Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2462 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | Марусия [ 06 сен 2013, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Lorchen Лариса, какой торт замечательный! Очень понравился, класс! ra36 На оладьи положила глаз. Обязательно сделаю своим на завтрак, спасибо за быстрый и оригинальный рецепт. |
Автор: | Natasha [ 06 сен 2013, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Lorchen, Лариса, ты видела молочную девочку, наверное, на Изюминке - вот. Это Любочка (КулинариКэт) готовила. Какой у нас замечательный полосатый раунд получается!! Просто заглядение!!! |
Автор: | ra36 [ 06 сен 2013, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Lorchen Лариса! Не знаю, как насчет какао. Но, по-моему, торт очень красивый. Да, точно в крем маловато сахара, поэтому и получается, как надо. Спасибо! |
Автор: | Izuminka [ 06 сен 2013, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Слоеный салат с мясом и ананасами Салат вкусный и нежный. Ананас очень здорово освежает общую гамму вкуса, одновременно облегчая блюдо, делая его более сочным и приятным. Вложение: Ингредиенты: 1 баночка консервированных ананасов; 400 г отварного мяса птицы (индюшка или курица); половина небольшого кочана пекинской капусты; майонез. Мясо нарезаем кубиками, половину выкладываем в салатник. Закрываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем половину ананасов. Мелко нарезаем капусту, половину выкладываем поверх ананасов. Закрываем майонезом. Снова выкладываем мясо. Майонез. Ананасы. Капусту. Майонез. Приятного аппетита! |
Автор: | ra36 [ 07 сен 2013, 06:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Izuminka, наверное, это здорово! Я раньше никак не принимала вот такие "сладко-несладкие" сочетания. А потом как - то и вошла во вкус. Буду пробовать. Спасибо за идею. А с персиками можно? |
Автор: | Izuminka [ 07 сен 2013, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
ra36, срочно выезжаю к вам на пирожное!!! Кусочек остался? Как я люблю вот такие вот сочные, мягкие, сдержанные сочетания! А по поводу салата и персиков в нем... Хм, интересная идея. Как-нибудь попробую и отчитаюсь. Я напротив люблю, когда в несладкие блюда добавляют фруктовые нотки. Люблю груши с мясом, например. Этот салат прекрасен в варианте с креветками - легкий, практически невесомый, его можно съесть гору и не чувствовать себя обжорой. С мясом, конечно, посытнее, но тоже великолепен. |
Автор: | Гали-28 [ 07 сен 2013, 11:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | ||
Башенки закусочные 2 молодых кабачка 4 свежих помидора 1 ст.л. кедровых орешко 100г сыра зелень соль перец молотый майонез чеснок мука раст.масло для жарки Кабачки помыть, нарезать кружками по 1см. Посолить, поперчить и дать полежать 15 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Помидоры нарезать кружками. Майонез смешать с давленным чесноком. Уложить кабачки с помидорами башенкой, перемазывая майонезом. Сверху притрусить тертым сыром.
|
Автор: | ra36 [ 07 сен 2013, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Izuminka, груши с мясом признаю, и даже нравятся. Чего не могу сказать о креветках. Увы! А на пирожное (с чаем-кофе-колбасой) всегда ждем с нетерпением! Гали-28, быстро, просто, вкусно! Просто красота!!! |
Автор: | Helen74 [ 08 сен 2013, 00:54 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | ||
А я вот ждала-ждала чего-то подобного, еще и заглядываю сюда редко, а тут уже вовсю. Только Рая опередила меня. Надеюсь, что Рая не обидится и я выставлю свою Жар-птицу, у меня практически все то же самое, только без бекона и майонеза. И в духовке я чуть дольше держала, около 45-50 минут.
|
Автор: | ra36 [ 08 сен 2013, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Helen74, я не обижусь, а с удовольствием поговорю о Жар-птице. Сколько людей, столько рецептов и идей. Без бекона, я думаю, ничуть не хуже, а, может, и лучше - чисто овощное блюдо. А насчет времени - наверное, разные духовки. У меня за 30 минут все было мягким. А вот насчет майонеза - вопрос. Я пытаюсь, по возможности, избегать майонеза. И применяю только домашний (готовлю на целом яйце, блендером). А какой Вы соус использовали, что это белое? |
Автор: | ra36 [ 08 сен 2013, 07:54 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | |||
Диетическая шарлотка Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев; 80 г сахара; 40-50 г сливочного масла; 500 - 600 г яблок; 2 яйца; 0,25 л молока; ванилин, корица. Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить в половине масла (они темнеют, становятся тверденькими, сахар карамелизируется). Яблоки натереть на крупной терке. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положить слой овсяных хлопьев, затем слой яблок, посыпать корицей. Все залить смесью взбитых яиц, молока и ванилина. Сверху положить кусочки масла. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 - 30 минут. Очень вкусно, а ведь масла так мало, муки и вовсе нет. При этом количестве сахара шарлотка получается достаточно сладкой. Но все же, кто любит послаже, увеличьте количество сахара (до 100 г).
|
Автор: | ra36 [ 08 сен 2013, 08:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | ||
Творожный десерт Ингредиенты: 200 г крестьянского творога; 1-2 столовых ложки сахарной пудры; 2 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка какао; свежие ягоды. Творог со сметаной взбить блендером в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. Разделить массу пополам. В одну часть добавить какао и перемешать. Из творожной массы руками сформировать продолговатые полоски, старясь делать их одинаковыми. Положить в морозилку минут на 10. Острым ножом срезая все лишнее, сделать полоски одинаковыми по высоте, длине и ширине. Выложить полоски впритык друг к другу, перемежая темные и светлые. Украсить любыми ягодами или нарезанными фруктами. Без желатина, очень быстро и просто. Даже не любящие творог дети съедают все.
|
Автор: | Irina_K [ 08 сен 2013, 12:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | ||
Рулет с маком Ингредиенты: тесто: 50 гр дрожжей 0,5 стакана сахара 0,5 л молока 3 яйца 125 гр маргарина 0,5 чайной ложки соли 1 кг муки (примерно) 2 ст.ложки растительного масла начинка: 3 стакана сухого мака 3 стакана сахара Сначала готовим опару: в литровую банку положить дрожжи, 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку муки и немного чуть теплой воды, только чтобы покрыла продукты в банке, размешать ложкой чтобы не было комочков, и поставить подходить в теплое место (примерно 20-30 минут). Растопить маргарин, подогреть молоко, яйца с сахаром размешать (взбивать не надо). В посуду, где будет подходить тесто, выкладываем маргарин, молоко, соль, яйца с сахаром и подошедшую опару, постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Месить до однородного состояния минут 15 и в конце добавить 2 ст.ложки растительного масла, хорошо его вымесить еще пару минут. Ставим тесто подходить в теплое место на пару часов (если очень свежие дрожжи и летняя жара, то тесто подходит за час). Готовим начинку. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут (время засекаем по часам, так учила еще моя бабушка). Аккуратно сливаем воду и еще раз заливаем кипятком опять на 20 минут. Застелить дуршлаг марлей и выложить туда мак, дать 5-10 минут стечь воде. Пропустить мак с сахаром через мясорубку, засыпая их попеременно. Полученную маковосахарную смесь еще раз прокрутить через мясорубку. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатываем кусочек теста толщиной примерно 0,5 см, раскладываем по всему тесту начинку и скатываем рулетом. Лист смазываем подсолнечным маслом, рулеты выкладываем на расстоянии 2-3 см друг от друга, бока рулетов тоже смазываем растительным маслом. Даем подойти минут 20 и ставим в духовку нагретую до 180 градусов. С этой порции получается 4 больших рулета. Молоко должно быть чуть теплым, ни в коем случае горячим, иначе дрожжи не подойдут.
|
Автор: | Irina_K [ 08 сен 2013, 12:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | ||
Так как мака у меня было всего 2 стакана, то из остатков теста для рулетов испекли сливовый пирог, который тоже получился полосатым
|
Автор: | Natasha [ 08 сен 2013, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Irina_K, какая красота! Так захотелось макового рулета... |
Автор: | Irina_K [ 08 сен 2013, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Natasha, если хочется, то надо обязательно испечь. Рецепт не сложный, без особой мороки и специально расписала очень подробно. Советую попробовать, это очень вкусно. |
Автор: | Natasha [ 08 сен 2013, 13:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. | ||
Мильфей с креветками Вложение: Ингредиенты: диетические хлебцы; креветки; огурец; яйцо; твердый сыр; майонез или сметана или крем-сыр. Порезать кубиками огурец, яйцо, креветки. Сыр потереть на крупной терке. Смешать все с майонезом. посолить, если нужно. Выкладывать слоями - хлебец, креветочная масса - хлебец - креветочная масса -хлебец - креветочная масса. сверху можно украсить креветками и (или) зеленью. Что такое мильфей
|
Автор: | valerii [ 08 сен 2013, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Irina_K как вкусно выглядит Ваша выпечка, прям как я люблю, много-много мака! |
Автор: | ra36 [ 08 сен 2013, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе по цветам - ПОЛОСАТЫЙ 4.09-16.09. 2013 г. |
Irina_K, вот уж точно красота! А мака как много! Я тоже помню, как учила меня готовить бабушка. А ее пироги с маком и ватрушки с творогом до сих пор так и стоят перед глазами! Действительно, расписано очень подробно, грех не повторить. Я тоже хочу пирог со сливами... Спасибо за рецепт! Natasha, ты умудрилась обычные хлебцы превратить в необычную закуску. Как здорово! |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |