Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2391
Страница 1 из 6

Автор:  Izuminka [ 17 июн 2013, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Дорогие наши, любимые, самые-самые активные, творческие и энергичные!
Рада объявить новый тур игры "Готовим вместе" - в этот раз предлагаю пофантазировать на тему... колористического наполнения еды. Раз в две недели дежурный модератор будет объявлять ведущий цвет - ваша задача готовить блюда, которые будут так или иначе связаны с ним. Приветствуется максимально возможное использование указанного цвета в одной тарелке, однако, принимаются и рецепты, где данный цвет не играет ключевой роли, а только подчеркивает красоту и аппетитность выбранного вами блюда. В общем, творите и фантазируйте, делитесь и вдохновляйтесь!
Итак, задание на две ближайшие недели - ЗЕЛЕНЫЙ. Салаты и закуски, супы и пироги, киши и гарниры, десерты и торты - с нетерпением ждем поток зелени, свежести, летнего ветерка, витаминов и брызг июня!
Старожилы и новички, заглянувшие на огонек и пробегавшие мимо, подсматривающие и стоящие рядом - не молчите, делитесь, показывайте, фантазируйте. Чем больше будет идей, тем интереснее раунд - и нам, и вам, поэтому давайте максимально озеленимся, чтобы потом с удовольствием рассматривать идеи и фотографии, любоваться салатовыми салфеточками и блюдцами с изумрудной каемкой, вдохновляться рецептами и поднимать себе аппетит интересными вариантами привычных блюд.

Вложение:
DSC_7228.JPG
DSC_7228.JPG [ 255.55 КБ | Просмотров: 98915 ]


Салаты и закуски:
Изображение Зеленый салат с печенкой
Изображение Омлет полосатый
Изображение Масло зеленое
Изображение Фаршированные огурцы
Изображение Капрезе с рукколой
Изображение Салат со щавелем
Изображение Дип со стрелками чеснока
Изображение Салат с зелеными овощами
Изображение Гуакамоле
Изображение Тахинный соус
Изображение Зеленые хлебцы
Изображение Квашеная капуста без соли
Изображение Салат "Аргентинское танго"
Изображение Салат из морепродуктов
Изображение Зеленая сальса для рыбы или мяса
Изображение Салат витаминный «Зеленый +»
Изображение Мятное песто
Изображение Зеленый дип на твороге
Изображение Сырная закуска "Изумрудные кубики"
Изображение Салат с луком и огурцом
Изображение Салат из куриного филе с зеленым салатом, грецкими орехами и вялеными помидорами
Изображение Зеленый дип с кабачками

Супы
Изображение Окрошка от Черной Кошки
Изображение Суп с молодым зеленым горошком
Изображение Зеленый суп со шпинатом и кинзой
Изображение Зеленый суп с горошком и капустой
Изображение Суп-пюре с брокколи
Изображение Крем-суп с авокадо и огурцами
Изображение Окрошка на квасе от Изюминки
Изображение Суп-пюре со спаржевой фасолью

Второе
Изображение Тушенная капуста с молодой картошкой и сельдереем
Изображение Жареная картошка с зеленью
Изображение Зеленые оладьи
Изображение Паста с классическим песто
Изображение Яичница в блине с зеленью
Изображение Блинчики с зеленой начинкой
Изображение Турецкие пресные лепешки с зеленью (по мотивам лепешек Гезлеме)
Изображение Зеленые блины со шпинатом
Изображение Спаржевая фасоль в сметане
Изображение Капустные шницели
Изображение Спаржа на гриле

Несладкая выпечка
Изображение Пирог со щавелем
Изображение Зеленые пирожки на пару
Изображение Галета с зеленой начинкой
Изображение Пирог с яйцом и зеленым луком
Изображение Зеленые ватрушки
Изображение Зеленые вареники

Напитки
Изображение Травяной чай
Изображение Мохито безалкогольный
Изображение Зеленый смузи
Изображение Зеленый лимонад с петрушкой
Изображение Чай с листочками малины, ежевики, смородины, клубники

Сладкое
Изображение Зеленое "эскимо"
Изображение Зеленые блины

Заготовки:
Изображение Чесночная паста
Изображение Паста из зелени

Автор:  Ellee [ 17 июн 2013, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

В моём представлении зелёный цвет наиболее чаще присутствует в салатах, соусах и осетинских пирогах. Постараюсь приготовить в эти дни и продемонстрировать

Автор:  Natasha [ 17 июн 2013, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Какое все зеленое, какое все красивое... парам-пам-пам, парам-пам-пам!

Пойду вечером огурцы собирать, ага!

Автор:  Гали-28 [ 17 июн 2013, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Угощаю

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЁНКОЙ

Состав
зеленый салат
огурец
яблоко
печень куриная
соль
лимонный сок
растительное масло
сухой базилик

Куриную печень обжарить, приправить остудить.
Уложить в салатницу листья салата, полить слегка лимонным соком. Сверху уложить нарезанные огурцы, яблоки, печень, подсолить, полить маслом от жарки печени, посыпать базиликом

Вложения:
P5311298-001.JPG
P5311298-001.JPG [ 99.5 КБ | Просмотров: 28443 ]

Автор:  Гали-28 [ 17 июн 2013, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

А ещё на днях готовила

Чесночную пасту из стрелок

чесночные стрелки
луковые стрелки
растительное масло
соль

Стрелки нарезать.Там,где погрубее часть,перекрутить на мясорубке, мягкая часть стрелок пойдет на другие блюда.
Перекрученную часть смешать с солью,маслом (можно добавить молотый кориандр,черный молотый перец),разложить по баночкам.
Все ложим по вкусу и на "глаз"
Использовать влюбых блюдах,где добавляется чеснок.

1. Можно добавить майонез,мазать на черный хлеб, да и с борщечком.
2. Можно использовать к любым мясным блюдам
3. Замечательно обмазывать мясо и мариновать для шашлыка.
4. Очень вкусно запечь в духовке с ломтиками картофеля.
5. Добавлять в рассол к огурцам,грибам,помидорам при засолке.
6. Добавлять в соусы-заправки к салатам,где добавляется чеснок.
7. Перекрутить соленое сало и добавить пасту,мазать на хлеб.

Возможностей много,главное-это кладезь витаминов для зимы,целая аптечка в банке.

Вложения:
SAM_5411.JPG
SAM_5411.JPG [ 87.38 КБ | Просмотров: 28443 ]

Автор:  Natasha [ 17 июн 2013, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Гали-28 писал(а):
Угощаю

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЁНКОЙ

Состав
зеленый салат
огурец
яблоко
...


Галина, яблочко сырое? Никак его не обрабатываете?

Автор:  Гали-28 [ 17 июн 2013, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Natasha писал(а):
Гали-28 писал(а):

Галина, яблочко сырое? Никак его не обрабатываете?


Сырое Наташ

Автор:  Izuminka [ 17 июн 2013, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Омлет полосатый

Вложение:
DSC_7222.JPG
DSC_7222.JPG [ 388.3 КБ | Просмотров: 28421 ]


В общем-то, ничего нового, но ради разнообразия можно и так сделать. Те же яйца, та же зелень - но на тарелке уже что-то веселое и нестандартное. Особенно выручает рецепт, когда есть гости - вроде и омлет подала на стол, но и не совсем омлет, красиво и оригинально.

Ингредиенты:
4 яйца;
2 ст. л. сметаны;
50 г твердого сыра;
пучок петрушки;
соль по вкусу;
40 г сливочного масла.

Блендером измельчаем петрушку, для простоты задачи добавляем столовую ложку сметаны. Солим, вбиваем 2 яйца, перемешиваем, жарим на сливочном масле на умеренном огне под крышкой.

Вилкой взбиваем еще 2 яйца, добавляем оставшуюся сметану, солим. Выливаем массу на вторую сковородку (либо первую, на которой уже поджарился зеленый омлет), накрываем крышкой. Когда омлет уже практически готов, сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем зеленый омлет. Держим под крышкой еще минуту, потом подаем.

Автор:  Izuminka [ 17 июн 2013, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

В сезон зелени я делаю зеленую заготовку - она прекрасно хранится, вкусна и ароматна. Добавляю в супы, мясо, буженину, мажу на хлеб, смешиваю с творогом. Везде удачно!
Изображение

Итак, ингредиенты:
много-много зелени;
соль.

Изображение
Зелень мою, удаляю твердые палочки.

Изображение
Измельчаю блендером. Можно на мясорубке, но лучше всего вручную - важно не превратить зелень в пасту, она должна остаться мелко порубленной травкой, а вовсе не кашицей.
Смешиваю с солью - на вкус должно быть очень, очень солено. Именно соль хранит зелень свежей - поэтому тут не стоит мелочиться.
Перекладываю в чистые банки и использую по необходимости.

Изображение
Например, с творогом.

Изображение Изображение

Или смешиваю с орехами и сладким перцем, добавляю чуть чили и...

Изображение
...мажу на хлеб.

Автор:  Lorchen [ 17 июн 2013, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Какое все зеленое!!!

Вот мой ЗЕЛЕНЫЙ вклад

Масло зеленое

Вложение:
масло зеленое1.jpg
масло зеленое1.jpg [ 438.63 КБ | Просмотров: 28396 ]


Понадобится:
сливочное масло – 100 г;
зелень петрушки – 25 г;
зелень укропа – 25 г;

Приготовление:

1. Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер.
2. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом.
3. Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить ½ часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности.
4. Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника.
5. Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного прямоугольника.
6. Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки.

Зеленое масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой… везде! Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Автор:  Izuminka [ 17 июн 2013, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Коза Козлова, а моя мама всегда так щавель на зиму заготавливала. Так было здорово! А я сейчас ленюсь...
Lorchen, ааа, как обалденно! А можно шахматное масло сделать... И зебристое... и просто строго полосатое )))

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 17 июн 2013, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

И когда вы столько наготовить успеваете :ahh: :dnt :flowers:

Зеленюшку Изюминкину очень люблю))) особенно укропчик такой :ahh:
Как-то мне и мама, и свекровь решили на зиму сделать подарок) обе постарались от души))) Одного укропа было столько, что каждый день его можно было есть отдельным блюдом)

Пока вот окрошечка, тоже зелёненькая)
Рецепт в темке "один на всех", там фото не было

Вложения:
Фото0384.jpg
Фото0384.jpg [ 103.86 КБ | Просмотров: 28381 ]

Автор:  Izuminka [ 17 июн 2013, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

ЧёрнаяКошка, о, надо бы и мне окрошку приготовить! Спасибо!

Автор:  Natasha [ 17 июн 2013, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

А я вас угощу фаршированными огурцами
Вложение:
фаршированные огурцы.JPG
фаршированные огурцы.JPG [ 181.68 КБ | Просмотров: 28368 ]

Очень хорошо к рыбе. Если готовить порционно. Подаем кусок филе - неважно, белой или красной. И рядом - такая вот лодочка . Смотрится очень хорошо!

Ингредиенты:
на 2 порции:

1 крупный огурец - не очень длинный, но толстенький;
1 зубок чеснока;
укроп;
50 гр сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. майонеза.

Сыр и вареное вкрутую яйцо трем на средней терке. Смешиваем с мелко порезанным укропом, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
Вложение:
фаршированные огурцы1.JPG
фаршированные огурцы1.JPG [ 1.78 МБ | Просмотров: 28368 ]

Огурец разрезаем на пополам. Аккуратно ножом и ложечкой вынимаем серединку - так, чтобы остались бортики 3-4 мм.
Вложение:
фаршированные огурцы2.JPG
фаршированные огурцы2.JPG [ 146.61 КБ | Просмотров: 28368 ]

Сырно-яичную массу укладываем в огуречные лодочки. Сверху посыпаем укропом.

Вложения:
фаршированные огурцы3.JPG
фаршированные огурцы3.JPG [ 181.29 КБ | Просмотров: 28368 ]

Автор:  Izuminka [ 18 июн 2013, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Капрезе с рукколой
По-моему, летом ничего не может быть прекраснее сочных помидоров, хрустящей зелени и мягкого сыра! Угощайтесь - мой капрезе.

Вложение:
DSC_5951.JPG
DSC_5951.JPG [ 301.22 КБ | Просмотров: 28339 ]


Ингредиенты:
1 шарик моцареллы;
1 грунтовой помидор;
пучок рукколы;
соль, оливковое масло;
1 ч. л. песто.

Помидоры и сыр нарезаем кружочками, выкладываем на тарелку, чередуя друг с другом.
Рукколу моем, сбрызгиваем оливковым масло, выкладываем поверх сыра и помидоров.
Добавляем немного песто - можно к салату, можно просто рядом.

Автор:  Izuminka [ 18 июн 2013, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Суп с молодым зеленым горошком
Легкий, радостный и простой суп, который очень нравится моим детям - обе любят выковыривать из бульона горошинки, Старшая разговаривает за них, а Младшая просто смеется.

Вложение:
DSC_7254.JPG
DSC_7254.JPG [ 212.96 КБ | Просмотров: 28337 ]


Ингредиенты:
1,5 л воды;
стебелек сельдерея;
2 небольшие картофелины;
полстакана молодого горошка;
100 г отварного мяса;
1 морковка;
соль, зелень, сметана.

Картошку чистим, режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю.
Морковь чистим, трем на терке. Выкладываем в кастрюлю.
Мясо режем на кубики. Выкладываем в кастрюлю.
Горошек выкладываем в кастрюлю.
Добавляем сельдерей, заливаем водой и варим около 20 минут до готовности картошки.
Из готового супа убираем сельдерей. Солим по вкусу, подаем со сметаной и зеленью.

Автор:  Svetlana_s1958 [ 18 июн 2013, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Девочки, внесу свою теоретическую лепту в " Зеленый", ( поменяли программу, не могу ничего найти, фото будет не знаю когда).У нас еще ничего не спеет, чеснок и много чего еще убило за зиму. Прошел град, побило то, что посадили...
Izuminka
Такую заправку делаю давно, только добавляю острый красный перец ( соли меньше, хранится лучше), можно добавить ботвы моркови или свеклы ( заправка для борщей), стрелки или мелочь чеснока ( вообще ложу всюду)
Коза Козлова
Щавель и зелень раньше солила тоже, сейчас все морожу (быстрее получается, не режу). Специально сажаю лук -порей, корешки на еду, а вершки на заморозку с зеленью.
Масло зеленое тоже пробовала делать, сейчас мажем хлеб маслом, макаю в смесь зелени из морозилки...
Почитала, какие Вы молодцы! :hlop :hlop :hlop Я уже лентяйка стала, мне надо все быстро и с меньшими затратами...

Автор:  Natasha [ 18 июн 2013, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Салат со щавелем
Вложение:
салат со щавелем1.JPG
салат со щавелем1.JPG [ 171.93 КБ | Просмотров: 25321 ]

На 1 порцию:

0,5 небольшой картофелины;
6-8 листиков щавеля;
6-8 листиков листового салата;
0,5 маленького свежего огурца;
1 перепелиное яйцо;
0,5 ч. л. горчицы;
0,5 ст .л. растительного масла;
Соль, перец по вкусу.



Картофель вымыть, сварить в кожуре. Охладить и нарезать полукольцами. Так же порезать огурец.
Смешать горчицу с маслом, солью и перцем. Заправить картофель и отставить.

Щавель и салат перебрать, вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки. Яйцо порезать на 4 части.
На тарелку выложить 2\3 зелени. Сверху – картофель, огурец и яйцо. Затем выложить оставшиеся салатные листья и щавель.

Вложения:
салат со щавелем.JPG
салат со щавелем.JPG [ 136.55 КБ | Просмотров: 25321 ]

Автор:  Irina_K [ 19 июн 2013, 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Я тоже варю суп с зеленым горошком, но использую консервированный горошек в баночках. Очень удобно и вкусно, но суп варю немного по другому. Этот суп готовили еще моя бабушка и мама и называли его польский суп
Варю суп на курином бульоне. Как только курица закипит, ложу нарезанный мелко репчатый лук и нарезанную соломкой морковку. Варю почти до готовности курицы, добавляю нарезанный картофель. Когда картофель закипит, солю по вкусу. Когда картофель готов, добавляю из банки консервированный горошек, даю ему закипеть и ложу нарезанную соломкой капусту. Капуста должна покипеть 1-2 минуты. Перед тем как выключить добавляю порезанную зелень (укроп и петрушку). В тарелку с супом ложу ложку сметаны. Сейчас с молодой капустой этот суп особенно вкусный, но и зимой он тоже хорош. Как только буду варить этот суп добавлю фото, скорей всего на следующей неделе.

Автор:  Izuminka [ 19 июн 2013, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе по цветам - ЗЕЛЕНЫЙ, 17.06-30.06

Svetlana_s1958, а заготовки для супов-борщей вы тоже замораживаете? В каком виде?
Natasha, свежо и зелено!
Irina_K, хочу вашего супа! Прямо сейчас!!!

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/