Разрешите поделиться своим блюдом на букву Ф флан ФЛАН ФЛАН
Вложение:
IMG_0704.JPG [ 686.9 КБ | Просмотров: 26031 ]
Делается до безобразия просто и быстро. Но вкус - обалденный!!!(осторожно, очень сладко).
1 стакан сахара 1/4 стак воды 1 банка сгущенки 226 грамм крем чиз (филадельфия) 5 яиц 1 ч.л. экстракта ванили 1 банка концентрированого молока без сахара
Посуда 8 (170 граммовых) жаропрочных формочек для заварного крема или десертных чашек жаропрочная форма большого размера
Поставить решетку от духовки на средний уровень и нагреть до 176* Растворить сахар в воде на медленном огне. Увеличит огонь и кипятить сахар до темного золотистого цвета. Разлить сахар в формочки. Смешать в миксере сгущенку, крем чиз, яйца и ваниль до однородной массы. Добавить концентрированое не сладкое молоко. Размешать и разлить по формочкам. Поставить формочки в жаропрочную посуду достаточного размера. Налить внутрь воду, половину высоты формочек. Выпекать при 176* до тех пор, пока края не загустеют, а середина остается желеобразной при потряхивании, около 45 минут Вытащить формочки и накрыть фольгой. Держать в холодильнике от 4 до 24 часов. Отделить флан от стенок острым ножом и перевернуть на порционные тарелочки. Полить карамелью.
Заметки на полях - крем чиз я использовала прямиком из холодильника и он не размешался до однородной массы, а остался комочками. Наверное надо выдержать его в тепле, чтобы стал мягким. - не нашла в наших магазинах концентрированое молоко без сахара. Заменила его самодельным топленым молоком. - вместо керамических формочек использовала одноразовые из фольги - посуды, чтобы вместила все формочки у меня не нашлось, поэтому поставила на лист от духовки
Девочки, сделайте кто нибудь ФАЛАФЕЛЬ, ну уж очень охота посмотреть и попробовать проверенный рецептик.
Никогда не делала самостоятельно. Вот нашла Израильский рецепт и перевела.
Продукты:
на 25 шариков 2 стакана зёрен хумуса замочить на 12 часов крошка от двух кусочков чёрного хлеба 5 толченых зубчиков чеснока 2 ч.л. соды без горочки 1/3 стакана петрушки мелко порубленой 1/2 стакана кинзы мелко порубленой половина маленькой луковицы, мелко порубленой 1 ст.л. с верхом сумсума 1 ч.л. камуна 1 ч.л. паприки соль(меньше ч.л.), перец растительное масло для глубокой жарки
приготовление 1. зерна хумуса промыть и прокрутить на мясорубке вместе с приправами, чесноком и луком до получения гладкой пастообразной массы. 2. Добавить остальные продукты. 3. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на час 4. Нагреть в кастрюле масло, чтобы было горячее, но не кипело 5. добавить соду и перемешать. 6. Сформировать шарики и жарить в масле до коричневого цвета
Не поняла, куда добавлять соду в массу или в масло, но так там написано Посмотрю другие рецепты, может найду
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Состав крабовые рулетики шпроты сливочный сыр зелень пекинская капуста
Крабовые рулетики развернуть, смазать по всей длине сыром, уложить по две шпротины и свернуть рулетиком. Нарезать на 6 частей, уложить на листья пекинской капусты, посыпать зеленью.
Очень хорошо сочетается пекинская капуста с рулетиками, отправляешь в рот и то и другое, объедение. Капуста пресноватая, рулетики за счет сыра и шпрот немного соленоватые, а вместе дополняют друг-друга.
Вложения:
PB280044-001.JPG [ 106.1 КБ | Просмотров: 26021 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
Сельд филеровать . Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натерерть на мелкой терке. Зелень нарезать мелко. Развести желатин в теплой воде, как только набухнет, распустить его на водяной бане, чуть остудить и добавить сметану, перемешать. Сметану соединить с огурцами, яйцом и зеленью, чуть подсолить (у меня селедка была не соленая), поперчить, перемешать. Сразу выкладывать на селедку. Застелить коврик для суши пленкой, выложить одно филе, на него начинку и накрыть вторым филе. Все это плотненько свернуть и положить в холодильник, чтобы застыло. Нарезать кольцами и подавать.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности,откинуть на дуршлаг.Не переварить. Добавить сливочное масло. Поставить в теплое место. Приготовить заправку: На сливочном масле обжарить половинки зубчиков чеснока,вынув из него сердцевинку, добавить кубики перца и ветчины. Через 5 минут всыпать кукурузу, посолить, приправить специями для макаронных изделий. Выложить в сковороду макароны, перемешать и выложить на блюдо. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и натертым твердым сыром. Подавать с нарезанными яйцами.
Вложения:
P4010551.JPG [ 118.5 КБ | Просмотров: 26021 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
ФИговый кекс Очень вкусный и ароматный! Фига - также известна как инжир, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года.
2 яйца 3/4 стакан измельченных грецких орехов 20 штук сушеного инжира 1 большое вкусное тертое яблоко 1 / 2 стакана сметаны 1 / 2 стакана растительного масла без запаха 1/2 ст.л. молотой корицы 2 стакана муки 100 г. сахарного песка 100 г. коричневого сахара 1 / 2 ч.л. соды щепотка соли Инжир замочить и нарезать кубиками. Я не замачивала, а отварила на пару 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую миску просейте муку, корицу,соль, соду. В другой миске взбейте яйца с сахаром и коричневым сахаром в пену. Продолжая взбивать постепенно добавьте сметану и растительное масло. Добавьте мучную смесь и взбейте венчиком. Добавьте инжир, яблоки, орехи, перемешайте. Выпекать примерно 60 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ого, сколько вкусностей сразу! И как приятно видеть новые лица! Девочки, я сегодня к вам с рыбой
Форель в конверте
Вложение:
for3.JPG [ 133.35 КБ | Просмотров: 25986 ]
извините за качество фото, но вечерний рецепт, свет ужасный
Рецепт из журнала "Хлеб-Соль"
Ингредиенты: филе форели; лимон; оливковое масло; соль, перец, сушеные травки по вкусу (я брала сушеный базилик).
Филе форели солим, перчим, заправляем травками. Смешиваем оливковое масло и лимон, маринуем в этом форель 30-40 мин. Берем пекарскую бумагу, выкладываем на середину форель, сверху выкладываем кружочки лимона. Бумагу аккуратно заворачиваем. И в духовку на 20 минут.
Вложение:
for1.JPG [ 189.23 КБ | Просмотров: 25986 ]
Достаем, разворачиваем, выкладываем на тарелку. Мой муж очень спокойно относится к рыбе. Но эта форель ему ооооочень понравилась! Мне тоже - проще не придумаешь. Но получается очень красиво. Хорошо готовить гостям - быстро и празднично.
Вложения:
for2.JPG [ 150.97 КБ | Просмотров: 25986 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Фалафель
Вложение:
DSC_8356.JPG [ 241.6 КБ | Просмотров: 25971 ]
Готовила не я, нас угощали в Израиле, когда мы в гостях были в одном кибуце. Рецепт старательно записала. Приехав, готовила один раз - из нута, который привезла с собой. Учитывая то, что это был пробный вариант, не фотографировала, а потом делала повторно уже из местного нута, и "котлетки" у меня развалились. Но рецепт адекватный, зуб даю!
Ингредиенты: 400 г нута; специи по вкусу - обязательно зира, кориандр, опционально - чили, мускатный орех, черный перец; большой, огромный пучок зелени - обязательно петрушка и немного мяты, опционально - кинза, укроп, зеленый базилик; соль; 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1/2 ч. л. соды; растительное масло для жарки во фритюре.
Сначала замачиваем нут. Надолго - не меньше суток, а лучше двое. Воду неплохо бы несколько раз поменять. Если времени совсем-совсем нет, можно нут отварить, но это уже чуть другой коленкор, лучше все же не рисковать - говорят, из отварного нута фалафель чаще разваливается. Сливаем воду, перекручиваем нут с зеленью, луком, чесноком и специями. В мясорубке. Блендер тут не проходит! Солим, хорошо вымешиваем и оставляем "отдохнуть". После из полученного фарша формируем небольшие шарики (ну, относительно небольшие - меньше тефтелей, но больше фрикаделек), чуть приплюскиваем, вилкой делаем крест-накрест углубления и жарим в раскаленном масле (фритюре) до золотистой корочки. Достаем, выкладываем в сито, застеленное салфеткой, спустя минуту перекладываем на тарелки и подаем. Традиционно - с соусом из тхины (кунжутная паста) и в пите, но можно и просто с овощами, сметаной или йогуртом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Форель на гриле В общем-то, ничего сложного - еще проще, чем у Наташи в конвертиках. но вкусно, как же это вкусно!
Вложение:
DSC_9630.JPG [ 283.08 КБ | Просмотров: 25971 ]
Ингредиенты: форель; соль, лимон, перец.
Рыбу моем, чистим, нарезаем порционными стейками. Выкладываем на решетку и выпекаем на углях с двух сторон примерно по 5-7 минут с каждой стороны. не передержите - рыба не должна быть сухой! Рыбное филе можно запечь в фольге. Подавать обязательно с лимоном.
Вложение:
DSC_9621.JPG [ 344.69 КБ | Просмотров: 25971 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мне кажется, что не забродит. По крайней мере у меня не бродило ) Правда, я, вопреки рецепту, замачивала всего не полтора дня - утром замочила, пару раз поменяла воду, потом на ночь поменяла, на следующий день пару раз. Готовила в обед.
Офф. Очень мне твоя подпись нравится! Очень. Только с местом жительства она как-то не очень стыкуется )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Коза Козлова, буду только рада, если сделаешь и покажешь. Более того - голоса будем отдавать тебе, так как то, что на картинке, готовила не я, а приятельница, а это не считается.
Тыкать давно пора! А где жила до замужества? Тут часто появляешься?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Фарфалле в сырном соусе с розмарином
Вложение:
DSC_0414.JPG [ 283.42 КБ | Просмотров: 25938 ]
Паста - штука простая и благодарная: наполнив ее той или иной краской, добавив ту или иную нотку, можно получить необыкновенный результат, причем, за считанные минуты. У меня сегодня на обед были "бантики" - фарфалле. К ним - соус из пармезана и радомера, к которому тонкой ниточкой был добавлен вкус розмарина.
Ингредиенты: 200 г пасты; 50 г пармезана; 50 г радомера; 100 мл сливок; веточка розмарина; соль, перец по вкусу.
Отвариваем пасту аль денте. В сковороде чуть подогреваем сливки, добавляем натертые сыры и, постоянно помешивая, ждем, пока масса не станет относительно однородной. Добавляем пасту, мелко нарезанный розмарин, перемешиваем и выключаем. Подаем, дополнительно посыпав пармезаном.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марусия, примерно так: "Язык исчезает не потому, что его не учат другие, а потому, что на нем не разговаривают те, кто его знает." В общем, наши местные заморочки )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Не забрасывайте меня тапками, может, это и не классический вариант, но вот так готовлю я, готовит моя мама, а ее научила ее бабушка. И называем мы это...
Форшмак
Ингредиенты: 1 сельдь; 1 небольшая луковица; 1 ломтик черствого батона; 50 гр сливочного масла; растительное масло для жарки.
Сельдь очистить, вымыть, тщательно удалить все косточки. Лук мелко нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Батон намочить в воде, затем хорошо отжать. Пропустить через частую решетку мясорубки филе сельди, лук и хлеб. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько все перемещать.
Вложения:
fff.JPG [ 213.73 КБ | Просмотров: 25201 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Сцедить воду, отвар не выливать. Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать, добавить соль и перец. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и пассировать 5-7 минут, добавить свеклу и фасоль.
Вложение:
ff1.JPG [ 230.55 КБ | Просмотров: 25201 ]
Тушить под крышкой на небольшом огне еще 3-5 минут. Добавить муку, перемешать. Влить 3-4 столовых ложки фасолевого отвара и хорошенько все перемешать. Добавить соль и перец. Довести до кипения. Снять с огня, положить хрен и перемешать (количество хрена зависит от того, насколько острым Вы хотите получить блюдо). Вкусно как горячим, так и холодным. Только через несколько часов свекла окрасит фасоль, и оно все станет свекольного цвета.
Вложения:
ff2.JPG [ 155.36 КБ | Просмотров: 25201 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку). Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут. Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке). Все перемешать, добавить соль и перец. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Получаются остренькие такие лепешки-оладушки.
Вложения:
фас леп1.JPG [ 134.36 КБ | Просмотров: 25201 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения