Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 11:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Дорогие наши, любимые, самые-самые активные, творческие и энергичные!
Рада объявить новый тур игры "Готовим вместе" - в этот раз предлагаю пофантазировать на тему... колористического наполнения еды. Раз в две недели дежурный модератор будет объявлять ведущий цвет - ваша задача готовить блюда, которые будут так или иначе связаны с ним. Приветствуется максимально возможное использование указанного цвета в одной тарелке, однако, принимаются и рецепты, где данный цвет не играет ключевой роли, а только подчеркивает красоту и аппетитность выбранного вами блюда. В общем, творите и фантазируйте, делитесь и вдохновляйтесь!
Итак, задание на две ближайшие недели - ЗЕЛЕНЫЙ. Салаты и закуски, супы и пироги, киши и гарниры, десерты и торты - с нетерпением ждем поток зелени, свежести, летнего ветерка, витаминов и брызг июня!
Старожилы и новички, заглянувшие на огонек и пробегавшие мимо, подсматривающие и стоящие рядом - не молчите, делитесь, показывайте, фантазируйте. Чем больше будет идей, тем интереснее раунд - и нам, и вам, поэтому давайте максимально озеленимся, чтобы потом с удовольствием рассматривать идеи и фотографии, любоваться салатовыми салфеточками и блюдцами с изумрудной каемкой, вдохновляться рецептами и поднимать себе аппетит интересными вариантами привычных блюд.

Вложение:
DSC_7228.JPG
DSC_7228.JPG [ 255.55 КБ | Просмотров: 53716 ]


Салаты и закуски:
Изображение Зеленый салат с печенкой
Изображение Омлет полосатый
Изображение Масло зеленое
Изображение Фаршированные огурцы
Изображение Капрезе с рукколой
Изображение Салат со щавелем
Изображение Дип со стрелками чеснока
Изображение Салат с зелеными овощами
Изображение Гуакамоле
Изображение Тахинный соус
Изображение Зеленые хлебцы
Изображение Квашеная капуста без соли
Изображение Салат "Аргентинское танго"
Изображение Салат из морепродуктов
Изображение Зеленая сальса для рыбы или мяса
Изображение Салат витаминный «Зеленый +»
Изображение Мятное песто
Изображение Зеленый дип на твороге
Изображение Сырная закуска "Изумрудные кубики"
Изображение Салат с луком и огурцом
Изображение Салат из куриного филе с зеленым салатом, грецкими орехами и вялеными помидорами
Изображение Зеленый дип с кабачками

Супы
Изображение Окрошка от Черной Кошки
Изображение Суп с молодым зеленым горошком
Изображение Зеленый суп со шпинатом и кинзой
Изображение Зеленый суп с горошком и капустой
Изображение Суп-пюре с брокколи
Изображение Крем-суп с авокадо и огурцами
Изображение Окрошка на квасе от Изюминки
Изображение Суп-пюре со спаржевой фасолью

Второе
Изображение Тушенная капуста с молодой картошкой и сельдереем
Изображение Жареная картошка с зеленью
Изображение Зеленые оладьи
Изображение Паста с классическим песто
Изображение Яичница в блине с зеленью
Изображение Блинчики с зеленой начинкой
Изображение Турецкие пресные лепешки с зеленью (по мотивам лепешек Гезлеме)
Изображение Зеленые блины со шпинатом
Изображение Спаржевая фасоль в сметане
Изображение Капустные шницели
Изображение Спаржа на гриле

Несладкая выпечка
Изображение Пирог со щавелем
Изображение Зеленые пирожки на пару
Изображение Галета с зеленой начинкой
Изображение Пирог с яйцом и зеленым луком
Изображение Зеленые ватрушки
Изображение Зеленые вареники

Напитки
Изображение Травяной чай
Изображение Мохито безалкогольный
Изображение Зеленый смузи
Изображение Зеленый лимонад с петрушкой
Изображение Чай с листочками малины, ежевики, смородины, клубники

Сладкое
Изображение Зеленое "эскимо"
Изображение Зеленые блины

Заготовки:
Изображение Чесночная паста
Изображение Паста из зелени

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 23:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Насмотрелась я на блины от ra36 и тоже решила, что мне нужны непременно зеленые. Мой вариант - со шпинатом.

Зеленые блины

Мне хотелось несладкий вариант, поэтому я сахар в тесто не клала. А в остальном – все, как для обычных блинов.
Берем шпинат, хорошенько моем, обсушиваем и режем. Разминаем блендером в кашицу. Отжимаем сок.
Сок шпината смешиваем с тестом для блинов – получается красивый зеленый цвет.
Чем больше шпината, тем гуще цвет. У меня блины были на 0,5 л молока. И пошел большой пучок шпината.

Хорошенько взбить смесь миксером.
Выпекать блины, как обычно.
Вложение:
зеленые блины1.JPG
зеленые блины1.JPG [ 212.54 КБ | Просмотров: 7580 ]

Для пущей зелености я еще добавила припек - мелко нарезанный укроп. Но и без него получается неплохо.
Вложение:
зеленые блины3.JPG
зеленые блины3.JPG [ 189.45 КБ | Просмотров: 7580 ]


Вложения:
зеленые блины2.JPG
зеленые блины2.JPG [ 219.17 КБ | Просмотров: 7580 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 00:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташ, они прекрасны! Спасибо, обязательно воспользуюсь идеей, когда буду готовить несладкие блины, удивлю народ.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 00:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Зеленый суп-пюре с брокколи
В общем-то, ничего особенного, просто еще один суп в копилку зеленых вариантов. Яркий, приятный и очень нежный.
Я делала для себя и детей, поэтому добавляла мясо (девицы у меня - те еще хищницы), однако, когда балую исключительно себя, то обхожусь облегченный вариантом.

Вложение:
DSC_7334.JPG
DSC_7334.JPG [ 253.61 КБ | Просмотров: 7574 ]


Ингредиенты:
1 л воды или бульона;
100 г отварного мяса;
5-7 крупных соцветий брокколи;
1 небольшая морковь;
корешок сельдерея;
корешок петрушки;
1 луковица;
зелень, соль, перец по вкусу.

Морковь, сельдерей, петрушку, мясо заливаю водой и ставлю вариться до готовности морковки.
Добавляю капусту, провариваю около 3 минут, солю, выключаю огонь.
Убираю петрушку и сельдерей, добавляю зелень и пюрирую суп блендером.
Вкусно со сметаной.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 00:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мятное песто
Вы знали, что итальянцы обычно стараются включить песто в свадебное меню - считается, что это принесет богатую жизнь молодоженам?
Стандартный вариант - базилик, кедровые орехи, пармезан.
Помимо стандартного варианта, существует море, океаны различных вариаций на тему песто. Я предлагаю попробовать мятное - какое же оно ароматное! Послевкусие кедровых орешков и мягкий ненавязчивый аромат мятной свежести - мне кажется, это песто даже лучше его классического исполнения!

Вложение:
DSC_7662.JPG
DSC_7662.JPG [ 249.47 КБ | Просмотров: 7571 ]


Ингредиенты:
огромный пучок базилика;
огромный пучок мяты;
50 г кедровых орехов;
примерно 100 мл оливкового масла;
соль по вкусу.

Листочки зелени отделяем от стебельков, складываем в чашу блендера, солим и измельчаем блендером, постепенно добавляя масло.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 CulinaryCat, Helen74, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 18:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
Нат, а ты в песто чеснок не добавляешь? Или когда как?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 22:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
У нас сегодня вот такой зеленый ужин. Отварная паста, куринная грудинка, обжаренная с луком, огурец, базилик, петрушка, укроп, латук, зеленый лук, помидоры черри и немного майонеза.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 256.01 КБ | Просмотров: 7526 ]
1.jpg
1.jpg [ 269.75 КБ | Просмотров: 7526 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 00:27  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Зеленый дип
Вложение:
зел дип1.JPG
зел дип1.JPG [ 158.82 КБ | Просмотров: 7522 ]


Ингредиенты:
150 г свежего жирного творога (лучше домашнего);
10-12 крупных листьев салата;
2-3 столовых ложки сметаны;
1-2 зубка чеснока;
соль по вкусу.

Листья салата вымыть, обсушить, удалить утолщенные места и порезать.
Размять блендером в кашицу. С помощью ситечка отцедить сок (он получится очень темным).
Творог размять блендером. Добавить раздавленный чеснок, соль, сметану и сок салата. Все тщательно взбить блендером.
Все, дип готов! Он получается одновременно и острым, и нежным.
Вложение:
зел дип2.JPG
зел дип2.JPG [ 175.5 КБ | Просмотров: 7522 ]

Очень вкусно с хлебцами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 Helen74, Lorchen, Гали-28, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 00:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девочки,какое все зелененькое.
Заворожили, хочу все попробовать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 08:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, в это песто - ни чеснок, ни сыр не добавляла. Это же не классический вариант, так что можно. Мне не хочется вкус мяты заглушать чесноком, поэтому не стала. А сыр... просто не просился.
Вчера делала пасту с этим песто, а потом и пиццу - очень ароматно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 08:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я вам принесла невероятно свежий, яркий, нежный холодный крем-суп с авокадо и огурцами. В жаркий летний день - просто идеальный обед.

Вложение:
DSC_7700.JPG
DSC_7700.JPG [ 241.25 КБ | Просмотров: 7503 ]


Ингредиенты:
половина мягкого авокадо;
небольшой огурец;
зубчик чеснока;
пучок зелени (мята, кинза - необходимость, остальное по желанию);
150 мл нежирного кефира;
2-3 ст. л. лимонного сока;
соль, сахар по вкусу.


Не удивляйтесь - сахар нужен. Он просто подчеркивает вкус авокадо, огурца, зелени, раскрывает их. Не добавляйте много, всего четверть чайной ложки, а то и меньше - и этого будет достаточно, чтобы компоненты супа заиграли по-другому.
Итак, пюрируем огурец (я очищаю от шкурки), авокадо, лимонный сок, соль, сахар, зелень, чеснок. Добавляем кефир, еще раз включаем блендер.
Переливаем в тарелку (муж пил со стакана с широким горлом) и подаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 Helen74, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 08:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Helen74, такое сочное изобилие красок! Выглядит невероятно аппетитно.
Natasha, салат звучит очень неожиданно, спасибо за идею.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 17:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Окрошка на квасе

Вложение:
DSC_7052.JPG
DSC_7052.JPG [ 365.26 КБ | Просмотров: 7474 ]


А мы сегодня окрошкой баловались. Правда, вот прямо сейчас у нас дикий ливень со всеми полагающимися лету атрибутами - гром, молнии и все дела, но окрошка была в жару, так что все получилось очень хорошо!


Ингредиенты:
2,5 л кваса;
3 свежих огурца;
6 веточек зеленого лука;
400 г вареной колбасы;
6 яиц;
4 картофелины;
огромный пучок укропа;
соль, сметана, небольшой корешок хрена.

Вложение:
DSC_7016.JPG
DSC_7016.JPG [ 395.32 КБ | Просмотров: 7474 ]


Огурцы натираем на крупной терке.
Лук мелко режем.
Вареную колбасу превращаем в небольшие кубики.
Яйца - кубиками.
Укроп - мелко-мелко.
Картофель - кубиками.
Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем перетертый хрен, сметану.

Заправляем квасом, добиваясь необходимой вам степени густоты супа. Охлаждаем несколько часов, подаем.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 CulinaryCat, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 23:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, твой дип зеленый сегодня ушел на ура :) Готовила у родителей, потому без фото.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 15:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Здравствуйте, форумчаночки! Я тут немного отвлеклась на домашние хлопоты и не посещала форум. Спешу успеть поделиться своими "зелеными" блюдами. Они, конечно, очень простые. Но, главное, вкусные и полезные.
Купила кучу зеленой спаржевой фасоли и сделала из нее суп-пюре и просто потушила с луком и сметаной.
Сначала суп-пюре. Вот это мне понадобилось.
Ингредиенты:
100 г спаржевой фасоли;
пучок укропа;
1 небольшая морковь;
50 г варено-копченой грудинки;
соль.
Зеленую спаржевую фасоль помыть, срезать концы и разрезать на 2-3 части.
Морковь очистить и разрезать пополам.
В кипящую воду засыпать фасоль, положить морковь, посолить и варить до готовности. Минут за 5 до окончания варки положить тонкие ломтики грудинки.
Из готового супа вынуть морковь и грудинку. Жидкость слить. Спаржевую фасоль тщательно размять блендером. Соединить, размешивая, бульон с пюре из фасоли. Положить грудинку и нарезанную ломтиками вареную морковь.
При подаче положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом.
Очень вкусный веселенький зелененький супчик.


Вложения:
суп.JPG
суп.JPG [ 126.83 КБ | Просмотров: 7445 ]
заготовки супа.JPG
заготовки супа.JPG [ 185.96 КБ | Просмотров: 7445 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 15:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Теперь одно из самых простых, вкусных и питательных летних блюд: Спаржевая фасоль в сметане
Ингредиенты:
300 г спаржевой фасоли;
100 г репчатого лука;
2-3 столовых ложки сметаны;
1-2 столовых ложки растительного масла;
соль.

Подготовить зеленую спаржевую фасоль промыть, обрезать концы и разрезать на 3 части. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
На разогретую с растительным маслом положить лук и пассировать 4-5 минут.
Выложить фасоль, посолить и пассировать все вместе до готовности – еще минут 10. Положить сметану и тушить 2-3 минуты.
Блюдо готово. Подавать горячим, посыпать укропом.


Вложения:
фасоль тушеная.JPG
фасоль тушеная.JPG [ 200.07 КБ | Просмотров: 7444 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 15:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще один "Зеленый" рецепт - закуска Изумрудные кубики

Ингредиенты:
100 г брынзы;
пучок укропа;
1-2 зубка чеснока;
2 чайных ложки растительного масла.

Брынзу нарезать кубиками 1,5-2 см.
Укроп мелко нарезать. Чеснок раздавить в чесночнице.
Смешать чеснок с растительным маслом.
Поверхность брынзы смазать (кисточкой) смесью растительного масла и чеснока.
Обвалять кусочки брынзы в укропе.
Красивая острая закуска - и буквально за 5 минут!


Вложения:
кубики.JPG
кубики.JPG [ 169.29 КБ | Просмотров: 7152 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 15:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один вкусный зеленый салат С ЛУКОМ И ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 огурец;
6-8 перьев зеленого лука;
половина маленького кабачка;
небольшой пучок укропа;
маленькая луковица;
0,5 чайной ложки лимонного сока;
по 1 соловой ложке натурального йогурта и сметаны;
соль.
Кабачок нарезать тонкими четвертькольцами. Побрызгать лимонным соком, посолить, посыпать мелко нарезанным репчаптым луком, и 30 минут мариновать. Яйцо отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурец натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Смешать огурец, зелень и лук, маринованный кабачок. Добавить йогурт и сметану и перемешать. Выложить в салатник, сверху разложить дольки яйца.


Вложения:
салат.JPG
салат.JPG [ 165.08 КБ | Просмотров: 7152 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 17:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Какой продуктивный раунд!!!

Салат из куриного филе с зеленым салатом, грецкими орехами и вялеными помидорами

Вложение:
salad.jpg
salad.jpg [ 691.08 КБ | Просмотров: 7143 ]


Понадобится:
отварная грудка - 1 шт
салат зеленый - 2 вида или микс
вяленые помидоры - 8-10 шт
грецкие орехи - 4 шт
заправка: соль + растительное масло + апельсиновый уксус + черный перец

Приготовление:
1. Салат помыть, обсушить, порвать, выложить на блюдо.
2. Отварное куриное филе порезать кубиками, выложить на салат.
3. Добавить порезанные мелко вяленые помидоры и мелко порубленные грецкие орехи, полить заправкой. Перемешать.

Совет от моего су-шефа Ангелины ))): можно добавить сухарики!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 21:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я опять с дипом


Зеленый дип, на этот раз с кабачками
Вложение:
дип с каб1.JPG
дип с каб1.JPG [ 179.29 КБ | Просмотров: 7129 ]

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок;
50 гр феты;
1-2 зубка чеснока;
1-2 ст. л. мелко порезанного укропа;
растительное масло;
соль, перец.

Кабачок чистим и мелко режем. Солим, перчим о обжариваем минут 5 на растительном масле. Накрываем крышкой и тушим минут 10 - кабачок должен стать мягким, прозрачным.
Выкладываем его в чашу для блендера, даем остыть. В ту же чашу отправляем фету, чеснок и укроп. Очень хорошо блендерим. Вот и все, дип готов!

Вложение:
дип с каб2.JPG
дип с каб2.JPG [ 130.66 КБ | Просмотров: 7129 ]

Муж сказал, что это, конечно, вкусно, но он устал разбираться, что такое дип и как его правильно употреблять. Поэтому назвал это дело соусом. Ел с молодой картошкой и курицей. Ну, главное, что понравилось...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 00:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова,
спасибо, Наташ!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

15953

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

50612

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

27561

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

46638

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

7850

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], evelynxc2, Google [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], olivejj18, patriciaat2, ricardogg3, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB