Реализуем предложение Елены 10 - вяжем себе любимым к 8 Марта шарф-мёбиус!
Вложение:
Комментарий к файлу: http://www.ravelry.com/patterns/library/bernstein Bernstein by Ruth Kindla vekue1303_bernstein_medium.jpg [ 81.03 КБ | Просмотров: 40506 ]
Новинкой такой назвать нельзя, разве что хитом. Еще в 70-е мы вязали себе банданы и шапки петлей мёбиуса. Побродила по сайту Ravelry в поисках простых и интересных моделей-мёбиусов – простых много, интересных мало, еще меньше шикарных, и те все от Биргит Фрайер, а значит, дорого.
Комментарий к файлу: Общий вид DSC06884_sm.jpg [ 85.53 КБ | Просмотров: 40426 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Начало вязания DSC06891_sm.jpg [ 241.33 КБ | Просмотров: 40426 ]
Первые два-три ряда, действительно, было трудновато вязать, главное - непривычно, потом приноровилась. Набрала 200 петель, узор взяла самый простой - ромбики, на кайму пока не подобрала ничего. Извязала один моточек Mereinо Superfine (100 % меринос, 158 м / 50 г), высота пока около 12 см. Длину будущую трудно определить. Спицы взяла круговые № 2,75, длина спиц 120 см (только-только, кстати, были бы покороче, вряд ли уложилась бы).
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 14:14 Сообщения: 1011 Откуда: Ивановская обл.
Взялась ажурные образцы вязать.Только не вкруговую-сшивать потом буду.Ну не люблю я по кругу....
_________________ Аня. Жизнь - это коллекция дней. Чем наполнен твой день - тем будет наполнена и вся твоя жизнь.Еще меня можно найти здесь:http://fotki.yandex.ru/users/ja-anna2014/?ncrnd=167655
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
И я связала см 30, вяжу как на картинке есть-зелененький, жемчужным узором, мне видео понравилось, где набор петель крючком- все получилось ( перед монитором сидела и ковыряла шаг за шагом).
Вот связался у меня мёбиус, спицы 5 мм, нитки акрил (неопознанные), ширина 32 см, длина 70 см (140 см), рисунок жемчужный и резинка 2х2, можно было пошире связать (ниток не хватило). Для первого раза довольна
orxe О, я восхищаюсь Вами! Вы его победили! Я все внимательно смотрела на видео, но там вяжут, вяжут ряд, а потом уже петли закрывают. Это чудо в две стороны вяжется?
По видео показано начало ряда отметить колечком, ряд вяжется до маркера-он получается и лицевой и изнаночный, я сама толком не поняла-вязала и вязала, вот и рисунок взяла простой, чтобы не путаться. Такая штучка хороша для молодежи, кто шапки не носит, на шее как воротник- хомут можно намотать, и капюшоном потом накинуть, на плечи натянуть.
bабуля Таня, да с этой штуковиной ничего и не надо понимать, бери спицы в руки и вяжи, не понимая. Набрала 200 п. на круговую спицу, передвинула их на середину (это я про метод Биргит Фрайер, а потом все методы одинаковые), не скидывая петель с левой спицы, т.е. они все на середине круговой спицы, по наборному краю еще раз набирай петли. И у тебя спица сама, вся покрытая петлями, в восьмерку-мёбиус свернется (потому и длинную надо). А потом знай подталкивай петли к кончику спицы и вяжи все петли подряд. Вязание от наборного ряда пойдет сразу в две стороны - вверх и вниз. Первые два-три ряда несколько некомфортно вяжется, неудобно, непривычно, а потом нормально пойдет.
действительно, удобная вещъ для молодежи, дочь моя в восторге от этой идеи... только я также как и Таня не совсем понимаю, как эта штучка вяжется... Леночка, при выборе узора необходимо такой выбирать, чтобы как на лицевой так и на изнаночной смотрелся одинаково?
_________________ Kатя
и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. лк. 6, 31