Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 фев 2013, 14:43 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Тортику не желаете отведать? А может вам трески? Или тортеллини? Тыкву? Все что желаете на букву Т приносите нам сюда! Ждем ваших фото и рецептов!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 18 фев 2013, 17:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Творожный пирог со штрейзелем
Творожная масса: Яйцо 4 шт Творог 500 г Сахар 150-200г
Штрейзель: сахар -1 ст.л. Какао-порошок —1- 2 ст. л. Мука — 3/4 стак. Сода — 1/2 ч. л. (не гасить) Масло сливочное (холодное) — 50 г
Перемешать миксером все компоненты для творожной массы. Смешать руками муку, сахар, какао и масло до состояния крошки. Затем 3/4 части крошки выкладываем в разъемную форму, в середину вливаем творожную массу, и сверху остатки крошки. Печём 35-40 мин. при 160 градусах.
Делается быстро. Вкус напоминает детские сырки в шоколаде, очень вкусно. Резала горячий, не удержалась. Можно есть и теплый и холодный. И еще, форму я взяла большую, получился не высокий, нужно взять поменьше, может где-то в диаметре 18см
Вложения: |

P8021831-001.JPG [ 98.21 КБ | Просмотров: 22345 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 18 фев 2013, 17:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Тыквенный пирог с изюмом
тыква 600г сахар - 200г коньяк- 50мл апельсин-1шт корица молотая -3/4 ч.л. гвоздика молотая -1/4 ч.л. мёд- 2ст.л. изюм- 150г мука — 300 г разрыхлитель - 2 ч.л.
Тыквы очистить, нарезать кубиками 1х1. У меня была тыква замороженная. Добавить к тыкве сахар и коньяк, перемешать. С апельсина снять на мелкой терке цедру и выжать сок, добавить к тыкве. Туда же добавить корицу,гвоздику. Мёд, если твердый, растопить в микроволновке, добавить к смеси. Следом отправить помытый и просушенный изюм. Все перемешать. В конце добавить, размешивая, небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
Подготовить чашу мультиварки, положить на дно кружок пергамента, смазать все маслом, выложить смесь. Запекать в режиме ВЫПЕЧКА или как у моей мульти ХРУСТЯЩИЙ РИС или ЗАПЕКАНКА 1 час 10 минут. Затем открыть крышку и не вытаскивать еще минут десять. Затем ложечкой для мульти пройтись по стенкам чаши, осторожно перевернуть на подставку для пароварки. Дать полность остыть.
Очень вкусный, ароматный.Напоминает восточную сладость.
Можно приготовить и в духовке при 175-180°C примерно 45-50 минут. Проверять зубочисткой.
Вложения: |

SAM_3454.JPG [ 92.84 КБ | Просмотров: 22345 ]
|

SAM_3446.JPG [ 122.96 КБ | Просмотров: 22345 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 18 фев 2013, 18:36 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
какие красавцы!!!! 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 18 фев 2013, 22:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я вот с десертом специально для Изюминки. Нат, обещаю, когда приедешь, приготовлю. Тыквенный десертВложение:
тыквенный десерт с шоколадом.JPG [ 163.46 КБ | Просмотров: 22329 ]
Ингредиенты: 300-400 г тыквы; 1 стакан и 3 столовые ложки молока; 3 столовые ложки крахмала; 20-30 г шоколада; сахар по вкусу; 2 чайные ложки какао; тертый шоколад; изюм – опционно. Тыкву очистить. Нарезать мелкими кубиками. Залить молоком и варить до готовности. Жидкость слить. Тыкву взбить блендером (комбайном). Все соединить и еще взбить. Если необходимо – добавьте сахар (у меня очень сладкая тыква, я не добавляла). Соединить крахмал с молоком (3 столовые ложки). Влить тоненькой струйкой, помешивая, в кипящую молочно-тыквенную смесь. Все время помешивая, на маленьком огне довести до загустения (1-2 минуты). Добавить какао и перемешать. Я делала напополам – в часть добавила, в часть – нет. С какао – вкуснее, без какао- красивее. Еще в некоторые без какао я добавила распаренный изюм. Было очень вкусно! Слегка охладить. Шоколад натереть на крупной терке. На дно формочек для кексов насыпать слой шоколада, а сверху выложить тыквенную массу. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить на 2 часа в холодильник. Вынуть десерт из формочек и посыпать тертым шоколадом.
Вложения: |

тыквенный десерт с шоколадом2.JPG [ 183.24 КБ | Просмотров: 22329 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 18 фев 2013, 22:55 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Тыквенный суп с креветкамиВложение:
тыкв суп1.JPG [ 152.91 КБ | Просмотров: 22327 ]
Ингредиенты: 750 г тыквы; 1 небольшая луковица; 150 г картофеля; 2 зубка чеснока; 2 столовые ложки оливкового (растительного0 масла; 100 г сметаны; соль, перец. Для украшения: 200 гр креветок (вареных, очищенных); 3 зубка чеснока; прованские травы; оливковое масло; соль, перец; паприка; зеленый лук; соль, черный перец; тертый пармезан. Тыкву и картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок продавить через чесночницу, соединить и пассировать до прозрачности на оливковом (растительном) масле. Минут за 5 до окончания варки тыквы с картофелем добавить лук с чесноком. Готовые овощи процедить (бульон сохранить), взбить блендером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить овощной бульон. Количество бульона зависит от желаемой Вами густоты супа. Итак, все соединили, посолили – поперчили, добавили сметану и довели до кипения – суп готов. Вложение:
тыкв суп3.JPG [ 169.48 КБ | Просмотров: 22327 ]
Теперь приступаем к креветкам. Готовим маринад. Смешиваем в емкости прованские травы, чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, черный перец, паприку, оливковок масло. И в этой смеси оставляем креветки мариноваться минут 30-40. Вложение:
тыкв суп2.JPG [ 217.62 КБ | Просмотров: 22327 ]
Затем разогреваем сковородку и обжариваем креветки на большом огне пару минут с каждой стороны. Горячий суп разлить по тарелкам (бульонным чашкам), сверху выложить креветки и посыпать пармезаном мелко порезанным зеленым луком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 18 фев 2013, 23:00 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Тыква потрясающая - и в пироге, и в десерте! А в супе - так вообще слов нет. Эх, жаль, что у меня уже запасы иссякли.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 18 фев 2013, 23:59 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Тако с пикантной телятинойВложение:
DSC_8723.JPG [ 304.86 КБ | Просмотров: 22324 ]
Тако были готовые, каюсь. У нас в супермаркетах можно без проблем купить эти лепешки - недорого, просто, вкусно. Ну, а дальше - полный полет фантазии. В этот раз я замариновала телятину на китайский манер, обжарила, наполнила тако мясом и сыром, поджарила на сухой сковородке, доложила салат. Здорово! Ингредиенты на 1 порцию: 100 г телятины; 2 ст. л. соевого соуса; острый перец чили на кончике ножа; 2 зубчика чеснока; соль, перец; 1 ст. л. крахмала; 2 лепешки тако; пучок салата; 50 г твердого сыра; 1 помидор; половинка болгарского перца; растительное масло для жарки. Вложение:
DSC_8712.JPG [ 337.29 КБ | Просмотров: 22324 ]
Мясо режем на небольшие продолговатые кусочки. Соевый соус смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем чили, солью, черным перцем. К соусу выкладываем мясо и оставляем мариноваться на полчаса. Посыпаем мясо крахмалом. Вложение:
DSC_8715.JPG [ 332.9 КБ | Просмотров: 22324 ]
Разогреваем сковородку, наливаем масла так, чтобы дно было покрыто на 1,5-2 сантиметра. Когда масло раскалится, на среднем огне обжариваем мясо до золотистой хрустящей корочки. Вложение:
DSC_8718.JPG [ 279.58 КБ | Просмотров: 22324 ]
На тако выкладываем мелко потертый сыр. Вложение:
DSC_8720.JPG [ 272.03 КБ | Просмотров: 22324 ]
Поверх сыра - мясо. Закрываем тако, свернув их пополам. Обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон. Вложение:
DSC_8722.JPG [ 311.12 КБ | Просмотров: 22324 ]
Задача - дождаться момента, когда сыр расплавится. Вложение:
DSC_8727.JPG [ 277.5 КБ | Просмотров: 22324 ]
Убрать с огня, слегка раскрыть, в середину сложить нарезанный салат, перец, помидоры. И сразу подавать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 19 фев 2013, 00:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Толстолобик с ореховым соусомВложение:
DSC_8729.JPG [ 296.49 КБ | Просмотров: 22324 ]
Конечно же, готовить такой соус можно практически к любой рыбе, однако, надо придерживаться правил игры, поэтому сегодня у нас на ужин был толстолобик - вкусный, сочный, достаточно жирный. Ну, и к нему - соус: орехи, зелень, сыр, оливковое масло. Объедение, поверьте! Ингредиенты: 2 стейка толстолобика; подсолнечное масло для жарки; мука для панировки, соль и перец; 100 г грецких орехов; сок половины лимона; 3-4 ст. л. оливкового масла; 20 г пармезана; 1 ч. л. горчицы в зернах; 1 ч. л. меда; пучок зелени. Рыбу моем, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на раскаленном масле с двух сторон на среднем огне до готовности. Блендером взбиваем зелень, орехи, лимонный сок, масло, сыр, мед, горчицу, соль в однородную массу. Подаем рыбу с соусом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 19 фев 2013, 11:10 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вау!!! Ну и красотища-вкуснотища!!!!А у меня завал полнейший! Каждый день дела с утра до вечера!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 19 фев 2013, 11:40 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Изюминка-Наташа, приезжай с лепешками для тако, а?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 23 фев 2013, 20:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Торт закусочный (Smörgåstårta) Это вид холодной закуски,вкусный почти обязательный на столах на большие праздники-свадьба,крестины и тп.  Даже хлебушек продается нарезанный вдоль для этих тортиков. Начинки могут быть самые любые. Вот наш- рыбно-овощной  Приготовить его лучше заранее,чтобы он пропитался. Выкладывает на блюдо ,застеленное фольгой кусочки хлеба с заранее отрезанными корочками. Готовим начинку для первого слоя. Это может быть паштеты,курица,мясо,рыба ,креветки,сельдь и тп-раздолье для вашей фантазии + майонез,смешанный со сметаной. Накрываем слоем хлеба. прижимаем. Сверху снова начинку-мелко нарезанные огурцы,зелень,оливки,яйца, + майонез со сметаной. Итак можно слоить по желанию Можно укутать-завернуть торт в ломтики ветчины или рыбки или промазать майонезом и посыпать зеленью. Дать настояться,украсить по своему вкусу и наличию продуктов и кушать с удовольствием. 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Натэлла
|
Добавлено: 24 фев 2013, 12:51 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
Рискну выложить вот такой тортик Торт "Тропикана-Женщина"Вложение:
PICT0036.JPG [ 324.73 КБ | Просмотров: 22092 ]
Ингредиенты: Для коржей: 1) 6 яиц; 2) 6 столовых ложек сахара; 3) 3 столовые ложки пшеничной муки; 4) 2 столовые ложки тертого шоколада; 5) 150 г сливочного масла Для крема: 1) 500 г сметаны; 2) 100 г сливочного масла; 3) 1/2 стакана сахара + фрукты для украшения Сначала готовим крем: Взбиваем 500 г сметаны с 100 г сливочного масла, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Теперь основа - бисквитные коржи: 6 белков взбиваем в упругую пену, отдельно взбиваем 6 желтков и 6 столовых ложек сахара. Затем добавляем 2 столовые ложки тертого шоколада и 3 столовые ложки муки. Должно получиться густое тесто. Постепенно в это тесто вводим взбитые белки. Хорошо вымешанное тесто выкладываем на противень (на пергаментную бумагу) и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 6-8 минут. По такому же принципу сделать желаемое количество коржей. А дальше все просто - промазываем коржи кремом и украшаем фруктами! Вложение:
PICT0039.JPG [ 431.35 КБ | Просмотров: 22092 ]
Приятного лакомства!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 25 фев 2013, 00:59 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Тарт татенВложение:
DSC_2660.JPG [ 176.55 КБ | Просмотров: 21989 ]
Ингредиенты: 700-800 г яблок; 100 г сливочного масла для начинки; 150 г сливочного масла для теста; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 250 г муки; соль. Для теста сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и солью, растереть в крошку, добавить яйцо, сформировать шар и спрятать в холодильник. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. На сковородке растопить масло, всыпать половину сахара, подождать, не мешая, пока сахар не станет коричневым. Выложить плотно яблоки, посыпать оставшимся сахаром на минимальном огне тушить 15 минут. Снять с огня, чуть остудить. Тесто раскатать в круг, диаметр которого чуть больше диаметра формы. Выложить поверх яблок, края завернуть вовнутрь. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Перевернуть на блюдо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 фев 2013, 11:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 25 фев 2013, 11:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Торт закусочный!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Helen74
|
Добавлено: 25 фев 2013, 13:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Мой голос за Тако 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 фев 2013, 18:27 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Торт закусочный
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 25 фев 2013, 18:55 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Торт закусочный
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 25 фев 2013, 20:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Тыквенный суп с креветками! Очень лю такие вкусности!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|