Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2385 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Lorchen [ 14 июн 2013, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Natasha писал(а): ...кабачки у меня на завтрак, обед и ужин Наташа, у тебя, наверно, плантация кабачков ))) А если серьезно, это ж здорово, вон сколько вкусных блюд! |
Автор: | Lorchen [ 14 июн 2013, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Я долго думала, что ж мне приготовить с кабачками для такой интересного кабачкового раунда, думала - думала и... спекла Кабачковый хлеб с фетой Вложение: Понадобится: для теста: дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - около 450 г вода - 200 мл соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка черный перец - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1/4 ч. ложки кабачок (лучше молоденький) - 200 г растительное масло - 2 ст. ложки фета - 120 г молоко - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Кабачок натереть на средней терке. 2. Замесить тесто путем смешивания всех ингредиентов, я как всегда это дело доверила хлебопечке )). Оставить тесто для подъема на 2 часа. 3. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом ( я смазала маслом, оставшимся от вяленых помидор) и выложить нарезанную мелкими кусочками фету. Скрутить тесто рулетом, уложить сформированный хлеб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Оставить на 20 минут. Затем смазать молоком. 4. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут. 5. Готовый хлеб остудить на решетке. Вложение: Впечатление: Воздушно, пикантно, вкуснооооооо! Особенно с холодным молочком!! |
Автор: | Natasha [ 15 июн 2013, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Lorchen, ой, как здорово! Да еще и с фетой! |
Автор: | Lorchen [ 15 июн 2013, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Фантазируем дальше на тему кабачков. Я очень люблю хе из баклажан, вот и подумала: "А почему бы не приготовить - Хе из кабачков Вложение: Понадобится: кабачок молоденький - 3 шт морковь - 1 шт лук репчатый - 1/2 шт чеснок - 3 зубчика уксус 6% - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт красный горький перец - по вкусу соль, черный перец - по вкусу растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки Приготовление: 1. Морковь натереть на крупной терке соломкой, лук репчатый порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, добавить красный горький перец, лавровый лист, черный перец, влить уксус и перемешать. 2. Кабачок порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле, добавить затем вместе с маслом к овощам, посолить по вкусу и хорошо перемешать. 3. Дать хе остыть, несколько раз при этом перемешивая. Впечатление: Вкусно, особенно когда постоит. Хорошая закуска к мясному блюду, можно взять на пикник. А с хлебом как вкусно! Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 15 июн 2013, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Все, завтра готовлю хе! И хлеб, и икру, и с курицей, и все-все, что вы тут без меня натворили! А мы сегодня обедали сырным крем-супом с кабачком. Сам по себе кабачок, на мой вкус, водянист и простоват, а вот сыр добавляет ему "звучания", при этом суп без кабачка не такой легкий, шелковистый, интересный. В общем, отличный тандем! Вложение: Ингредиенты: 20 г сливочного масла; 1 небольшой кабачок; 2 картофелины; 1 морковь; половина корешка петрушки; стебелек сельдерея; половина луковицы; 1 плавленный сырок; 1,5 л воды или любого бульона; 50 г твердого сыра с ярким вкусом; соль, перец по вкусу; при желании - зелень, сухарики и поджаренный бекон для подачи. В кастрюле распускаем сливочное масло. Нарезаем кабачок произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю, средний огонь. Морковь - кружочками, в кастрюлю. Помешиваем. Туда же - картофель. Когда кабачки станут мягкими, закладываем лук, сельдерей, корень петрушки (или 3-4 больших ветки). Варим до готовности картофеля. Убираем сельдерей, лук и петрушку. Пюрируем суп, добавив в него сыр (плавленный и твердый). Солим по вкусу. Еще раз доводим до кипения и подаем с сухариками и кусочками обжаренного бекона. |
Автор: | Izuminka [ 15 июн 2013, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Ну, и покажу сегодняшний завтрак - мне в 4 утра приспичило поесть, но так как дома нас не было 10 дней, то холодильник содержимым не радовал. Однако, получилось очень вкусно! На огороде - море кабачков и цукини, поспели помидоры, в закромах нашелся один подуставший баклажан и кусочек высохшего пармезана. Итого - отличный завтрак! Овощная фантазия Вложение: Ингредиенты: 1 кабачок; 1 баклажан; 1 помидор; 1 луковица; соль, перец, травы по вкусу; оливковое масло; пармезан. Овощи нарезаем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Складываем в форму для запекания, чередуя друг с другом, немного внахлест, при этом чуть солим и присыпаем любимыми травами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Идем в душ, возвращаемся, достаем овощи, перекладываем их на тарелку и посыпаем тертым сыром. Вкусно до безобразия! |
Автор: | Helen74 [ 15 июн 2013, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Изюминка, ну ты супер! Как говорится с корабля на бал, с возвращением! |
Автор: | CulinaryCat [ 15 июн 2013, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Девочки, у всех очень вкусно Lorchen, твое хе меня покорило, приеду домой - повторю!!! |
Автор: | splendor [ 16 июн 2013, 07:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Первым делом хочу огромное спасибо сказать Наташе, что пригласила меня на этот раунд! Столько рецептов положила в копилочку, не знала, что кабачки так широко используются в кулинарии. Мой первый рецепт авторского сочинения: Гарнир из кабачков Нам понадобится: 1 маленький кабачок 3/4 морковки 2 зубчика чеснока соль, перец также можно добавить немного лука (в процессе приготовления обжариь его с морковкой) Приготовление: 1. Морковь нарезать ломтиками, обжарить до мягкости 2. Кабачок нарезать кубиками, добавить к моркови и тушить под крышкой около 10 минут(пока не станет мягким) 3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить под крышкой еще минут 7. |
Автор: | splendor [ 16 июн 2013, 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Оладушки из кабачков А что сказать насчет них? Я, конечно, в шоке. Кабачки совсем не чувствуются, и так вкусно! Ингредиенты: мука- 1 стакан 2 яйца измельченный кабачок - 1,5 стакана сметана - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. корица - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. щепотка соли Я уменьшала все вдвоем и получилось штук 7-8 оладушек. Приготовление: 1. Взбить до легкой пены сметану, яйца, сахар, масло. Добавить смесь к измельченному кабачку и перемешать. 2. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить к общей массе, тщательно перемешать 3.Жарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде Подавать со сметаной или вареньем |
Автор: | Izuminka [ 16 июн 2013, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Коза Козлова, у меня бабушка так готовила. Кабачковая икра, пара яиц, сода, мука. Иногда в тесто резала зелень и давила чеснок. Жарила с двух сторон на подсолнечном масле - как обычные оладии. Тесто получалось... ну, как, например, на те же кефирные оладушки. Было вкусно - но сейчас мне почему-то таких не хочется ) |
Автор: | Natasha [ 16 июн 2013, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
splendor, Ксюша, оладушки вышли просто заглядение! Спасибо за такую красоту! Гарнир тоже весьма хорош, но оладушки... просто НЕЧТО!!! |
Автор: | Izuminka [ 16 июн 2013, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Вложение: Наш ужин - овощные оладьи. Я уже говорила, мне лично пустой кабачок не нравится, он водянистый и чересчур пресный, а вот в компании с чем-то другим - очень даже неплохо. Хотя, конечно, про кабачковые оладьи так не скажешь, они всегда вкусны, но вот захотелось мне разнообразия - и получилось просто великолепно! Ингредиенты: 1 кабачок; 1 морковка; 2 картофелины; 1 луковица; 2 яйца; 3 ст. л. муки; пучок укропа; соль, растительное масло. Вложение: Кабачок, морковь и картошку натерла на мелкой терке, хорошо отжала. Натерла лук. Добавила яйца, укроп, посолила, размешала, всыпала муку, еще раз вымешала. Жарила на подсолнечном масле с двух сторон. |
Автор: | Natasha [ 17 июн 2013, 00:02 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) | ||
А я в субботу кабачки не готовила - уж очень устала от них. А сегодня муж сказал: "Не понял... где делись кабачки? Я уже к ним привык!" Пришлось срочно исправляться. Поскольку планировалось просто жареное мясо, то получилось Мясо с кабачком Ингредиенты: 2 свиные отбивные; соль, перец; 0,5 кабачка: 1 ст. л. майонеза; 1 ст. л. сметаны; 1 зубок чеснока; 0,5 ч. л. мелко нарезанного укропа; 1 ст. л. тертого сыра. Отбитый кусочек мяса солим, перчим, обжариваем на сковороде с одной стороны на большом огне. Готовим "мазюкалку" - смешиваем 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л майонеза, чеснок раздавленный, укроп. Мазюкалкой смазываем ту сторону мяса, которую только что поджарили. И сверху выкладываем мелко порезанный кабачок. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума. Так минут пять держим, потом присыпаем тертым сыром (у меня - пармезан) и еще держим на огне 2-3 минуты. И сразу подаем.
|
Автор: | Izuminka [ 17 июн 2013, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Ну, и за час до полуночи успеваю показать еще кабачки в легком кисло-сладком соусе. Было мясо из духовки, было терпкое красное вино и было вкусно! Вложение: Ингредиенты: Ингредиенты: 2 молодых кабачка (у меня - цукини); 1 молодая морковка; 3 ст. л. оливкового масла; соль по вкусу; 1 ч. л. меда; 1 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. лимонного сока; 3 зубчика чеснока. Кабачки и морковь нарезаем кубиками среднего размера. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем овощи. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем травами по вкусу. Запекаем в разогретой до 200 г духовке около получаса. Отдельно готовим соус - смешиваем все ингредиенты и чуть прогреваем на огне. Готовые овощи заправляем соусом, перемешиваем и подаем. |
Автор: | Гали-28 [ 17 июн 2013, 15:15 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) | ||
Омлет кабачковый 1 кабачок 1 луковица 4 яйца 3 ст.л. сметаны зелень соль перец 1 ст.л. сливочного масла Кабачок натереть на тёрке. Лук нарезать мелко и обжарить на масле до прозрачности,добавить к нему кабачок,посолить,поперчить, яйца взбить со сметасной,подсолить,поперчить,добавить мелко рубленную зелень, перемешать. В сковороду к луку и кабачкам влить яичную смесь,равномерно распределить,накрыть крышкой. Жрить до готовности на медленном огне. Готовый омлет можно украсить обжаренными креветками на сливочном масле и специями.
|
Автор: | Гали-28 [ 17 июн 2013, 15:24 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) | |||
Кабачковые оладки с начинкой 2 кабачка небольших 2 яйца 100 сыра 1 луковица чеснок соль перец зелень 2-3 ст.л. муки Кабачки, лук -нарезать кусочками, сложить в комбайн-измельчить. Добавить натертый на терке сыр, яйца, чеснок, специи, зелень. Замесить. Приготовить фарш: 200г фарша 1 помидор 50г сыра лук перец соль В готовый фарш положить мелко рубленный лук или перекрученный, натертый сыр, мелко кубиками нарезанный помидор и все остальное. Хорошо перемешать. Разогреть на сковороде масло, выложить ложку кабачковой массы, затем фарш и накрыть кабачковой массой. Обжарить на небольшом огне с 2-х сторон.
|
Автор: | Natasha [ 17 июн 2013, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Гали-28, оладки - супер! Омлет обязательно попробую такой! Спасибо! |
Автор: | Izuminka [ 18 июн 2013, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06) |
Девочки, огромное всем спасибо за такой раунд! Он получился... просто невероятным: богатым, ярким, красивым, интересным. Спасибо за каждый рецепт, каждую идею, каждый комментарий! |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |