Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 11 апр 2013, 23:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Продолжая традицию, показываю еще одно блюдо, к которому нас приобщили в Израиле - собственно, фотография как раз оттуда, нас угощали шакшукой. Вкусно до безобразия! Ребята сказали, что обычно это блюдо готовят дома, это совершенно не ресторанный вариант. По этой же причине его обычно подают прямо в сковороде, а едят, макая в густой овощной соус свежий белый хлеб. Мы так и делали - и это было волшебно! Вложение:
DSC_8424.JPG [ 217.73 КБ | Просмотров: 13688 ]
Ингредиенты: 5-6 спелых мясистых помидора; 1 морковь; 1 крупная луковица; 2 болгарских перца; 5 яиц; зелень, соль, паприка, чеснок по вкусу; растительное масло для обжарки овощей. Помидоры - залог вкусной шакшуки. Если помидоры невкусные, зеленые, "пластмассовые", блюдо будет скучным и пресным. Разогреваем масло. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку. Перец - кубиками. К луку. Морковь - на терке. В сковородку. Режем помидоры кубиками. Туда же. Тушим до густой, почти однородной массы. Солим, перчим, при желании добавляем сухих трав. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. В томатной массе делаем ложкой углубления для яиц. Аккуратно поверх соуса разбиваем яйца. Тушим до готовности яиц. Не мешаем! При подаче посыпаем свежей зеленью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
splendor
|
Добавлено: 12 апр 2013, 06:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19 Сообщения: 74
|
Natasha, вот, держите
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 12 апр 2013, 13:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Шоколадные конфетыВложение:
шоколадные конфеты.jpg [ 228.97 КБ | Просмотров: 13670 ]
Понадобится:шоколад белый - 100 г чай матча - 1,5 ч. ложки сок лимона - 40 мл масло сливочное - 1 ч. ложка сахарная пудра лепестки миндаля Приготовление:1. Растворить в соке лимона чай матча, добавить белый шоколад, который растопить на водяной бане. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымешать до однородной массы. Поставить в холодильник на час. 2. Из шоколадной массы скатать шарики, которые обвалять в сахарной пудре и украсить лепестком миндаля. Впечатление: Когда на свете есть такие замечательные люди как Наташа - Изюминка, могут получится необычные вкусные шоколадные конфеты зеленого цвета.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 апр 2013, 14:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, мне, пожалуйста, благодарность натурой - от парочки таких конфеток я бы не отказалась )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 апр 2013, 15:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Шоколадные кексы с влажной серединкойВыпечка такая... элегантная, что ли. Детям не нравится. Муж не понимает - а вот для девчачьих посиделок с чашкой кофе или рюмкой какого-то тягучего ликера - отлично. и готовить совсем не сложно. Вложение:
P5200081.JPG [ 107.4 КБ | Просмотров: 13661 ]
Ингредиенты: 100 г шоколада; 50 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 2 ч. л. какао; 1 ст. л. "нутеллы" или любой другой шоколадной пасты; 50 г сахарной пудры; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли. 1 щепотка Шоколад, масло и "нутеллу" топим вместе на водяной бане. Взбиваем яйца с сахарной пудрой. Всыпаем муку, соду, соль, какао. Яичную массу вливаем в шоколадную смесь. Лениво перемешиваем. Берем формочки, наполняем их на 2/3 тестом, ставим в разогретую до 200 градусов (!) духовку. Выпекаем 10 минут - не передержите, иначе серединка перепечется, и выпечка станет банальным шоколадным маффином, что, в общем-то, то же неплохо, но не то. У меня были бумажные одноразовые прямоугольные формочки объемом примерно в три раза меньшим, чем обычная кексовая форма, я пекла в них, время указано для них же.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 апр 2013, 16:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, где же рецепт этой вкусноты?
splendor, спасибо, очень-очень красиво! Постараюсь в ближайшее время попробовать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 апр 2013, 17:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, дописала, прости!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 апр 2013, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Шарики с сыром и ветчинойВложение:
шарики с сыром.JPG [ 196.85 КБ | Просмотров: 13650 ]
Ингредиенты: 300 г свиного фарша; 70 г ветчины; 50 г твердого сыра; 1 яйцо; кукурузная мука; соль, перец. Ветчину нарезать тонкими кусочками – примерно по 0,5 см. Сыр нарезать кубиками в 1 см. Яйцо слегка взбить. Соединить фарш и ветчину, добавить соль и перец, хорошенько вымесить. Формировать шарики размером с куриное яйцо, вовнутрь каждого положить кусочек сыра и аккуратно залепить. Обмакнуть шарики в яйце, затем обвалять в кукурузной муке. Положить в форму и запекать 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Вложения: |
шарики с сыром1.JPG [ 128.91 КБ | Просмотров: 13650 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
splendor
|
Добавлено: 13 апр 2013, 04:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19 Сообщения: 74
|
Natasha, ой, засмущали, спасибо большое Izuminka, вау, вот это девушки любят
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 апр 2013, 15:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
splendor, еще раз спасибо, только что испекла ваши кексы с заварным кремом! Восторг, восторг и еще раз восторг! Отчет здесь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 14 апр 2013, 14:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Продолжая тему шоколадных кексов... Шоколадный кекс постный из микроволновкиВложение:
шок кекс постный в микороволновке2.JPG [ 192.36 КБ | Просмотров: 13578 ]
2 открытия для меня - постная шоколадная выпечка, по вкусу ни сколько не уступающая своим собратьям со сливочным маслом и яйцами. И собственно, выпечка в микроволновке. Вот честно, по-другому я стала к микроволновке относиться, зауважала Пекла в силиконовой форме, но смазывала ее растительным маслом. Пеклось все 7 минут, просто чудо какое-то! Отличный вариант для неожиданных гостей. Ингредиенты: 210 г муки; 40 г какао; 200 г сахара; 80 г растительного масла; 10 г разрыхлителя; 1 щепотка соли; 300 мл воды комнатной температуры; горсть изюма. Изюм распарить небольшим количеством кипятка (я еще добавила немного коньяка). В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль. Добавить масло, воду, изюм, быстро и тщательно все перемешать. Силиконовую или пластиковую форму для кексов с отверстием посредине смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, заполнив ее на 2\3 объема. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 800-1000 Вт. Выключить и оставить кекс в ней еще на 1-2 минуты. Вынуть кекс и остудить на решетке. Обязательно остудить, иначе кекс очень ломается и крошится. Вложение:
шок кекс постный в микороволновке1.JPG [ 206.58 КБ | Просмотров: 13578 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 14 апр 2013, 19:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Шикарный картофель с пармезаномВложение:
шикарная картошка с пармнезаном.jpg [ 213.6 КБ | Просмотров: 13560 ]
Понадобится:картофель пармезан растительное масло паприка молотая соль Приготовление:1. Картофель нарезать кубиками, смешать с паприкой, солью, тертым пармезаном, добавить растительное маслом и хорошо перемешать. 2. Сделать формочки из бумаги для выпечки и выложить туда картофель. 3. Запекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. Впечатление: правда, это очень шикарно! А Наташе - Изюминка -
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 14 апр 2013, 19:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Шницель по-цыганскиВложение:
шницель.jpg [ 498.5 КБ | Просмотров: 13555 ]
Приготовление:сыр твердый – 150 г ветчина – 100 г яйцо – 1 штука мука высшего сорта (для панировки) – 40 г масло растительное (для жарки) Приготовление:1. Ветчину и сыр порезать тонкими ломтиками одинакового размера. Количество сыра вдвое больше. 2. На сыр положить ломтик ветчины, а затем - опять сыр. Обвалять в муке, потом в взбитом яйце, снова в муке и снова в яйце, а потом снова в муке. 3. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 14 апр 2013, 22:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, какой красивый картофель... А конвертики открытые надо оставлять, как на фото у тебя? Картофель не сухой получается?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 апр 2013, 23:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Лариса, шницель откровенно соблазнительный, так нельзя, просто неприлично! Картошка тоже ничего )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 15 апр 2013, 10:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Швильпикай (свистуны ) опять картошечка Делаем картофельное тесто (картофель отварной,яйцо,мука по потребности) Подкатываем тесто в колбаску и нарезаем наискосок.Каждый кусочек прижмем-расплющим плоской стороной ножа и получим такие палочки,которые отправляем печься в духовку.(Я для небольшого кол-ва использую аэрогриль) Зарумянились,поджарились-переворачиваем. В это время готовим соус. Это может быть просто сметана с поджаренным лучком и шкарочками(так же как я рассказывала про цепелинай),или творожная,но мне нравится грибная- лук,грибы обжариваем на сковородочке,добавляем сливки,прогреваем,солим,приправляем по вкусу,добавляем муки через сито. Наши свистуны выкладываем на тарелочку и поливаем соусом.(а можно и в горшочек и немного прогреть в духовке) Кушаем с удовольствием! ДЕВОЧКИ!!! Какая у вас всех вкуснотиШШШШа!!! спасибо!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 15 апр 2013, 14:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen Очень вкусный шницель,я готовила такой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 апр 2013, 15:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 апр 2013, 15:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Предвижу возмущения по поводу невозможности выбора из такого парада блюд и предлагаю вам в этот раз проголосовать за 2 блюда (одно сладкое, другое нет)
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
splendor
|
Добавлено: 15 апр 2013, 17:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 15:19 Сообщения: 74
|
несладкое блюдо-шампиньоны с карри на закуску сладкое блюдо-шоколадный кекс постный из микроволновки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|