Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мы продолжаем наш проект "Готовим вместе по цветам" и этот раунд для блюд желтых, золотистых и оранжевых цветов. Надеюсь, что этот раунд будет таким же насыщенным и интересным, как предыдущие. Очень жду ваших рецептов и фотографий.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Как же здорово Вы придумали, девочки! Ведь летом, когда такое изобилие красок во фруктах, ягодах и овощах, одно удовольствие готовить "в цвет". Спасибо за желтый! У меня сегодня была Цветная капуста в сырном кляре Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты; 2 яйца; 2-3 столовых ложки сметаны; 2-3 столовых ложки муки; 50 г твердого сыра; соль; масло для жарки. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Крупные соцветия разрезать на пластинки. Отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Сын натереть на средней терке. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить сметану, сыр, соль и муку. Капусту обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле, до румяности, переворачивая.
Вложения:
капуста.JPG [ 191.49 КБ | Просмотров: 37554 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Морковка с копченостями
Нужно:
Майонез 2 столовые ложки колбасный сыр ( или любой копченый, желательно не "косичку" она жестковатая) 200 грамм чеснок 3 зубчика морковь сырая 2 штуки средние пачка любых сухариков Натираем морковь и сыр на любой терке, добавляем чеснок, все заправляем майонезом и перед самой подачей посыпаем сухариками.
Майонез я делаю сама,не покупаю. Сухарики тоже сама нарезаю,сдабриваю травками и сушу,сначала на столе, а потом для золотистости чуть в духовке нагретой до 100°C
Вложения:
P5161271.JPG [ 104.88 КБ | Просмотров: 37529 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: для теста: мука - 160 гр разрыхлитель - 1,5 ч. ложки соль - 1/4 ч. лочки яйца - 5 шт сахар - 250 г ванильный сахар - 1 пакетик молоко - 100 мл
для пропитки: сгущенное молоко - 1 банка концентрированное молоко - 1/2 банки сливки 10% - 100 мл
Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до густоты и изменения цвета. 2. Добавить к взбитым желткам молоко и ванильный сахар, продолжить взбивать на минимальной скорости около 1 минуты. 3. Соединить муку с солью и разрыхлителем, добавить полученную смесь из желтков, перемешать. 4. Белки взбить до устойчивой пены. Аккуратно, с помощью лопатки ввести взбитые белки к массе с мукой и взбитыми желтками. Слегка перемешать. 5. Вылить получившуюся массу в форму для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 45 минут, до золотистого цвета. Сразу из духовки не вытаскивать и дверь духовки не открывать - опадет. 6. Смешать хорошо сгущенное молоко, сливки и концентрированное молоко. В пироге сделать обильно проколы вилкой и полить равномерно пропиткой из 3-х видов молока. 7. Поставить пирог на 1 час в холодильник.
Впечатление:Рецепт этого пирога уже давно был у меня, но реализация на практике как-то все откладывалась... но в последние дни он прям стал преследовать меня, встречаясь то на одном, то на другом кулинарном сайте )), это был знак, значит настало время его готовить ))) И правильно - пирог - обалденный! Рекомендую!
Понадобится: сливочное масло - 2 ст. ложки манная крупа - 100 г молоко - 250 мл шафран - 1/4 ч. ложки сахар - 4 ст. ложки грецкие орехи (любые другие орехи) - горсть вяленая клюква (другие сухофрукты)- горсть Приготовление: 1. На сковороде растопить сливочное масло, насыпать манную крупу и обжарить ее в течение 2-3 минут. 2. Отдельно вскипятить молоко, добавить шафран и сахар, перемешать. 3. Влить молоко в обжаренную манную крупу и варить на медленном огне до загустения. 4. Орехи мелко порубить, добавить вместе с вяленой клюквой к манной крупе, хорошо перемешать. 5. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полученную массу, разровнять и хорошо утрамбовать. 6. Поставить в холодильник на 1 час. Нарезать, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
Рава Кесари – популярная сладость в южной Индии. Часто готовится для подношений богам во время национальных фестивалей. Шафран придаёт блюду красивый желтый цвет и тонкий изысканный аромат. Очень вкусно, мне очень понравилось!
карбонад из курицы.jpg [ 454.42 КБ | Просмотров: 37519 ]
Понадобится: куриная грудка - 2 шт лимон - 1/2 шт пищевая сода - 1/2 ч. ложки крахмал картофельный - 2 ст. ложки соль - по вкусу
мука для панировки Приготовление: 1. Куриные грудки нарезать полосками, посолить и добавить соду. 2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. После добавления лимонного сока, будет происходить реакция - взаимодействие соды с кислотой. Оставить на 15 минут. 3. Каждую полоску обильно обвалять в муке. 4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Вложение:
карбонад из курицы2.jpg [ 363.03 КБ | Просмотров: 37519 ]
Впечатление:Куриное филе получается очень сочным и мягким! Нереальное вкусное блюдо. На гарнир рекомендую картофельное пюре и овощной салатик.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lorchen, это просто какая-то бомбардировка "золотыми" блюдами. Все очень красивые и, на мой взгляд, вкусные. Особенно понравился пирог 3 молока. Хочу попробовать. Спасибо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
После изысканных рецептов Lorchen даже немножко стыдно показывать мои простенькие оладушки из кукурузной муки. Но все равно - желтенькие, и даже очень. Ингредиенты: кефир, кукуурузная мука, 1 яйцо, чуть соли, сода, сахар - по желанию, растительное масло для жарки. Я пропорции даже не пишу, поскольку все, как у обычных оладий, кроме одного нюанса. Смешать кефир с кукурузной мукой до нужной консистенции и отставить минут на 20. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, соду и сахар. Все перемешать и жарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Вложения:
оладиь.JPG [ 170.56 КБ | Просмотров: 37477 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Lorchen вот это фантазия! Пирог "3 молока" очень интересный! У меня тоже обед жёлто-оранжево-золотистый)
Известные всем ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Готовила их в мультиварке-скороварке. Помимо сваренного до полуготовности риса в мясной фарш добавила обжаренный мелко порезанный лук, помидор, с которого предварительно была снята кожица, размятый и слегка потушенный, немного зелени петрушки и базилика. Перцы тушились в воде с томатным соусом и зеленью, режим "тушение - мясо" 30 минут. Получились очень мягкие. В книге рецептов к мультиварке-скороварке указано, что готовить фаршированные перцы нужно на режиме "варка", но вот варку я не пробовала ни разу, т.к. решила, что всё-таки они должны тушиться.
Вложения:
Фото0402.jpg [ 101.97 КБ | Просмотров: 37460 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: для теста: мука - около 350 г разрыхлитель - 1,5 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка сливочный маргарин - 100 г молоко - 140 мл
для начинки: отварная куриная грудка - 1 шт, около 300 г лук репчатый - 1 шт соль, черный перец - по вкусу растительное масло - 2 ст. ложки
для смазки: яйцо - 1 шт Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить сливочный маргарин и перетереть в мокрую крошку. 2. В мучную крошку влить молоко и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. 3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный репчатый лук до мягкости. К луку добавить измельченную отварную куриную грудку, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, минуты 2. 4. Тесто раскатать в прямоугольник, нарезать квадратами около 10 на 10 см. На край теста выложить полоску начинки из курицы, завернуть тесто рулетиком - пирожок сформирован. 5. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки взбитым яйцом. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 30 минут, до золотистого цвета.
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Было готовое слоёное тесто и получился ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ
На 1 пластинку теста примерно 200-250 г филе форели 1 луковица 1 морковь зелень (укроп, петрушка) соль, перец, лимонный сок
Морковь натереть (можно на крупной тёрке), луковицу мелко порезать, всё вместе обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец, измельчённую зелень. Тесто разделить на 2 части, на одну выложить филе форели, посолить, сбрызнуть соком лимона, сверху уложить морковь и лук. Накрыть второй частью теста. Выпекала в аэрогриле 20 минут при температуре 180 градусов. Этот рецепт живёт у нас уже давно, очень вкусный пирог получается.
Вложения:
Фото0404.jpg [ 79.63 КБ | Просмотров: 37458 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: морковь мелкая – 400 г сахар – песок – 300 г вода – 200 мл дольки лимона – 2-3 шт Приготовление: 1. Морковь хорошо почистить, помыть, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы она полностью покрыла морковь. Поставить кастрюлю с морковью на огонь, довести на сильном огне до кипения. Затем убавь огонь до медленного, и варить морковь в течение 30 минут. 2. Откинуть сварившуюся морковь на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. 3. В другой кастрюли приготовить сироп. Для этого сахар соединить с водой, перемешать, довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы весь сахар растворился. 4. В сироп поместить морковь, снова довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до медленного и варить около 30 минут, периодически помешивая. 5. За 10 минут до окончания варки добавить ломтики лимона. 6. Варить варенье из моркови до готовности, до загустения. 7. Горячее варенье разложить по банкам. 8. А потом варенье из моркови на бутерброд с маслом или просто с чаем.
Впечатление:А почему бы и нет! Морковь полна полезных качеств и свойств: это и бета-каротин, витамины, минералы, антиоксиданты, а также сладкий вкус, хрустящая мякоть. А в вареном виде морковь говорят еще полезнее. Да и цвет такой оптимистический - оранжевый!
Сварить мясной бульон на 1 л воды с добавлением луковицы и моркови – целиком. После снятия пенки – посолить. Через 1 час мясо, лук и морковь вынуть. В кастрюлю забрасываем крупно нарезанный картофель и пшено. Доводим до кипения. Мясо режем довольно мелкие кусочки, морковь – соломкой или полукольцами и возвращаем в кастрюлю. Варим до готовности на небольшом огне под крышкой. Из готового супа шумовкой вынимаем картофель и растираем его в пюре. Разводим до сметанообразного состояния бульоном из супа, возвращаем в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем. При подаче посыпаем зеленью.
Вложения:
суп.JPG [ 121.34 КБ | Просмотров: 37427 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения