Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Будучи в гостях у schastyachko, узнала, что умные люди просто по кругу вдавливают плодоножку в перец, при этом ненужное отделяется от нужного и, потянув за "хвостик", мы получаем отдельно мух, отдельно - котлеты чистенький перец и целиком удаленную за раз плодоножку.
Тоже первый раз слышу, что можно именно так очистить перец и не мучаться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
всю жизнь так чистила и, честно говоря, не думала, что это какой-то особенный способ. Перчик получается целеньким (ну, может иногда в каком-то месте немного лопнуть, но при фаршировании этого не видно)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
утку сама никогда не готовила, но в субботу ела такую нежную запеченую уточку, которая просто таяла во рту. Оказывается мясо утки получается нежным и нежестким, если предварительно птицу замочить на 10-12 часов в холодной воде
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Увы, никаким. Можно взять любой другой твердый сыр, и все получится, и будет вкусно, но совершенно не то, что с пармезаном. Лучше шикануть и купить небльшой кусочек, его хватает на долго.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Девочки, подскажите, чем патоку в рецепте выпечки (булочки) можно заменить? Булочки нужно ещё обмазать такой смесью растительного масла с чесноком и зеленью, а затем выпекать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
ЧёрнаяКошка если ещё актуально, сама не делала нашла в своих записях - 1х3 (вода х коричневый сахар), щепотка лимонки. Но на мой взгляд можно заменить акациевым мёдом, только будет светлая.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
у нас в этом году небывалый урожай яблок и груш, с грушами справились, а яблоки всё никак не ликвидируем. И вот вчера вдруг рецептик в газете - 1кг кислых яблок, 0,5кг сахара, 2л.воды,цедра и сок одного лимона,5 см корня имбиря. Но одолевают меня сомнения - 2литра воды, никогда не лью воду, даже когда пятиминутку делаю, то на маленьком огне топлю сахар,а здесь столько, что один сироп будет на мой погляд. Яблоки тоже сок дадут, вчера пирог делала и решила порезанные яблоки сахаром присыпать, пока тесто замешивала уже и натекло в тарелочке. И лимон, антоновка кислая сама по себе, я когда из неё пеку то сахара побольше кладу, чем когда из сладких. Прошу помощи профессионалов-кулинаров, очень не хочется потом всё выбросить и продуктов жалко и трудов своих.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, срочно нужна помощь - в манке и сухом квасе обнаружила маленьких червячков, в муке вроде бы нет. Что делать чтобы эта живность не заводилась, естественно выкинула уже эти пакеты, но опасаюсь за другие крупы. Помогите
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения