Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные советы
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=222
Страница 2 из 4

Автор:  Izuminka [ 30 май 2011, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

А я обрезную зелень ставлю в стакан с водой. Стоит под рукой как букет )

Автор:  butterfly [ 30 май 2011, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

а мне в стакане не очень нравится - размокает и портится :hmik:

Автор:  Izuminka [ 30 май 2011, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Размокает? Хм.. не знаю, я воды наливаю немного - только для кончиков стебельков, вроде все ок.

Автор:  FILA [ 30 май 2011, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Izuminka писал(а):
Я последнее время предпочитаю покупать травы-салаты в небольших горшочках, в которых их выращивали. Оченб удобно.

В этом году пробовала заморозить мяту для чая (очень люблю со свежей мятой, с сухой тоже, но это уже другая история). Не знаю, что я сделала не так, но у меня она почему-то такой вонючей получилась, что я даже мясо с ней потушить не смогла.


Izuminka,я тоже люблю мяту и мелиссу.Вот недавно купила на базаре пучок мяты,3 стебелька поставила в стакан с водой(чтобы рвать листики свеженькими),остальную посушила.И очень удивилась,когда через некоторое время увидела корешки.Я тут же посадила их в цветочный горшок,теперь слежу за экспериментом.Изображение

Автор:  schastyachko [ 09 июн 2011, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

сегодня на базаре услышала как проверить свежая ли рыба? Перед обработкой поместить ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то лучше отказаться от приготовления данного продукта.

Автор:  Natasha [ 09 июн 2011, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

FILA
почитала у вас про мяту, тоже купила, поставила в воду. Жду. :agree:

Автор:  Natasha [ 09 июн 2011, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Девочки, у меня вопрос. Всегда покупала сметану для взбивания базарную, домашнюю. А когда готовила десерт для пряток, взяла магазинную, 20%. взбилась она плохо, форму не держала, я и рискнула первый раз в жизни испытать загуститель для сливок. Результат ошеломляющий: красиво, быстро... Почитала состав: крахмал и ванильный сахар.
То есть я могла просто добавить в сметану чуть-чуть крахмала, получается? И все? :mm:

Автор:  Izuminka [ 09 июн 2011, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Предлагаю в следующий раз просто добавить крахмал и рассказать нам, что вышло )

Автор:  Prunella [ 10 июн 2011, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

можно еще любую сметану на ночь повесить в льняной салфетке, как творог. Получившаяся густая сметана взбивается на ура!

Автор:  Natasha [ 10 июн 2011, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Izuminka писал(а):
Предлагаю в следующий раз просто добавить крахмал и рассказать нам, что вышло )

Да можно, конечно, но мы же легких путей не ищем :)
Я думала, кто-нибудь знает, и расскажет...

Автор:  schastyachko [ 17 июн 2011, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

зашла вчера к соседке, а она чистит заварник от налета, да так интересно: с помощью тряпки, смоченной в воде и пищевой соде. А для удаления черного осадка-налета из носика заварника, наливает кипяток и насыпает туда пищевую соду (1 чайная ложка на стакан). Затем чайник оставляет на 2-3 часа, замотав его 2-3 раза полотенцем. После этого тщательно промывает горячей водой. У меня конечно чайник моется с помощью обычного средства для посуды, а вот носик вымыть не удается - надо попробовать с кипятком и содой

Автор:  Ирина [ 17 июн 2011, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Интересно с содой, но я бы раствор понасыщеннее сделала, сода - не вредная.

Автор:  Prunella [ 17 июн 2011, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

А я все трудноотчищаемое содой чищу....

Автор:  schastyachko [ 17 июн 2011, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

Prunella писал(а):
А я все трудноотчищаемое содой чищу....

а носик заварника как?

Автор:  Prunella [ 17 июн 2011, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

ватку на палочку или есть ершики для детских бутылочек\сосок, есчо детской зубной щеткой

Автор:  leka [ 18 июн 2011, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

сода и порошок горчицы-проверенные средства для мытья посуды.
Prunella
не в тему- :) как отдыхается? аватарка из тех мест? :Hello

Автор:  schastyachko [ 30 июн 2011, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

мед надо хранить в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. Его нельзя держать в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут окислиться. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению полезных веществ.

Автор:  schastyachko [ 11 июл 2011, 02:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

несколько советов о том как исправить меленькие кулинарные ошибки

Автор:  schastyachko [ 22 июл 2011, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

чтобы фасоль или горох быстрее сварились, я их предварительно замачиваю в воде, но можно делать по-другому: во время кипения несколько раз добавить в кастрюлю по полстакана холодной воды

Автор:  schastyachko [ 24 июл 2011, 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные советы

чтобы молодой картофель легче чистился, я его предварительно замачиваю в воде, а для большего эффекта можно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/