – шарлотка на бисквите вкусней. Этот вариант хорош только для худеющих. Но вкусный вариант!
|
Автор: | Гали-28 [ 15 сен 2013, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
ra36 За тобой не угонишься и где время берешь? |
Автор: | CulinaryCat [ 15 сен 2013, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
К сожалению сейчас мне совсем некогда готовить, но я покажу вам полосатый торт. Молочная девочка |
Автор: | ra36 [ 15 сен 2013, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
CulinaryCat Люба, какой замечательный торт! Наверное, к Дню рождения дочки. У меня у внучки скоро 3 годика. Наверное, и я буду делать цифру 3, и, наверное, использую ваш замечательный рецептик. |
Автор: | Natasha [ 15 сен 2013, 20:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | ||
Наш черниговский ответ Галине : Пирамидки из свеклы (версия лайт) Ингредиенты: 1 вареная свекла продолговатой формы; 1 вареное яйцо; 0,5 плавленного сырка; 1 зубок чеснока; майонез. Чеснок измельчаем. Смешиваем с тертым плавленным сырком и майонезом. Свеклу нарезаем кольцами. яйцо - кольцами. Выкладываем слоями: свекла сырная масса яйцо сырная масса свекла сырная масса Можно украсить зеленью. думаю, тут тоже хороша была бы селедка. но дома ее не было. а в магазин ехать было ну никак - за окном дождь, а у меня температура - 38.
|
Автор: | ra36 [ 15 сен 2013, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Natasha Наташа! Это ж надо - из совсем ничего такая закусочка получилась! |
Автор: | Natasha [ 15 сен 2013, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
ra36, спасибо, Раечка! Да, из ничего, но очень вкусно! |
Автор: | Гали-28 [ 15 сен 2013, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Natasha |
Автор: | ra36 [ 16 сен 2013, 07:45 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | |||
Салат из арбуза и творога Ингредиенты: 400 г мякоти арбуза; 200 г творога; 2 чайных ложки сахарной пудры; 1 столовая ложка желатина. Замочить желатин в 1/3 стакана горячей воды. Через 20-30 минут расплавить его на водяной бане. Творог размять с сахарной пудрой в блендере. Тщательно перемешивая, понемногу добавить теплый желатин. Выложить слоем в 1-2 см в плоскую форму и поставить в холодильник для застывания. Застывший творог нарезать на кубики (треугольники) со стороной примерно 0,7-1 см. Такими же кусочками нарезать мякоть арбуза. Выложить в креманки слоями: арбуз, творог, арбуз. Поместить в холодильник. Перед подачей украсить листьями базилика и дольками лимона. Легко, просто и сладко.
|
Автор: | Prunella [ 16 сен 2013, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Салат полосатый 1) 1 среднюю морковку трем, солим, добавляем 1 ст л лимонного сока и чайную ложку меда. Оставляем "мариноваться" 2) Вареную ( жареную или копченую ) курицу режем кусочками, смешиваем с горстью порезанного чернослива ( у меня были финики) 3) Два яйца разделяем на желтки и белки и по отдельности трем на терке 4) Сметану смешиваем с майонезом 1 к 1 ( примерно по 2 ст л ), добавляем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку и пару столовых ложек тертого сыра. 5) В морковку добавляем горсть грецких орехов и укладываем на дно салатника, далее сырный соус, далее курица, соус, яйца. Пы.СЫ Сырный соус у меня получился очень густой, салат не пропитался, поэтому в результате я перемешала все слои и ела как пасту на тост. А вообще, если исключить майонез и сделать на йогурте или сметане, то очень диетический салатик получается и приятный на вкус, рекомендую Быстрый десерт Творог смешиваем со сливками до однородной пастообразной массы, добавляем сахара( немного) и ванильного сахара. В креманку кладем творог, крошим шоколадное печенье и поливаем чайной ложкой кофе, творог, любое ягодное пюре ( у меня клубника протертая с сахаром), опять творог и сверху крошим печенье. Это то , что я очень давно хотела воплотить в жизнь Баклажан режем тонкими ломтиками, солим и оставляем на полчасика, обмакиваем салфеткой , смазываем растительным маслом ( можно кондитерской кистью) и отправляем на гриль Перец запекаем в духовке, кладем в пакет, очищаем от кожуры и семян Фету смешиваем с чесноком, перцем и добавляем сметаны или сливок до получения густой пасты. Мисочку застилаем пленкой и выкладываем овощи и фету слоями. Кладем под гнет в холодильник на ночь. |
Автор: | ra36 [ 16 сен 2013, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Prunella Танечка! Как здорово! И сразу 3 рецепта! Я прям заметалась, выбирая. Я сумасшедшая фанатка творожных десертов и баклажанов. Сначала насчет салата. У него сладковатый вкус получается? Баклажанчики вот так под гнетом выдержать, получится обалденная закусочка-еда. Вроде бы все известное, но наличие гнета преображает блюдо. А творожный десерт - это просто красавец! |
Автор: | Prunella [ 16 сен 2013, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
ra36 писал(а): Prunella Танечка! Сначала насчет салата. У него сладковатый вкус получается? Я бы не сказала что сильно сладкий, лимонный сок в морковке дает кислинку, чеснок остринку, а финик сладость, все вместе очень дополняет друг друга Я даже одну полоску баклажана нафаршировала такой начинкой, мне понра! |
Автор: | ra36 [ 16 сен 2013, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Prunella, спасибо. Хочу попробовать. Я как-то с опаской подхожу к сладким составляющим в таких салатах. Но попробую обязательно. |
Автор: | Prunella [ 16 сен 2013, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
ra36, тогда может лучше с небольшим количества чернослива попробовать, а уж если понравится, тогда можно и побольше, и с фиником |
Автор: | ra36 [ 16 сен 2013, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Prunella, да, я и хотела с черносливом, так как, боюсь, финик слишком сладко для меня будет. |
Автор: | ra36 [ 17 сен 2013, 07:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Дорогие наши девушки-форумчаночки! 2 "полосатых" недели пролетели недели, как один миг... Какие были яркие, красивые, в большинстве очень сладкие и неизменно вкусные блюда! Но пора приступить к подведению итогов. Итак, как обычно, предлагаю проголосовать за 3 наиболее понравившихся блюда. А теперь нам очень хочется пофантазировать над блюдами "В КРАПИНКУ". Ждем всех вас в новом раунде и ждем вашего выбора по итогам полосатого раунда. Голосуйте!!! |
Автор: | Izuminka [ 17 сен 2013, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Баклажаны, перец, фета. Капуста с арбузом. Три встречи. Спасибо за интересные полосатые идеи! |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |