Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2334 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Izuminka [ 07 май 2013, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13) |
Natasha, обалдеть! Где ты находишь такие рецепты??? Для меня Ю - вообще загадка. Кроме юшки какой-нибудь в голову ничего не залезает. |
Автор: | Natasha [ 08 май 2013, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13) |
и юшка есть, но фото очень неудачное, постараюсь на выходных повторить, тогда выложу А эту юн пао мне мама нарыла в интернете )) |
Автор: | Natasha [ 09 май 2013, 23:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13) | ||
Какая-то Ю у нас неактивная.... Поэтому вот для разнообразия: Ютаза Киргизская кухня Ингредиенты: 3\4 стакана муки; 2 г сухих дрожжей; 1\3 стакана теплой воды; щепотка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка растительного масла. Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замесить нетвердое тесто. Поставить на 30-40 минут в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Тесто получается очень мягкое, эластичное. Тесто разделить на 6-8 кусочков. Каждый тонко раскатать, а затем вытянуть руками почти до прозрачности. Смазать поверхность маслом и свернуть рулетиком. Рулетики положить на смазанную растительным маслом решетку пароварки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Варить 15 минут. Получаются нежные рулетки. Подавать горячими с вареньем, медом или сметаной.
|
Автор: | Izuminka [ 10 май 2013, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13) |
Natasha, Наташ, это выглядит ТАК аппетитно! Никогда бы не поверила, что приготовлено в пароварке. Очень здорово, планирую повторить. Спасибо за рецепт! |
Автор: | Izuminka [ 10 май 2013, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13) |
Вообще меня буква Ю тоже не вдохновляет почему-то. Из найденного приготовила юрчу - и то лишь потому, что все знакомо и привычно. По сути, это обычная икра из баклажанов и кабачков, но пусть будет юрча, я не против! Вложение: Ингредиенты: 2 кабачка; 2 баклажана; 1 болгарский перец; 4 крупных помидора; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; кусочек перца чили; соль, сахар по вкусу; растительное масло. Режем кубиками кабачки и баклажаны. Обжариваем по очереди на растительном масле. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем. Перец - полукольцами, обжариваем. Снимая овощи с огня, старайтесь выкладывать их в сито, чтобы стекло лишнее масло. Смешиваем кабачки, баклажаны, лук, перец. Добавляем очищенные от шкурок и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чили. Протушиваем 5-10 минут, добавляем соль, перец, сахар по вкусу, чеснок. Через минуту выключаем. |
Автор: | Гали-28 [ 10 май 2013, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13) |
Natasha ну ты даешь, вот это буква "Ю" у тебя Izuminka зато как красиво звучит |
Автор: | Гали-28 [ 10 май 2013, 19:24 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13) | ||
Юшка картофельная, с кабачками бульон 2л картофель 2-3 шт морковь 1 лук репчатый 1шт помидоры свежие 2-3 шт кабачок небольшой 1шт лавровый лист зелень раст.масло для жарки 2ст.л. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Тем временем приготовить остальные овощи. Почистить лук, морковь, кабачок, помидор и все нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, затем морковь, кабачки немного обжарить на маленьком огне и в конце положить помидоры. Дать протушиться пару минут и выложить в кастрюлю с картофелем. Положить лавровый лист и пусть покипит еще пару минут. Подавать посыпав зеленью и со сметаной. Юшка в переводе с украинского - суп, похлёбка, жижа.
|
Автор: | Гали-28 [ 10 май 2013, 20:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13) | ||
Юаса Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто". 3 яйца 250 муки 1 ст.л. сахара соль соды чуть Все для теста смешать, дать отдохнуть полчасика. Затем тесто раскатываем в жгутики с карандаш, я между ладошками катала где-то по 5-6см и сразу в разогретое масло. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю.
|
Автор: | Natasha [ 12 май 2013, 20:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13) | ||
Южный гоголь-моголь Вложение: Ингредиенты: На 1 порцию: 1 яйцо; 1 столовая ложка сахарной пудры (с горкой); 5 столовых ложек холодного молока; 5 столовых ложек холодного крепкого кофе. Взбить яичный желток до густоты, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Отдельно взбить яичный белок в крутую пену. Смешать с желтком, перемешать аккуратно ложкой. Добавить холодное молоко, перемешать. И, наконец, добавить холодный кофе и перемешать. Напиток готов.
|
Автор: | Izuminka [ 12 май 2013, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13) |
Наташ, ты наш Ю-двигатель ) Спасибо за идеи! |
Автор: | CulinaryCat [ 14 май 2013, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13) |
Голосуем за лучшее блюдо на букву Ю. 1. Юн пао 2. Ютаза 3. Юрча 4. Юшка картофельная с кабачками 5. Юаса 6. Южный гоголь-моголь |
Автор: | Natasha [ 14 май 2013, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13) |
Голосую за юшку! |
Автор: | splendor [ 15 май 2013, 05:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13) |
я за южный гоголь-моголь! |
Автор: | Гали-28 [ 15 май 2013, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13) |
Юн пао |
Автор: | Izuminka [ 15 май 2013, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13) |
И я за юшку! |
Автор: | Helen74 [ 15 май 2013, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13) |
А я за ЮАСА, хочется попробовать, что за зверь такой. |
Автор: | CulinaryCat [ 20 май 2013, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13) |
Гали-28 2 за юшку 1 за юаса Natasha 1 за южный гоголь-моголь 1 за юнпао Победитель недели Гали-28. Поздравляю! |
Автор: | Гали-28 [ 24 май 2013, 17:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-13.05.13) | ||
Победитель недели Гали-28. Поздравляю! Спасибо девочки,очень приятно
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |