Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дорогие наши, любимые, самые-самые активные, творческие и энергичные! Рада объявить новый тур игры "Готовим вместе" - в этот раз предлагаю пофантазировать на тему... колористического наполнения еды. Раз в две недели дежурный модератор будет объявлять ведущий цвет - ваша задача готовить блюда, которые будут так или иначе связаны с ним. Приветствуется максимально возможное использование указанного цвета в одной тарелке, однако, принимаются и рецепты, где данный цвет не играет ключевой роли, а только подчеркивает красоту и аппетитность выбранного вами блюда. В общем, творите и фантазируйте, делитесь и вдохновляйтесь! Итак, задание на две ближайшие недели - ЗЕЛЕНЫЙ. Салаты и закуски, супы и пироги, киши и гарниры, десерты и торты - с нетерпением ждем поток зелени, свежести, летнего ветерка, витаминов и брызг июня! Старожилы и новички, заглянувшие на огонек и пробегавшие мимо, подсматривающие и стоящие рядом - не молчите, делитесь, показывайте, фантазируйте. Чем больше будет идей, тем интереснее раунд - и нам, и вам, поэтому давайте максимально озеленимся, чтобы потом с удовольствием рассматривать идеи и фотографии, любоваться салатовыми салфеточками и блюдцами с изумрудной каемкой, вдохновляться рецептами и поднимать себе аппетит интересными вариантами привычных блюд.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А у меня утро началось с травяного чая! Вчера были проездом гости с Израиля, привезли мне букет лемон-грасса (я просила вообще-то в сухом виде, но счастье подвалило неожиданно). Младшая не давала спать ни ночью, ни утром -в итоге муж заварил мне чай с разными свежими травками. Когда они сухие, напиток получается желтоватым. Когда свежие - приятно-зеленым. Угощайтесь!
Вложение:
DSC_9531.JPG [ 175.99 КБ | Просмотров: 16072 ]
Травяной чай
Ингредиенты на 1 чашку: несколько листочков мяты; несколько листочков мелиссы; пара листиков лемон-грасса; цветок полевой ромашки.
Травы чуть сполоснуть в проточной воде, залить кипятком. Дать чаю настояться под крышкой 2-5 минут и подавать. Красивее и ароматнее - вместе с листочками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки! И я к вам со своим зеленым ужином: Тушенная капуста с молодой картошкой и сельдереем.
Вложение:
kapysta.jpg [ 139.09 КБ | Просмотров: 16052 ]
Готовлю в казане. Масло разогрела. Лук потушила до прозрачности. Картошку (если бы дома был кабачок, картошки поменьше положила бы), капусту, болгарский перец порезала соломкой, была горсть стручковой фасоли замороженной, бросаю по очереди в казан, тушу почти до готовности картошки, на медленном огне, добавляю горячую воду (заранее ставлю чайник), потому что мы любим с жижкой, когда всё закипит бросаю семя льна (можно любую приправку по вашему вкусу). Чеснок, сельдерей, острый перец стручковый (с осени замораживаю) бросаю ровно за три минуты до выключения огня. Зелень в тарелку каждый сам себе бросает, еще варю яйцо, тоже сверху крошится кому надо. Дальше кто как любит - сметана, майонез, мы едим с красной острой аджикой (сама осенью варю из помидоров, но это уже для "красной" темы будет ). Если бы добавила опят, например, и побольше воды, был бы супешник. Всегда всё варю помешивая ложкой из сандалового дерева. Нам было сегодня вкусно! Желаю и вам приятного аппетита!!!
Вложение:
Комментарий к файлу: За качество извиняюсь, на телефон снимала. 19062013388.jpg [ 115.76 КБ | Просмотров: 16052 ]
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Дип со стрелками чеснока
Вложение:
DSC_7280.JPG [ 339.32 КБ | Просмотров: 16038 ]
Простите за качество фотографии - мне надо было срочно отлучиться с ребенком, фотографировала не я. Красоты, в общем, нет, зато есть информативность и мое слов: это - очень классная штуковина! Раз - в ней масса полезностей и витаминов. Два - ее просто и быстро готовить. Три - она дешевая и доступная. Четыре - необыкновенно вкусная и интересная. Готовим?
Ингредиенты: примерно 10 стрелок зеленого чеснока; 3 ст. л. майонеза.
Чеснок моем, режем на кусочки длиной около сантиметра, измельчаем блендером или мясорубкой (кстати, второе предпочтительнее - блендер дает "волосистость" дипу, а мясорубка - нет). Смешиваем с майонезом и подаем к столу - с дерунами или кабачковыми оладьями, к мясу или рыбе, с пирожками или салатом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Вложение:
IMG_1624.JPG [ 146.59 КБ | Просмотров: 16020 ]
Вложение:
IMG_1621.JPG [ 151.04 КБ | Просмотров: 16020 ]
Наконец-то подрос щавель и я приготовила свой любимый пирог. Итак - примерно 1 кг помытого и порезанного щавеля хорошо помять и перемешать с сахаром (250-300 грамм) Готовое дрожжевое тесто раскатать потоньше, выложить в противень, выложить на тесто щавель, тесто защепить пирогом и в разогретую 180 гр. духовку на 25-30 мин. Готовый пирог вытаскиваем и сразу хорошо смазываем сливочным маслом, потом накрыть пергаментом и сверху хорошо утеплить( я ложу несколько полотенцев) Минут через 10-15 - верхняя корочка становится нежно-мягкой. Пирог готов! Медово-щавельное наслаждение!!!!! Попробуйте! Очень вкусно!
Вложение:
IMG_1629.JPG [ 114.36 КБ | Просмотров: 16020 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Буся, какая красота!!! Давно вы нас не баловали... И вообще, ваши торты - просто чудо, но как же остальное вкусное? Давайте с вами по овощам ударим, а? В кулинарных прятках?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Буся
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Зеленые пирожки на пару
Покажу вам рецепт-неудачу. Вернее, рецепт-то сам по себе удачный, и результат очень вкусный, но вот с зеленым цветом у меня почему-то вышла промашка. Взяв за основу свои тыквенные пирожки, я решила добавить в тесто шпинат. И... хм... в общем, вопреки обыкновению, он не дал мне красивого зеленого оттенка. Почему - понятия не имею, фотография не передает, но в реальности я получила лишь слабый намек на легкий салатовый оттенок. Но, считаю, и этот рецепт заслуживает того, чтобы быть достойным участником зеленого раунда! Кто против?
Вложение:
DSC_7290.JPG [ 342.7 КБ | Просмотров: 16010 ]
Ингредиенты: 100 г измельченного шпината (у меня был мороженый, с которого я отжала лишнюю жидкость); 350 г муки; 5 г сухих дрожжей; 1 ч. л. сахара; 100 мл воды; 100 г отварного мяса; 1 стебелек сельдерея; 1 небольшой кабачок; 1 морковка; соль, перец; растительное масло для обжарки овощей; сливочное масло для смазывания пирожков.
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, выливаем в миску (или чашу комбайна), выкладываем шпинат, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и упругим, но не твердым - в зависимости от муки иногда хватает и 300 г. Отставляем в теплое место, накрыв полотенцем.
Мясо перекручиваем на мясорубке. Кабачок нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем, добавляем к кабачку. Сельдерей мелко нарезаем, выкладываем в сковородку. Обжарив овощи, всыпаем перекрученное отварное мясо, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Когда тесто увеличится в два раза, приступаем к работе. Тесто необходимо вымешать дополнительно, чтобы оно стало более эластичным, однородным, чтобы пузырьки воздуха ушли - так я делала в тыквенных пирожках, в этот раз решила опустить этот момент, и результат налицо: рыжие пирожки получились аккуратными, компактными, шпинатные - рыхлыми, большими, пышными. На вкусе изменения тоже отразились - тесто в зеленых пирожках все же воздушнее и легче, однако ,есть удобнее тыквенный вариант.
Формируем "колбаску", нарезаем ее на кусочки (из этого количества теста у меня выходит обычно 10-12 пирожков). Каждый кусочек раскатываем до толщины примерно в 4-5 мм.
По центру выкладываем начинку и защипываем по кругу.
Пирожки выкладываем на смазанное растительным маслом дно формы пароварки. Варим полчаса на пару.
Смазываем сливочным маслом и подаем горячими.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, Я тоже готовила сегодня "Пирог с яйцом и зеленым луком" специально к зеленому раунду... но лук предательски меня подвел, потерял свой ярко зеленый цвет при выпечки... печалька!
Но чуть ранее готовила
Зеленое "эскимо"
Понадобится: киви спелый, но не слишком мягкий - 1 шт шоколад молочный хорошего качества - 50 г
Вложение:
зеленый.jpg [ 427.56 КБ | Просмотров: 15978 ]
Приготовление: 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной 1 - 1,5 см. Одеть кружки киви на палочки. Поместить на минут 20 в морозильник. 2. Шоколад растопить на водяной бане. 3. Покрыть кружки киви растопленным шоколадом. Дать застыть (у меня шоколад застывал прям мгновенно).
Я с самым простым салатом. салат Айсберг салат латук огурец сладкий перец укроп, петрушка, базилик соль, оливковое масло Не оказалось дома зеленого перца, и я решила оживить салат немного красным цветом.
Вложения:
2.jpg [ 194.06 КБ | Просмотров: 15964 ]
1.jpg [ 199.48 КБ | Просмотров: 15964 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka пригласила меня тоже поделиться чем-нибудь зеленым. Наташа, спасибо за приглашение! Сегодня был вот такой зеленый обед: горох (в него еще добавилась тертая морковка, и блюдо перестало быть зеленым)
Вложение:
CIMG9466.JPG [ 290.13 КБ | Просмотров: 15964 ]
и дыни (зеленая - Honey Dew, оранжевая - Cantaloup)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Галета с зеленой начинкой
Вложение:
галета2.JPG [ 191.75 КБ | Просмотров: 15961 ]
Ингредиенты: Для теста: 1 и ¼ стакана муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; ¼ стакана растительного масла; ¼ стакана воды; 2/3 чайной ложки соли; Для начинки: 300 г белокочанной капусты; 1 средняя луковица; по 50 г зеленого лука, укропа и петрушки; 50 г соленой брынзы; 1 яйцо; 1 желток; 1 – 1,5 столовых ложки растительного масла для жарки. Приготовить тесто. Просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. В кастрюльку налить воду и растительное масло, добавить соль. Довести до кипения. Вылить кипящую жидкость в муку и быстро замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник. Приготовить начинку. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассировать лук до прозрачности. Добавить капусту и тушить минут 10-15 (молодая капуста готовится быстро). Посолить и поперчить по вкусу. Кабачок нарезать очень тонкими полукольцами. Тесто разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать в круг диаметром 15-16 см. На середину, не доходя до края примерно на 3 см, выложить капусту. На край капусты, как «заборчик», почти вертикально поместить кабачки. Свободные концы теста приподнять и защипнуть, формируя характерные для галеты складочки. Желток слегка взбить с 1 чайной ложкой воды и смазать тесто на галете. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. Пока печется галета, приготовим зеленую начинку. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку. Брынзу натереть на средней терке. Яйцо взбить вилкой. Соединить зелень, брынзу и яйцо. Перемешать. Если надо, подсолить (зависит от степени солености брынзы). В открытую часть полуготовых галет выложить зеленую начинку и поставить в духовку еще на 7-8 минут. Они к этому времени как раз красиво зарумянятся, а начинка еще не потеряет свой цвет. Вкусны такие галеты и холодными, и горячими.
Вложения:
галета1.JPG [ 146.4 КБ | Просмотров: 15961 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Helen74, самое простое, как правило, - это и есть самое вкусное! alpach, дыня!... Сколько сочности, красок, красоты!.. А как красиво огурцы нарезаны - просто глаз не оторвать! Капуста заинтриговала - настолько, что как-нибудь обязательно повторю, спасибо большое! ra36, кабачок смотрится так... так трогательно, скромно и нежно, что хочется его по голове погладить )))) Спасибо за рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я сегодня на завтрак приготовила ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ. Честно говоря, такой бурной реакции от внуков я даже не ожидала. Почему-то блинов съедалось вдвое больше и с большим аппетитом. Итак, ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ. Приготовить тесто для блинов по Вашему рецепту. Но добавить порошок зеленого чая (для блинов из 400 мл молока потребуется 1,5 – 2 чайных ложки чая). Хорошенько взбить смесь миксером. Выпекать блины, как обычно. Необычный цвет на вкус у блинов не влияет, только веселит. И прошу прощения за качество фотографий, ведь "Я еще не волшебник, а только учусь".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения