Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 11:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Дорогие наши, любимые, самые-самые активные, творческие и энергичные!
Рада объявить новый тур игры "Готовим вместе" - в этот раз предлагаю пофантазировать на тему... колористического наполнения еды. Раз в две недели дежурный модератор будет объявлять ведущий цвет - ваша задача готовить блюда, которые будут так или иначе связаны с ним. Приветствуется максимально возможное использование указанного цвета в одной тарелке, однако, принимаются и рецепты, где данный цвет не играет ключевой роли, а только подчеркивает красоту и аппетитность выбранного вами блюда. В общем, творите и фантазируйте, делитесь и вдохновляйтесь!
Итак, задание на две ближайшие недели - ЗЕЛЕНЫЙ. Салаты и закуски, супы и пироги, киши и гарниры, десерты и торты - с нетерпением ждем поток зелени, свежести, летнего ветерка, витаминов и брызг июня!
Старожилы и новички, заглянувшие на огонек и пробегавшие мимо, подсматривающие и стоящие рядом - не молчите, делитесь, показывайте, фантазируйте. Чем больше будет идей, тем интереснее раунд - и нам, и вам, поэтому давайте максимально озеленимся, чтобы потом с удовольствием рассматривать идеи и фотографии, любоваться салатовыми салфеточками и блюдцами с изумрудной каемкой, вдохновляться рецептами и поднимать себе аппетит интересными вариантами привычных блюд.

Вложение:
DSC_7228.JPG
DSC_7228.JPG [ 255.55 КБ | Просмотров: 98950 ]


Салаты и закуски:
Изображение Зеленый салат с печенкой
Изображение Омлет полосатый
Изображение Масло зеленое
Изображение Фаршированные огурцы
Изображение Капрезе с рукколой
Изображение Салат со щавелем
Изображение Дип со стрелками чеснока
Изображение Салат с зелеными овощами
Изображение Гуакамоле
Изображение Тахинный соус
Изображение Зеленые хлебцы
Изображение Квашеная капуста без соли
Изображение Салат "Аргентинское танго"
Изображение Салат из морепродуктов
Изображение Зеленая сальса для рыбы или мяса
Изображение Салат витаминный «Зеленый +»
Изображение Мятное песто
Изображение Зеленый дип на твороге
Изображение Сырная закуска "Изумрудные кубики"
Изображение Салат с луком и огурцом
Изображение Салат из куриного филе с зеленым салатом, грецкими орехами и вялеными помидорами
Изображение Зеленый дип с кабачками

Супы
Изображение Окрошка от Черной Кошки
Изображение Суп с молодым зеленым горошком
Изображение Зеленый суп со шпинатом и кинзой
Изображение Зеленый суп с горошком и капустой
Изображение Суп-пюре с брокколи
Изображение Крем-суп с авокадо и огурцами
Изображение Окрошка на квасе от Изюминки
Изображение Суп-пюре со спаржевой фасолью

Второе
Изображение Тушенная капуста с молодой картошкой и сельдереем
Изображение Жареная картошка с зеленью
Изображение Зеленые оладьи
Изображение Паста с классическим песто
Изображение Яичница в блине с зеленью
Изображение Блинчики с зеленой начинкой
Изображение Турецкие пресные лепешки с зеленью (по мотивам лепешек Гезлеме)
Изображение Зеленые блины со шпинатом
Изображение Спаржевая фасоль в сметане
Изображение Капустные шницели
Изображение Спаржа на гриле

Несладкая выпечка
Изображение Пирог со щавелем
Изображение Зеленые пирожки на пару
Изображение Галета с зеленой начинкой
Изображение Пирог с яйцом и зеленым луком
Изображение Зеленые ватрушки
Изображение Зеленые вареники

Напитки
Изображение Травяной чай
Изображение Мохито безалкогольный
Изображение Зеленый смузи
Изображение Зеленый лимонад с петрушкой
Изображение Чай с листочками малины, ежевики, смородины, клубники

Сладкое
Изображение Зеленое "эскимо"
Изображение Зеленые блины

Заготовки:
Изображение Чесночная паста
Изображение Паста из зелени

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 12:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А у меня утро началось с травяного чая!
Вчера были проездом гости с Израиля, привезли мне букет лемон-грасса (я просила вообще-то в сухом виде, но счастье подвалило неожиданно). Младшая не давала спать ни ночью, ни утром -в итоге муж заварил мне чай с разными свежими травками. Когда они сухие, напиток получается желтоватым. Когда свежие - приятно-зеленым. Угощайтесь!

Вложение:
DSC_9531.JPG
DSC_9531.JPG [ 175.99 КБ | Просмотров: 16072 ]


Травяной чай

Ингредиенты на 1 чашку:
несколько листочков мяты;
несколько листочков мелиссы;
пара листиков лемон-грасса;
цветок полевой ромашки.

Травы чуть сполоснуть в проточной воде, залить кипятком.
Дать чаю настояться под крышкой 2-5 минут и подавать.
Красивее и ароматнее - вместе с листочками.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 6 CulinaryCat, Irina_K, Lorchen, Natasha, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 20:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Девочки! И я к вам со своим зеленым ужином:
Тушенная капуста с молодой картошкой и сельдереем.
Вложение:
kapysta.jpg
kapysta.jpg [ 139.09 КБ | Просмотров: 16052 ]

Готовлю в казане. Масло разогрела. Лук потушила до прозрачности. Картошку (если бы дома был кабачок, картошки поменьше положила бы), капусту, болгарский перец порезала соломкой, была горсть стручковой фасоли замороженной, бросаю по очереди в казан, тушу почти до готовности картошки, на медленном огне, добавляю горячую воду (заранее ставлю чайник), потому что мы любим с жижкой, когда всё закипит бросаю семя льна (можно любую приправку по вашему вкусу). Чеснок, сельдерей, острый перец стручковый (с осени замораживаю) бросаю ровно за три минуты до выключения огня. Зелень в тарелку каждый сам себе бросает, еще варю яйцо, тоже сверху крошится кому надо. Дальше кто как любит - сметана, майонез, мы едим с красной острой аджикой (сама осенью варю из помидоров, но это уже для "красной" темы будет :) ). Если бы добавила опят, например, и побольше воды, был бы супешник. Всегда всё варю помешивая ложкой из сандалового дерева. :)
Нам было сегодня вкусно! Желаю и вам приятного аппетита!!!
Вложение:
Комментарий к файлу: За качество извиняюсь, на телефон снимала.
19062013388.jpg
19062013388.jpg [ 115.76 КБ | Просмотров: 16052 ]

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора valerii поблагодарили: 5 Irina_K, Lorchen, Natasha, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 23:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
valerii, натюрморт потрясающий - так и хочется окунуться в зелень! Серьезно - очень аппетитная фотография! И ужин отменный, спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 00:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Дип со стрелками чеснока

Вложение:
DSC_7280.JPG
DSC_7280.JPG [ 339.32 КБ | Просмотров: 16038 ]


Простите за качество фотографии - мне надо было срочно отлучиться с ребенком, фотографировала не я. Красоты, в общем, нет, зато есть информативность и мое слов: это - очень классная штуковина!
Раз - в ней масса полезностей и витаминов. Два - ее просто и быстро готовить. Три - она дешевая и доступная. Четыре - необыкновенно вкусная и интересная. Готовим?

Ингредиенты:
примерно 10 стрелок зеленого чеснока;
3 ст. л. майонеза.

Чеснок моем, режем на кусочки длиной около сантиметра, измельчаем блендером или мясорубкой (кстати, второе предпочтительнее - блендер дает "волосистость" дипу, а мясорубка - нет). Смешиваем с майонезом и подаем к столу - с дерунами или кабачковыми оладьями, к мясу или рыбе, с пирожками или салатом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 12:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Вложение:
IMG_1624.JPG
IMG_1624.JPG [ 146.59 КБ | Просмотров: 16020 ]
Вложение:
IMG_1621.JPG
IMG_1621.JPG [ 151.04 КБ | Просмотров: 16020 ]
Наконец-то подрос щавель и я приготовила свой любимый пирог.
Итак - примерно 1 кг помытого и порезанного щавеля хорошо помять и перемешать с сахаром (250-300 грамм) Готовое дрожжевое тесто раскатать потоньше, выложить в противень, выложить на тесто щавель, тесто защепить пирогом и в разогретую 180 гр. духовку на 25-30 мин. Готовый пирог вытаскиваем и сразу хорошо смазываем сливочным маслом, потом накрыть пергаментом и сверху хорошо утеплить( я ложу несколько полотенцев) Минут через 10-15 - верхняя корочка становится нежно-мягкой. Пирог готов! Медово-щавельное наслаждение!!!!! Попробуйте! Очень вкусно!
Вложение:
IMG_1629.JPG
IMG_1629.JPG [ 114.36 КБ | Просмотров: 16020 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Буся поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 13:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Буся, какая красота!!! Давно вы нас не баловали...
И вообще, ваши торты - просто чудо, но как же остальное вкусное? Давайте с вами по овощам ударим, а? В кулинарных прятках?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Буся
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 13:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Буся, рецепт моей мечты! Пирог моей мечты! Кто б мне его приготовил еще, а?..

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 13:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Зеленые пирожки на пару

Покажу вам рецепт-неудачу. Вернее, рецепт-то сам по себе удачный, и результат очень вкусный, но вот с зеленым цветом у меня почему-то вышла промашка. Взяв за основу свои тыквенные пирожки, я решила добавить в тесто шпинат. И... хм... в общем, вопреки обыкновению, он не дал мне красивого зеленого оттенка. Почему - понятия не имею, фотография не передает, но в реальности я получила лишь слабый намек на легкий салатовый оттенок. Но, считаю, и этот рецепт заслуживает того, чтобы быть достойным участником зеленого раунда! Кто против?

Вложение:
DSC_7290.JPG
DSC_7290.JPG [ 342.7 КБ | Просмотров: 16010 ]


Ингредиенты:
100 г измельченного шпината (у меня был мороженый, с которого я отжала лишнюю жидкость);
350 г муки;
5 г сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды;
100 г отварного мяса;
1 стебелек сельдерея;
1 небольшой кабачок;
1 морковка;
соль, перец;
растительное масло для обжарки овощей;
сливочное масло для смазывания пирожков.


В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, выливаем в миску (или чашу комбайна), выкладываем шпинат, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и упругим, но не твердым - в зависимости от муки иногда хватает и 300 г. Отставляем в теплое место, накрыв полотенцем.

Мясо перекручиваем на мясорубке.
Кабачок нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле.
Морковь натираем, добавляем к кабачку.
Сельдерей мелко нарезаем, выкладываем в сковородку.
Обжарив овощи, всыпаем перекрученное отварное мясо, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Когда тесто увеличится в два раза, приступаем к работе.
Тесто необходимо вымешать дополнительно, чтобы оно стало более эластичным, однородным, чтобы пузырьки воздуха ушли - так я делала в тыквенных пирожках, в этот раз решила опустить этот момент, и результат налицо: рыжие пирожки получились аккуратными, компактными, шпинатные - рыхлыми, большими, пышными. На вкусе изменения тоже отразились - тесто в зеленых пирожках все же воздушнее и легче, однако ,есть удобнее тыквенный вариант.

Формируем "колбаску", нарезаем ее на кусочки (из этого количества теста у меня выходит обычно 10-12 пирожков). Каждый кусочек раскатываем до толщины примерно в 4-5 мм.

По центру выкладываем начинку и защипываем по кругу.

Пирожки выкладываем на смазанное растительным маслом дно формы пароварки. Варим полчаса на пару.

Смазываем сливочным маслом и подаем горячими.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 19:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, Я тоже готовила сегодня "Пирог с яйцом и зеленым луком" специально к зеленому раунду... но лук предательски меня подвел, потерял свой ярко зеленый цвет при выпечки... печалька!

Но чуть ранее готовила

Зеленое "эскимо"

Понадобится:
киви спелый, но не слишком мягкий - 1 шт
шоколад молочный хорошего качества - 50 г

Вложение:
зеленый.jpg
зеленый.jpg [ 427.56 КБ | Просмотров: 15978 ]


Приготовление:
1. Киви очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной 1 - 1,5 см. Одеть кружки киви на палочки. Поместить на минут 20 в морозильник.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Покрыть кружки киви растопленным шоколадом. Дать застыть (у меня шоколад застывал прям мгновенно).

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 Helen74, Natasha, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 21:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Lorchen, Наташа делала банановое эскимо, ты - кивийное. Прямо-таки заразили идеей! Можно сделать... клубничное? Грушевое? Что еще просится?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 22:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Я с самым простым салатом.
салат Айсберг
салат латук
огурец
сладкий перец
укроп, петрушка, базилик
соль, оливковое масло
Не оказалось дома зеленого перца, и я решила оживить салат немного красным цветом.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 194.06 КБ | Просмотров: 15964 ]
1.jpg
1.jpg [ 199.48 КБ | Просмотров: 15964 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 22:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Izuminka пригласила меня тоже поделиться чем-нибудь зеленым. Наташа, спасибо за приглашение! :lov:
Сегодня был вот такой зеленый обед:
горох (в него еще добавилась тертая морковка, и блюдо перестало быть зеленым)
Вложение:
CIMG9466.JPG
CIMG9466.JPG [ 290.13 КБ | Просмотров: 15964 ]

и дыни (зеленая - Honey Dew, оранжевая - Cantaloup)
Вложение:
CIMG9470.JPG
CIMG9470.JPG [ 233.07 КБ | Просмотров: 15964 ]

Вложение:
CIMG9471.JPG
CIMG9471.JPG [ 279.74 КБ | Просмотров: 15964 ]

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора alpach поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 22:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Покопалась в фотографиях и нашла еще немного зеленого.
Огурчики
Вложение:
CIMG6159.JPG
CIMG6159.JPG [ 297.24 КБ | Просмотров: 15964 ]

Вложение:
CIMG6668.JPG
CIMG6668.JPG [ 307.22 КБ | Просмотров: 15964 ]

Цукетта (нарезанные длиннючими макаронинами цукини с соусом)
Вложение:
CIMG7515.JPG
CIMG7515.JPG [ 380.93 КБ | Просмотров: 15964 ]

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора alpach поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 22:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Соусы:
гуакамоле
Вложение:
гуакамоле.JPG
гуакамоле.JPG [ 374.26 КБ | Просмотров: 15962 ]

из салата и авокадо
Вложение:
соус салат с авокадо.JPG
соус салат с авокадо.JPG [ 288.13 КБ | Просмотров: 15962 ]

тахинный
Вложение:
тахиный соус.JPG
тахиный соус.JPG [ 283.21 КБ | Просмотров: 15962 ]

А на десерт хлебцы
Вложение:
хлебцы_банан кокос спирулина.JPG
хлебцы_банан кокос спирулина.JPG [ 292.76 КБ | Просмотров: 15962 ]

И еще квашеная капуста без соли
Вложение:
CIMG5620.JPG
CIMG5620.JPG [ 311.21 КБ | Просмотров: 15962 ]

Рецепты я уже писала в теме "Сыроедение", так что здесь только ссылки.

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора alpach поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 22:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Галета с зеленой начинкой
Вложение:
галета2.JPG
галета2.JPG [ 191.75 КБ | Просмотров: 15961 ]

Ингредиенты:
Для теста:
1 и ¼ стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
¼ стакана растительного масла;
¼ стакана воды;
2/3 чайной ложки соли;
Для начинки:
300 г белокочанной капусты;
1 средняя луковица;
по 50 г зеленого лука, укропа и петрушки;
50 г соленой брынзы;
1 яйцо;
1 желток;
1 – 1,5 столовых ложки растительного масла для жарки.
Приготовить тесто. Просеять муку и соединить ее с разрыхлителем.
В кастрюльку налить воду и растительное масло, добавить соль. Довести до кипения.
Вылить кипящую жидкость в муку и быстро замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным. Положить тесто на 30-40 минут в холодильник.
Приготовить начинку. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками.
Пассировать лук до прозрачности. Добавить капусту и тушить минут 10-15 (молодая капуста готовится быстро). Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать очень тонкими полукольцами.
Тесто разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать в круг диаметром 15-16 см.
На середину, не доходя до края примерно на 3 см, выложить капусту. На край капусты, как «заборчик», почти вертикально поместить кабачки. Свободные концы теста приподнять и защипнуть, формируя характерные для галеты складочки.
Желток слегка взбить с 1 чайной ложкой воды и смазать тесто на галете.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
Пока печется галета, приготовим зеленую начинку. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку. Брынзу натереть на средней терке. Яйцо взбить вилкой.
Соединить зелень, брынзу и яйцо. Перемешать. Если надо, подсолить (зависит от степени солености брынзы).
В открытую часть полуготовых галет выложить зеленую начинку и поставить в духовку еще на 7-8 минут.
Они к этому времени как раз красиво зарумянятся, а начинка еще не потеряет свой цвет.
Вкусны такие галеты и холодными, и горячими.


Вложения:
галета1.JPG
галета1.JPG [ 146.4 КБ | Просмотров: 15961 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 5 Helen74, Lorchen, Гали-28, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 23:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, Лариса.... Какая чудесная идея!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 23:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Helen74, самое простое, как правило, - это и есть самое вкусное!
alpach, дыня!... Сколько сочности, красок, красоты!.. А как красиво огурцы нарезаны - просто глаз не оторвать! Капуста заинтриговала - настолько, что как-нибудь обязательно повторю, спасибо большое!
ra36, кабачок смотрится так... так трогательно, скромно и нежно, что хочется его по голове погладить )))) Спасибо за рецепт!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 06:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51
Сообщения: 5644
Откуда: Toronto, Canada
Izuminka Огурцы спиралью нарезаны на специальной овощерезке, и цукини для цукетты на ней же, но с другим ножом. :)

_________________
Я - Алена, давайте на "ты" :)
***
Зентангл - обмен карточками АТС
***
Персональная библиотека alpach

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 09:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я сегодня на завтрак приготовила ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ. Честно говоря, такой бурной реакции от внуков я даже не ожидала. Почему-то блинов съедалось вдвое больше и с большим аппетитом.
Итак, ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ.
Приготовить тесто для блинов по Вашему рецепту. Но добавить порошок зеленого чая (для блинов из 400 мл молока потребуется 1,5 – 2 чайных ложки чая).
Хорошенько взбить смесь миксером. Выпекать блины, как обычно. Необычный цвет на вкус у блинов не влияет, только веселит.
И прошу прощения за качество фотографий, ведь "Я еще не волшебник, а только учусь".


Вложения:
Зеленые блины фото.JPG
Зеленые блины фото.JPG [ 129.08 КБ | Просмотров: 16166 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 10:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
ra36, какая замечатлеьная идея! Я правильно поняла, это вы матчу добавляли?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27870

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64689

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37287

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64905

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13006

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB