Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд!!! В этот раз приносим блюда всех оттенков красного, розового и бордового. Очень надеюсь, что он тоже будет популярным и порадует нас новыми рецептами.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Солянка мясная - мой вариант
Ингредиенты:
1,5 литра свиного бульона; 200 г свинины (из этого бульона); 1 маленькая морковь; 1 маленькая луковичка; 2-3 соленых огурца; 1-2 ст.л. томатной пасты; 400 г копченостей (я брала охотничьи колбаски, сервелат, ветчину); лимон; маслины; сметана.
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на средней терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отваренное мясо из бульона мелко нарезаем. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем огурцы, опять обжариваем 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7. Копчености мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. В кипящий бульон добавляем копчености и мясо, варим 7-10 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь, варим еще 7-10 минут. Выключаем огонь, даем солянке настояться 20-30 минут. В тарелку кладем ложку сметаны, маслины по вкусу. Наливаем солянку, добавляем лимон.
Вложения:
солянка.JPG [ 149.71 КБ | Просмотров: 17585 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Киш с красной рыбой
Ингредиенты: Для теста: 0,5 чайной ложки соли; 1 и 1\4 стакана муки; 3 столовых ложки холодной воды; 100 г сливочного маргарина; 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 200 г филе горбуши; 2 яйца; 2 столовых ложки сметаны; 100 г твердого сыра; 0,5 чайной ложки лимонного сока; соль, перец.
Из ингредиентов для теста приготовить мягкое песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40-60 минут. Филе горбуши мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30. Тесто положить в форму (диаметр 26 см) и расплескать руками, формируя бортик примерно 2 см высотой. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать. На выпеченную основу положить горбушу и залить заливкой. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Через минут 20 после начала выпечки, когда пирог зарумянится, накрыть его фольгой и продолжать печь до готовности.
Вложения:
киш1.JPG [ 146.51 КБ | Просмотров: 17584 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Горячий свекольник с фрикадельками
Ингредиенты: 250 г свиного фарша; 2 свеклы; 4 картофелины;; 1 небольшая луковица; 1 помидор; 1 столовая ложка растительного масла; ¼ чайной ложки сахара; 2 зубка чеснока; зелень петрушки и укропа; соль и черный молотый перец — по вкусу.
Отварить свеклу в подсоленной воде. Остудить и очистить. Из фарша сформировать фрикадельки. Промыть картофель, очистить и нарезать небольшими дольками. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Забросить картофель, через 5 минут – фрикадельки. Уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Варится этот суп на маленьком огне, так, чтобы бульон не кипел, и тогда фрикадельки будут очень мягкими и сочными. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Чеснок раздавить. Лук пассировать 2-3 минуты на растительном масле, добавить свеклу, чеснок и тушить вместе 7 минут. Помидоры промыть и ошпарить. Снять шкурку. Разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Добавить к свекле помидоры, соль, перец и сахар, и тушить под крышкой около 5 минут. Через 15 минут после начала варки фрикаделек в бульон выложить свеклу с помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут. Досолить и поперчить по вкусу. Промыть зелень петрушки и укропа, мелко нарубить. Разлить свекольник по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью.
Вложения:
свекольник.JPG [ 187.56 КБ | Просмотров: 17565 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Диетический десерт “Кубики”
Ингредиенты: 200 г клубники (малины); 2 чайные ложки сахарной пудры 300 г йогурта натурального.
Взбить в блендере ягоды. К 2/3 ягод добавить йогурт и перемешать. Перелейте массу в формочки для льда и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа. Приготовить соус. Оставшуюся клубнику смешать с сахарной пудрой. В блюдце вылить клубничный соус, выложить в него кубики десерта. И сразу подавать.
Можно и без соуса. В жаркую погоду такие кубики очень пригодятся! Вверху кубики из клубники, ниже - из малины.
Вложения:
в сиропе.JPG [ 143.63 КБ | Просмотров: 17562 ]
кубики.JPG [ 100.07 КБ | Просмотров: 17562 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для заправки: мед - 1 ст. ложка уксус апельсиновый - 1 ст. ложка растительное масло - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика базилик свежий - несколько листочков соль, черный перец - по вкусу
Приготовление: 1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), базилик мелко порвать, добавить остальные ингредиенты и перемешать хорошенько. 3. Помидоры и лук уложить слоями в удобную емкость. Залить маринадом. Хорошо встряхнуть. (Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.) Поставить в холодильник хотя бы на 20 минут.
Впечатление:Пока я то до се, и мне достался только лук )) Значит было вкусно!
спагетти с малиной.jpg [ 387.91 КБ | Просмотров: 17534 ]
Понадобится: спагетти - 200 г
плавленный сыр - 50 г сливки - 6 ст. ложек сахар - 3 ст. ложки
малина - 1 стакан мед - 1 ст. ложка сироп миндальный - 1 ст. ложка сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Спагетти отварить до готовности, слить воду, промыть. 2. В сковородку выложить плавленый сыр, влить молоко, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сыр растаял. 3. Переложить спагетти в сковородку с расплавленным сыром и прогреть в течение 1 минуты. 4. К малине добавить мед, сахар, сироп миндальный, сок лимона, осторожно перемешать и оставить на время. 5. Выложить спагетти на тарелку, украсить малиной и полить по бокам образовавшимся сиропом.
Впечатление: Вкусно! Меня только подвели спагетти своим качеством (((
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, от такой солянки и я не отказалась бы, хотя вообще к подобным блюдам равнодушна. ra36, "кубики" - идея потрясающая! Спасибо, просто, красиво и очаровательно. Lorchen, твои спагетти меня покорили. За малиновый дар - отдельное спасибо! Helen74, ничего себе! У нас клубника - это уже давно только лишь воспоминание, увы.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У меня все так же остро стоит вопрос утилизации абрикосов, которые падают с веток и, разбиваясь о плитку, превращаются в мерзкую липкую кашу, привлекающую мух. Надоели! Уже подумываю о том, чтобы срезать все деревья ((( Тем не менее сегодня взяла себя в руки и приготовила кетчуп. Почему заговорила об абрикосах? В процессе варки соуса я подумала о том, что на производстве в него часто добавляют яблочное пюре. Фруктовое то есть. Если яблоки "идут" на "ура", то почему бы не попробовать абрикосы? Итак, томатный кетчуп с легкой фруктовой ноткой - необыкновенно вкусно! Настолько, что я даже временно примирилась с деревом.
Вложение:
DSC_0026.JPG [ 272.65 КБ | Просмотров: 17503 ]
Ингредиенты: 3 кг спелых помидоров; 1 кг спелых абрикосов; 5-10 соцветий сухой гвоздики; 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха; 1/2 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. молотого кориандра; 2 ч. л. красной паприки; 10-15 горошин черного перца; 1 стакан сахара; около 2/3 ст. л. соли (пробуйте на вкус!); 100 мл уксуса.
Помидоры моем, натираем на терке, убирая шкурки. Выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем пюрированные очищенные абрикосы. Увариваем не менее 4х часов - объем должен уменьшиться примерно на треть. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сахар, солим, всыпаем специи. Спустя 5-10 минут пробуем на вкус и при необходимости корректируем содержание сахара-соли-специй. вливаем укус и разливаем по стерилизованным банкам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для сальсы: помидоры - 2-3 шт лук красный - 1 шт чеснок - 1 зубчик горький перец - 1/8 шт петрушка - 1/4 пучка уксус 9% - 1 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки базилик - несколько листиков соль - по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кружками. Яйцо взбить с солью и черным перцем. Кружок баклажана обмакнуть в збитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр. около 25 минут. 2. Ломтики батона подсушить в тостере. 3. Сальса: помидоры, красный лук, чеснок и горький перец мелко порезать, добавить мелко рубленную петрушку, базилик, влить уксус и растительное масло, посолить, перемешать. 4. На ломтик батона выложить немного сальсы, затем уложить по 2 кружка запеченного баклажана в панировке, поверх которых - ломтики моцареллы. Запечь в духовке в течение 3-5 минут. 5. Вынуть из духовки и поверх расплавленной моцареллы - снова сальсу.
Впечатление: Рецепт прислали будущие хост-родители моей дочки ))) Вкусно, но желательно съесть сразу, когда они полежат - вкус уже совсем не тот.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
ra36, скорее аромат - сахар в рецепте не дает понять, чья это сладость (свекольная или абрикосовая), а вот запах - неуловимо другой. И тень послевкусия - правда, муж говорит, что это я выдумываю, на самом деле кетчуп как кетчуп. Вообще мне кажется, что рецепт больше полезен самой идеей утилизации абрикосов (или, например, яблок) и экономии помидоров (если кто-то покупает).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать. Фрукты вымыть и обсушить. Очистить и нарезать яблоко, у абрикосов удалить косточки, разрезать на четвертинки. Размять в блендере в пюре. Отделить один белок, поместить его в холодильник. Остальные яйца взбить, аккуратно ввести в яблочно-абрикосовое пюре. Аккуратно смешать жидкую и сухую смеси, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста. Выложить тесто на силиконовый коврик, формируя небольшие круглые печеньица. Взбить белок с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Смазать верх каждого печенья яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Клубнику размять блендером, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой. Немного взбить блендером. Полить верхушки сконов сиропом.
Никогда не думала, что будет так вкусно. Печенья получаются влажные, рыхлые внутри, не приторные - сладость дает в основном верхушка. Из этого количества ингредиентов получается 2 противня печенья. у него один недостаток - печенье быстро черствеет, даже к вечеру вкус уже не такой, как сразу после выпечки. Поэтому, если не ожидаете большогонаплыва едоков, рекомендую готовить четверь порции или половину.
Вложения:
сконы.JPG [ 144.68 КБ | Просмотров: 17452 ]
в разрезе.JPG [ 153.92 КБ | Просмотров: 17452 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Икра из свеклы
Такую икру помню из детства - нам давали ее в школе. И готовлю ее очень часто. Это простое, легкое блюдо (к тому же постное). Можно использовать как гарнир, или намазывать на хлеб…Очень вкусно получается. Главное – правильно сварить свеклу.
Ингредиенты: 2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 столовых ложки неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки.
Свеклу тщательно вымыть. Верхушку и корешок обрезать нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар. Свеклу залить холодной водой. Довести до кипения. А теперь самое главное - с момента закипания среднюю и крупную свеклу варить 1 час, а мелкую – 40 минут. Затем кастрюлю со свеклой поставить под струю холодной воды, до тех пор, пока вода перестанет будет оставаться холодной. В холодной воде оставить свеклу минут на 10. Сваренная таким образом свекла всегда будет оставаться яркой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. В обжаренный лук добавить натертую на крупной терке свеклу. Пассировать все вместе 5-7 минут. Добавить кетчуп. Посолить, поперчить и перемешать. Икра готова. По желанию в конце можно добавить чуточку лимонной кислоты и щепотку сахара, тут уж на Ваш вкус.
Вложения:
икра.JPG [ 167.79 КБ | Просмотров: 17431 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Polinaeav, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения