Шаль «Ягодный бум» Оригинальное название шали – «Beerenernte», если перевести его дословно, то получится "уборка урожая ягод". Дизайнер этой шали - Sue Berg Проект на сайте Ravelry http://www.ravelry.com/patterns/library/beerenernte Там же вы найдете свободное описание и схемы к шали. Описание очень простое, правда, на английском языке.
Шаль связана из пряжи верблюд/шелк и кашемир/шелк, но подойдет и любая другая пряжа (400 м / 100 г), общий расход около 700 м. Размер шали 180 х 65 см, но его при желании можно уменьшить или увеличить.
Почему я назвала эту тему творческой авантюрой? Да потому что у каждой рукодельницы эта шаль будет выглядеть по-новому благодаря уникальному подбору цвета ниточек и уникальной комбинации предложенных узоров. А кроме того, шаль можно дополнить какой-то каймой по нижнему краю и "ленточкой" по верхнему краю.
Я бы тоже пофантазировала, но нет способностей. Могу только восхищаться работой других и с готового вязать. Поэтому жду красот умельцев-вязальщиц. Хочу полюбоваться красотами и восхищаться умению других. Вдоновения вам и времени для воплощения идей
_________________ С ув. Лиля
Елена Ивановна, спасибо за такую манящую авантюру! Еще вчера заметила, какой необычный зеркальный "подиум" выбран для демонстрации шали. Действительно, можно пофантазировать и по подбору цвета, и рисунка (те же шишечки=нупы в роли ягодок), разные сеточки для "корзинки" и т.д, ну и ажурную кайму добавить, хотя у автора кайма, по всей видимости, обозначена широкой цветной полосой снизу. Короче, давайте ШАЛить на заданную тему!
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 18:00 Сообщения: 170 Откуда: Германия Эссен
Елена,спасибо за новую тему.Довязываю шаль Дитте и буду подбирать клубочки.Если можно и мне перевод,хотя схему скачала на немецком,но с переводом надежнее.Заранее благодарна
_________________ Наталия , ко мне на ты
Ягодный бум - супер! Утилизация остатков ниток + непредсказуемый результат! Ставлю в очередь после Венка и Белой Совы! Скоро, надеюсь, приедет моя золовка, так ШО прополку бурьяна она возьмет на себя, ну, а я - вязать шали. За последний месяц раздарила 7 шалей, а еще в июне несколько родственниц и подруг родились... а осенью планировала принять участие в выставке, если будет с чем...
А я покопалась в своей пряже ( совсем мелкие не брала, но в процессе вязки думаю, что они тоже пригодятся), больше у меня пряжи на шаль в коричнево- сером тоне, но честно я уже от этих цветов устала. Наверно свяжу яркую!
Вложения:
SDC13233.JPG [ 436.27 КБ | Просмотров: 8785 ]
_________________ Мои альбомы. Обещал мне Господь золотое перо, а подсунул вязальные спицы. Но из пары клубков тоже может поэма родиться!.
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 15:04 Сообщения: 569 Откуда: г. Сыктывкар республика Коми Награды: 5
Наверно я тут одна такая, у которой ни одного даже маленького клубочка пряжи нет из остатков. Мне муж не разрешает покупать пряжу с "остатком", говорит "рассчитай сразу, чтоб ничего не осталось". Ну, хоть красотой полюбуюсь.
_________________ Я Таня.
taniakir А как точно рассчитать?Научите.Если мотки по 100 гр,а пойдет гр 130-150,все равно 2 мотка брать,я хоть только десяток шалей пока связала,но только с одной осталось метров 5,с остальных 30-50 гр все равно остается
taniakir Ой, мне бы кто такой "заслон" поставил, а то скоро уже по комнате передвигаться трудно будет, а на балконе так уже давно сушилку для белья разложить негде