Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2462
Страница 5 из 6

Автор:  ra36 [ 04 сен 2013, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Продолжаем «разноцветную» тему. Поскольку основные цвета мы прошли, следующие 2 недели, до 16 сентября, готовим блюда В ПОЛОСКУ.
Мне кажется, здесь есть, где развернуться.
Так что ждем ваших полосатых рецептов - от салатов до десертов. Должно быть очень вкусно, разноцветно и ярко, правда?
Вложение:
полосатый рейс.JPG
полосатый рейс.JPG [ 8.63 КБ | Просмотров: 43933 ]


ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Изображение ввер из баклажанов от ra36

Изображение закуска из арбуза и брынзы

Изображение баклажаны Гармошка

Изображение Салат Рыба Немо

Изображение Слоеный салат с мясом и ананасами

Изображение Башенки закусочные

Изображение Веер из баклажанов от HELEN74

Изображение Мильфей с креветками

Изображение Полосатая закусочная тарелка

Изображение Свекольный салат с заправкой из хрена

Изображение Слоеный салат с ананасами и креветками

Изображение Селедочные пирамиды

Изображение Маринованные арбузы в капусте

Изображение Селедка по-шведски

Изображение Пирамидки из свеклы (версия лайт)

Изображение Салат полосатый

Изображение Закуска из баклажанов, перца и феты


НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Изображение Оладьи с полосатым припеком

Изображение Сосиски в тесте

Изображение Рулет из слоеного теста с мясом и овощами


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Скумбрия с чесноком, зеленью и лимоном запеченная


ДЕСЕРТЫ
Изображение хворост из яблок и персиков

Изображение Полосатый смузи

Изображение Желе

Изображение Торт "Milchmädchen" или "Молочная девочка" от Lorchen

Изображение Пирожное "Микадо"

Изображение Диетическая шарлотка

Изображение Творожный десерт

Изображение Рулет с маком

Изображение Пирог со сливами

Изображение Запеканка из тыквы с творогом

Изображение Торт "Лакомка" на сковороде

Изображение Торт на халве

Изображение Двухцветное печенье

Изображение Чизкейк "Полосатик"

Изображение Творожный десерт с крекерами

Изображение Торт "Три встречи"

Изображение Тирамису на перепелиных яйцах

Изображение Низкокалорийная шарлотка

Изображение Торт "Молочная девочка" от CulinaryCat

Изображение Салат из арбуза и творога

Изображение Быстрый десерт

Автор:  ra36 [ 14 сен 2013, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Рулет из слоеного теста с мясом и овощами

Ингредиенты:
150 г слоеного дрожжевого теста;
100-150 г отварной свинины или говядины;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
1/3 чайной ложки красного перца;
соль, свежемолотый перец;
1 зубок чеснока;
1-2 столовые ложки кетчупа;
растительное масло для жарки.

Перекрутить мясо в мясорубке (или блендере). Посолить и поперчить.
Лук, морковь и перец вымыть и очистить - от кожуры, семян и перегородок (у перца).
Лук мелко нарезать и пассировать до слегка золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и тушить 4-5 минут. Затем добавить мелко нарезанный перец и раздавленный чеснок, тушить еще минут 6-7. Посолить, поперчить. Добавить кетчуп, перемешать и снять с огня.
Раскатать тесто прямоугольным пластом.
Начинки будет 3 слоя: 1 слой мясной, а 2 – овощных.
Разложить начинку следующим образом: сначала полоску мясного фарша, завернуть 1 раз. Затем половину овощного фарша, еще раз завернуть, выложить на него ровным слоем оставшуюся начинку, и завернуть тесто еще раз (рулет будет небольшим).
Выложить на противень, смоченный водой, вниз швом. Можно смазать взбитым яйцом.
Выпекать рулет до румяной корочки при температуре 230 градусов – минут 10-15.
При подаче нарезать на кусочки.
Такой рулет – прекрасная закуска. Можно подавать и на завтрак, и на ужин.

Вложения:
рулет.JPG
рулет.JPG [ 157.84 КБ | Просмотров: 6189 ]

Автор:  Гали-28 [ 14 сен 2013, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

ra36Рая, спасибо на добром слове. сегодня буду пробовать капусту,уже двое суток.
селедку мы еще в нескольких вариантах используем, например вот эту,она тоже оказалась полосатой

Селёдка по-шведски

Состав
1 селедка
2 свеклы
2 моркови
2 картошки
1 луковица
3 яйца
майонез
чеснок
приправа для корейской моркови
соль
перец
Приготовление
Сельдь филеровать. Разрезать ее еще вдоль на полоски.

Отварить овощи и яйца. Все почистить и натереть по отдельности в разные мисочки.

Часть свеклы отложить в плоскую тарелку, на нее филе селедки, обмазать со всех сторон свеклой и оставить на некоторое время, чтоб она приобрела цвет свеклы. Затем филе протереть салфеткой.

В картофель добавить чеснок и майонез, перемешать

В морковь добавить специи для корейской моркови, майонез, перемешать.

В свеклу добавить чеснок и майонез, перемешать.

Яйца натереть смешать с майонезом.

Пленку смазать растит. маслом и выложить подкрашенное филе селедки на расстоянии друг от друга.

На филе распределить картофель - морковь - яйца - свеклу. Свернуть рулетом, выложить на блюдо, украсить.

Вложения:
PB273267.JPG
PB273267.JPG [ 105.62 КБ | Просмотров: 6186 ]

Автор:  ra36 [ 14 сен 2013, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Гали-28, ну, єто уже произведение изобразительного искусства... А вообще интересно. Та же "шуба", но далеко не та! Отлично к праздничку!

Автор:  ra36 [ 15 сен 2013, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Предлагаю еще один вариант низкокалорийной Шарлотки.
От предыдущего варианта низкокалорийной шарлотки см здесь отличается и по составу, и по вкусу.
Ингредиенты:
3 яблока;
2 яйца;
200 грамм овсяных хлопьев;
¾ стакана муки;
200 мл натурального йогурта;
4 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки растительного масла;
½ чайной ложки разрыхлителя;
ванилин;
1 чайная ложка корицы;
1 столовая ложка крахмала.

Измельчить овсянку в блендере. Смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить масло, половину сахара и перемешать.
Разъемную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить в нее готовую смесь.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать ломтиками и выложить поверх теста.
Взбить йогурт с яйцами, крахмалом, сахаром и корицей. Залить яблочный пирог полученной смесью. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще минут 30 – 40 при температуре 180.
Количество сахара для сладкоежек можно увеличить.
Вообще получается вкусненько, ароматно. Но честно скажу – шарлотка на бисквите вкусней. Этот вариант хорош только для худеющих. Но вкусный вариант!

Вложения:
шарлотка.JPG
шарлотка.JPG [ 183.38 КБ | Просмотров: 6165 ]
кусочек.JPG
кусочек.JPG [ 127.94 КБ | Просмотров: 6165 ]

Автор:  Гали-28 [ 15 сен 2013, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

ra36
За тобой не угонишься и где время берешь?

Автор:  CulinaryCat [ 15 сен 2013, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

К сожалению сейчас мне совсем некогда готовить, но я покажу вам полосатый торт.
Молочная девочка
Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 15 сен 2013, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

CulinaryCat

Люба, какой замечательный торт! Наверное, к Дню рождения дочки.
У меня у внучки скоро 3 годика. Наверное, и я буду делать цифру 3, и, наверное, использую ваш замечательный рецептик.

Автор:  Natasha [ 15 сен 2013, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Наш черниговский ответ Галине :Hello :

Пирамидки из свеклы (версия лайт)

Ингредиенты:

1 вареная свекла продолговатой формы;
1 вареное яйцо;
0,5 плавленного сырка;
1 зубок чеснока;
майонез.

Чеснок измельчаем. Смешиваем с тертым плавленным сырком и майонезом.
Свеклу нарезаем кольцами. яйцо - кольцами.
Выкладываем слоями:
свекла
сырная масса
яйцо
сырная масса
свекла
сырная масса

Можно украсить зеленью.

думаю, тут тоже хороша была бы селедка. но дома ее не было. а в магазин ехать было ну никак - за окном дождь, а у меня температура - 38. :hmik:

Вложения:
пирамидки из свеклы.JPG
пирамидки из свеклы.JPG [ 129.75 КБ | Просмотров: 6135 ]

Автор:  ra36 [ 15 сен 2013, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Natasha

Наташа! Это ж надо - из совсем ничего такая закусочка получилась!

Автор:  Natasha [ 15 сен 2013, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

ra36, спасибо, Раечка! Да, из ничего, но очень вкусно!

Автор:  Гали-28 [ 15 сен 2013, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Natasha
:hlop :toyou:

Автор:  ra36 [ 16 сен 2013, 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Салат из арбуза и творога

Ингредиенты:
400 г мякоти арбуза;
200 г творога;
2 чайных ложки сахарной пудры;
1 столовая ложка желатина.

Замочить желатин в 1/3 стакана горячей воды. Через 20-30 минут расплавить его на водяной бане.
Творог размять с сахарной пудрой в блендере. Тщательно перемешивая, понемногу добавить теплый желатин. Выложить слоем в 1-2 см в плоскую форму и поставить в холодильник для застывания.
Застывший творог нарезать на кубики (треугольники) со стороной примерно 0,7-1 см.
Такими же кусочками нарезать мякоть арбуза.
Выложить в креманки слоями: арбуз, творог, арбуз. Поместить в холодильник.
Перед подачей украсить листьями базилика и дольками лимона.
Легко, просто и сладко.

Вложения:
салат.JPG
салат.JPG [ 122.86 КБ | Просмотров: 6094 ]
сверху.JPG
сверху.JPG [ 154.1 КБ | Просмотров: 6094 ]

Автор:  Prunella [ 16 сен 2013, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Изображение
Салат полосатый

1) 1 среднюю морковку трем, солим, добавляем 1 ст л лимонного сока и чайную ложку меда. Оставляем "мариноваться"
2) Вареную ( жареную или копченую ) курицу режем кусочками, смешиваем с горстью порезанного чернослива ( у меня были финики)
3) Два яйца разделяем на желтки и белки и по отдельности трем на терке
4) Сметану смешиваем с майонезом 1 к 1 ( примерно по 2 ст л ), добавляем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку и пару столовых ложек тертого сыра.
5) В морковку добавляем горсть грецких орехов и укладываем на дно салатника, далее сырный соус, далее курица, соус, яйца.
Пы.СЫ Сырный соус у меня получился очень густой, салат не пропитался, поэтому в результате я перемешала все слои и ела как пасту на тост. А вообще, если исключить майонез и сделать на йогурте или сметане, то очень диетический салатик получается и приятный на вкус, рекомендую

Изображение
Быстрый десерт
Творог смешиваем со сливками до однородной пастообразной массы, добавляем сахара( немного) и ванильного сахара. В креманку кладем творог, крошим шоколадное печенье и поливаем чайной ложкой кофе, творог, любое ягодное пюре ( у меня клубника протертая с сахаром), опять творог и сверху крошим печенье.
Изображение

Это то , что я очень давно хотела воплотить в жизнь

Баклажан режем тонкими ломтиками, солим и оставляем на полчасика, обмакиваем салфеткой , смазываем растительным маслом ( можно кондитерской кистью) и отправляем на гриль

Перец запекаем в духовке, кладем в пакет, очищаем от кожуры и семян
Фету смешиваем с чесноком, перцем и добавляем сметаны или сливок до получения густой пасты.
Мисочку застилаем пленкой и выкладываем овощи и фету слоями. Кладем под гнет в холодильник на ночь.

Автор:  ra36 [ 16 сен 2013, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Prunella

Танечка!
Как здорово! И сразу 3 рецепта! Я прям заметалась, выбирая. Я сумасшедшая фанатка творожных десертов и баклажанов.
Сначала насчет салата. У него сладковатый вкус получается?

Баклажанчики вот так под гнетом выдержать, получится обалденная закусочка-еда. Вроде бы все известное, но наличие гнета преображает блюдо.

А творожный десерт - это просто красавец!

Автор:  Prunella [ 16 сен 2013, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

ra36 писал(а):
Prunella

Танечка!

Сначала насчет салата. У него сладковатый вкус получается?

Я бы не сказала что сильно сладкий, лимонный сок в морковке дает кислинку, чеснок остринку, а финик сладость, все вместе очень дополняет друг друга
Я даже одну полоску баклажана нафаршировала такой начинкой, мне понра!

Автор:  ra36 [ 16 сен 2013, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Prunella, спасибо. Хочу попробовать. Я как-то с опаской подхожу к сладким составляющим в таких салатах. Но попробую обязательно.

Автор:  Prunella [ 16 сен 2013, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

ra36, тогда может лучше с небольшим количества чернослива попробовать, а уж если понравится, тогда можно и побольше, и с фиником

Автор:  ra36 [ 16 сен 2013, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Prunella, да, я и хотела с черносливом, так как, боюсь, финик слишком сладко для меня будет.

Автор:  ra36 [ 17 сен 2013, 07:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Дорогие наши девушки-форумчаночки!

2 "полосатых" недели пролетели недели, как один миг... Какие были яркие, красивые, в большинстве очень сладкие и неизменно вкусные блюда!
Но пора приступить к подведению итогов. Итак, как обычно, предлагаю проголосовать за 3 наиболее понравившихся блюда.
А теперь нам очень хочется пофантазировать над блюдами "В КРАПИНКУ".

Ждем всех вас в новом раунде и ждем вашего выбора по итогам полосатого раунда.
Голосуйте!!!

Автор:  Izuminka [ 17 сен 2013, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Баклажаны, перец, фета.
Капуста с арбузом.
Три встречи.

Спасибо за интересные полосатые идеи!

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/