Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Еда на "один укус"
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=231
Страница 1 из 2

Автор:  leka [ 26 окт 2010, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Еда на "один укус"

Сейчас все популярней становятся фуршеты. Предлагаю собирать здесь рецепты такой еды-на один укус. Красиво и оригинально оформленные,поданные так, чтобы при еде рук не испачкать-на шпажках и тд тп.А главное-ВКУСНЫЕ! :baking:

Представлены рецепты:
Сельдь с яблоками
Закуска "Поцелуйчик"
Закусочные рулетики
Зауска на шпажке из сыра, винограда и маслин
Мини печенье
Канапе
Сырные шарики
Корзинки-тарталетки из слоеного теста
Холодные закуски на шпажках
Канапе овощное
Канапе с сыром, запеченной свининой и маслинами
Канапе "Божьи коровки"
Роллы из лаваша с лососем
Сырные шарики из плавленых сырков

Автор:  Izuminka [ 26 окт 2010, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

Какая интересная тема!
Начинаю!

На "Изюминке" в одном из конкурсов предложили интересный вариант селедки с яблоками. Пробовала, понравилось, теперь часто готовим.

Вложения:
p1030016.jpg
p1030016.jpg [ 20.78 КБ | Просмотров: 53097 ]

Автор:  leka [ 27 окт 2010, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

О! Как здорово! А главное -без хлебушка...

Автор:  tescha [ 27 окт 2010, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

leka писал(а):


Я тоже вспомнила такую вкуснятину. И сама делала много раз, всем нравится...
Итак, маленький плоский треугольничек твердого сыра, сверху тоненький треугольничек лимона, еще сверху - снова сыр и оливка. Все это протыкается шпажкой и называется почему - то "Поцелуйчик".

Автор:  Solnyshko [ 29 окт 2010, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

Готовые корзиночки-тарталетки можно наполнять деликатесными салатами (например, с печенью трески), икрой, паштетами.

Автор:  Natasha [ 06 ноя 2010, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

Закусочные рулетики

ветчина, сыр, вареное яйцо, майонез, чеснок.

Ветчина у меня была достаточно крупными ломтями, я ее превращала в узкие и длинные полосочки. Для сравнения на фото есть вариант с узкими полосками и с целым куском.
Смешиваем тертый сыр, тертое яйцо, добавляем чеснок, майонез - так, чтобы полученную массу можно было мазать. Ну. и намазываем ее на тонкие полоски ветчины. Заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой - все. готово!
Очень быстро, очень сытно и красиво! Всем гостям нравится!

Вложения:
еда на один укус.jpg
еда на один укус.jpg [ 16.13 КБ | Просмотров: 53016 ]

Автор:  Izuminka [ 06 ноя 2010, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

Natasha писал(а):
Закусочные рулетики

ветчина, сыр, вареное яйцо, майонез, чеснок.

Ветчина у меня была достаточно крупными ломтями, я ее превращала в узкие и длинные полосочки. Для сравнения на фото есть вариант с узкими полосками и с целым куском.
Смешиваем тертый сыр, тертое яйцо, добавляем чеснок, майонез - так, чтобы полученную массу можно было мазать. Ну. и намазываем ее на тонкие полоски ветчины. Заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой - все. готово!
Очень быстро, очень сытно и красиво! Всем гостям нравится!

Так просто и так здорово!
Наверное, можно и какой-то другой салат туда впихнуть? Творог-огурец-чеснок-сметана? Как думаешь?

Автор:  leka [ 06 ноя 2010, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

Почти оливье в трубочке из ветчины.. :)

Автор:  tescha [ 06 ноя 2010, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

Конечно, идея великолепная трубочки из ветчины. Мне кажется, будет здорово, если в такие трубочки запихнуть размятую брынзу с зеленью и чесноком. Хочется уже попробовать.

Автор:  Natasha [ 06 ноя 2010, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

Izuminka писал(а):
Наверное, можно и какой-то другой салат туда впихнуть? Творог-огурец-чеснок-сметана? Как думаешь?


Да, наверное, все, что угодно, лишь бы сочеталось с ветчиной, мазалось и держалось в трубочке, не вываливаясь.
Мой вариант - достаточно простой: времени было мало, гости уже в доме, и приготовить надо было что-то в этом роде - закусочное и ненавязчивое :Gr

Автор:  Izuminka [ 09 ноя 2010, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

А почему еще никто не вспомнил о том, что на шпажки можно нанизывать сыры-виноград-маслины? Мой любимый вариант - что-нибудь с голубой плесенью и киш-миш впридачу, объедение!

Автор:  Natasha [ 09 апр 2011, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

Неожиданно обзавелась рецептом печенья действительно на один укус!
Все началось с того, что мне подарили форму силиконовую для конфет. Но подходящего рецепта у меня нет, настроения на конфеты - пока тоже, но форма меня все манила и манила... А тут делала пирог с повидлом (обязательно позже выложу рецепт и фото), тесто осталось, вот я его и пристроила. Получилось просто изумительное печенье: махонькое, аккуратное, вкусное...
Просто отлично размелось моими домашними: кто под чай, кто под кофе, а кто-то просто так забегал на кухню и тихонько тягал "под разговор".

Вложения:
p3.JPG
p3.JPG [ 67.39 КБ | Просмотров: 52834 ]
p1.JPG
p1.JPG [ 49.91 КБ | Просмотров: 52834 ]

Автор:  Prunella [ 09 апр 2011, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

В такую форму хорошо мясной фарш раскладывать, а потом замораживать. Потом супчик с "сердечными" тефтельками варить или просто с соусом их тушить....

Автор:  Izuminka [ 09 апр 2011, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

По-моему, мне тоже нужна такая форма - очень уж печеньки вышли чудными!
А идея с фрикадельками просто великолепна.

Автор:  schastyachko [ 17 май 2011, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

еще одна идеявеселого весеннего оформления канапе: укроп, огурцы уже есть, болгарский перец скоро тоже будет. Маленькие веселенькие канапешки гораздо интересней простых бутербродов или банальной нарезки, а дети особенно это быстро разбирают - нравится им

Вложения:
канапе.jpg
канапе.jpg [ 128.24 КБ | Просмотров: 52652 ]

Автор:  schastyachko [ 06 июл 2011, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

Канапе для фуршета

Вложения:
канапе.jpg
канапе.jpg [ 24 КБ | Просмотров: 52579 ]

Автор:  Конфилочка51 [ 10 июл 2011, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты моей мамы

Cырные шарики:
Ингриденты: сыр твёрдый-200гр. чеснок-3-4 зубчика, масло сливочное мягкое-100гр.орехи рубленые-2 ст.ложки,салат(листья) для оформления.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой тёрке,чеснок выдавить через пресс(чесночницу), грецкие орехи мелко порубить и всё это хорошо перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и обкатать в оставшемся твёрдом сыре(можно использовать мелко нарезанные крабовые палочки) поставить в холодильник на 1 час. Ещё вкусно, если в серединку каждого шарика добавить по оливке.При подаче положите шарики на листья салата.Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра. Удачи!!! :shy3:

Автор:  schastyachko [ 24 июл 2011, 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

10 кулинарных советов, как приготовить канапе:
Вложение:
20100924-canape_3.jpg
20100924-canape_3.jpg [ 71.42 КБ | Просмотров: 52536 ]

1. Для приготовления канапе лучше всего взять свежий, но плотный пшеничный хлеб. Слишком воздушный, ноздреватый хлеб будет неудобен из-за своей рассыпчатости.
2. Кроме хлеба или печенья, для приготовления канапе иногда используют слоеное тесто.
3. Самыми нежными по праву считаются канапе, приготовленные с различными видами паштетов или крема.
4. Еще один вариант очень вкусных и красивых канапе из морепродуктов – канапе с анчоусами.
5. Очень нежными и вкусными получаются канапе, приготовленные с отварным мясом или птицей. Лучше всего для таких канапе подойдет отварная телятина, нежирная говядина или куриные грудки.
6. Любой праздничный стол обязательно украсят канапе в русском стиле из блинчиков с лососем и икрой.
7. Канапе - это не только холодные, но и горячие закуски. Горячие канапе чаще всего подаются к «несладкому» кофейному столу.
8. Еще один вариант горячих канапе обязательно понравится любителям морепродуктов.
9. В жаркую летнюю погоду вам и вашим гостям обязательно придутся по вкусу легкие и сочные канапе из свежих овощей. При приготовлении таких канапе в качестве основы обычно используют толстый кусочек сыра.
10. Детям и сладкоежкам обязательно придутся по вкусу сладкие десертные канапе.

Автор:  schastyachko [ 11 авг 2011, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

может, это и не совсем на один укус, но вполне подходит для мини-закусок
Корзинки-тарталетки из слоеного теста
Рецепт и способ приготовления слоеного теста я описывала здесь
Готовое тесто расскатать в пласт толщиной 3 мм, стаканом выдавить кружочки, уложить их в формочки корзинки и насыпать в них фасоль или горох (это не дает тесту подниматься-надуваться). Выпекать минут 7-10 до румяного цвета. Вытаскивается из формочек очень легко и фасоль тоже легко высыпается.
Такие корзинки храняться достаточно долго, благодаря чему к празднику можно приготовиться заблаговременно. Начинка может быть сладкой из фруктов и сливочным кремом, а также и любой салат.

Вложения:
IMG_20110804_192204.jpg
IMG_20110804_192204.jpg [ 136.83 КБ | Просмотров: 52519 ]

Автор:  schastyachko [ 28 авг 2011, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда на "один укус"

Холодные закуски на шпажках
Вложение:
shpazhki.jpg
shpazhki.jpg [ 58.18 КБ | Просмотров: 52499 ]

Варианты комбинации продуктов для канапе на шпажках:
1.Лук, маринованный огурец, колечко сосиски, помидор, маринованный грибок.
2.Сыр, креветка, лимон, оливка, фаршированная кусочком сладкого перца
3.Сыр, маринованный грибок, балык, помидор, лимон.
4.Лук, сельдь, отварная картошка, свежий огурец.
5.Сыр, маслина, копченая колбаса, помидор.
6.Сыр, копченая грудинка, лук, свежий огурец.
7.Твердый сыр, оливки фаршированные (какие вы любите), салями.
8.Помидоры, оливки.
9.Ананасы (консервированные), оливки, ветчина.
10.Сыр, виноград киш-миш, можно добавить помидор.
11.Сыр, редиска, помидор (или огурец).
12.Сырные кубики: на одну половину кубиков кладутся трубочки колбасы, на другую – половинки грецких орехов. Украшаются маринованным огурцом.
13.Кусочек хлебца, кинза, сыр с плесенью, маслина, мягкий сыр. Завершение – маслина, оливка или помидор черри.
14.Огурцы, хлеб и редис. Солить – перед подачей на стол

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/