Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2462
Страница 4 из 6

Автор:  ra36 [ 04 сен 2013, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Продолжаем «разноцветную» тему. Поскольку основные цвета мы прошли, следующие 2 недели, до 16 сентября, готовим блюда В ПОЛОСКУ.
Мне кажется, здесь есть, где развернуться.
Так что ждем ваших полосатых рецептов - от салатов до десертов. Должно быть очень вкусно, разноцветно и ярко, правда?
Вложение:
полосатый рейс.JPG
полосатый рейс.JPG [ 8.63 КБ | Просмотров: 43828 ]


ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Изображение ввер из баклажанов от ra36

Изображение закуска из арбуза и брынзы

Изображение баклажаны Гармошка

Изображение Салат Рыба Немо

Изображение Слоеный салат с мясом и ананасами

Изображение Башенки закусочные

Изображение Веер из баклажанов от HELEN74

Изображение Мильфей с креветками

Изображение Полосатая закусочная тарелка

Изображение Свекольный салат с заправкой из хрена

Изображение Слоеный салат с ананасами и креветками

Изображение Селедочные пирамиды

Изображение Маринованные арбузы в капусте

Изображение Селедка по-шведски

Изображение Пирамидки из свеклы (версия лайт)

Изображение Салат полосатый

Изображение Закуска из баклажанов, перца и феты


НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Изображение Оладьи с полосатым припеком

Изображение Сосиски в тесте

Изображение Рулет из слоеного теста с мясом и овощами


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Скумбрия с чесноком, зеленью и лимоном запеченная


ДЕСЕРТЫ
Изображение хворост из яблок и персиков

Изображение Полосатый смузи

Изображение Желе

Изображение Торт "Milchmädchen" или "Молочная девочка" от Lorchen

Изображение Пирожное "Микадо"

Изображение Диетическая шарлотка

Изображение Творожный десерт

Изображение Рулет с маком

Изображение Пирог со сливами

Изображение Запеканка из тыквы с творогом

Изображение Торт "Лакомка" на сковороде

Изображение Торт на халве

Изображение Двухцветное печенье

Изображение Чизкейк "Полосатик"

Изображение Творожный десерт с крекерами

Изображение Торт "Три встречи"

Изображение Тирамису на перепелиных яйцах

Изображение Низкокалорийная шарлотка

Изображение Торт "Молочная девочка" от CulinaryCat

Изображение Салат из арбуза и творога

Изображение Быстрый десерт

Автор:  Prunella [ 11 сен 2013, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Коза Козлова вот мне показалось что в оригинале был свежевыжатый сок, была очень душистая серединка и такая яркая по вкусу :)

Автор:  ra36 [ 11 сен 2013, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Творожный десерт с крекерами

Ингредиенты:
200 грамм творога;
4 столовые ложки сахарной пудры;
40 грамм сливочного масла;
4 столовые ложки клубничного соуса (любого повидла);
15 штук круглых крекеров «Нежный».

К творогу добавить размягченное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать блендером. Творожную массу выкладывать на печенье (слоем 1-1,5 см), вторым печеньем прикрыть, слегка сдавив. Сверху снова творожная масса и печенье. Получается такая пирамидка.
Аккуратно очистить, подровнять творог по контуру.
Отставить на пару часов для пропитки. Печенье станет мягким.
Сверху аккуратно нанести клубничный соус или джем. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Сверху вместо соуса или джема можно нанести глазурь.
Быстро и просто. Но вкусно! А главное, мгновенно поедается детьми (даже теми, кто от творога воротит нос).

Вложения:
десерт.JPG
десерт.JPG [ 157.11 КБ | Просмотров: 5457 ]
разрез.JPG
разрез.JPG [ 127.19 КБ | Просмотров: 5457 ]

Автор:  Izuminka [ 11 сен 2013, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Коза Козлова, я бы не удержалась точно - я слабый человек )

Автор:  Izuminka [ 11 сен 2013, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Полоски тут не особо видны, но они есть, точно вам говорю!
Слоеный салат с ананасами и креветками

Ингредиенты:
200 г очищеных креветок;
половина головки салата айсберг;
небольшая баночка консервированных ананасов;
2 болгарских перца;
майонез.

Укладываем слоями:
- нарезанный айсберг (половина);
- перец кубиками (половина);
- половина ананасов;
- креветки;
- майонез;
- ананасы;
- перец;
- айсберг;
- майонез.

Вложение:
DSC_9347.JPG
DSC_9347.JPG [ 289.08 КБ | Просмотров: 5449 ]

Автор:  valerii [ 12 сен 2013, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

ra36 у Вас так много творожных рецептов, это у Вас из магазинного творога так вкусно получается? Я люблю творог, но у нас невкусные молочные продукты продаются, вообще все.

Автор:  ra36 [ 12 сен 2013, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

valerii, творог я предпочитаю с рынка. Только покупаю у знакомой женщины. Я у нее была. Видела: все очень чисто и аккуратно (и в доме, и по хозяйству). Так что в таком твороге я уверена. И он, конечно, вкуснее магазинного, любого.

Коза Козлова

Наташа, давай тортик поскорее!

Автор:  valerii [ 12 сен 2013, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Коза Козлова Наташ, я что-то стала, понемногу, всё есть, не знаю от вегетарианства или от возраста уже, но начались проблемы со здоровьем, а после того как я начала есть рыбу, мне дома сказали, что у меня даже характер улучшился, но зато вес стал набираться, как бы так сделать, что бы быть и доброй, и худой? :great

ra36 да я тоже на продавца сначала смотрю, когда на рынке что-то покупаю, но у меня "своих" нет и бабульки хитрые стали, магазинное выдают за своё.

Автор:  Гали-28 [ 12 сен 2013, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Prunella
Танюш, с возвращением,очень рада тебе :toyou:

Автор:  Гали-28 [ 12 сен 2013, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

СЕЛЕДОЧНЫЕ ПИРАМИДЫ

свекла 4 шт
яйца 4шт
сыр твердый 100г
селедка 1шт
лук репчатый 1 маленькая
зелень петрушки
майонез
чеснок
перец молотый
1ст.л. раст.масла домашнего
икра для украшения-если есть

Отварить свеклу, остудить, почистить и нарезать кружками.
Стаканом вырезать кольца.
Яйца отварить, остудить, натереть на терке, добавить тертый сыр, чесночок, перчик, мелко зелень,майонез, перемешать.
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанную луковицу, немного растительного масла.

Укладываем на кольца свеклы, сначала яично-сырную массу, затем селедочную, украшаем икрой с зеленью.

Вложения:
P2140707-001.JPG
P2140707-001.JPG [ 106.06 КБ | Просмотров: 5411 ]

Автор:  Natasha [ 12 сен 2013, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Коза Козлова,
Наташ, выглядит очень, очень красиво! Думаю, и вкус чудесный! Надо будет обязательно попробовать! Я несколько раз сталкивалась с чем-то подобным, но сама никогда не делала.

Автор:  Izuminka [ 13 сен 2013, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Тирамису на перепелиных яйцах
Тирамису в моей семье - весьма популярный десерт, его уважает и муж, и оба ребенка. Готовлю всегда по одному и тому же рецепту, но мне таааак надоело, что сегодня я решила попробовать что-то новое. Новое получилось необычным - по крайней мере нам, привыкшим к одному вкусу. Но весьма неплохим - все умяли.

Вложение:
DSC_6709.JPG
DSC_6709.JPG [ 298.2 КБ | Просмотров: 6149 ]


Ингредиенты:
15 перепелиных яиц;
500 г маскарпоне;
2 упаковки печенья "Савоярди";
200 мл эспрессо;
100 г сахара;
30 мл десертного вина;
какао.

Отделяем желтки от белков (то еще развлечение!), желтки растираем с половиной сахара в пену, смешиваем с маскарпоне.
Взбиваем в тугую пену белки, добавляем сахар, взбиваем снова, пока он не растает. Аккуратно соединяем сырно-желтковую смесь с белковой.
В кофе добавляем алкоголь.
Печенье быстро окунаем в кофе, выкладываем в форму первым слоем.
Половину крема.
Вторую упаковку печенья.
Оставшийся крем.
Посыпаем какао через ситечко.
Убираем в холодильник на 5-7 часов.

Автор:  Гали-28 [ 13 сен 2013, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Izuminka
Наташ, а я думаю... куда мне деть 3 упаковки перепелиных яиц?

Автор:  Гали-28 [ 13 сен 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Маринованные арбузы в капусте

капуста белокочанная - 1 кочан - небольшой
арбуз - 1 шт

маринад на 2-х литровую банку:
0,5 л. воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса
1 таблетка аспирина

Капусту нашинковать. Арбуз очистить от шкурки,нарезать кусочками,убрать семечки.
Уложить в банку слоями,немного придавливая капусту.
Сделать маринад: в кастрюльку налить воды,добавить уксус,соль,сахар,раздавленную таблетку аспирина.
Все дать закипеть.Можно попробовать и добавить по вкусу,что захотите.
В банке в центре сделать прокол до дна банки ( я это сделала при помощи палочки для суши),залить горячий маринад.
Дать на столе немного остыть и поставить в холодильник на двое суток.

Вложения:
SAM_6636.JPG
SAM_6636.JPG [ 82.51 КБ | Просмотров: 6146 ]
SAM_6634.JPG
SAM_6634.JPG [ 80.01 КБ | Просмотров: 6146 ]

Автор:  Izuminka [ 13 сен 2013, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Гали-28, арбузы... Наповал!
А из перепелиных яиц еще получается неплохой майонез.

Автор:  Prunella [ 13 сен 2013, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

А как на вкус арбуз получается?Сладко-соленый???

А я употребление сырых яиц полностью прекратила, у подружки дочка гоголь-моголь съела и с сальмонеллезом в больницу попала

Автор:  Гали-28 [ 14 сен 2013, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Izuminka писал(а):
Гали-28, арбузы... Наповал!
А из перепелиных яиц еще получается неплохой майонез.

Да понятно,но мы его почти не едим,так иногда,но тоже делаю сама

Prunella писал(а):
А как на вкус арбуз получается?Сладко-соленый???

Завтра попробую,но уже понравилось сегодня

А я употребление сырых яиц полностью прекратила, у подружки дочка гоголь-моголь съела и с сальмонеллезом в больницу попала

С перепелиными яйцами это не грозит.

Автор:  Prunella [ 14 сен 2013, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

А вот это одно из заблуждений

Википедия :

Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).

Автор:  Гали-28 [ 14 сен 2013, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Prunella
все может быть, а утверждают,что самые безопасные. Спасибо Танюшка за информацию. :toyou:

Автор:  ra36 [ 14 сен 2013, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Гали-28, твои селедочные пирамидки меня покорили, а арбузы в капусте просто добили. Я так поняла: приготовили, 2 дня выждали и едим. То есть не для зимнего употребления?
А насчет пирамидок - мы все "лепим" селедку под шубой, а тут такаяч чудесная "селедочная" Закуска!

Автор:  ra36 [ 14 сен 2013, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г.

Коза Козлова

Наташа, твой чудесный тортик я когда-то ела. Да, он необыкновенно нежный, да еще сочетание слоев... Да, тортик чудный. В тот раз мне не удалось получить рецептик, теперь твоим воспользуюсь. Спасибо!

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/