Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 08:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья!
Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно :)
На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления.
В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Изображение


Темы:
Борщ
Омлет
Пицца
Плов
Творожная запеканка
Котлеты
Шарлотка
Окрошка
Малосольные огурчики
Заготовка капусты

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Огурцы малосольные из микроволновки

огурцы- 1,5 кг
лук репчатый - 1шт
соль- 1 ч.л.
уксус яблочный 6%- 2-2,5 ст.л. по вкусу
сахар- 10,5 ч.л.
зёрна гррчицы - 1 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
сельдерей сухой - 1 ч.л.
и
растительное масло
укроп
разноцветный молотый перец



Огурцы помыть,срезать хвостики и нарезать по 2-3см толщиной.
Сложить огурцы в огнеупорную посуду,добавить к ним тонко резанный полукольцами лук, добавить соль,сахар, зерна горчицы,куркуму и сельдерей, яблочный уксус.


Все перемешать и поставить в СВЧ на 8 минут. В процессе два-три раза перемешать и попробовать на вкус.Что не достает-добавить,но я не добавляла,было нормально.

Достать по истечении времени,остудить,поставить в холодильник на полчасика.
Перед подачей можно добавить базарное или оливковое мало,укроп,молотый перец. А можно и просто так.
Кстати тут специи можно добавить другие,какие есть в наличии.
Попробуйте,очень вкусно. Рецепт давно нашла на просторах рунета.

Очень удобный способ получить малосольные огурчики за 10 минут и картошка не успеет свариться.

Helen74
Мне кажется, как раз такой способ, может выручить.
Получаются вкусные,хрустящие огурчики.


Вложения:
Комментарий к файлу: после СВЧ
SAM_5651.JPG
SAM_5651.JPG [ 105.72 КБ | Просмотров: 71194 ]
Комментарий к файлу: до СВЧ
SAM_5648.JPG
SAM_5648.JPG [ 92.37 КБ | Просмотров: 71194 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Гали-28
Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь этим рецептом и отчитаюсь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 14:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Helen74 писал(а):
Гали-28
Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь этим рецептом и отчитаюсь.

Жду,очень интересно, понравится или нет?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 13:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Какое лето без малосольных огурчиков, таких хрустящих, манящих своим запахом, от которого сразу начинается обильное слюновыделение! Я точно смогла бы отдать полцарства за банку малосольных огурчиков! ))
У нас этот год не огуречный (( Вот только первые огурчики появились, вот вчера замалосолила, а как... вот так


В банку положила листья смородины, хрена, малины, винограда, укроп, зубчики чеснока, не очищая их, перец-горошком, лавровый лист, горький перец. Огурцы помыла хорошо, обрезали "попки" и в банку, сверху оставшуюся зелень. Залила соленым крутым кипятком - 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды. Закрыла банку и оставила до полного остывания, затем в холодильник.

Вложение:
малосольные огурцы.jpg
малосольные огурцы.jpg [ 360.08 КБ | Просмотров: 71113 ]


Похрустим?! )))

Вложение:
малосольные огурцы2.jpg
малосольные огурцы2.jpg [ 369.04 КБ | Просмотров: 71113 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 CulinaryCat, Helen74, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 21:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Вот мой урожай. Сегодня сорвала первые огурчики. Пойду мужа радовать, вдруг он и малосольных огурчиков от меня дождется :agree:


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 167.51 КБ | Просмотров: 71086 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Helen74

Здорово, с почином :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 19:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Helen74, здорово! Представляю сколько радости это Вам доставило!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 10:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Подходит пора квасить капусту. Думаю, и нам пора поделиться своими секретаи и секретиками на эту тему.
Ждем ваших рецептов квашеной, маринованной капусты; быстрого приготовления и нет.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 12:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Маринованная капуста-пелюстки

1,5л кипятка
2 ст.л соли с горкой
120г сахара
120-150мл 9% уксуса
150г растительного масла
чеснок
свекла

Рецепт из монастыря.
Резать, только в женские дни (среда, пятница, суббота)

Нарезать капусту размером 5х5 и больше.
Плотно уложить в 3-хлитровую банку, пересыпая нарезанным чесноком, а так же колечками свеклы, а можно и без неё.
Развести в кипятке все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы все растворилось, залить горячим капусту. Накрыть капроновой крышкой и поставить в холод.
Через 12 часов можете наслаждаться вкуснейшей закусочкой из капусты.

Таким же способом делаю и шинкованную капусту.


Вложения:
PA040684-002.JPG
PA040684-002.JPG [ 98.95 КБ | Просмотров: 70822 ]
PA040677-002.JPG
PA040677-002.JPG [ 106.62 КБ | Просмотров: 70822 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 12:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галя! Ух ты! Вот и пелюстки сразу. Я ела такую капусту, понравилось. Но пока не делала.
Галя, а второе фото - это какая?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 15:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Такой же маринад,только шинкую

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 16:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Понятно, хитренькая какая. По одному рецепту - 2 капусты.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 10:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 писал(а):
Гали-28

Понятно, хитренькая какая. По одному рецепту - 2 капусты.

:hi: очень вкусно,не хочется отступать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 11:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

У меня немного отличается. Завтра буду шинковатьт в баночку. Тогда расскажу и сфотографирую.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 12:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Девочки, я ведь вообще сначала не поняла, что это за слово такое - пелюстки.
Сначала подумала, что от названия местности. И лишь утром поняла, что это по-украински. Так что очевидное название совсем не очевидно))

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 16:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 Раечка,давай,жду
Марусия
Маша,попробуй,это очень вкусно похрустеть

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже отчитаюсь.
Вчера сделала 1 баночку капусты быстрого приготовления с яблоками и болгарским перцем по рецепту Г. Поскребышевой. Но, вот разиня, сельдерея у меня не было. Итак, отступила от рецепта..
На 2 кг капусты надо по 0,5 кг яблок, красного перца, и черешков сельдерея.
Перец нарезать соломкой, яблоки - тонкими дольками, капусту - тонко нашинковать. (Отсутствующий сельдерей надо было нарезать кусочками длиной по 1 см).
Все смешать и утрамбовать в банки. Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды - 15 г соли и 100 г сахара. Накрыть крышкой хранить в холодильнике. Готова капуста на следующий деню.
Сегодня этот день настал, я попробовала. Капуста необычная, немного сладковатая (ведь сахара прилично и никакого уксуса), но очень приятная, хрустит хорошо. Я в салатник покрошила лук, добавила масло... Пошло! И хорошо, что не острая. Поела с удовольствием. А завтра сделаю с сельдереем.


Вложения:
капуста по Поскребышевой.JPG
капуста по Поскребышевой.JPG [ 191.06 КБ | Просмотров: 70781 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня еще сделала капусту по одному старому рецепту. Тут хорошо то, что сделал капусту - и ешь, хоть сразу. Сначала, как салат, а через день-два (если останется), капуста будет квашеная. И еще хорошо, что заправка уже в банке. Так что выложил в салатник - и ешь, ничего не добавляя.
Такая капуста, правда, долго не хранится - до 2-х месяцев в холодном месте.
Итак, рецепт Капуста с морковью, болгарским перцем и луком.
На 5 кг капусты надо по 1 кг лука репчатого, болгарского перца и моркови.
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами.
Все соединить. Добавить 3 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 400 г растительного масла, 350 мл 6% уксуса, 0,5-1 горький перец (по вкусу, можно и без), 0,5 чайной ложки душистого перца. Перемешать. Оставить на 1 час. Уложить в банки, накрыть крышками и вынести на холод.
Получается такой себе салат из квашеной капусты.
Если я делаю много капусты, я растительное масло вообще не кладу, а добавляю непосредственно перед подачей.


Вложения:
в банке - с перцем, луком и морковкой.JPG
в банке - с перцем, луком и морковкой.JPG [ 209.72 КБ | Просмотров: 70470 ]
капуста в салатнике.JPG
капуста в салатнике.JPG [ 236.86 КБ | Просмотров: 70470 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 NataNata, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 22:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А вот я последнее время не люблю капусту с уксусом. Мы и так везде всегда спешим... Летим, не успеваем, несемся. Хлеб - дрожжевой, кофе - растворимый, не бутерброд, а гамбургер, не гуляш, а сосиска...
А капуста должна солиться сама, без уксуса! Понятно, что все маринадные рецепты имеют право на жизнь, я и сама ими грешу, но все же...
Заквашу-ка я завтра капусту классическим бабушкиным способом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 00:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Какая красивая,яркая,супер.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-2": выбираем тему

в форуме Архив

Aneta

16

46792

16 ноя 2010, 00:48

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра-совместник "Сказки бабушки Совы"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

65

41059

26 дек 2013, 12:58

ТаДама Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки": выбираем тему

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Архив

Aneta

37

121350

01 ноя 2010, 17:18

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-3": выбираем тему

в форуме Архив

Aneta

17

3943

04 дек 2010, 15:41

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-4": когда начинаем?

в форуме Архив

Aneta

11

20548

29 дек 2010, 15:53

Aneta Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agrohimahi, agrohimcpg, agrohimhhj, agrohimibl, agrohimkzt, agrohimobc, agrohimwis, agrohimywz, Bing [Bot], Brianjax

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB