Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мы продолжаем наш проект "Готовим вместе по цветам" и этот раунд для блюд желтых, золотистых и оранжевых цветов. Надеюсь, что этот раунд будет таким же насыщенным и интересным, как предыдущие. Очень жду ваших рецептов и фотографий.
Подготовить филе рыбы – вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и отставить мариноваться на 30-40минут. Приготовить соус. Растереть в блендере яичные желтки, муку, сметану и щепотку соли. Сыр натереть на крупной терке. Выложить рыбу в форму. Сверху поместить тертый сыр. Залить соусом. Сверху присыпать паприкой. Поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин, затем снизить температуру до 180 и запекать еще минут 10-12. Выключить духовку и оставить рыбу «томиться» еще минут 5.
Вложения:
рыба 2.JPG [ 161.03 КБ | Просмотров: 11800 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Галета с сыром и яйцом
Вложение:
галета1.JPG [ 153.91 КБ | Просмотров: 11800 ]
Для теста: 0,5 стакана горячей воды; 2-2,5 стакана муки; 60 мл растительного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя; соль, перец. Начинка: половина молодого кабачка; 100 г твердого сыра; 100 г куриного филе; соль, перец. Для смазывания - 1 желток.
Соединить воду с растительным маслом, перемешать. Добавить муку, соль, перец и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Если необходимо, муки можно немного (!) добавить. Тесто отставить на 10-15 минут. Готовим начинку. Очищенный кабачок нарезать очень тонкими (4 мм) кружками. Сыр натереть на терке. Филе отварить и некрупно нарезать. Тесто разделить пополам (если Вы хотите галеты поменьше, разделите на 3-5 частей). Раскатать толщиной 4 мм. С помощью тарелки вырезать круг. На тесто положить сыр и курицу, отступая от края на 3-4 см. По краю сыра и курицы выложить по кругу кабачок, отступая от края на 3-4 см (кусочки должны перекрывать друг друга). Аккуратно завернуть тесто, придавливая его, чтобы при готовке не распалось. Взбить желток пополам с водой. Смазать края галеты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут – до золотистого цвета. В центр галеты вылить яйцо и поставить запекаться еще минут на 5-10 – до готовности яйца.
Вложения:
галета2.JPG [ 139.2 КБ | Просмотров: 11800 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Итонская мешанина с карамелизированными абрикосами и ванилью Про то, что такое мешанина из Итона, я недавно рассказывала. И, конечно же, удержаться не могла - приготовила несколько порций десерта, порадовав себя и приятельницу. Вкусно - не то слово! Легко, нежно, хрустяще. Сладкое безе, мягкие сливки и кисловатые абрикосы - роскошь для летнего дня!
Вложение:
DSC_8733.JPG [ 232.68 КБ | Просмотров: 11792 ]
Ингредиенты: 3 белка; 1 стакан сахарной пудры; 1 ч. л. крахмала; 200 мл взбитых сливок; 0,5 стакана сахара; 5-10 абрикосов; 30 г сливочного масла; стручок ванили; 2 ст. л. сахара.
Белки взбиваем в тугую ену, добавляем сахарную пудру и крахмал. Отсаживаем на противень "розочками", кругляшами или просто беспорядочными бесформенными шариками. Выпекаем при температуре 100 градусов до готовности (не меньше часа). Взбиваем сливки. Доабвляем сахар, взбиваем. На сковородке распускаем масло, посыпаем его сахаром, выкладываем стручок ванили и при минимальном огне ждем момента, когда сахар начнет плавиться. Выкладываем в карамель нарезанные и очищенные абрикосы, обжариваем на среднем огне. Достаем стручок ванили, разрезаем вдоль, сошкрябываем зерна, добавляем к абрикосам. Собираем десерт. В стаканы выкладываем безе, поливаем сливки, добавляем ложку абрикосов. Таким же обращом делаем еще 1-2 слоя и сразу подаем.
Вложение:
DSC_8747.JPG [ 294.5 КБ | Просмотров: 11792 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Если вы купили дыню и она оказалась не сладкой и твердой, как в моем случае, можете приготовить этот рецепт. Дыню разрезать пополам, специальным ножом вынуть мякоть в виде шариков. Закипятить 0,5 стакана воды с 1 стаканом сахара и лимонкой. Разделить сироп пополам. В одну часть добавить сок свеклы,в другую сок шпината.Можно использовать пищевые красители. Выложить шарики из дыни в каждую часть сиропа, отварить по минутке,выложить на бумажное полотенце,остудить. Края у дыньки сделать зиг-загообразными, выкладывать поочередно мороженое с шариками, украсить соломкой и тертым шоколадом. Подавать сразу.
Вложения:
P8182084-001.JPG [ 98.79 КБ | Просмотров: 11779 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: кокосовая стружка - 50 г сахар - 4 ст. ложки белок - 1 шт абрикос - 1 шт
Приготовление: 1. Смешиваем в эмалированной миске кокосовую стружку и сахарный песок. 2. Добавляем яичный белок и мякоть абрикоса (без кожуры). Хорошо вымениваем. 3. Ставим миску на водяную баню. Нагреваем её в течение 5-10 минут при постоянном помешивании. Масса станет однородной и эластичной. 4. Из 1 столовой ложки полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики, которым потом придаем форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанной сливочным маслом). 5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. 6. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.
Приготовление: 1. У абрикосов удалить косточку, сложить в чашку и добавить сахар. При помощи блендера превратить абрикосы в пюре. 2. К абрикосовому пюре с сахаром добавить йогурт и снова хорошо взбить блендером. 3. Затем добавить сливки и снова взбить блендером смесь до однородного состояния. 4. Перелить получившуюся массу в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник. 5. За время замораживания несколько раз перемешать - 3-4 раза. Оставить до полного замерзания. 6. Перед употреблением дать получившемуся мороженому постоять и можно наслаждаться.
Впечатление: Вкусно, фруктово, охлаждающе! Самое то в такую жару как у нас
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Lorchen
Мороженое покорило,пойду наверно и его взбивать,абрикосы нарвала,обрадую своих.
Ларис, суп твой Невесты приготовила. Вкуснейший, я тебе скажу супчик. Большое тебе спасибо. Думаю буду готовить его и не раз. Мне интересно,откуда такое название?
Вложения:
SAM_6119.JPG [ 82.4 КБ | Просмотров: 11723 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Перец, фаршированный брынзой и яйцом
Ингредиенты: 4 шт. желтого болгарского перца; 150 г брынзы; 2 яйца; 60 г сметаны; перец молотый красный - по вкусу.
У 3 перцев срезать верхнюю широкую часть стручка (срезанную часть не выбрасывать), аккуратно удалить стержень с семенами и перегородки. Перцы промыть. Брынзу натереть на средней терке, вылить в нее слегка взбитые яйца и прибавить молотый красный перец. Оставшийся перец нарезать мелкими кубиками. Все хорошо перемешать. Полученной смесью наполнить подготовленные стручки и накрыть их крышечками, чтобы начинка не выпадала. Перец уложить в форму, залить смесью сметаны с водой (1:1) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (определять готовность по перцу). Готовые перцы выложить на тарелку и подать горячими. Если перцы очень крупные, можно фаршировать половинки. Солить не надо - достаточно соли в брынзе.
Вложения:
половина.JPG [ 126.56 КБ | Просмотров: 11705 ]
перцы.JPG [ 115.6 КБ | Просмотров: 11705 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Natasha Вот твой напиток из щавеля,как и обещала. Все-таки ждала,когда свой отрастёт,после срезки, поэтому задержала с приготовлением. Скажу тебе,что конечно очень необычно,ароматно,мята так и держится в воздухе,красота, а главное полезно и питательно. Очень понравился напиток, всегда летом все под рукой. Спасибо большое.
Вложения:
SAM_6127.JPG [ 85.68 КБ | Просмотров: 11692 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Гали-28, Галина, какая у вас вышла необыкновенно красивая фотография! Такая... солнечная, теплая, домашняя... Спасибо вам большое! И я очень рада, что вам понравилось!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
А я че-то обленилась вся, вот только варенье абрикосовое сварила.
Абрикосовое варенье 2 кг абрикосов без костей уже 1,5 кг сахара щепотка лимонной кислоты
Абрикосы вымыть и отделить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем варить на медленном огне, периодически помешивая до закипания. Как закипит, варить 7-10 минут. Выключить огонь и дать полностью остыть. Повторить эту процедуру ее 2 раза. При последней варке добавить лимонной кислоты. Закатать в стерилизованные банки.
Вложения:
DSC_0039.JPG [ 95.08 КБ | Просмотров: 11680 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Желтый рис
Я давно хотела приготовить ярко-желтый рис. И сегодня попробовала сделать рис с куркумой. Мне кажется, получился очень симпатичный и веселый гарнир!
Ингредиенты: 3 столовых ложки длиннозернистого риса; 1 столовая ложка сливочного масла; 1/4 чайной ложки куркумы; 1 стакан бульона или воды; 1 зубок чеснока – по желанию; соль по вкусу.
Тщательно промыть рис. Растопить масло на минимальном огне. Куркуму развести в кипящем масле, тщательно перемешать. Всыпать рис, тщательно перемешать. Добавить соль и раздавленный чеснок. Налить кипящий бульон или воду. Еще раз перемешать и распарить рис под плотно закрытой крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Посуду для приготовления использовать с толстым дном, крышку не открывать, так как рис готовится в основном на пару.
Вложения:
рис.JPG [ 153.24 КБ | Просмотров: 11676 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А теперь, имея такой красивый рис, я приготовила Пикантный рисовый салат
Ингредиенты: 250 г готового желтого риса; 400 г вареного куриного филе; 100 - 150 г кабачка; 1 небольшая сладкая луковица (красная или белая); 5 столовых ложек растительного масла; 1-2 чайные ложки соевого соуса; 1-2 помидора; ½ ч. л. соли. Молодой кабачок вымыть, нарезать очень тоненькими небольшими кусочками (лучше всего натереть на шинковке, а затем порезать). Мариновать в соевом соусе 30 - 40 минут. Куриное филе и лук мелко нарезать. Соединить филе, лук, рис и кабачок, добавить соль и масло. Перемешать. Помидоры нарезать тонкими небольшими кусочками. Выложить их вокруг салата.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Лариса,принимай и мороженое. Пошла ставить в холодильник вторую порцию,точно не хватит,сейчас мои поприезжают. Вкуснота,нет слов. Спасибо тебе огромнейшее за вкусное лакомство.
Вложения:
SAM_6144-003.JPG [ 89.55 КБ | Просмотров: 11667 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Гали-28, очень рада, что суп и мороженое пришлись по вкусу. Спасибо за аппетитные фотоотчеты! У Вас мороженное даже ярче получилось, чем у меня.
А мне понравилась Ваша фраза: ...нарвала абрикосов... круто! У нас абрикосы не растут, слишком холодные зимы. Но мы с папой рискнули, посадили косточки в зиму, весной взошли, и теперь маленький абрикосовый питомник у нас. Если в эту зиму выстоят, будем делать абрикосовый сад, может и плодов дождемся! ))
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения