Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2297 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Natasha [ 05 апр 2013, 00:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) | ||
Чамп Надеюсь, вы успели соскучиться по ирландской кухне Если да, то трам-пам-пам - представляю: традиционное ирландское блюдо – картофельное пюре с зеленым луком - чамп Вложение: Ингредиенты: 800 г картофеля; пучок зеленого лука; 150 мл молока; 100 г сливочного масла (по вкусу); соль. Вымыть, очистить и отварить картофель. Воду слить, картофель потолочь не очень тщательно, чтобы оставались неразмятые частички картофеля. Очистить и мелко нарезать лук, не смешивая белую и зеленую части. Нагреть молоко с половиной масла и белой частью лука (почти до кипения). В пюре добавить молочную смесь и зеленую часть лука, перемешать Выложить пюре в огнеупорную посуду горочкой. В центре сделать углубление и положить туда оставшееся масло. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2-3 минуты. Очень вкусно со стейком ирландским.
|
Автор: | Natasha [ 05 апр 2013, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
CulinaryCat, очень интересный соус к салату! А шкурку с перца не надо снимать? А какого цвета ты брала перчик - желтого? |
Автор: | CulinaryCat [ 05 апр 2013, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Natasha, я шкурку не снимала, но если думаешь что мешает, то можно снять. У меня был оранжевый перчик. |
Автор: | CulinaryCat [ 05 апр 2013, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Чебуреки восточные (рецепт Елены с Готовим дома) Рецепт теста очень удачный, оно покладистое и удобное в работе! И да это мои первые чебуреки в жизни Я часть сделала с сыром и петрушкой, а часть я мясом! Всего получилось 18 штук! Рецепт словами автора! 4 стакана муки (по 250 мл); 1,3 стакана воды (320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки),но желательно 1 куриное яйцо;(яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 500 г мяса 250 г лука;(можно меньше,обычно я кладу 2 средних луковицы) 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать, массу остудить! (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше,тесто хрустящее) перемешать . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи Я фарш (совсем чуток,как только он стал серым так готово)обжариваю,тогда уж точно чебурек пропечется,так надежнее Если же хотите с сырым фаршем тогда еще добавить 0.5 стакана воды или пол стакана кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше и еще говорят на востоке-чем больше и тоньше чебурек,тем вкуснее Разровнять фарш очень тонко по лепешки, завернуть месяцем и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей Жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. |
Автор: | Izuminka [ 06 апр 2013, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Черничные оладьи на сметане Вложение: Ммм, как же это вкусно! Нежнейшее, пышное тесто, в котором прячутся брызги сочной черники. Каждый кусочек - это как шаг в прекрасную сказку, где текут сливочные реки, растут волшебные ягоды. Волшебные оладьи, которые гарантируют вам волшебное утро. Ингредиенты: полстакана сметаны жирностью 21%; 1 яйцо; примерно 3 ст. л. "с горкой" муки; полстакана сахара; полстакана черники; 1/3 ч. л. разрыхлителя; соль на кончике ножа; растительное масло для жарки. Смешиваем сметану с яйцом, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, муку. Должно получиться комковатое густое тесто, которое при поднятии ложкой будет полулиться-полупадать кусками. Добавить ягоды, аккуратно перемешать. Жарить на небольшом огне с двух сторон. |
Автор: | Izuminka [ 06 апр 2013, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Вообще я очень часто готовлю на завтрак оладьи с черникой - наверное, это говорит только о том, что мне они очень нравятся? Или все же хоть чуть-чуть, но свидетельствует о том, что рецепт на самом деле удачный? Вложение: Кстати, черника легко заменяется смородиной, вишней, клубникой, малиной. |
Автор: | splendor [ 07 апр 2013, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Здравствуйте, вот и я со своим рецептом! А теперь, любовь всей моей семьи-"Черемуховый торт"! Очень вкусный, особенно, пропитавшийся кремом Тесто:
Рецепт приготовления: 1. Молоко довести до кипения. 2.Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа. 3.Сахар растереть с яйцом. 4.Добавить черемуху, перемешать. 5.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. 6.Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. 7.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. 8. Выпечь два коржа. Приготовить крем: Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. На корж выложить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Я его украсила растопленным шоколадом Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2013, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Черносмородиновый пирог 100 гр сливочного масла 100 гр сметаны 1,5 ст мука 0,5 ч.л соды гашеной уксусом 1 ст л сахара начинка 1,5 ст замороженных ягод черной смородины 0,5 ст сахара 2-1,5 ст л крахмала Перемешать. 200 гр сметаны 0,5 ст сахара Принцип этого пирога- известный всем пирог "Монастырская изба" Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты. Тесто разделяем на колобки , величиной с яйцо. Раскатываем в тонкие полоски. На полоски выкладываем начинку, стараясь чтобы были и ягоды и сахар с крахмалом. скатываем в трубочки, заделываем края. Выкладываем в форму по спирали, между витками должны оставаться зазоры. печем то золотистости. Сразу перекладываем на блюдо. Остужаем. Сметану заранее откинуть на льняное полотенце. когда лишняя жидкость стечет, взбить с сахаром и ванильным сахаром. На охлажденный пирог нанести сметану. |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2013, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Чиабата отсюда Вам потребуется на 2 небольших чабатты: Для опары: 135 г муки 1/8 ч. л. сухих дрожжей 2 ст. л. теплой воды 80 мл воды Для теста: 270 г муки 1/2 ч. л. сухих дрожжей 160 мл воды комнатной температуры 2 ст. л. теплого молока 1 ст. л. оливкового масла 1,5 ч. л. соли Приготовление: Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Тесто: дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месить 3 мин. на средней скорости. Добавить соль, месить тесто еще 4 мин. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое). Вырезать из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпать мукой. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто, разделить на 2 части. Каждый кусок теста разложить в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент. Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставить тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа. За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220°С. Чабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). Остудить чабатту на решетке. А вот чиабатта с жареными баклажанами и сулугуни |
Автор: | Prunella [ 07 апр 2013, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Чеснок запеченый Чеснок освобождаем от лишней шелухи, приправляем ( у меня сухая аджика) и немного масла. Запаковываем в фольгу и на мин в духовку. |
Автор: | Izuminka [ 07 апр 2013, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
splendor, аааа, ну, почему же у нас черемуховая мука такая дорогая!.. Торт просто изумительный, спасибо огромное! Prunella, Таня, а ты чеснок просто так ешь, как закуску? Я люблю его из плова - вкусно, но вот так делать никогда не пробовала. |
Автор: | Prunella [ 08 апр 2013, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Это заготовка для чесночного супа, буду завтра делать.... Готовила Жаркое лесника, а заодно и чеснок запекла...про жаркое завтра |
Автор: | CulinaryCat [ 08 апр 2013, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Выбирайте лучшее блюдо недели! 1. Чипсы картофельные с солью 2. Чахохбили с курицей 3. Чебуреки домашние 4. Чечевица с копчеными ребрышками 5. Черничные квадраты 6. Чебуреки с сыром, помидорами и зеленью по-караимски 7. Чипсы картофельные из микроволновки 8. Чернослив с орехом в шоколаде 9. Торт "Черный принц" 10. Чипсы из сыра 11. Чечевичная похлебка с чесночными тостами 12. Чизкейк клубничный 13. Чешский салат с курятиной и сыром 14. Чамп 15. Чебуреки восточные 16. Черничные оладьи на сметане 17. Черновицкая хала 18. Черемуховый торт 19. Черносмородиновый пирог 20. Чиабатта 21. Чеснок запеченный |
Автор: | splendor [ 08 апр 2013, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Izuminka, спасибо огромное! И не говорите,у нас она тоже очень дорогая, и редко где есть я за чебуреки восточные |
Автор: | Prunella [ 08 апр 2013, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Черный принц |
Автор: | Prunella [ 08 апр 2013, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Не успела я чесночный суп выложить..... |
Автор: | Izuminka [ 08 апр 2013, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Черемуховый торт без вариантов! |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 08 апр 2013, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
Черновицкая хала. Столько интересного и вкусного на букву "Ч" увидела! Спасибо всем |
Автор: | Helen74 [ 09 апр 2013, 02:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13) |
А я за черничные квадраты. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |