Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Вот и последняя буква нашего кулинарного алфавита. Приглашаю всех поучаствовать и поделиться своими рецептами и фотографиями!!! Яблоки! Ягоды! А может яхния будет?
Вложения:
ja4.jpg [ 41.21 КБ | Просмотров: 34706 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Яичный тортик
состав для блинов: 5 яиц 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. майонеза соль
для прослойки: 2 головки лука 1 большая морковь соль специи
200 гр. сыра 200 гр. майонеза
1 банка сайры
для украшения: зеленый лук 1 яйцо
Приготовление Смешать яйца, крахмал и майонез, немного взбить венчиком, посолить по вкусу испечь блины, у меня получилось 6 блинов, сковорода у меня средняя
Для начинки лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковт натереть на крупной терке и добавить к луку, обжарить до готовности, немного можно посолить и приправить специями
Сайру открыть, слить жидкость, удалить позвоночные косточки и размять вилкой, добавить половину жидкости и еще перемешать Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Собираем торт: Положить блинчик на тарелку, смазать его майонезом с сыром и выложить лук с морковкой, теперь второй блин, опять майонез+лук, третий блин смазываем майонезом и выкладываем рыбку, верх рыбки тоже смазываем майонезом, потом кладем блинчик и так до конца
Верх тортика смазать смесью майонеза с сыром, украсить по своему вкусу
Перед подачей на стол дать тортику настояться 2 часа
Приятного аппетита!
Вложения:
P7031215.JPG [ 108.06 КБ | Просмотров: 34680 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Яблочный самбук
Вложение:
ябл самбук1.JPG [ 221.56 КБ | Просмотров: 34672 ]
Ингредиенты: 500 г яблок; 100 г сахараной пудры; 2 белка; 6 г желатина.
Желатин залить 70 г горячей воды (у меня быстрорастворимый, если у Вас другой – подготовьте согласно инструкции) и оставить для набухания. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить кожуру, удалить сердцевину и испечь. Печь можно в духовке, сковороде «Драй кукер», микроволновой печи, в кастрюльке с толстым дном типа «Цептер»… Печеные яблоки перетереть блендером. Добавить сахарную пудру и взбивать миксером 3-5 минут. Добавить холодные белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза (7-9 минут). Набухший желатин подогреть до расплавления (не кипятить), остудить до комнатной температуры и понемногу добавлять в яблочную смесь, продолжая взбивать. Так взбивать еще 5-7 минут. Масса станет очень нежной, приобретет кремоватый цвет. Разложить по креманкам и выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Можно приготовить накануне, но дольше хранить этот десерт не следует, так как масса теряет воздушность и пышность. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой, можно положить свежие ягоды – малину или клубнику.
Вложения:
ябл самбук2.JPG [ 181.95 КБ | Просмотров: 34672 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Яблочный смузи с имбирем
2 яблока 1/2 ч.л. сливочного масла корица 1 ч. л. сахара 2 ст. л. овсяных хлопьев 100 гр. йогурта натурального или кефира небольшой кусочек имбиря яблочный сок или молоко, чтобы разбавить смузи до нужной густоты
Яблоки чистим и режим на кусочки. В сковородке разогреть масло, добавить половину яблок, сахар, корицу и мешать, пока сахар не начнет карамелизироваться. В блендер складываем все яблоки, овсяные хлопья, йогурт/кефир и хорошо взбиваем. В конце добавляем натертый имбирь и щепотку корицы. Разбавить яблочным соком или молоком до нужной консистенции.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вложение:
DSC_3267.JPG [ 291.79 КБ | Просмотров: 34612 ]
Последняя баночка яблочного варенья, теперь до Спаса надо ждать. Мой фирменный рецепт - яблоки получаются полупрозрачными, цукатистыми, спрятанными в янтарном сиропе. Вкусно!
Вложение:
DSC_3256.JPG [ 226.87 КБ | Просмотров: 34612 ]
Ингредиенты: 1 кг яблок; 1 кг сахара.
Яблоки нужны твердые, чуть зеленые и желательно кислые. Плоды моем, чистим, нарезаем дольками. Засыпаем половиной сахара. Оставляем до растворения - яблоки должны пустить сок. На яблоки нужно положить груз, чтобы они не всплывали, а были в соку.
Через несколько часов сливаем сок, добавляем оставшийся сахар. Варим сироп - не до тягучести, но все же даем слегка загустеть. Заливаем сиропом яблоки, варим на минимальной огне около 20 минут. Снимем с огня, оставляем на 8-10 часов. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем еще 10 минут. Если варенье стало прозрачным, раскладываем по стерильным банкам. Если нет, проварите варенье в третий раз.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Яичница для мужа
Вложение:
DSC_2253.JPG [ 333.75 КБ | Просмотров: 34576 ]
Супруг любит больше всего именно так. Если на завтрак такая яичница, то это практически праздник. Ну, если не праздник, то точно залог удачного дня.
Ингредиенты: 3 куриных яйца; 50 г твердого сыра; 100 г вареной колбасы; подсолнечное масло, соль.
На разогретом масле обжариваем нарезанную кусочками колбасу. Особый шик - это золотистая корочка, колбаса должна быть не разогретой, а именно поджаренной. В центр разбиваем яйца, солим и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и доводим до готовности белка.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: 4-5 столовых ложки овсяных хлопьев (быстрого приготовления типа «Геркулес»); 0,5 чайных ложки корицы; 3 крупных яблока (сладких, так как они сохраняют форму при запекании); 6-8 штук крупных фиников; 2-3 столовых ложки свежего кефира.
У яблок немного срезать нижнюю часть (так они будут лучше «стоять»). Аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, не нарушая стенок. Итак, получился «горшочек». Если финики сухие, их необходимо запарить. Финики и вынутую часть яблок мелко нарезать. Смешать овсянику и кефир. Смесь должна быть очень густой. Отставить на 5-6 минут. Смешать овсяно-кефирную смесь с яблоками, финиками и корицей. Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по несколько кусочков фиников. Поставить яблоки в форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут (до готовности яблок).
Кто любит очень сладкое – не жалейте фиников. В начинку можно добавить изюм. А если Вы уверены, что дети этот десерт не будут есть – замочите изюм в коньяке.
Язык вымыть. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить до готовности (2 часа) на очень маленьком огне, без кипения. Через 1 час положить морковь, лук, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, сразу же поместить в холодную воду на 4-5 минут, чтобы легче удалить кожу.. Вынуть и тотчас очистить от кожи, начиная с тонкого конца. Очищенный язык положить в бульон и охлаждать. Язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и украсить кольцами сваренного вкрутую яйца, зеленью петрушки, вареной морковью. И пока готовится желе, желательно накрыть блюдо с языком пищевой пленкой, чтобы продукты на заветрились. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить желе. Сначала с бульона снять жир. Аккуратно, не взбалтывая, отлить 0,5 стакана бульона. Вскипятить его и замочить в нем 10 г желатина. На моем блюде помещается 1 свиной язык и 2,5 - 3 стакана желе (как раз требуется 10 г желатина). Рекомендую сначала проверить, сколько у Вас пойдет желе на блюдо – столько и используйте бульона, добавив на всякий случай с полстакана. Соответственно и рассчитайте количество желатина. Если у Вас получился мутный, непрозрачный бульон, его надо осветлить. Для этого взбить венчиком 1 белок, влить 1 стакан холодного бульона и добавить 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешать и влить в кипящий бульон. Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой, поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит (3-4 минуты), снять с огня и дать отстояться под крышкой 15-20 минут. Затем осторожно, не взбалтывая, процедить через 2-3 слоя марли. Осветленный бульон довести до кипения, ввести растворенный желатин, постоянно помешивая. Сразу же отключить огонь, не допуская закипания с желатином. Залить язык теплым желе и оставить застывать: сначала при комнатной температуре, а потом, когда остынет, поместить в холодильник.
Вложения:
язык.JPG [ 181.16 КБ | Просмотров: 34573 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Язык маринованный
Ингредиенты: на 0,5 кг отваренного языка: 3 зубка чеснока; 2 чайных ложки кунжута; 2 столовых ложки оливкового масла; 2 чайных ложки соевого соуса; 2 чайных ложки 6% уксуса; 0,5 чайных ложки меда; по 1\4 чайных ложек черного и красного острого перцев; соль по вкусу.
Отварить язык, как обычно, снять кожу и остудить, пока не станет теплым. Приготовить маринад: смешать соевый соус, масло, уксус, мед, кунжут, раздавленный чеснок и перцы. Перемешать. Посолить по вкусу. Теплый язык нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в маринад. Уложить плотно в посуду, залить оставшимся маринадом и прикрыть гнетом. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Вложения:
язык маринованный.JPG [ 175.33 КБ | Просмотров: 34573 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Язык отварной в панировке
Ингредиенты: 0,5 кг языка (говяжьего или свиного); 1 небольшая морковь; 1 средняя луковица; 4-6 горошин перца; 1 яйцо; мука и сухари для панировки; соль по вкусу; растительное масло для жарки.
Язык хорошо вымыть. Залить холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Довести до кипения, тщательно снять пену и варить на очень маленьком огне до готовности (свиной язык – около 2 часов, крупный говяжий – 3-4). Примерно за час до готовности положить луковицу, нарезанные крупными кусками морковь и петрушку, перец и соль. Готовый язык вынуть из бульона, положить на 2-3 минуты в холодную воду и сразу же очистить от кожи (начинать надо с тонкого конца). Охладить язык в закрытой посуде, чтобы не обветрился. Затем нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой. Ломтики языка обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем – в сухари и жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Вложения:
язык в панировке.JPG [ 193.97 КБ | Просмотров: 34569 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Ягодный смузи
2 горсти микса из замороженных ягод (у меня клубника, малина, ежевика, смородина и вишня) 2 столовые ложки овсяных хлопьев 300 мл кефира сахар или мед по вкусу
Ягоды не размораживать, сложить в чашу блендера. Добавить овсяные хлопья и кефир, если нужно добавить сахар или мед. Все взбить блендером до однородной консистенции.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Японский салат
шампиньоны 100 гр яйца 2 шт лосось горячего копчения-150 гр маринованные огурцы -2 шт лук-1 шт майонез Все компоненты порезать заправить майонезом или уложить слоями Ягодные лукошки отсюда СОСТАВ: Для песочного теста вам понадобится: Мука – 260 г Сливочное масло – 140 г Сахар – 2 столовые ложки (можно не добавлять или взять по вкусу) Соль – щепотка (можно не добавлять) Очень холодная вода – 6 чайных ложек (может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от теста) Для начинки: Черника (свежая или замороженная) – 500 г Сахар – 5 – 7 столовых ложек или по вкусу Крахмал – 1.5 столовые ложки Яйцо для смазывания лукошек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разотрите муку с нарубленным холодным маслом в крупку. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким. Добавьте холодную воду, чтобы крупка связалась в тесто. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и, в конечном итоге, тесто не получилось излишне жестким. Готовое тесто накройте, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник как минимум на 30 – 40 минут, а можно даже и на сутки. Для начинки смешайте ягоды, сахар и крахмал и, если есть время, оставьте на пол часика при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если будете готовить с мороженой черникой, ягоду нужно предварительно полностью разморозить.
Сок не выливайте! В размороженную чернику с соком добавьте сахар, крахмал и далее по рецепту. Прогрейте ягодную смесь до загустения крахмала. Прогревайте очень аккуратно, постепенно, при аккуратно-деликатном помешивании.
Доводить до кипения не нужно! Дайте полностью!!! остыть (как минимум до комнатной температуры, а можно и ниже). Раскатайте песочное тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки размером чуть больше размера формочек. Выложите тестом формочки.
Песочное тесто содержит много жиров и поэтому предварительно смазывать формочки не нужно. Лишнее тесто срежьте. Остатки песочного теста соберите в ком и раскатайте. Вырежьте кружки по размеру и количеству формочек. Смажьте тесто по краям формочек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Разложите ягодную начинку по формочкам. Смажьте края крышечек яичной смесью. Накройте формочки с начинкой крышечками, выжимая лишний воздух и плотно склеивая края. На каждой крышечке сделайте по нескольку проколов теста для выхода пара при выпекании. Смажьте лукошки яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности теста (около 10 – 15 минут). Не дожидайтесь сильного зарумянивания лукошек. Достаточно легкой золотистости. Дайте лукошкам полностью остыть и только после этого достаньте из формочек. Приятного вам чаепития!
Мои кооменты: в тесто воды добавила больше, уж очень оно не пластичное получилось, начинку уже после охлаждения откидывала на дуршлаг. У меня была клубника , малина и черная смородина.Когда формируются корзиночки лучше теста побольше и края смазать яйцом, что я не сделала
Яйца фаршированные с картофельным пюре Варим картошку, добавляем молоко и масло чтобы получилось густое пюре. выкладываем в форму. Делаем столовой ложкой углубления. Выкладываем половинки вареных белков. Шампиньоны поджариваем с луком, добавляем тертый сыр и немного сметаны. Начиняем грибами белки. Посыпаем желтками и обильно тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистости сыра.
Мне очень понра Ягодный кисель Это рецепт -бонус. У меня остались слитые соки от начинки корзиночек уже с сахаром и крахмалом. Я добавила воды, горсть клюквы и проварила до загустения. Проблендерила , добавила немного корицы и пару столовых ложек красного вина. Доводим до кипения и остужаем. Это очень вкусно!
Яблочные лукошки Все очень просто. С песочным и слоенным тестом я в Англии не вожусь по причине того, что в магазине его огромный выбор на любой вкус, да и дешевле выходит. Я взяла песочное тесто уже раскатанное. Разрезала его на 4 квадрата. На середину выложила измельченные яблоки с сахаром и корицей и произвольно защипнула. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Нам с мужем очень нравится, тесто несладкое, рассыпчатое. К чаю то, что надо.
Понадобится: Мука — 400 г + 2 ст. ложки с горкой Молоко — 70 мл + 5 ст. ложек Вода — 5 ст. ложек Сливки 10 или 20% — 30 мл + 1 ст. ложка Сахар — 40 г Соль — 1 ч. ложка Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка Масло сливочное — 40 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Прежде чем замешивать тесто для японского хлеба, необходимо приготовить Tangzhong. Для этого в небольшой ковшик просеять 2 столовые ложки с горкой муки, влить по 5 столовых ложек холодной воды и молока и хорошо перемешать массу, чтобы не было комочков из муки. 2. Поставить ковшик с молочно-мучной массой на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить около 1 минуты, пока смесь не загустеет. Смесь будет похожа на клейстер. Tangzhong снять с огня, остудить. 3. Пора приступить к замесу теста. Помните – настроение должно быть отличное! Смешать яйцо, молоко, сливки и Tangzhong. Затем добавить сахар, соль, просеять половину нормы муку, всыпать дрожжи. Вымешать хорошо до однородности. Затем добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, вымешать. Тесто будет однородным, но липким. Постепенно добавляя вторую половину муки, замесить окончательно эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. 4. Тесто смазать растительным маслом и положить в глубокую чашку, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема часа на 2. За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объеме вдвое. 5. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 3 равных части. У меня получилось где-то по 260 грамм. Каждую часть теста скалкой раскатать в длинный овал. 6. Левую часть раскатанного теста завернуть к центру. А затем также завернуть и правую. 7. Перевернуть тесто на другую сторону, заворотами вниз. Скалкой слегка прокатать по длине. 8. Получившуюся полоску теста свернуть "улиткой". Стараться, чтоб "улитка" была ровненькой. Таким же образом сформировать еще 2 "улитки". 9. Форму для выпечки (у меня 30*10*8) хорошо смазать растительным маслом, а затем выложить сформированные "улитки" на некотором расстоянии друг от друга.
Вложение:
10.jpg [ 341.57 КБ | Просмотров: 33633 ]
Накрыть форму для выпечки полотенцем и оставить для расстойки хлеб на 20 минут. 10. Смазать сверху расстоявшийся хлеб 1 столовой ложкой сливок. 11. Выпекать хлеб в духовке, разогретой заранее до 180 градусов около 40 минут до зарумянивания (тут надо иметь большую силу воли, так как по квартире распространится такой запах выпечки, что прям сводит с ума ))) Вынуть испеченный хлеб из духовки и остудить. Впечатление:Мягкий, пушистый, ароматный, с аппетитной корочкой японский молочный хлеб Hokkaido просто манит своим запахом и видом! Мякиш как пушинка!
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, Лариса, какая красота!!! Я еще от Таниного поста с ее дивным салатом, лукошками и киселем никак не отойду, а тут опять... Прямо какой-то кулинарный стресс!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения