Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Зразы это тоже очень просто, а главное вкусно. Отвариваю мясо, затем его помолола,чуть посолила, поперчила и добавила поджаренный лук. Начинка готова. Кабачки помыть, почистить и натереть на крупную терку. Теперь их надо хорошо отжать руками, на 1 кг кабачков добавляю 4-5 шт яиц, немного присаливаю, перемешать. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладываю эти кабачковые оладушки, слегка разравниваю, сверху на них ложу фарш, поверх фарша опять раскладываю ложкой кабачки с яйцами. Когда одна сторона поджарится, переворачиваю и поджариваю с другой стороны. Едим со сметаной. Вкусно и теплые и холодные.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
И еще у меня есть одно любимое блюдо из кабачков. Беру молодые кабачки, мою, не чищу, режу на кружочки толщиной 1,5 см., присаливаю слегка. После того как пустят сок, обжариваю с двух сторон. Теперь готовлю подливку. Беру томатный сок, признаю сок только домашнего приготовления. Всегда летом заготавливала его в больших количествах впрок на год. Если хорошего сока нет, то помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и протираю через дуршлаг. Сока надо примерно 1 литр. Режу кубиками две крупных луковицы, поджариваю на сковородке, когда лук готов добавляю к нему натертую на крупную терку большую морковку и притушиваю дальше уже на небольшом огне. Выкладываю в кастрюльку с томатным соком, солю по вкусу, немного сахара, лаврушку пару листочков и перец горошком горький и душистый. Ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 7-8 минут. Получается густая подливка. Теперь в другой кастрюле выкладываю слок поджареных кабачков, сверху заливаю пару черпачков томатной подливки, опять слой кабачков и снова подливка и т.д. Затем ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 3-5 минут. Перед заливкой кабачков лаврушку и горошинки перца вынимаю и выбрасываю. Едим в остывшем виде.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я хочу поделиться одним рецептом, который нашла на просторах интернета. Дочка худеет и ест кабачки ,которые совсем пустые. Я начала готовить это блюдо- запеканка, и хотя она совсем не для похудения, но всем в семье понравилось. Муж не ест кабачки ни в каком виде, эту запеканку уплёл!
Ингредиенты для ЗАПЕКАНКИ. •Кабачок — 1 кг •Лук репчатый — 3 шт •Сыр плавленный — 500 г •Масло растительное — 50 г •Специи •Соль •Яйцо — 5 шт
Рецепт Нарезаем кружочками кабачки, ингредиенты также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр и перемешиваем с кабачками. Добавляем масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. ( но можно плавленный сыр и не растапливать, если он типа "Виолы.") Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Вот и готова запеканка!!! ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ПОВТОРИЛАСЬ, ЕСЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УЖЕ КТО-ТО ПОКАЗЫВАЛ!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Увидела в интернете закусочный торт из кабачковых блинчиков. Хочу попробовать. Что понадобится для приготовления Три средних кабачка Три яйца 400 грамм крабовых палочек 200 грамм сыра Мука Чеснок по вкусу Соль и черный молотый перец по вкусу Майонез Растительное масло для жарки блинчиков Свежая зелень для украшения
Приготовление
Натрите кабачки на крупной терке. Если кожица грубая, то ее нужно обязательно срезать. Отожмите сок и добавьте яйца. Хорошо перемешайте и постепенно подсыпайте муку чтобы тесто получилось по консистенции как очень густая сметана. В самом конце посолите и добавьте молотый перец.
В сковородке разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и распределяйте его в виде коржа. Обжарьте одну сторону, переверните на вторую и подрумяньте.
Для прослойки-начинки крабовые палочки и сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все смешайте с майонезом и промажьте коржи. Сложите их один на другой в виде торта и уберите на несколько часов в холодильник. Перед подачей к столу украсьте зеленью.
Маринованные кабачки быстрого приготовления http://www.liveinternet.ru/users/4576982/post279569544/ Сама не готовила но очень хочу попробовать. Похожий рецепт Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, пожалуйста, в этой теме мы просто размещаем свои, проверенные рецепты. Со своим фото. Иногда в виде исключения допускаются рецепты без фото. Два предыдущих сообщения совсем не вписываются в правила. Не надо больше такого, ладно?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Рагу из кабачка
Вложение:
рагу1.JPG [ 129.44 КБ | Просмотров: 4968 ]
Ингредиенты: 1 молодой кабачок; половина моркови; 1 зубок чеснока; 1 столовая ложка сметаны; 1 небольшой помидор; соль, перец; 1,5 - 2 столовых ложки растительного масла.
Овощи помыть и очистить. Морковь натереть на крупную терку. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Морковь мелко нарезать. На разогретую с растительным маслом сковороду положить кабачки и морковь. Тушить на небольшом огне под крышкой 10-12 минут. За это время 1-2 раза перемешать. Добавить чеснок и сметану. Продолжать приготовление 5 минут. Добавить помидор и потушить 3-4 минуты. Можно применять как гарнир и как самостоятельное блюдо. Вкусно и холодным, и горячим.
На нижнем фото - рагу в сервировочном кольце (из пластиковой бутылки сделала)
Вложения:
рагу2.JPG [ 101.89 КБ | Просмотров: 4968 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Очень сильно люблю кабачки в разных вариациях, но так как сейчас пошла в отпуск постараюсь каждый день показывать свои изыски. Про консервацию не буду писать - это отдельная тема.... У многих уже видела кабачки кружочками, вот мой вариант, не судите строго, сфоткала еще недели 3 назад незнав, что будет эта тема, так для себя.
Беру кабачок, режу на дольки, т.е. кружочками помидор, тоже режу кружочками, готовлю начинку сыр+чеснок+укроп+майонез. Способ приготовления: Жарю кружочки кабачков, кладу их на тарелки, далее кружочки помидоров, начинка, повторяю слой еще раз, получаются башенки.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Эркюльчик, спасибо вам за фото и ваш вариант таких "Башенок". Будем очень ждать еще рецептов!
Коза Козлова, да, ты знаешь, совсем по-другому смотрится в сервировочном кольце... Я так иногда салаты делаю, все гарнир какой-то собираюсь - рис или пюре. Пока руки не дошли.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Форель с кабачком
Вложение:
форель с кабачком.JPG [ 136.97 КБ | Просмотров: 4747 ]
Ингредиенты:
на 2 порции:
2 куска филе форели по 100 грамм; 1 небольшой кабачок; 1 помидор; 2 ст.л. майонеза; 2 ст .л. сметаны; 1 маленький зубок чеснока; 50 г тертого сыра; соль, перец; 1 ч. л. лимонного сока; 1 ч.л. оливкового масла.
Форель солим, перчим и маринуем в смеси лимонного сока и оливкового масла. Оставляем минут на 15-20. Тем временем обжариваем кабачок, порезанный кольцами. Выкладываем в один слой на дно жаропрочной посудины. Смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, сыр и сметану. Половину этой смеси выкладываем на кабачок. Затем выкладываем порезанный кольцами помидор. Затем - оставшуюся половину майонезно-сметанной смеси. Снова - кольца кабачка. Сверху выкладываем форель.
Вложение:
форель с кабачком1.JPG [ 185.12 КБ | Просмотров: 4747 ]
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут, до готовности рыбы. Подаем сразу же.
Очень интересное сочетание - рыба и кабачок. Хорошо объединила их смесь майонеза, сметаны, чеснока и сыра. Но в следующий раз попробую кабачки порезать кубиками. А помидор вообще исключу. Но и в таком варианте мужу понравилось!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Начинка: 1 молодой кабачок; 250 г творога; 1-2 зубка чеснока; зелень укропа; 1 столовая ложка сметаны; 8-10 кусочков вяленых помидоров; соль, перец. Для смазывания - 1 желток.
Соединить воду с растительным маслом, перемешать. Добавить муку, соль, перец и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Если необходимо, муки можно немного (!) добавить. Тесто отставить на 10-15 минут. Готовим начинку. Очищенный кабачок нарезать тонкими (6 мм) кружками, посолить и положить в дуршлаг, чтобы появляющаяся жидкость стекала. Творог размять блендером, посолить, добавить сметану, раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешать. Тесто разделить пополам (если Вы хотите галеты поменьше, разделите на 3-5 частей). Раскатать толщиной 4 мм. С помощью тарелки вырезать круг. Поверхность смазать творогом, отступая от края на 3-4 см. На творог выложить по кругу кабачок, отступая от края на 3-4 см (кусочки должны перекрывать друг друга). Аккуратно завернуть тесто, придавливая его, чтобы при готовке не распалось. В открытую часть галеты положить пару кусочков вяленого помидора. Взбить желток пополам с водой. Смазать края галеты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут – до золотистого цвета.
Вложение:
галета1.JPG [ 144.33 КБ | Просмотров: 4732 ]
Начинка - творог и кабачок мне понравилась очень!А вот помидоры смотрелись после духовки не очень - они набухли и потемнели. И вкуса особого не давали. В следующий раз их класть не буду. Может, попробую с сырыми помидорами. Но боюсь, что за 40 минут они тоже станут никакие...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
splendor, я стараюсь...
Коза Козлова, попробуй, мне очень понравилось. И выглядит крайне празднично, хорошо для гостей делать. Про помидоры - хорошая мысль - в конце. Все-таки цвета они добавят. главное, чтоб не потемнели, как у меня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Почитала-почитала про все эти кабачковые изыски.... Когда я все это буду готовить, интересно? Но я хочу обязательно и икру из кабачков попробовать. Я сколько ни делала, у меня не получается, как магазинная. А башенки из кабачков я готова делать всегда и из любых продуктов. Но сегодня поделюсь рецептом своих кабачково-картофельных котлеток. Ингредиенты: 1 небольшой кабачок; 3 средних картофелины; 1 зубок чеснока; 1 яйцо; 50 г твердого сыра; по 4-5 веточек укропа и петрушки; соль, перец.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Отжать выделившийся сок. Чеснок раздавить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить картофель, кабачок, чеснок, зелень, яйцо и сыр. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Из полученной массы формировать небольшие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, на небольшом огне, до зарумянивания. Подавать горячими со сметаной или каким-либо соусом.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Обалдеть, сколько вы тут без меня наготовили! Все, в субботу приезжаю и становлюсь к плите. Уже руки чешутся что-то сделать - отдыхрасслабляет, но хочется вернуться к любимому занятию.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ну что, вы от моих кабачков еще не устали? Если нет, тогда... Рагу из кабачков с шампиньонами
Ингредиенты: 1 молодой кабачок; 1 крупная луковица; 1 небольшой помидор; 100 г шампиньонов; соль, перец; 1-1,5 столовых ложки растительного масла.
Кабачок помыть, очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидор нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Пассировать лук до прозрачности. Добавить кабачки и помидор и тушить 7-8 минут. Положить грибы, посолить и поперчить. Тушить еще 5-6 минут. Вкусно и горячим, и холодным. Можно кушать, как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Рецпт этот я увидела позавчера в "Званом ужине" по телевизору. Только барышня потом еще сыр добавляла и называла все это дело Жульен "Жуль-Нежуль" Сыр я решила исключить (мне кажется, он тут лишний), поэтому у меня не жульен, а просто рагу.
Вложения:
рагу с кабачком и грибами.JPG [ 166.91 КБ | Просмотров: 4702 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Очередной рецепт легкого ужина. Надо: Кабачки Помидоры Чеснок Масло подсолнечное Мука Соль Приготовление: Нарезаем кабачки, помидоры ( у меня был крупный помидор, поэтому половинка от него) кружочками, чеснок мелко рубим. Жарим кабачки, предварительно обваляв их в муке с солью Выкладываем в глубокую миску слоями : кабачок, сверху помидор, обсыпаем чесноком Повторяем несколько слоев, пока не закончится кабачок, сверху можно посыпать петрушкой. Есть можно как теплое блюдо, так и холодное. Всем приятного аппетита!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения