Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю всем желающим на этой неделе делиться рецептами и фотографиями блюд на букву У. Не забывайте что проект наш призовой и вы можете выиграть уникальную книгу рецептов пользователей нашего форума.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вскипятить воду, добавить все состовляющие. полностью остудить. Мясо погрузить полностью в маринад и оставить на сутки, затем вынуть, просушить салфеткой.
Смазать мясо любым кетчупом. Фольгу свернуть вдвое, смазать растительным маслом. 3-4 луковицы нарезать кольцами и разложить на фолгу, сверху водрузить рульку, плотно завернуть, положить на противень в который налить маринад от рульки и поставить в духовку на небольшой огонь на два часа, маринад по мере выкипания подливать. Затем фольгу развернуть и дать подрумяниться рульке со всех сторон.
Вложения:
P2010498.JPG [ 110.61 КБ | Просмотров: 30628 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
С пылу-с жару, принимайте:
Умопомрачительное, улетное, ужасно вкусное миндальное печенье с цитрусовой ноткой
Вложение:
DSC_9939.JPG [ 386.94 КБ | Просмотров: 30619 ]
Попробовав раз приготовить так называемые ice cookies (печенье, котороые сначала замораживается, а потом выпекается), остановиться невозможно. Никакой возни с раскатыванием теста, отмыванием стола и прочими "радостями" песочного печенья. А результат - о, он просто восхитителен: нежные, рассыпчатые, хрустящие кусочки теста, которые тают во рту! Одним словом, печенье - умереть - не встать!
Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 180 г сахара; 320 г муки; 1 яйцо; цедра 1 большого апельсина, грейпфрута или 2 лимонов; 100 г нарубленного миндаля.
Рубим миндаль - не очищенный, ароматный, пахнущий. Добавляем масло и сахар, снова рубим. Смешиваем с солью, яйцом и мукой, цедрой, вымешиваем тесто. Формируем колбаску, заворачиваем ее в пленку, прячем на час в морозилку. достаем, нарезаем на кружочки, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Украинский кулеш
Ингредиенты: На 1 порцию: 4 столовых ложки пшена; 1 некрупная картофелина; 1 средняя луковица; соль, перец; 30-70 г копчено-вареного мяса (ветчина, грудинка, окорок); 30-40 г сырого сала; зелень петрушки или укропа.
Залить пшено 600 г кипятка и варить до полуготовности (минут 10). Добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и варить еще минут 10. Посолить, поперчить. Тем временем нарезать сало мелкими кусочками и обжарить его 2-3 минуты. Нарезать лук тонкими четверть кольцами, добавить к салу и пассировать 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанное копченое мясо и жарить еще 2-3 минуты. В кастрюлю с пшеном выложить лук, шкварки и копчености, довести до кипения и варить 3-5 минут. Подавать с зеленью.
Вложения:
ukr kul.JPG [ 181.79 КБ | Просмотров: 30605 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Кулеш. Лет десять назад приехали к двоюродной сестре, а они приготовили кулеш на костре. Ммммм..... это так вкусно, просто не забываемо, С тех пор его ни разу не ела.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Гали-28 26 фев 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Улитки мясные
Свинина — 600 г Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 2 ст. л. Горчица — 3 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки — 1 пуч. Сок лимона — 1/2 шт Соль — 1 ч. л. Перец — 1/2 ч. л.
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на отбивные и затем каждую пополам на длинные ленты, складываем в эмалированную миску. Лук,петрушку и перец болгарский подготавливаем и измельчаем в блендере. Добавляем к мясу. Теперь нужно добавить растительное масло. Горчицу, соль, перец, сок лимона. Все очень хорошо перемешать руками, слегка придавить, чтобы все мясо было покрыто маринадом и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы мяско промариновалось. Теперь мясо достаем из маринада, слегка очищаем, скручиваем улитками и надеваем на шпажку (4 штучки на одну шпажку). Разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом и обжариваем с 4-х сторон. Можно также запечь в духовке в форме. Подаем, украсив зеленью петрушки.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Улитки закусочные
Нам потребуется упаковка слоеного теста Нарезка типа карбонат (лучше взять нарезанную, чтобы были тоненькие кусочки) Нарезка сырная Ананас консервированный кусочками - 3 СТ Л Сметана 2 ст л + укроп 2-3 веточки мелко порезать
Итак, тесто обычно состоит из двух пластин, значит и у нас будет 2 вида улиток. Первый пласт раскатываем достаточно тонко, смазываем сметаной с укропом, 4 см оставляем ненамазанными. Раскладываем кусочки карбоната и туго сворачиваем в рулет. Режем рулет на кусочки шириной около 2 см и выкладываем на застеленный противень
Улитка №2
Пласт также раскатываем, укладываем на него кусочки сыра, в общем, можно и просто посыпать тертым, но при нарезке рулетика , он летит во все стороны. Поэтому, у меня было 2 квадрата сыра, потом кладем 2 куска мяса, т.е у меня получилось что лежит 4 ломтика начинки. Сверху, на них, кладем дорожки отжатого ананаса, у меня было 3 дорожки. Скатываем в тугой рулетик, также режем на кусочки шириной около 2 см и выкладываем на противень. Запекаь при 200 градусах до хорошего золотистого цвета.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Уолдофский салат Я делала часто этот салат под названием Вальдофский, но вот нашла интересную его версию, немного поотсебятила и насладилась результатом. На две порции 1 груша почистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком 2 толстых стебля сельдерея, почистить и порезать 3 ст л ананаса кусочками горсть фиников( у меня были из только что открытой пачки , поэтому ничего с ними не делала, если они сухие - предварительно замочить горсть орехов грецких поджарить на сковороде, счистить шелуху, крупно порубить.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, солью и перцем. Я майонез разбавила ананасовым сиропом.
правда у меня куда-то подевалось колесико для нарезки волнистого края у теста. главное-оно должно рассыпаться во рту. Тесто делала такое- яйца —2-3шт водка — 1 столовая ложка сметана — до 0,5 стакана (чем больше,тем мягче тесто) сахар — 1 столовая ложка соль — 0,5 чайной ложки сода — щепотка мука — по потребности,чтобы получилось густое,но эластичное тесто. масло для выпечки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, солью, сметаной с содой. добавить водку. Все хорошенько перемешать добавить муки и замесить тесто как на пельмени. положить тесто в пакет и оставить на минут 15-20 отдохнуть. Раскатать в тонкий пласт,нарезать полосками. Намотать полоску на широкую вилку(я использовала кулинарные щипцы) и опускать в раскаленное масло,постепенно освобождая тесто. Жарятся почти мгновенно. Выкладываем на бумажное полотенце,посыпаем сах.пудрой. Воспоминания глубокого детства-т.Гуля жарила прямо на скалке. и выкладывала на боольшое блюдо. Или мне просто казалось ВСЕ большим?
Уши Амана ( они же хоменташ,гоменташ,оменташен) традиционная сладость на праздник Пурим. В принципе они могут быть с любой начинкой,из любого теста, ( по мне самая вкусная-маковая),с добавлением орешков,меда-НО непременно треугольной формы.
У меня было такое тесто- 200-250г масла растереть с 1 ст сахара,1желтком добела,1-2 ст ложки сметаны и мука по потребности чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать в пласт и вырезать кружочки. В центр круга положить начинку и сформировать треугольный пирожок. Настоятельно рекомендую попробовать с дрожжевым тестом!!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У нас на ужин - украинские галушки с мясом.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2 яйца;
примерно 2,5 стакана муки;
0,5 кг мяса;
2-3 морковки;
2 луковицы.
Мясо режем на куски, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
Все обжариваем на растительном масле и протушиваем около получаса (до готовности мяса).
Смешиваем кефир, яйца, соль и соду и начинаем добавлять муку. Я обычно готовлю "на глаз", но в этот раз решила замерить, сколько у меня "ушло" муки. На листочке написано следующее: "1 стакан + 1 стакан + 0,5 стакана + 0,5 стакана", то есть добавляла муку я порционно и смотрела на результат. Возможно, вам понадобится меньше - в зависимости от муки и кефира. Возможно больше. Тесто должно быть не льющимся, но и не раскатываюшимся, не жестким, не густым.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и растительного масла, после закипания начинаем выкладывать галушки в воду. Размер кусочков теста - с крупный грецкий орех. Помогаем себе мокрой рукой, ложку тоже каждый раз смачиваем в воде. Галушки будут совершенно разной формы, это не страшно.
Варим до готовности (около 3-5 минут). Если кастрюля недостаточно большая, делайте два захода.
Галушки достаем шумовкой, выкладываем к протушенному мясу. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Итак, многострадальная буква У.... Салат Ундина
Нам потребуется салатная смесь лук салатный, или репчатый маринованный, либо репчатый обдатый кипятком помидорки черри или кружки обычных помидор сайра консервированная, или лосось, или горбуша в собственном соку, очищенная от косточек и шкурки Яйцо в "мешочек" пармезанчик Заправка: масло оливковое, лимонный сок, горчица
Готовим заправку. Салатную смесь, лук и рыбу заправляем. Солим и перчим. Выкладываем на тарелку и украшаем помидорами и яйцом. Припорашиваем пармезанчиком
1 Болгарский перец режем кубиком, 1/2 луковицы полукольцами,1 морковка на терке,1 помидор кубиком.Свинину режем полосками. Берем миску, складываем туда овощи, мясо, рис (2/3 стакана) в состоянии полуготовности, соевый соус, чеснок соль и перец. Добавляем 3 ст л сметаны и как следует перемешиваем. Берем квадратик фольги побольше , кладем кружок кабачка, на него 3 ст л смеси и формируем узелок. Выкладываем в разогретую духовку на 40 мин, за 5 мин до готовности раскрываем узелки и добавляем тертый сыр.Оставляем раскрытыми чтобы сыр расплавился.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Узелки 2 150 гр обезжиренного творога смешать с щепоткой соли, ванильным сахаром, 5 ст л подсолнечного масла и 5 ст л молока. 300 гр муки смешать с пакетиком разрыхлителя и смешать с творогом. Тесто раскатать в пласт и разрезать на 12 квадратов. Для начинки 350 гр обезжиренного творога, 1 яйцо, 50 гр сахара, 1/2 ст чернослива, немного тертого шоколада перемешать. Начинку выложить на квадратики, сформировать узелки и выпечь в духовке до готовности примерно 20 мин при 175 градусах.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения