Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Игра "Один на всех" (заготовка капусты)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=2185
Страница 5 из 8

Автор:  CulinaryCat [ 25 янв 2013, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Игра "Один на всех" (заготовка капусты)

Дорогие друзья!
Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно :)
На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления.
В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Изображение


Темы:
Борщ
Омлет
Пицца
Плов
Творожная запеканка
Котлеты
Шарлотка
Окрошка
Малосольные огурчики
Заготовка капусты

Автор:  CulinaryCat [ 29 апр 2013, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ШАРЛОТКА до 30 апреля!)

Изображение

Шарлотка получилась воздушная, ароматная с тонкой хрустящей корочкой - настоящее наслаждение.

Рецепт легко запомнить: "3-1-1" (по количеству основных продуктов)

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
плюс
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания формы
- яблоки

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить к ним просеянную вместе с разрыхлителем муку, очищенные и нарезанные яблоки, четвертинки сладких сочных слив.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выпекать при температуре 190-200 гр до готовности (проверить деревянной шпажкой) ~ 40-50 минут.

Автор:  splendor [ 29 май 2013, 06:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ШАРЛОТКА до 30 апреля!)

что-то давно темок новых не было :mm:

Автор:  CulinaryCat [ 04 июн 2013, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Новую летнюю тему даю - ОКРОШКА! Кто как готовит? Кто на минералке? Кто на квасе? Кто на кефире? А редиску добавляете? А из мясного что кладете или Вы рыбу предпочитаете?
Делитесь своими рецептами, фотографиями и историями из жизни :)

Автор:  CulinaryCat [ 04 июн 2013, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Коза Козлова, отлично - буду ждать ибо мы тоже любители окрошки :)

Автор:  Гали-28 [ 04 июн 2013, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Отличная тема. Главное во-время. Молодец Любашка. Я участвую. У нас сегодня окрошка.

Автор:  Марусия [ 04 июн 2013, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Ну я определённо тормоз)) Игра играется полгода, а я только сейчас тему увидела.
Зато знаете, что у меня холодильнике? Заготовка для окрошки!
Завтра сфотографирую и покажу.

Автор:  Гали-28 [ 05 июн 2013, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

И так, девочки, я готовлю разные, какие продукты попадутся под руку. И на квасе, и на сыворотке, и на кефире и на газировке.
Фото не сегодняшнее, т.к. делаем ее часто,чего повторяться.

"Окрошка на минеральной воде"

5л минералки
3 картофелины
400 колбасы без сала
6 яиц
300г редиски или редьки
3-4 огурца свежих
500 майонеза домашнего
500 сметаны домашней
соль
перец
лимонная кислота
горчица готовая
зелень разная


Яйца, картофель отварить, остудить.
Минералку вылить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, а потом уже добавить по вкусу лимонную кислоту.
Майонез и сметану соединить в другой миске и хорошо перемешать веселкой, чтоб все разошлось, добавить немного минералки из кастрюли, перемешать.
Нарезать все продукты кубиками или соломкой, кроме желтков.
Желтки размять вилкой, добавить столовую ложку горчицы и все растереть в однородную массу, подливая ложкой сметанно-майонезную массу, а затем уже соединить все вместе, перемешать и ввести в кастрюлю к минералке. Перемешать.
Еще пробуем,что не хватает-добавляем по вкусу- соль,перец.
Добавить все нарезанные продукты в кастрюлю,перемешать.
Нарезать мелко разную зелень.
Если окрошка съедается сразу,то зелень сразу положить в кастрюлю, если же еще останется,лучше не соединять,а добавлять зелень отдельно.
Подавать с черным хлебом, горчицей и ложить её, непосредственно, в каждую тарелку по вкусу.


Вложения:
P5111185.JPG
P5111185.JPG [ 103.58 КБ | Просмотров: 76102 ]

Автор:  Lorchen [ 05 июн 2013, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Окрошка... в моей семье она почему-то никогда не готовилась, а муж всегда так красочно описывал, какая она вкусная, но мне все равно почему-то ее не хотелось )) Но муж все ж уговорил! И года два назад я только впервые ее приготовила и попробовала. Скажу честно, не впечатлила она меня, но зато муж остался очень доволен, а что может быть приятней )).
И вот сегодня я решила его снова порадовать, тем более повод был - игра на сайте и один очень хороший человек сказал мне обязательно ее приготовить :toyou:

Понадобиться:
все продукты я брала произвольно, так сказать на глазок :shy2:
редис
свежий огурец
колбаса копченая
лук репчатый
картофель отварной
яйца
укроп
соль, черный перец
кефир + минералка

Приготовление:
1. Все продукты порезать средними кусочками, все соединить, посолить, поперчить и перемешать.
2. Кефир развести минералкой.
3. В тарелку положить нарезанные ингредиенты и залить кефирно-минеральной заправкой, посыпать рубленной зеленью.

И вот:
Вложение:
окрошка.jpg
окрошка.jpg [ 502.28 КБ | Просмотров: 76093 ]

Автор:  Гали-28 [ 06 июн 2013, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Lorchen

Ларис, с копченой колбасой впервые слышу. И как она в окрошке?

Автор:  Lesya_M [ 06 июн 2013, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Гали-28, после прочтения рецепта, название "Окрошка на минеральной воде" звучит как "Каша из топора" :Gr
Отличный рецепт! :toyou:

Lorchen, какое аппетитное фото! :lov:

Мой дедушка всегда ел-пил окрошку из кружки. У него была любимая пол-литровая кружка специально для окрошки.
А квас не выводился летом. Дома делали в трехлитровых банках, А в деревне у бабушки целая фляга пластиковая с квасом в кладовке стояла, откуда квас периодически сцеживали и заливали по новой.

К сожалению, вкусный квас я делать так и не научилась пока, но окрошку делаю только на квасе, правда на магазинном :toyou:

Ингредиенты традиционные:
- зеленый лук,
- вареный картофель,
- вареные яйца,
- свежие огурцы,
- редис,
- вареная колбаса без жира,
- укроп, петрушка, соль, сметана - по вкусу.

Зеленый лук порезать, размять с солью толкушкой для картошки в посуде, приготовленной для окрошки.
Овощи и колбасу порезать кубиками, добавить к размятому зеленому луку.
Все перемешать.
Порезать укроп и петрушку.

Заправляем окрошку квасом уже при подаче на стол, добавляем зелень и сметану.

Хранится ли при таком способе окрошечная смесь дольше я особо не обращала внимания, но то, что каждый гость сможет отведать окрошки на свой вкус - несомненно, ведь при подаче ее можно заправить хоть сывороткой, хоть кефиром, хоть минералкой, хоть какой заправкой :wink

Фото, к сожалению, нет. Делала окрошку с неделю назад, а сейчас погода совсем не окрошечная - прохладно и пасмурно. Окрошечка хороша в жару :ahh:


Окрошка на сыворотке тоже очень нравится. Бабушка мужа всегда делает окрошку на сыворотке, при этом у них всегда вместо редиски добавляли в окрошку натертый на мелкой терке хрен.

Автор:  Lorchen [ 07 июн 2013, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Гали-28 писал(а):
Ларис, с копченой колбасой впервые слышу. И как она в окрошке?

да вроде вкусно, мужу нравиться.

Lesya, спасибо! :shy2:

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 09 июн 2013, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Как интересно, я вот никогда не знала, :dnt что окрошка может быть на минералке)
У нас она всегда была очень даже традиционная:
- зеленый лук,
- вареные яйца,
- свежие огурцы,
- редис,
- вареная колбаса без жира (или мясо отварное, или копчёная колбаса)
- укроп, петрушка (немного)
- соль по вкусу
- квас

Зеленый лук порезать, растолочь с солью толкушкой.
Овощи и колбасу порезать кубиками, добавить к луку, перемешать.
Порезать укроп и петрушку, добавить к остальным ингредиентам.
Квасом заправить перед подачей на стол.
В заправленную окрошку добавить варёное яйцо, разрезанное на 4 части, заправить сметаной по вкусу.
А вот насчёт картошки - кто как: кто любит с горячей варёной картошкой, но чтобы она была отдельно, кто-вообще без неё.
Ещё свекровь, например, заправляет окрошку квасом тогда, когда смесь разложена по тарелкам каждому. А у нас - заправляется квасом и разливается.
Первое время удивлялись - кто что собрался делать) Потом привыкли.
Фотографировать, к сожалению, нечем(

Автор:  Helen74 [ 11 июн 2013, 01:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Девочки, и я со своей окрошкой.
ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

4 средних картофелины
4 яйца
3-4 огурца
1 отварная куринная грудка
зеленый лук, петрушка, укроп
сыворотка, соль, горчица и майонез.
Картофель, яйца, грудку и огурцы режу кубиками, добавляю мелко нарезанную зелень и смешиваю с сывороткой. добавляю майонез, горчицу, соль по вкусу. Приятного аппетита!

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 245.13 КБ | Просмотров: 76002 ]

Автор:  Izuminka [ 18 июн 2013, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

А у нас окрошку любят, готовят часто, особенно в начале сезона. Потом как-то наедаемся, и пыл спадает.
Мама всегда в окрошку добавляла немного тертого хрена - папа специально выкапывал, измельчал на соковыжималке (самый лучший вариант - мелко-мелко!). Только в таком варианте готовилась окрошка. Не было хрена - не было супа.
Я ленюсь, добавляю к сметане горчицу.
Ну, и всегда, в обязательном порядке к окрошке варится картофельное пюре, заправляется шкварками с луком. И поедается вприкуску. Без картошки окрошка не окрошка )

Вложение:
DSC_7043.JPG
DSC_7043.JPG [ 428.27 КБ | Просмотров: 75952 ]

Автор:  Izuminka [ 18 июн 2013, 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Мы раньше квас покупали в бочках на улице - отличный был квас. Но уже несколько лет как его не продают - увы, запретили, негигиенично и все дела. Так что теперь либо на своем квасе готовим (редко), либо покупаем в магазине обычный "живой" квас в бутылках, выпускаем газ, а потом добавляем в окрошку.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 18 июн 2013, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

А нас так и продаётся квас в бочках!
Есть ещё в бутылках специальный, так и называется - "Квас N... для окрошки", действительно, имеет самый подходящий "окрошечный" вкус.

Автор:  CulinaryCat [ 19 июн 2013, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Я свой рецепт не успеваю принести, но все же поделюсь коротенечко :)
Мама всегда готовит окрошку на домашнем квасе из хлеба, в нее входят яйца, огурцы, лук, укроп и колбаса. Отдельно подается жареная картошка. Боже, как я люблю набрать картошки в ложку и зачерпнуть ей окрошки... Безумно!!!
А вот муж вообще не понимает как можно есть горячую картошку одновременно с холодной окрошкой. Его мама всегда картошку отваривала и клала в окрошку :)
Я сейчас готовлю окрошку на кефире с минералкой, потому что долго готовить квас домашний, а продается у нас не вкусный. В мою окрошку входят вареные яйца, огурцы, редис, лук и укроп, иногда добавляется еще и колбаса докторская, но чаще без нее.

Завтра всех ждет новое задание :)

Автор:  CulinaryCat [ 20 июн 2013, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (ОКРОШКА до 15 июня!)

Новое задание - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ. Делитесь рецептами и тем, как их готовите :) Конечно, жду Ваших фотографий зелененьких огурчиков!!!

Автор:  Гали-28 [ 20 июн 2013, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ до 5 июля!)

У меня сейчас огурчики не выходят,только заканчиваются,сразу следующую банку малосолю.

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Перечислю, что можно из трав положить в банку, а там выбирайте, что у кого есть.
Лаврушка, перец горький и душистый, лист или корень хрена, укроп,
эстрагон, лист горчицы(он имеет вкус хрена), чеснок, лист вишневый и смородины,
свежий болгарский перец-нарезанный, лист дуба или кора.

В этот раз я добавляла по ч/л натертого хрена и смесь из чесночных стрелок,но уменьшила кол-во соли.

Огурцы залить холодной водой на 4-6 часов, воду менять. Помыть, отрезать кончики.
Заложили в бутыль зелень, специи, теперь уложили огурцы.
На 3-х литровый пропорции 1:2:3 в ст.л.
сахар,соль,уксус 9%
вместо уксуса можно взять ч/л лимонной кислоты.
Залить кипятком.
Как только остынут, в холодильник.

Этот способ для огурцов суточных, на второй день можно кушать.

У кого есть свои секретики-поделитесь,хочу попробовать ваших огурчиков

Вложения:
P6100755.JPG
P6100755.JPG [ 92.36 КБ | Просмотров: 77503 ]

Автор:  Helen74 [ 20 июн 2013, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Игра "Один на всех" (МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ до 5 июля!)

Эх, огурчики малосольные. Прочитала название темы вслух, так муж аж встрепенулся. Говорит мол, сколько лет я уже не ел огурчиков таких. А как их тут сделать? Не видела вишен, черной смородины, хрена, да и огурцы имеются только из Испании 40см длиной. Вот вся надежда , что что-нибудь получится вырастить, хотя при здешнем климате, мало вероятно. Внимательно буду следить за темкой, может найдется способ удобный и для меня.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 346.4 КБ | Просмотров: 77499 ]

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/