Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 04 сен 2013, 10:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 сен 2013, 16:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Рулет из слоеного теста с мясом и овощами
Ингредиенты: 150 г слоеного дрожжевого теста; 100-150 г отварной свинины или говядины; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 1 красный болгарский перец; 1/3 чайной ложки красного перца; соль, свежемолотый перец; 1 зубок чеснока; 1-2 столовые ложки кетчупа; растительное масло для жарки.
Перекрутить мясо в мясорубке (или блендере). Посолить и поперчить. Лук, морковь и перец вымыть и очистить - от кожуры, семян и перегородок (у перца). Лук мелко нарезать и пассировать до слегка золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и тушить 4-5 минут. Затем добавить мелко нарезанный перец и раздавленный чеснок, тушить еще минут 6-7. Посолить, поперчить. Добавить кетчуп, перемешать и снять с огня. Раскатать тесто прямоугольным пластом. Начинки будет 3 слоя: 1 слой мясной, а 2 – овощных. Разложить начинку следующим образом: сначала полоску мясного фарша, завернуть 1 раз. Затем половину овощного фарша, еще раз завернуть, выложить на него ровным слоем оставшуюся начинку, и завернуть тесто еще раз (рулет будет небольшим). Выложить на противень, смоченный водой, вниз швом. Можно смазать взбитым яйцом. Выпекать рулет до румяной корочки при температуре 230 градусов – минут 10-15. При подаче нарезать на кусочки. Такой рулет – прекрасная закуска. Можно подавать и на завтрак, и на ужин.
Вложения: |
рулет.JPG [ 157.84 КБ | Просмотров: 6671 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 14 сен 2013, 17:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36Рая, спасибо на добром слове. сегодня буду пробовать капусту,уже двое суток. селедку мы еще в нескольких вариантах используем, например вот эту,она тоже оказалась полосатой
Селёдка по-шведски
Состав 1 селедка 2 свеклы 2 моркови 2 картошки 1 луковица 3 яйца майонез чеснок приправа для корейской моркови соль перец Приготовление Сельдь филеровать. Разрезать ее еще вдоль на полоски.
Отварить овощи и яйца. Все почистить и натереть по отдельности в разные мисочки.
Часть свеклы отложить в плоскую тарелку, на нее филе селедки, обмазать со всех сторон свеклой и оставить на некоторое время, чтоб она приобрела цвет свеклы. Затем филе протереть салфеткой.
В картофель добавить чеснок и майонез, перемешать
В морковь добавить специи для корейской моркови, майонез, перемешать.
В свеклу добавить чеснок и майонез, перемешать.
Яйца натереть смешать с майонезом.
Пленку смазать растит. маслом и выложить подкрашенное филе селедки на расстоянии друг от друга.
На филе распределить картофель - морковь - яйца - свеклу. Свернуть рулетом, выложить на блюдо, украсить.
Вложения: |
PB273267.JPG [ 105.62 КБ | Просмотров: 6668 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 сен 2013, 18:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28, ну, єто уже произведение изобразительного искусства... А вообще интересно. Та же "шуба", но далеко не та! Отлично к праздничку!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 сен 2013, 07:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Предлагаю еще один вариант низкокалорийной Шарлотки. От предыдущего варианта низкокалорийной шарлотки см здесь отличается и по составу, и по вкусу. Ингредиенты: 3 яблока; 2 яйца; 200 грамм овсяных хлопьев; ¾ стакана муки; 200 мл натурального йогурта; 4 столовых ложки сахара; 3 столовых ложки растительного масла; ½ чайной ложки разрыхлителя; ванилин; 1 чайная ложка корицы; 1 столовая ложка крахмала. Измельчить овсянку в блендере. Смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить масло, половину сахара и перемешать. Разъемную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить в нее готовую смесь. Очистить яблоки от кожуры, нарезать ломтиками и выложить поверх теста. Взбить йогурт с яйцами, крахмалом, сахаром и корицей. Залить яблочный пирог полученной смесью. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще минут 30 – 40 при температуре 180. Количество сахара для сладкоежек можно увеличить. Вообще получается вкусненько, ароматно. Но честно скажу – шарлотка на бисквите вкусней. Этот вариант хорош только для худеющих. Но вкусный вариант!
Вложения: |
шарлотка.JPG [ 183.38 КБ | Просмотров: 6647 ]
|
кусочек.JPG [ 127.94 КБ | Просмотров: 6647 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 15 сен 2013, 10:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 За тобой не угонишься и где время берешь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 сен 2013, 11:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
К сожалению сейчас мне совсем некогда готовить, но я покажу вам полосатый торт. Молочная девочка
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 сен 2013, 12:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat
Люба, какой замечательный торт! Наверное, к Дню рождения дочки. У меня у внучки скоро 3 годика. Наверное, и я буду делать цифру 3, и, наверное, использую ваш замечательный рецептик.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 сен 2013, 20:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Наш черниговский ответ Галине : Пирамидки из свеклы (версия лайт)Ингредиенты: 1 вареная свекла продолговатой формы; 1 вареное яйцо; 0,5 плавленного сырка; 1 зубок чеснока; майонез. Чеснок измельчаем. Смешиваем с тертым плавленным сырком и майонезом. Свеклу нарезаем кольцами. яйцо - кольцами. Выкладываем слоями: свекла сырная масса яйцо сырная масса свекла сырная масса Можно украсить зеленью. думаю, тут тоже хороша была бы селедка. но дома ее не было. а в магазин ехать было ну никак - за окном дождь, а у меня температура - 38.
Вложения: |
пирамидки из свеклы.JPG [ 129.75 КБ | Просмотров: 6617 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 сен 2013, 21:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Natasha
Наташа! Это ж надо - из совсем ничего такая закусочка получилась!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 сен 2013, 21:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
ra36, спасибо, Раечка! Да, из ничего, но очень вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 15 сен 2013, 23:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 сен 2013, 07:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Салат из арбуза и творога
Ингредиенты: 400 г мякоти арбуза; 200 г творога; 2 чайных ложки сахарной пудры; 1 столовая ложка желатина.
Замочить желатин в 1/3 стакана горячей воды. Через 20-30 минут расплавить его на водяной бане. Творог размять с сахарной пудрой в блендере. Тщательно перемешивая, понемногу добавить теплый желатин. Выложить слоем в 1-2 см в плоскую форму и поставить в холодильник для застывания. Застывший творог нарезать на кубики (треугольники) со стороной примерно 0,7-1 см. Такими же кусочками нарезать мякоть арбуза. Выложить в креманки слоями: арбуз, творог, арбуз. Поместить в холодильник. Перед подачей украсить листьями базилика и дольками лимона. Легко, просто и сладко.
Вложения: |
салат.JPG [ 122.86 КБ | Просмотров: 6576 ]
|
сверху.JPG [ 154.1 КБ | Просмотров: 6576 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 16 сен 2013, 11:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Салат полосатый 1) 1 среднюю морковку трем, солим, добавляем 1 ст л лимонного сока и чайную ложку меда. Оставляем "мариноваться" 2) Вареную ( жареную или копченую ) курицу режем кусочками, смешиваем с горстью порезанного чернослива ( у меня были финики) 3) Два яйца разделяем на желтки и белки и по отдельности трем на терке 4) Сметану смешиваем с майонезом 1 к 1 ( примерно по 2 ст л ), добавляем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку и пару столовых ложек тертого сыра. 5) В морковку добавляем горсть грецких орехов и укладываем на дно салатника, далее сырный соус, далее курица, соус, яйца. Пы.СЫ Сырный соус у меня получился очень густой, салат не пропитался, поэтому в результате я перемешала все слои и ела как пасту на тост. А вообще, если исключить майонез и сделать на йогурте или сметане, то очень диетический салатик получается и приятный на вкус, рекомендую Быстрый десерт Творог смешиваем со сливками до однородной пастообразной массы, добавляем сахара( немного) и ванильного сахара. В креманку кладем творог, крошим шоколадное печенье и поливаем чайной ложкой кофе, творог, любое ягодное пюре ( у меня клубника протертая с сахаром), опять творог и сверху крошим печенье. Это то , что я очень давно хотела воплотить в жизнь Баклажан режем тонкими ломтиками, солим и оставляем на полчасика, обмакиваем салфеткой , смазываем растительным маслом ( можно кондитерской кистью) и отправляем на гриль Перец запекаем в духовке, кладем в пакет, очищаем от кожуры и семян Фету смешиваем с чесноком, перцем и добавляем сметаны или сливок до получения густой пасты. Мисочку застилаем пленкой и выкладываем овощи и фету слоями. Кладем под гнет в холодильник на ночь.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 сен 2013, 14:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Танечка! Как здорово! И сразу 3 рецепта! Я прям заметалась, выбирая. Я сумасшедшая фанатка творожных десертов и баклажанов. Сначала насчет салата. У него сладковатый вкус получается?
Баклажанчики вот так под гнетом выдержать, получится обалденная закусочка-еда. Вроде бы все известное, но наличие гнета преображает блюдо.
А творожный десерт - это просто красавец!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 16 сен 2013, 14:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
ra36 писал(а): Prunella
Танечка! Сначала насчет салата. У него сладковатый вкус получается?
Я бы не сказала что сильно сладкий, лимонный сок в морковке дает кислинку, чеснок остринку, а финик сладость, все вместе очень дополняет друг друга Я даже одну полоску баклажана нафаршировала такой начинкой, мне понра!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 сен 2013, 17:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella, спасибо. Хочу попробовать. Я как-то с опаской подхожу к сладким составляющим в таких салатах. Но попробую обязательно.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 16 сен 2013, 19:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
ra36, тогда может лучше с небольшим количества чернослива попробовать, а уж если понравится, тогда можно и побольше, и с фиником
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 сен 2013, 21:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella, да, я и хотела с черносливом, так как, боюсь, финик слишком сладко для меня будет.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 17 сен 2013, 07:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Дорогие наши девушки-форумчаночки!
2 "полосатых" недели пролетели недели, как один миг... Какие были яркие, красивые, в большинстве очень сладкие и неизменно вкусные блюда! Но пора приступить к подведению итогов. Итак, как обычно, предлагаю проголосовать за 3 наиболее понравившихся блюда. А теперь нам очень хочется пофантазировать над блюдами "В КРАПИНКУ".
Ждем всех вас в новом раунде и ждем вашего выбора по итогам полосатого раунда. Голосуйте!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 сен 2013, 09:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Баклажаны, перец, фета. Капуста с арбузом. Три встречи.
Спасибо за интересные полосатые идеи!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|