Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2233
Страница 1 из 3

Автор:  CulinaryCat [ 05 мар 2013, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Открываем новый раунд - блюда на букву Ф. Готовим и приносим рецепты, делимся опытом в приготовлении. Очень ждем Ваших фото :)
Изображение

Автор:  taly1 [ 05 мар 2013, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Разрешите поделиться своим блюдом на букву Ф
флан ФЛАН ФЛАН
Вложение:
IMG_0704.JPG
IMG_0704.JPG [ 686.9 КБ | Просмотров: 12158 ]

Делается до безобразия просто и быстро. Но вкус - обалденный!!!(осторожно, очень сладко).

1 стакан сахара
1/4 стак воды
1 банка сгущенки
226 грамм крем чиз (филадельфия)
5 яиц
1 ч.л. экстракта ванили
1 банка концентрированого молока без сахара

Посуда
8 (170 граммовых) жаропрочных формочек для заварного крема или десертных чашек
жаропрочная форма большого размера

Поставить решетку от духовки на средний уровень и нагреть до 176*
Растворить сахар в воде на медленном огне. Увеличит огонь и кипятить сахар до темного золотистого цвета. Разлить сахар в формочки.
Смешать в миксере сгущенку, крем чиз, яйца и ваниль до однородной массы. Добавить концентрированое не сладкое молоко. Размешать и разлить по формочкам. Поставить формочки в жаропрочную посуду достаточного размера. Налить внутрь воду, половину высоты формочек.
Выпекать при 176* до тех пор, пока края не загустеют, а середина остается желеобразной при потряхивании, около 45 минут
Вытащить формочки и накрыть фольгой. Держать в холодильнике от 4 до 24 часов. Отделить флан от стенок острым ножом и перевернуть на порционные тарелочки. Полить карамелью.

Заметки на полях
- крем чиз я использовала прямиком из холодильника и он не размешался до однородной массы, а остался комочками. Наверное надо выдержать его в тепле, чтобы стал мягким.
- не нашла в наших магазинах концентрированое молоко без сахара. Заменила его самодельным топленым молоком.
- вместо керамических формочек использовала одноразовые из фольги
- посуды, чтобы вместила все формочки у меня не нашлось, поэтому поставила на лист от духовки

Автор:  taly1 [ 05 мар 2013, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Коза Козлова писал(а):
Девочки, сделайте кто нибудь ФАЛАФЕЛЬ, ну уж очень охота посмотреть и попробовать проверенный рецептик.

Никогда не делала самостоятельно. Вот нашла Израильский рецепт и перевела.

Продукты:

на 25 шариков
2 стакана зёрен хумуса замочить на 12 часов
крошка от двух кусочков чёрного хлеба
5 толченых зубчиков чеснока
2 ч.л. соды без горочки
1/3 стакана петрушки мелко порубленой
1/2 стакана кинзы мелко порубленой
половина маленькой луковицы, мелко порубленой
1 ст.л. с верхом сумсума
1 ч.л. камуна
1 ч.л. паприки
соль(меньше ч.л.), перец
растительное масло для глубокой жарки

приготовление
1. зерна хумуса промыть и прокрутить на мясорубке вместе с приправами, чесноком и луком до получения гладкой пастообразной массы.
2. Добавить остальные продукты.
3. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на час
4. Нагреть в кастрюле масло, чтобы было горячее, но не кипело
5. добавить соду и перемешать.
6. Сформировать шарики и жарить в масле до коричневого цвета

Не поняла, куда добавлять соду в массу или в масло, но так там написано :shy3: Посмотрю другие рецепты, может найду

Автор:  Гали-28 [ 05 мар 2013, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Состав
крабовые рулетики
шпроты
сливочный сыр
зелень
пекинская капуста

Крабовые рулетики развернуть, смазать по всей длине сыром, уложить по две шпротины и свернуть рулетиком.
Нарезать на 6 частей, уложить на листья пекинской капусты, посыпать зеленью.

Очень хорошо сочетается пекинская капуста с рулетиками, отправляешь в рот и то и другое, объедение.
Капуста пресноватая, рулетики за счет сыра и шпрот немного соленоватые, а вместе дополняют друг-друга.

Вложения:
PB280044-001.JPG
PB280044-001.JPG [ 106.1 КБ | Просмотров: 12148 ]

Автор:  Гали-28 [ 05 мар 2013, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Фаршированная сельдь


1 селедка
1 вареное яйцо
1 свежий огурец
зеленый лук
петрушка
1 ст.л. желатина
3 ст.л. сметаны или майонеза
50мл воды

Сельд филеровать .
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйцо натерерть на мелкой терке.
Зелень нарезать мелко.
Развести желатин в теплой воде, как только набухнет, распустить его на водяной бане, чуть остудить и добавить сметану, перемешать.
Сметану соединить с огурцами, яйцом и зеленью, чуть подсолить (у меня селедка была не соленая), поперчить, перемешать. Сразу выкладывать на селедку.
Застелить коврик для суши пленкой, выложить одно филе, на него начинку и накрыть вторым филе. Все это плотненько свернуть и положить в холодильник, чтобы застыло.
Нарезать кольцами и подавать.

Вложения:
P2010512-001.JPG
P2010512-001.JPG [ 101.44 КБ | Просмотров: 12148 ]
P2010509-001.JPG
P2010509-001.JPG [ 97.16 КБ | Просмотров: 12148 ]

Автор:  Гали-28 [ 05 мар 2013, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Фузилли с кукурузой

300 фузилли
100 ветчины
100 твердого сыра
150г. консервированной кукурузы
1 болгарский перчик
2 вареных яйца
зеленый лук
чеснок
специи
соль
перец
сливочное масло


Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности,откинуть на дуршлаг.Не переварить.
Добавить сливочное масло. Поставить в теплое место.
Приготовить заправку:
На сливочном масле обжарить половинки зубчиков чеснока,вынув из него сердцевинку, добавить кубики перца и ветчины. Через 5 минут всыпать кукурузу, посолить, приправить специями для макаронных изделий. Выложить в сковороду макароны, перемешать и выложить на блюдо.
Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и натертым твердым сыром.
Подавать с нарезанными яйцами.

Вложения:
P4010551.JPG
P4010551.JPG [ 118.5 КБ | Просмотров: 12148 ]

Автор:  Марусия [ 05 мар 2013, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

ФИговый кекс
Очень вкусный и ароматный!
Фига - также известна как инжир, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года.

2 яйца
3/4 стакан измельченных грецких орехов
20 штук сушеного инжира
1 большое вкусное тертое яблоко
1 / 2 стакана сметаны
1 / 2 стакана растительного масла без запаха
1/2 ст.л. молотой корицы
2 стакана муки
100 г. сахарного песка
100 г. коричневого сахара
1 / 2 ч.л. соды
щепотка соли
Инжир замочить и нарезать кубиками. Я не замачивала, а отварила на пару 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большую миску просейте муку, корицу,соль, соду.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и коричневым сахаром в пену.
Продолжая взбивать постепенно добавьте сметану и растительное масло.
Добавьте мучную смесь и взбейте венчиком.
Добавьте инжир, яблоки, орехи, перемешайте.
Выпекать примерно 60 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Вложения:
IMG_20911.jpg
IMG_20911.jpg [ 252.53 КБ | Просмотров: 12137 ]

Автор:  Марусия [ 05 мар 2013, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Коза Козлова
Да можно, почему же нет?
Цвет будет не такой насыщенный и вкус немного другой. У коричневого сахара характерный фруктовый привкус.

Автор:  Natasha [ 06 мар 2013, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Ого, сколько вкусностей сразу! И как приятно видеть новые лица!
Девочки, я сегодня к вам с рыбой

Форель в конверте
Вложение:
for3.JPG
for3.JPG [ 133.35 КБ | Просмотров: 12113 ]


извините за качество фото, но вечерний рецепт, свет ужасный

Рецепт из журнала "Хлеб-Соль"

Ингредиенты:
филе форели;
лимон;
оливковое масло;
соль, перец, сушеные травки по вкусу (я брала сушеный базилик).

Филе форели солим, перчим, заправляем травками. Смешиваем оливковое масло и лимон, маринуем в этом форель 30-40 мин. Берем пекарскую бумагу, выкладываем на середину форель, сверху выкладываем кружочки лимона. Бумагу аккуратно заворачиваем. И в духовку на 20 минут.
Вложение:
for1.JPG
for1.JPG [ 189.23 КБ | Просмотров: 12113 ]

Достаем, разворачиваем, выкладываем на тарелку.
Мой муж очень спокойно относится к рыбе. Но эта форель ему ооооочень понравилась!
Мне тоже - проще не придумаешь. Но получается очень красиво. Хорошо готовить гостям - быстро и празднично.

Вложения:
for2.JPG
for2.JPG [ 150.97 КБ | Просмотров: 12113 ]

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2013, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Фалафель

Вложение:
DSC_8356.JPG
DSC_8356.JPG [ 241.6 КБ | Просмотров: 12098 ]


Готовила не я, нас угощали в Израиле, когда мы в гостях были в одном кибуце.
Рецепт старательно записала. Приехав, готовила один раз - из нута, который привезла с собой. Учитывая то, что это был пробный вариант, не фотографировала, а потом делала повторно уже из местного нута, и "котлетки" у меня развалились. Но рецепт адекватный, зуб даю!

Ингредиенты:
400 г нута;
специи по вкусу - обязательно зира, кориандр, опционально - чили, мускатный орех, черный перец;
большой, огромный пучок зелени - обязательно петрушка и немного мяты, опционально - кинза, укроп, зеленый базилик;
соль;
1 крупная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло для жарки во фритюре.

Сначала замачиваем нут. Надолго - не меньше суток, а лучше двое. Воду неплохо бы несколько раз поменять.
Если времени совсем-совсем нет, можно нут отварить, но это уже чуть другой коленкор, лучше все же не рисковать - говорят, из отварного нута фалафель чаще разваливается.
Сливаем воду, перекручиваем нут с зеленью, луком, чесноком и специями. В мясорубке. Блендер тут не проходит!
Солим, хорошо вымешиваем и оставляем "отдохнуть".
После из полученного фарша формируем небольшие шарики (ну, относительно небольшие - меньше тефтелей, но больше фрикаделек), чуть приплюскиваем, вилкой делаем крест-накрест углубления и жарим в раскаленном масле (фритюре) до золотистой корочки. Достаем, выкладываем в сито, застеленное салфеткой, спустя минуту перекладываем на тарелки и подаем.
Традиционно - с соусом из тхины (кунжутная паста) и в пите, но можно и просто с овощами, сметаной или йогуртом.

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2013, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

А вот так фалафель выглядит в уличных фаст-фудах:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2013, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Форель на гриле
В общем-то, ничего сложного - еще проще, чем у Наташи в конвертиках. но вкусно, как же это вкусно!

Вложение:
DSC_9630.JPG
DSC_9630.JPG [ 283.08 КБ | Просмотров: 12098 ]


Ингредиенты:
форель;
соль, лимон, перец.

Рыбу моем, чистим, нарезаем порционными стейками.
Выкладываем на решетку и выпекаем на углях с двух сторон примерно по 5-7 минут с каждой стороны. не передержите - рыба не должна быть сухой!
Рыбное филе можно запечь в фольге.
Подавать обязательно с лимоном.

Вложение:
DSC_9621.JPG
DSC_9621.JPG [ 344.69 КБ | Просмотров: 12098 ]

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2013, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Мне кажется, что не забродит. По крайней мере у меня не бродило )
Правда, я, вопреки рецепту, замачивала всего не полтора дня - утром замочила, пару раз поменяла воду, потом на ночь поменяла, на следующий день пару раз. Готовила в обед.

Офф.
Очень мне твоя подпись нравится! Очень.
Только с местом жительства она как-то не очень стыкуется )

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2013, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Коза Козлова, буду только рада, если сделаешь и покажешь. Более того - голоса будем отдавать тебе, так как то, что на картинке, готовила не я, а приятельница, а это не считается.

Тыкать давно пора!
А где жила до замужества?
Тут часто появляешься?

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2013, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Фарфалле в сырном соусе с розмарином

Вложение:
DSC_0414.JPG
DSC_0414.JPG [ 283.42 КБ | Просмотров: 12065 ]


Паста - штука простая и благодарная: наполнив ее той или иной краской, добавив ту или иную нотку, можно получить необыкновенный результат, причем, за считанные минуты. У меня сегодня на обед были "бантики" - фарфалле. К ним - соус из пармезана и радомера, к которому тонкой ниточкой был добавлен вкус розмарина.

Ингредиенты:
200 г пасты;
50 г пармезана;
50 г радомера;
100 мл сливок;
веточка розмарина;
соль, перец по вкусу.

Отвариваем пасту аль денте.
В сковороде чуть подогреваем сливки, добавляем натертые сыры и, постоянно помешивая, ждем, пока масса не станет относительно однородной. Добавляем пасту, мелко нарезанный розмарин, перемешиваем и выключаем. Подаем, дополнительно посыпав пармезаном.

Автор:  Марусия [ 06 мар 2013, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Izuminka писал(а):
Офф.
Очень мне твоя подпись нравится! Очень.

Переведите, а?

Автор:  Izuminka [ 07 мар 2013, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Марусия, примерно так: "Язык исчезает не потому, что его не учат другие, а потому, что на нем не разговаривают те, кто его знает." В общем, наши местные заморочки )))

Автор:  Natasha [ 07 мар 2013, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Не забрасывайте меня тапками, может, это и не классический вариант, но вот так готовлю я, готовит моя мама, а ее научила ее бабушка. И называем мы это...

Форшмак

Ингредиенты:
1 сельдь;
1 небольшая луковица;
1 ломтик черствого батона;
50 гр сливочного масла;
растительное масло для жарки.

Сельдь очистить, вымыть, тщательно удалить все косточки.
Лук мелко нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Батон намочить в воде, затем хорошо отжать.
Пропустить через частую решетку мясорубки филе сельди, лук и хлеб.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько все перемещать.

Вложения:
fff.JPG
fff.JPG [ 213.73 КБ | Просмотров: 11328 ]

Автор:  Natasha [ 07 мар 2013, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

Фасоль со свеклой (постное блюдо)



Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 крупная свекла;
1 крупная луковица;
соль, перец;
2-3 столовых ложки муки;
2-4 столовых ложки готового хрена;
растительное масло для жарки.

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Сцедить воду, отвар не выливать.
Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Все перемешать, добавить соль и перец.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и пассировать 5-7 минут, добавить свеклу и фасоль.
Вложение:
ff1.JPG
ff1.JPG [ 230.55 КБ | Просмотров: 11328 ]

Тушить под крышкой на небольшом огне еще 3-5 минут.
Добавить муку, перемешать. Влить 3-4 столовых ложки фасолевого отвара и хорошенько все перемешать. Добавить соль и перец. Довести до кипения. Снять с огня, положить хрен и перемешать (количество хрена зависит от того, насколько острым Вы хотите получить блюдо).
Вкусно как горячим, так и холодным. Только через несколько часов свекла окрасит фасоль, и оно все станет свекольного цвета.

Вложения:
ff2.JPG
ff2.JPG [ 155.36 КБ | Просмотров: 11328 ]

Автор:  Natasha [ 07 мар 2013, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Ф (04.03.-10.03.13)

И еще постное блюдо из фасоли:

Фасолевые лепешки-оладушки
Вложение:
фас леп2.JPG
фас леп2.JPG [ 157.82 КБ | Просмотров: 11328 ]

Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 крупная луковица;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку).
Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут.
Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке).
Все перемешать, добавить соль и перец.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Получаются остренькие такие лепешки-оладушки.

Вложения:
фас леп1.JPG
фас леп1.JPG [ 134.36 КБ | Просмотров: 11328 ]

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/