Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 апр 2013, 22:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Подбираемся к окончанию алфавита. На этой неделе приносим блюда на букву Э. 
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 22 апр 2013, 23:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я, пожалуй, начну Экзотический узварИнгредиенты: 200 г сушеных яблок; 100 г фиников; 100 г чернослива; 1-1,5 л воды. Фрукты тщательно вымыть. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Накрыть крышкой и настаивать часа 2-3. Количество воды зависит от того, какой насыщенности узвар Вы предпочитаете. Из литра воды узвар будет очень насыщенный. Сахар класть не надо – финики придадут достаточно сладости.
Вложения: |

экзотический узвар.JPG [ 202.31 КБ | Просмотров: 25383 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 22 апр 2013, 23:35 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Экспресс-бутерброды
вчерашний батон 2 свежие морковки 4 отварных яйца майонез молоко раст.масло зелень соль перец чеснок
Батон нарезать, обмакивать в молоко и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Остудить. Яйца нарезать мелко, Морковь натереть на средней терке, смешать- добавив майонез, перец, соль- если надо и чуть чесночка. Выложить смесь на гренки, украсить по желанию и подавать.
Вложения: |

SAM_0045-001.JPG [ 83.72 КБ | Просмотров: 25377 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 22 апр 2013, 23:39 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Эскабеш
4 филе св.замороженной сельди 2ст.л. муки 2 небольших луковицы 1 морковь 1з.чеснока 1ст.л.яблочного уксуса 4ст.л. воды 1ст.л. зелени петрушки 0,5ч.л. зерен кориандра 1/4 ч.л. шафрана 2 лаврушки соль молотый черный перец раст.масло
Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе сельди посолить и поперчить, обвалять в муке со стороны шкурки и обжарить шкуркой вниз на раст.масле, с одной стороны, при закрытой крышке.
Затем рыбу убрать на салфетку, а затем выложить на тарелку. Чистую сковороду разогреть с маслом и выложить овощи и специи. Тушить до золотистого цвета. Добавить воды, уксус. Горячей овощной смесью залить рыбу, накрыть сверху перевернутой тарелкой и дать ей остыть. Выложить на блюдо.
Вложения: |

P9210563-001.JPG [ 100.36 КБ | Просмотров: 25376 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 23 апр 2013, 00:16 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Эклеры с фисташковым кремомФотография подозрительного качества - готовила пирожные, когда в гости собиралась, быстро сложила и поехала. В общем, с иллюстрацией туго - но "шо маємо, те маємо". Эклеры рекламировать нужды нет, про них и так все знают. Домашние пирожные - это нечто, попробуйте! Это совсем не сложно. А если в крем добавите немного фисташек, то получится вообще бесподобно. Вложение:
eklery.JPG [ 114.51 КБ | Просмотров: 25370 ]
Ингредиенты для теста: Ингредиенты 250 мл воды; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 1/2 ч. л. соли. Ингредиенты для крема: 350 мл молока; 30 г крахмала; 100 г сахара; 50 г чищеных и молотых фисташек; 100 г сливочного масла; 150 мл сливок для взбивания. Ингредиенты для глазури: 100 г шоколада; 50 мл сливок. Закипятить воду, добавить соль, масло. Когда вода снова закипит, постепенно всыпать муку и хорошо размешать. Можно ложкой, проще миксером. Когда масса полностью загустеет, убрать с огня. Спустя 2-3 минуты по одному вбить яйца, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Эластичную массу перекладываем в конверт или кондитерский шприц и отсаживаем на противень красивые брусочки. Не забываем, что тесто при выпечке существенно увеличится в размере - оставляем расстояния. Выпекаем примерно 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Готовые пирожные переложить на рецетку и остудить. Для крема закипятить молоко, всыпать сахар. Отдельно перемешать крахмал с небольшим количеством сахара, добавить пару ложек молока, влить смесь в кипящее молоко. Довести до кипения, выключить. Когда крем остынет, вмешать в него измельченные орехи, сливочное масло и сливки, все взбить. Наполнить эклеры из шприца. Растопить шоколад с маслом и полученной глазурью смазать верх каждого эклерчика.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 23 апр 2013, 11:02 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, какая вкуснотень!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 24 апр 2013, 22:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
«Эскимо» банановоеВложение:
эскимо1.JPG [ 130.06 КБ | Просмотров: 25311 ]
Ингредиенты: 2 банана; 100 г черного шоколада; 0,5 стакана орехов. Бананы разрезать поперек на 3-4 части. Положить в морозилку на 10-15 минут. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы наколоть на деревянную палочку (кусочек от деревянных палочек для шашлычка), обмакнуть в шоколад. Посыпать орехами со всех сторон. Вложение:
эскимо3.JPG [ 180.48 КБ | Просмотров: 25311 ]
Самая главная задача - пристроить эскимо так, чтобы шоколад не повредился. Я соорудила что-то похожее на жердочки. А на них уложила эскимо до застывания шоколада.
Вложения: |

эскимо2.JPG [ 134.66 КБ | Просмотров: 25311 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 26 апр 2013, 23:39 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Эстонский кранчВложение:
эстонский кранч1.JPG [ 226.94 КБ | Просмотров: 25265 ]
Ингредиенты: Для теста: 120 мл молока; 2 чайных ложки сахара; 1 яичный желток; 25 г сливочного маргарина (масла); 1 чайная ложка сухих дрожжей; 260 г муки; щепотка соли. Для начинки: 50 г сливочного масла; 3 столовых ложки сахара; 1-2 чайных ложки корицы. Подогреть молоко. Поместить все продукты в хлебопечку в очередности, предусмотренной инструкцией к ней. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место для подъема. Тесто увеличится в объеме вдвое, станет пышным, податливым. Приготовить начинку. Растопить масло, добавить сахар и корицу. Все тщательно размешать. Тесто тонко раскатать на пропыленной мукой доске – толщина примерно 0,5 – 1 см. Смазать тесто 3\4 начинки, отступая от одного длинного края на 1 см. Свернуть плотно в рулет. Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1 см. Развернуть начинкой вверх и перекрутить жгутом, стараясь, чтобы открытая начинка оставалась сверху. Соединить концы веночком. Поставить в теплое место на подъем на 15 минут. Смазать верх оставшейся начинкой. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.
Вложения: |

эстонский кранч срез.JPG [ 204.72 КБ | Просмотров: 25265 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 28 апр 2013, 10:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я вчера вспомнила, что мы давно не готовили эчпочмаки - татарские пирожки. Оригинальный вариант, сделанный носителями культуры, я никогда не пробовала, но как-то решила приготовить из-за смешного названия, и рецепт прижился. Самым интересным моментом, конечно, является соревнование - кто быстрее и качественнее выговорит слово "эчпочмак". Вложение:
DSC_2242.JPG [ 330.68 КБ | Просмотров: 25219 ]
Ингредиенты для теста: 2 стакана муки; 100 г сливочного масла; 100 мл молока; соль по вкусу; 1 яйцо для смазывания теста. Ингредиенты для начинки: 3 картофелины; 1 крупная луковица; достаточно жирный кусок мяса - по объему примерно равный объему картофеля и лука, около 0,5 кг; примерно 100 мл бульона; соль, перец, травы по вкусу. В оригинале баранина, но у меня с ней отношения не складываются, я беру свинину. Лук мелко нарезаем кубиками. Такими же мелкими кубиками нарезаем картофель. И мясо - обязательно нарезаем, никаких мясорубок! Перемешиваем начинку, солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Растапливаем масло, добавляем молоко. Солим и всыпаем муку. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Формируем "колбаску". Нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг, по центру выкладываем начинку. Скрепляем края треугольниками. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности картофеля - примерно 40-50 минут. В середине процесса в пирожки аккуратно ложкой вливаем бульон. Не боимся, что тесто размякнет - льем, начинка должна быть сочной. За 5 минут до конца выпекания пирожки смазываем яйцом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 28 апр 2013, 21:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 30 апр 2013, 10:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Прерываемся на пасхальную неделю, потому не даю новую букву, но и эту тему не закрываю. Если вдруг у кого-то будут еще блюда на букву Э - делитесь!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 01 май 2013, 15:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Эскалоп с грибами с луково-сырным соусомВложение:
эскалоп1.JPG [ 158 КБ | Просмотров: 25121 ]
Ингредиенты: на 2 порции: 2 куска свинины весом по 100-150 г; соль, перец; растительное масло для жарки; 50 гр грибов. Для соуса: 1 маленькая луковица; 3 ст. л. сливок; 1 ст .л. тертого сыра пармезан; 2 ст. л. воды; щепотка куркумы. Грибы, порезанные пластинами, обжариваем 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле. Грибы вынимаем, откладываем в сторону. В то же масло кладем мелко порезанный лук, обжариваем до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать. Добавляем сливки, сыр и воду, перемешиваем. Для цвета можно добавить щепотку куркумуы- тогда соус будет желтого цвета. Готовим соус 5-7 минут на маленьком огне. Тем временем на другой сковородке обжариваем на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо. Выкладываем мясо на тарелку. Сверху выкладываем грибы. И Сверху выкладываем соус. Подавать немедленно.
Вложения: |

эскалоп.JPG [ 125.29 КБ | Просмотров: 25121 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 01 май 2013, 20:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Энергетический морс с клюквойВложение:
DSC_2524.JPG [ 346.39 КБ | Просмотров: 25113 ]
Волшебный напиток, который освежает, бодрит и придает силы. Легко, полезно и очень вкусно. Ингредиенты: 250 г клюквы; примерно 3 см корня имбиря; мед по вкусу. Вложение:
DSC_2496.JPG [ 338.34 КБ | Просмотров: 25113 ]
Клюкву выкладываем в кастрюльку, добавляем нарезанный имбирь. Заливаем примерно 1 л воды и ставим на огонь. После закипания провариваем около 3 минут. Чуть давим клюкву, оставляем до остывания. Процеживаем в кувшин, добавляем мед и разводим водой - по вкусу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 01 май 2013, 23:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, какая у вас весна... Очень солнечная фотография получилась! Здорово!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 01 май 2013, 23:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, да уж, весна такая, что сфотографировать нормально ничего не получается - все в солнце, а ручки мои кривоваты, и ума не хватает, чтобы в настройках что-то поменять.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 01 май 2013, 23:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Да мне понравилось - так ярко и жизнеутверждающе! Я не очень клюкву, а тут прям захотелось выпить! и бокал такой... как я люблю - бооольшой...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 01 май 2013, 23:32 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мой муж - не любитель имбиря, а добавку попросил!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 07 май 2013, 22:16 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 07 май 2013, 22:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Сколько вкусностей! Проголосую за эклеры с фисташковым кремом (а ещё морса с клюквой выпить захотелось))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 07 май 2013, 23:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
я за морс
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|