Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Продолжаем «разноцветную» тему. Поскольку основные цвета мы прошли, следующие 2 недели, до 16 сентября, готовим блюда В ПОЛОСКУ. Мне кажется, здесь есть, где развернуться. Так что ждем ваших полосатых рецептов - от салатов до десертов. Должно быть очень вкусно, разноцветно и ярко, правда?
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ну вот, объявила начало нового раунда и пошла готовить Веер из баклажанов ЖАР-ПТИЦА
Ингредиенты: 2 баклажана; 100 г бекона; 2 помидора; 1 желтый перец болгарский; 100 г твердого сыра; 5-6 столовых ложек домашнего майонеза; 3 зубка чеснока; зелень петрушки или кинзы; соль, перец. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки (хвостики отрезать). Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца (на 1-2 см), чтобы у черенка дольки остaвaлись неразделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать длинными широкими полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Домашний майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Разрезы баклажан хорошо обмазать майонезной смесью. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр. Сверху еще обмазать майонезной смесью. Для гарантии концы «веера» можно скрепить деревянными шпажками или нитками. Если же в форму для запекания баклажаны помещены плотно, этого делать не надо. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готовых вынуть шпажки. Подавать горячими. Очень яркое и красивое блюдо. И вкусное!
Вложения:
веер.JPG [ 153.49 КБ | Просмотров: 16690 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Баклажаны-гармошка
300 г фарша, любого 1 луковица в фарш + 1 в соус 1 морковка 2 помидора 1 болгарский перчик 1 яйцо 1,5 стакана томатного сока соль, перец, сахар хмели-сунели, зелень, чеснок
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками. Смешать фарш, лук мелко нарезанный, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, перец, хмели-сунели, сюда тоже можно добавить чеснок, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты.
Соус: Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, обжарить немного, влить томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый. Все протушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный чесночок, и залить этим соусом наши баклажаны.
Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре.
Горячее блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
P7051314.JPG [ 95.8 КБ | Просмотров: 16619 ]
P7051310.JPG [ 89.77 КБ | Просмотров: 16619 ]
P7051313.JPG [ 98.49 КБ | Просмотров: 16619 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Хворост из яблок и персиков
Ингредиенты половина крупного яблока;, 1 длинная морковь; 1 персик;, 3-4 половинки грецких орехов.
Морковь помыть и очистить от кожицы. С помощью шинковки или овощечистки нарезать морковь тонкими полосками. Яблоко и персик нарезать длинными тонкими брусочками – так, чтобы ребенок смог легко откусить несколько брусочков, сложенных вместе. Обернуть по несколько брусочков яблока и персика морковными «поясочками». Украсить каждую «вязанку хвороста» половинкой ядра грецкого ореха. Прекрасный легкий десерт. Для совсем уж сладкоежек можно при подаче полить и вареньем.
Вложения:
хворост.JPG [ 180.15 КБ | Просмотров: 16601 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Коза Козлова писал(а):
ra36 Закуска с арбузом и брынзой, ну очень потрясающе. Брынзу уважаю, арбузы это моя слабость. Сочетание сладкого и соленого мне кажется в этом рецепте очень удачны. На ум сейчас приходит сцена из мультфильма " рататуй" где Реми пытается приготовить гриб с супер вкусным сыром на крыше. Бьет молния и он восклицает" молнеядно" ! Тоже самое чувстую сейчас. Супер.
Спасибо большое, Наташа! Я рада, что Вам понравилось. Попробуйте приготовить, это действительно необычно и вкусно. И времени много не занимает
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Один из моих любимых рецептов, с которым очень хорошо худеется. Чем не полосатый?
Скумбрия с чесноком, зеленью и лимоном запечённая 1 зубчик чеснока зелень кинзы или петрушки, душистый перец горошком - 3-4 горошины (раздавить ножом) соль лимон Сделать надрезы на рыбе. Чеснок измельчить. Половиной от количества чеснока, солью и душистым перцем натереть рыбку. В надрезы вставить ломтики лимона, а в брюшко положить рубленную зелень (у меня не только вершки петрушки, но и корешки) и оставшийся чеснок. Запечь в фольге или просто в огнеупорной форме. Маслом можно не смазывать, рыбка жирная. Очень и очень! Особенно хорошо "играет" душистый перец.
*Морская капуста - 200гр *Мясо криля(можно креветки, краб) - 1 банка( можно и без него обойтись) *Тунец в собственном соку - 1 банка *Крабовые палочки - 6 шт. *Морковь отварная(средняя) - 2-3 штуки *Майонез - 2-3 ст.л. *Петрушка - 1 пучок *Молоко - 3 ст.л. Приготовление: 1.Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра. 2.Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников. 3.Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом. 4.Салат выложить в виде рыбки на блюде. 5.Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови.Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой. 6.Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки.Масло разогреть в небольшой железной миске.Петрушку разобрать на мелкие пучки.Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить.Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло. Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Кораллы положить вокруг рыбки. Полосатая рыбка - делала на Новый год, рецепт нашла в интернете. Всем понравилась- рыбка.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Желатин растворить в стакане кипячёной теплой воды до полного растворения желатина. Можно для надёжности прогреть на водяной бане.
Для приготовления первого слоя, 300 г сметаны смешать с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 чайную ложку кофе и 2 столовые ложки какао. Влить 1/3 стакана желатина и тщательно перемешать. Разлить в формочки и поставить в холодильник, для застывания.
Для приготовления второго слоя, оставшуюся сметану смешать с 1/2 стакана сахара. Добавить ванильный сахар и 1/3 стакана желатина. Взбить хорошенько, выложить на первый застывший желатиновый слой и снова поставить в холодильник.
Для приготовления третьего слоя желе, вишнёвый сок смешать до однородности с оставшимся желатином. Разлить третьим слоем к застывшему желе и вернуть в холодильник. Дать желе полностью застыть и можно подавать на стол.
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
larisejlo, рыбка - это просто произведение искусства! Наверное, потребовалось достаточно много времени, чтобы такую красоту сотворить... Но оно того стоит! И желе великолепное! Такие сочные краски!! Спасибо большое! А рыбку я тоже хочу попробовать. Если возникнут вопросы, буду задавать по ходу. Хорошо? Ваши рецепты отличные. Ждем еще!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
Понадобится: для коржей: сгущенное молоко – 1 банка яйца – 2 штуки мука высшего сорта – 170 г разрыхлитель – 15 г
для крема: молоко – 300 мл яйцо – 1 штука какао-порошок – 2 столовые ложки мука высшего сорта – 4 столовые ложки сахар–песок – 80 г масло сливочное – 100 г
для глазури: шоколад молочный – 100 г сливки 10% – 5 столовых ложек
для посыпки: миндаль молотый – 3 столовые ложки
Приготовление: 1. В глубокую ёмкость вбить яйца, затем выложить из банки сгущенное молоко. Хорошо миксером взбить сгущенное молоко с яйцами до образования однородной массы. Тесто получается гуще, чем на оладьи. В яично-молочную смесь просеять муку и добавить разрыхлитель. Хорошо вымешать получившуюся массу, стараясь, чтоб не было комочков муки. Получившееся тесто для коржей оставить на 20 минут. 2. Приготовить заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар – песок, яйцо, какао-порошок и муку. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая, чтоб крем не прилип к дну кастрюли. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо вымешать. Оставить получившийся крем остывать. 3. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 сантиметров. В середину круга выложить 2 столовые ложки приготовленного теста. Ложкой тонко размазать тесто по поверхности нарисованного круга. Получившийся корж выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 5-7 минут. Корж печется очень быстро, поэтому следите и ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. 4. Когда корж испечется, сразу же его вынуть из духовки и тут же снять с бумаги для выпечки. Если не снять корж сразу, то он прилипнет к бумаге. Таким же образом испечь ещё 7 коржей (именно столько получится круглых коржей в диаметре 26 см). 5. Все коржи, кроме одного смазать обильно заварным кремом, сложить друг на друга, а сверху – корж без крема. 6. Приготовить глазурь: на водяной бане растопить молочный шоколад, добавив туда сливки, хорошо вымешать до однородности. Слегка остудить получившуюся глазурь, а затем ею залить торт, обмазывая хорошо и бока. 7. Получившийся торт сверху украсить молотым миндалем.
Впечатление:Тонкие бисквитные коржи, вкусный, в меру сладкий заварной крем, шоколадная глазурь, молотый миндаль… От кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура! И я вроде помню, что такой торт представляла Наташа - Izuminka, я искала ее рецепт, но так и не нашла, пришлось воспользоваться всемирной паутиной.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen, какая красота! Да еще и чашечка кофе предлагается... Очень и очень! Просто нет слов для восхищения! Только хочу спросить - а коржи не слишком сладкие получаются? Ох, придется пробовать печь, не устою!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: larisejlo
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я предлагаю простенький и скромненький полосатый завтрак. Оладьи с полосатым припеком
Ингредиенты: 0,5 литра кефира; 2 яйца; 1 чайная ложка соли (без горки); 1 чайная ложка разрыхлителя; 5 столовых ложек муки (с горкой). 100 г ветчины (грудинки); растительное масло для жарки.
Ветчину порезать небольшими полосками. Приготовить тесто. Муку просеять. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, ( можно и щепотку сахара), влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Добавить разрыхлитель и перемешать. Густота - как обычно для оладий. Когда выложить оладью, как припек поместить ветчину полосками. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. И вкусно, и красиво. И быстрый сытный завтрак готов. И дети уплетают за обе щеки!
Вложения:
оладьи.JPG [ 170.54 КБ | Просмотров: 16530 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36, спасибо! Честно скажу, коржи отдельно не пробовала, но так как крем не очень сладкий, торт получается сбалансированным. Я еще встречала вариант, когда в тесто добавляют какао.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения